Всем доброго времени суток!
Я, как и многие, увлеклась разного рода азиатскими штуками в том числе ВВ-кремами, но сегодня речь не о них, а о том чем я смываю эти самые крема, ну и макияж в целом.
И так, если я использую в макияже ВВ-крем, то сначала «растворяю» его гидрофильным маслом, затем тщательное умывание, если ВВ-крем не использую, то просто тщательное умывание.
Сейчас для меня тщательное умывание это Kracie Japan naive Aloe-Vera Cleansing Foam 110 гр и 100% natural vegetable konjac konnyaku sponge
Kracie Japan naive Aloe-Vera Cleansing Foam 110 гр — Пенка для умывания Kracie c экстрактом алое-вера
Состав: экстракт алоэ вера, вода, сорбитол, полиэтиленгликоль-150, лауриновая кислота, дипропиленгликоль, лаурилполиоксиэтиленсульфат-6 карбоновых кислот, пропиленгликоль, гидроксид калия, миристиновая кислота, аргинин, лаурил гидросультаин, пальмитиновая кислота, экстракт зеленого чая, бутиленгликоль, спирт, феноксиэтанол, динатриевая этилендиаминтетрауксусной кислотой, этидроновая кислота, дибутилгидрокситолуола, аромат.
Мое мнение:
Простая упаковка, как у зубной пасты, открывается удобно — одним движением
Пенка имеет густую, пастообразную консистенцию, белого цвета, с перламутровым отливом (красиво :-))), запах легкий, травяной.
Средство очень экономичное, нужно совсем не много что бы получить обильную пену. Смывается легко, никакого ощущения жирной пленки, недоумытого лица нет, кожу очищает отлично — до скрипа! Косметику с глаз пенкой смывать не пробовала, для этого есть спец.средства.
Минус — чувство стянутости после умывания.
Оценка: 5 — (за чувство стянутости)
Цена: 350 руб.
Срок использования: около месяца
100% natural vegetable konjac konnyaku sponge — Натуральный спонж из растения конняку.
Мое мнение:
Спонж белого цвета, пористый, очень твердый, похож в сухом состоянии на пемзу. При намокании разбухает, становится каким-то резиновым и мыльным. Производитель предлагает использовать его как самостоятельно так и в тандеме со средствами для умывания. Я использую только с пенкой Kracie.
Опускаю спонж с теплую воду, даю ему хорошенько набухнуть, выдавливаю на него намного пенки, сбиваю ее с помощью спонжа в густую пену и наношу на лицо круговыми массирующими движениями.
Отлично очищает, немного скрабируя кожу (уделяю особое внимание носу и подбородку), после умывания поры становятся светлее.
Цена: 190 руб.
Срок использования: около месяца
Девочки, кто пользуется спонжем для умывания? Нравится? Как часто нужно его менять?
С уважением, Лена
теперь по всему городу за ней бегаю — нет нигде…
закон подлости…