При выборе сравнивала с похожим средством со щеточкой от Лореаль. Сделала бы выбор в пользу последнего, но у Гарнье щеточка встроена в тюбик, а у Лореаля – зажимаемая между пальцами (прошлый век).
Производитель заявлял, что это революционное средство для ежедневного ухода (вот так вот скромно, да)). Отшелушивает мертвые клетки, сокращает выработку кожного сала, дейстует против прыщиков.
Ощущение: сама штука довольно забавная. По меньшей мере, с ней интересно умываться. Мне иногда так лениво после офисного дня смывать макияж и очищать лицо, прямо никакие доводы не помогают. А тут веселая штуковина со щеточкой.
Результат: Использую около 3х недель только по вечерам. Наношу все средство на влажное лицо (после снятия мейка мицеляркой), избегая участки вокруг глаз и губ. Щеточкой активно прохожусь по лбу, крыльям носа, подбородку, и слегка по щекам и шее. Держу пол-минуты, смываю. В процессе умывания ощущается легкое (совсем легкое) жжение. После умывания кожа бывает немного стянута.
Заметных изменений я не увидела. Поры на щеках по-прежнему расширены, черные точки на носу на своих законных местах, ежемесячные пмсные прыщики успевают выскочить и реагируют только на 10% салициловый спирт из аптечного пузырька. И то не с первого раза.
Из явных плюсов – средство не агрессивно. Насколько я успела оценить, кожа менее жирная в течение рабочего дня (болезнь всего офисного планктона – лоснящееся лицо). Да и в целом стала менее блестить и жирнится.
Оценка: 4+, хотя бы потому, что я «не забываю» умываться по вечерам.
Цена: около 200 руб.
Черные точки даже сразу после умывания щеточкой так и оставались видными, кожа не стягивалась, но… в общем как обычной водой с мылом умылась. Зато щеточка пригодилась — использую её для губ, хорошо чешуйки сухие удаляет.Хоть какая-то польза)
Покупала ее неоднократно, но после того как попробовала la roche posay, их умывалка эффаклар для меня самая лучшая.
я лично предпочитаю маски. мне витэксовской отбеливающей прекрасно хватает 2 р. в неделю. правда, у меня нет серьезных проблем с черными точками.
Чисто как пример абзац из статьи на правда.ру:
Для глубокой очистки кожи используются различные виды пилингов. Они удаляют, отшелушивают поверхностный мертвый слой кожи и позволяют избежать закупорки пор. Пациенткам с проблемной кожей скрабами лучше не пользоваться. Они неравномерно очищают кожу, противопоказаны при наличии красных воспалительных элементов или гнойничков.
Вместо скрабов лучше приобрести ферментативные пилинги или гоммажи. Они содержат ферменты, которые растворяют поверхностные роговые чешуйки. После пилинга на жирные участки кожи рекомендуется нанести очищающие глиняные маски. Они позволяют не только устранить избыток кожного сала, сузить расширенные поры, но и оказывают противовоспалительный эффект.