Сегодня хочу рассказать, как я провожу самостоятельную чистку лица не выходя из дома.
Немного о себе: мне 28 лет, кожа лица жирная, проблемная, чувствительная, имеются расширенные поры, часто бывают (можно уже сказать бывали) воспаления, редко — черные точки на носу.
Одно время я ходила на пилинги, результат был, но совсем недолгий, да и сама косметичка перестала меня устраивать. Когда на лице начал происходить полный ахтунг, мне повезло найти добросовестного косметолога и хорошую женщину в одном лице.
Итак, начнем…
Этап первый:
Очищение. Демакияж, умывание с умывалкой. После беру большую миску, капаю в нее 2 капли ЭМ герани, заливаю кипятком, наклоняюсь над миской и накрываюсь большим махровым полотенцем.
Сижу так минут 7-10. От данной процедуры поры раскрываются, чтобы в дальнейшем их было легче прочистить.
Далее беру скраб. Слышала, что скрабы не рекомендуют использовать при проблемной коже. Я использую. Только если на лице имеются воспаления, то их скрабить не надо!!! Я довольно долгое время использовала очищающее средство для нормальной, жирной и комбинированной кожи Атлантис от LUSH (писала о нем здесь), но моя косметолог запретила использование скрабов с натуральными скрабирующими частичками и рекомендовала перейти на отшелушивающие средства с мягкими полиэтиленовыми гранулами, так как они менее травматичны для кожи.
Этап второй:
Обматываю пальцы бинтом и начинаю беспощадно чистить нос, сначала поточечно, потом сверху-вниз как бы съезжая ногтем по носу и рядом с носом. После начинаю орудовать ложкой Уно (думаю все девочки с проблемной кожей знают о ней): лоб, щеки, скулы… Бывает очень больно. Ни в коем случае нельзя оставлять прыщик недодавленным. Я все таки на основную чистку хожу к мастеру, а дома чищу уже неглубокие загрязнения. Воспаленные подкожники я никогда сама не давлю!
Протираю лицо хлоргексидином (антисептик).
Этап третий:
Самое страшное позади и теперь нужно побаловать свою кожу масочками.
Первой наносится очищающая маска. Моя любимая Мегамятная от Лаш, покупала ее много раз, очень хорошо вытягивает бяки из кожи. Но я люблю экспериментировать и пробую разные. (Пока для меня лучшие Лаш Мегамятная и очищающая Гербалайф) Держу 15 минут сбрызгивая термальной водичкой, чтоб не сохла. Смываю спонжиками смоченными в минеральной воде комнатной температуры с добавлением 1 ст.л. лимонного сока (или же зеленым чаем комнатной температуры).
Далее наношу тонизирующую или увлажняющую маску тонким слоем. Оставляю на несколько часов. Перед сном умываюсь зеленым чаем со спонжиками (без умывалки) и наношу бальзам для лица с маслом сандала и бессмертника от Delarom .
Все вышесказанное — личное мнение и на истину не претендует!!!
Спасибо за внимание)
Будьте красивыми!
Я сначала хотела про разогревающую маску написать, но поскольку никогда не пользовалась, а пока только в планах, решила не привирать))
Секретов нет, просто я больше ничего не знаю…
А вообще я почти всегда кожу успокаиваю Aloe Vera Natural Gel Anna Lotan, вот это чудо-вещь!
Я тоже делаю чистку лица самостоятельно, но немного по другому чем вы, наверное более ядрёно))), тоже хотела написать пост на эту тему… Кстати, думаю, что вообще чистку лица не обязательно делать у специалистов, не такая это уж и сложная процедура)))
Вот не могу согласиться с Вами. Если на лице нет ужасного ужаса, тогда можно и самостоятельно, а когда на лице война, то без помощи мастера никак(
А может Вы все-таки напишите про свою чистку, мне было бы очень интересно почитать.
Сорри за много вопросов))) Просто эта тема для меня очень актуальна.
Но комедоны я не давила, поскольку нормально этого делать не умею.А так, слегка нажимала на участки с комедонами и проводила ногтем, часть из вых легко выходила.
Потом делала либо:
-маска из глины
-маска пленка-
-скраб, но впоследствии отказалась, т.к часто после скраба воспаляется.
Эффект конечно хороший, особенно если делать еженедельно.
Знаю только, что есть ограничения повремени для разных типов кожи.
Для жирной -до 20 мин
Для нормальной-до 10
Для сухой -до 5 минут и торедко.
А для кожи склонной к куперозу и покраснениям вообще лучше воздержаться.
Травы использовала разные- ромашка(успокаивает и снимает раздражение), мята(освежает) липа(увлажняет смягчает), череда( если есть прыщики)., лепестки розы
Я иногда даже травкой после процеживания отвара скрабила аакуратно кожу, а отваром умывалась.
Спасибо за развернутый ответ.
Ну я рассказала просто свою схему очистки-как это было))) Т.е я тоже после ванночки применяла легкое выдавливание, а потом глина или маска -пленка.
Скраб применялся, если я ничего не давила.
Сейчас я и подавно от этого способа отказалась
Глина мне поры забивает… , а купероза я тоже боюсь(
А с белой -так не нарадуюсь.И розовая нравится
Про купероз- я вот думаю, что в сове время усиленно нос скрабила, что теперь у крыльев есть слегка
Балин, нос тоже усиленно скраблю, правда не по бокам, а сам нос, наверху)
я вспомнила, что еще чистила лицо теплым растительным маслом.Ватку окунала и круговыми движениями.Теплое масло хорошо всю бяку втаскивает.
было лето и мои домочадцы стали таскать его в качестве заварки на самом деле удобно — не портится, в жару кипяток пить не хочется, а в косметических целях меня надолго не хватило, к сожалению
У меня тоже проблемная кожа, но я бы не осветовала вам ее распаривать. Любое воспаление, где бы оно ни было, нагревать НЕЛЬЗЯ. А так же косметологи не советуют скрабить кожу лица. Поэтому маски и пилинги)
Вы спартанка — мегамятную после чистки
А чего? Хорошая маска)))
горстка овсяных хлопьев мелется в кофемолке, потом добавляется немного воды, яйцо и все перемешивается. оставляется на лице минут на 20 и кожа очень нежная и чистая становится.
жаль, что Вам не подошло, для меня было открытие Америки!
Потом делаю на нос маску от черных точек, после нее легко выскакивают они. Делаю пилинг с легким скрабом и маску-пленку от Avon, она тонизирующая из серии planet spa.
Вобще я очень жду лета, ну или хотя бы весны. Сейчас учеба, нет режима дня, усталость постоянная, еще и экзамены… как результат — жуткие темные круги под глазами, забитые поры, воспаления — вобщем кожа ухудшилась.
Автор, спасибо за обзор! оч полезно)) в избранное, однозначно;)
я очень люблю пленочные маски, желатинчик с водой разогрел, кисточкой намазал и через 15 минут пленку снял. Точки не вытягивает прям, но они будто становятся ближе к поверхности! Я потом их аккуратно выдавливаю и они довольно легко выскакивают)
еще пользуюсь аптечной косметикой Пропеллер, у них хороший гель для умывания и скраб. Немного осветляют точки, матируют и сглаживают поверность, но опять же эффект недолговременный! Еще у меня стоит маска их же, но ее нужно наносить плотным слоем и ходить около 15мин, если я не ошибаюсь. Ну и делать нужно регулярно, что-то мне лень, да и от пары применений я эффекта не заметила! Если бы она меня после первых результатов заинтриговала, я бы добила! Флюид у них тоже так себе, кстати.
Оно так и называется, ночное sos-средство?
Вам спасибо)
Так что я очень против таких постов, лучше ни делать ни чего, чем такое.
Я не понимаю, что ужасного в моем посте? Я несколько последних лет мучилась со своей кожей, пилинг сначала дал результат, но через полгода мое лицо стало в 20раз хуже, чем до. Расскажите о своем способе удачного исцеления проблемной кожи, мне очень интересно.
То что через пол года после пилинга лицо стало хуже, конечно не вина пилинга, Вы и так это понимаете. Может гормоны?
У меня нет особого метода исцеления, только уход подобранный со временем который поддерживает кожу в хорошем состоянии и чистка у косметолога раз в 4-6 мес.
На дисбактериоз, клещей, гормоны, стафилококк и даже ВИЧ я проверялась.
Многие молодые девушки читая такие посты, за не имением средств на косметолога или имея, но зачем платить больше?! будут проводить такие манипуляции с лицом, а в более сознательном возрасте будут прибегать к косметологам, дерматологам, лазерным процедурам. Зачем?! Для чего нужны посты, на сайте, который многие уважают и берут руководство к действию
Надеюсь, что у многих хватит информации противоположной Вашей, чтобы таким не заниматься.
Еще Вы выше написали, что кожа крема пьет, так вот в 99% у моих клиентов с проблемной кожей, просто ее обезвоженность. Попробуйте использовать термальную воду регулярно и увидите, как изменится Ваша кожа. Извините за столь развернутый комментарий
Скорее всего обезвоженность, свою кожу я постоянно пыталась высушить всеми возможными способами… Термальной пользуюсь, но очень редко, забываю…
тоже люблю лицо попарить))
иногда балую себя УЗ-чисткой. благо кожа в хорошем состоянии *тьфу 3 раза*
а скажите, пожалуйста, где можно ложку Уно купить? покупала нечто подобное, но до ложки не дотягивает. у меня с одной стороны ручки иголка, с другой петелька(травмирует кожу )
Я ложку покупала в инет-магазине, но в каком уже и не вспомню, сорри…
душа в райСлышала, что она выдавливает не до конца.