31.01.2012

Моя кожа сошла с ума или как побороть сухость

Привет, дорогие косметисточки!
У меня вся надежда на вас, так как я даже не припомню, чтобы у меня были подобные проблемы
С приходом холодов кожа начала жутко сохнуть и шелушиться, на ощупь как шероховатая бумажка.
У меня комби кожа склонная к сухости, бывают шелушки появляются локально, но чтоб буквально стягивало и сушило всё лицо — такое впервые. Приходится чуть ли не каждый день пользоваться легким скрабом и перчаткой для хамама знаю что это вредит коже иначе утром я проснусь с шелушками, точнее больше похоже на корочку, и нанесение макияжа окажется нереальным(((
Шелушится всё — нос, над бровями, лоб, подбородок, в области губ
Меня сейчас более менее спасает оливковое масло на ночь, но утром все равно на лице эта «корочка».
Сегодня было -20 и кожа совсем обветрилась хотя был густо нанесен крем-сос от герлен и ноль косметики.
Подскажите, как это побороть? Что можно купить, чтоб исправить положение?

Olik 31 января 2012, 16:28
Почитайте этот пост у меня такая же проблема была с наступлением холодов.
Vikulik 31 января 2012, 17:22
спасибо)
я, кстати, подумывала насчет аптечной, только не могла определиться на что именно обратить внимание. он с первого применения помогает?
Olik 31 января 2012, 20:16
да становится значительно лучше, мне для устранения сухости 3 раза понадобилось. только учтите что он очень жирный, и надо долго ждать пока он впитается.
Unpa_Lumpa 31 января 2012, 16:28
у моей мамы такие же проблемы были.спаслась маской со сливочным маслом или со сливками.
Просто размягчала сливочное масло и смешивала его с яичным желтком. После двух применений кожа стала очень мягкой, проблема исчезла.
Kaliakra 31 января 2012, 16:49
Вы не написали о своем возрасте и типе кожи.
Рекомендую крем Matis Reponse Jeunesse Fundamental Beautifying cream — Матис Крем для радикального улучшения состояния кожи.
В морозы это огромное спасения для кожи!
Ну и для очищения кожи — посмотрите мой последний пост о трех средствах. Не обязательно покупать именно их, главное — понять направление действий.
Vikulik 31 января 2012, 17:19
Упс, забыла тип кожи указать. Уже добавила в пост)
а где бы Matis в Москве купить? Я обычно крема заказываю по интернету, в магазинах особого внимания им не уделяю. В ИДБ представлен?
Kaliakra 31 января 2012, 17:21
Да, в ИДБ есть Матис
А еще я вам в личку скинула ссылку на отличный инет-маг — дешевле, чем в ИДБ, и еще куча производителей всего
Vikulik 31 января 2012, 18:02
спасибо громное))
Tael 31 января 2012, 17:30
я сейчас спасаюсь маслом орхидеи от Кларанс. У меня зимой кожа вообще жуткая делается, шелушится буквально все лицо, мой обычный уход не справляется. с маслом уже 2 недели личико гладенькое, без шалупашек. впитывается быстро, восстановило кожу мне буквально за 2 ночи. вроде на пузырьке написано для всех типов (или для обезвоженной). найдите, почитайте, оно есть в каталоге.
Mallena 31 января 2012, 17:31
Попробуйте, чистое масло жожоба вместо крема (несколько капель на мокрое лицо и массировать до высыхания).
Подсадила на масло подругу и маму, у мамы кожа жирная ничего не спасало, а у подруги как у вас проблема (сезонная).
Масло жожоба подойдет для любого типа кожи.
valentina1991 31 января 2012, 18:08
Могу посоветовать Авен питательный компенсирующий крем! Это самый лучший крем на зиму!
Inna_DInova 01 февраля 2012, 00:19
Гм, а может каких витаминок попить? Аевит, например…
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз