Привет! Хочу рассказать о двух помощниках по уходу за моей кожей. Кожа у меня жирная, пористая, иногда появляется всякая бяка. И конечно, когда я увидела на баночках заветные слова «сужение пор» и «против черных точек» я конечно схватила их. О чем, нисколько не пожалела.
Крем-пилинг для умывания «Мятная Нуга» очищение, сужение пор, матирующий эффект для жирной кожи. ТМ «ChocoLatte». По консистенции продукт вязкий, пахнет действительно мятой, приятный на коже с «холодком», на вкус соленый (оно и понятно, т.к. на основе соли). Имеет достаточно крупные (для того чтобы скрабить) частички, но достаточно редкие, что бы травмировать кожу. Я бы сказала, что он полирует кожу. Пользовалась им иногда каждый день, иногда через день. Сразу, что заметила, это то, что она прекрасно убирает воспаления и хорошо полирует их следы. После умывания, остается маслянистая пленка на лице, которая исчезает сама собой через пару минут и чувство приятного холодка. Кожа очень гладкая, буквально до скрипа, но при этом не просит крема и есть действительно матирование на пару часов. В общем, хорошая штука, которая помогает справиться с воспалениями, мягка скрабит и не плохо матирует. Обязательно на лето куплю снова. Достаточно экономичная. Твердая 5
Маска для лица Блэк Фреш против черных точек ТМ «ChocoLatte». Активная маска против черных точек, глубоко очищает и сужает поры, препятствует возникновению прыщей. Порадовало, что в составе белая глина (мой фаворит, но об этом потом) и гиалуроновая кислота. Сама маска достаточно вязкая, практически черного цвета (хм… все-таки активированный уголь). Первое чувство, после того, как нанесла – жуткое чувство пощипывания. Кто делал пилинг кислотами, тот поймет. Буквально била себя по рукам, что бы не побежать и не смыть ее. Через пару минут все проходит. Маска подсыхает, как обычная глина. Кожа после нее действительно хорошо очищается, свежая, хороший цвет лица, в общем, все плюсы обычной маски из глины. Может еще один плюс – это легкий пилинг. Но, черные точки, конечно никуда не исчезают . Можно сделать вывод, что эта маска подходит, когда неохота возиться с глиной, взял и намазал. Очень достойный продукт. Твердая 5
Хочу еще отметить то, что сразу я использовала эти продукты по отдельности, как то не хотелось после нуги наносить маску (уж очень приятны ощущения холодка и масла на коже одновременно, но потом я все таки попробовала и была приятно удивлена. В паре, они работают еще лучше! Эффект более сильный. Короче, эти два продукта заняли почетное место на моей полочке. Единственный минус – стоимость. При заказе через интернет (совместные покупки) они мне обошлись в 90 р. каждая, а в магазине -250р. за штуку. И если баночки с нугой(140 гр.) хватает достаточно надолго, то маски (50гр.) буквально на несколько раз.
Гиалуроновая кислота еще как щиплет, более того, она может вызывать сухость. Часто ее называют ловушкой влаги, она способна связывать и удерживать молекулы воды. В сухом климате, когда содержание воды в окружающей среде ниже, чем в роговом слое, начинает вытягивать воду из кожи, в результате роговой слой становится еще суше. Поищите в интернете. Я не косметолог. Тонкости объяснить не могу.
В обычных магазинах эту косметику и у нас не встретишь. Только отделы с натуральной косм-й. Ну и интернет)))
вы глицерин описали :) эта кислота содержится в самой коже, поэтому сверх-популярна в качестве увлажнителя, к тому же некомедогенна. сейчас гиалуроновые серумы/лосьоны (особенно японские) на пике популярности:) как и инъекции этой кислоты
Я описала, то что описывала: Гиалуроновую кислоту часто называют ловушкой влаги, она способна связывать и удерживать молекулы воды (такие соединения называют гигроскопичными). В косметических средствах она встречается в двух видах — высокомолекулярная и низкомолекулярная. Крупные молекулы не способны проникать через неповрежденный роговой слой, они остаются на поверхности и впитывают влагу, образуя что-то типа влажного компресса. В сухом климате, когда содержание воды в окружающей среде ниже, чем в роговом слое, компресс начинает вытягивать воду из кожи, в результате роговой слой становится еще суше. Напротив, при высокой влажности воздуха, нанесение такого типа ГК мгновенно смягчает и увлажняет кожу. Чтобы предотвратить быстрое испарение воды в косметические средства помимо гиалуроновой кислоты добавляют другие ингредиенты, создающие окклюзию. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать («проваливаться») через роговой слой и поддерживать увлажнение в нижних слоях эпидермиса. Поэтому средства с таким типом ГК рекомендуют при очень поврежденной сухой коже. Но мой пост не о ней, поэтому спорить не вижу смысла. А вам интернет в помощь.
Девочки, я с радостью, но я покупаю с другими девочками (совместные покупки) и цены у нас оптовые. А так мне кажется, они везде одинаковые, плюс- минус 200-250р.
Еще раз объясняю, я покупаю через совместные закупки. Это когда девочки собираются, выбирают продукты одной фирмы, а другая — организатор, заказывает. Где она это делает, с какого сайта, я не знаю.
з.ы. гиалуроновая кислота не щиплет кожу вообще. она ее увлажняет