19.03.2012

Глина белая косметическая для жирного и комбинированного типа кожи

Данную глину купила случайно в точке продажи крымской косметики (новенькое что-то заприметила, как же не попробовать  ). Я честно обсмотрела весь вкладыш, но название фирмы-производителя так и не нашла (кроме надписи: Расфасовано ФОП Григорова, Харьковский район, с. Покотиловка и символика фирмы — вот та черная пирамидка с цвяточком в правом верхнем углу).

Развернутое мнение: Глина упакована в пакетик на застежечке, что очень удобно. Вместе с ней прилагается вкладыш с описанием свойств глины и способами применения. А также составом: глина белая (каолин) сухого обогащения. Минеральный состав: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др. И прописан ГОСТ этого самого обогащенного каолина для косметической промышленности.
Сама глина очень тонкого помола, я бы даже сказала нежная. Имеет приятный ненавязчивый легкий запах.
Я использую ее только как маску для лица и пользоваться ею одно удовольствие. Единственное, когда я начинаю ее смывать, влажные пальцы мгновенно прилипают к глине, потому, чтоб смыть, нужно сначала аккуратно смочить всю поверхность (хотя я не дожидаюсь полного высыхания, но каждый раз оно все равно притягивает как присосками   ). Обычно у меня после самодельных масок с глиной есть чуток кое-где краснота (на крыльях носа больше всего), но она быстро проходит, с этой глиной у меня ни разу такого не было. Она неплохо, но недостаточно для меня, очищает (но одной ее будет мало для тотального очищения, а для поддержания после чисток и в купе с другими масками — в самый раз), чуток осветляет в целом, черные точки менее заметны, не сушит, кожа после нее матовая, ухоженная. На вкус глина солоноватая.
Обычно я развожу глины черным чаем и добавляю по 1-2 капле эфирных масел (почти всегда у меня дома есть чайное дерево или сандал). Использую 1-2 раза в неделю.
Я не скажу, что эта глина вызывает у меня дикий восторг, но она очень приятная, мягкая и я буду ею пользоваться, но скорее всего следующий раз попробую что-то новое)
Цена: 22 гривны за 500 грамм.
Срок тестирования: ~ месяц.
На целых 5 баллов она не тянет, потому твердая 4.

Спасибо, что зашли.
Алиса.

Fira 19 марта 2012, 18:20
Алиса, спасибо Вам за пост
а бальзаминчик у Вас чудесный
lovegood 19 марта 2012, 18:33
спасибо)
вот бы глина еще такая чудесная была
jbarda4ok 19 марта 2012, 23:08
Алиса, а посмотрите в аптеках у нас продается глина с травяными вытяжками, вот она мне очень нравится. Я писала о ней Ссылка
lovegood 19 марта 2012, 23:31
ой, спасибо за ссылку большое. я встречала такую, кажется, в Космо аптеке. надо будет посмотреть поближе ее)
jbarda4ok 19 марта 2012, 23:34
Их есть несколько видов: для нормальной/комбинированной, для жирной и для проблемной. Я пробовала все, все нравятся. И стоит недорого.
lovegood 19 марта 2012, 23:38
завтра бегу изучать)

посмотрела на сайте у них, точно видела светло-сиреневую такую, питательную для лица-шеи.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...