Итого требований у меня к нему совсем немного:
— без спирта (однозначно и навсегда!
— легкая водянистая консистенция
— не липкий
— приятный запах
— ну и любые бонусы в составе приветствуются :)
Исходя из этих требований можно, мне кажется, скупить половину всех выпускающихся лосьонов от люкса до недорогих отечественных марок за 50 руб. и радоваться жизни… Но не тут то было! :) Сегодня я вам хочу рассказать историю одной любви — самой долгой и самой неожиданной в моей косметичке.
Итак, знакомьтесь: Matis Pure Lotion (линия Reponse Purete) — Лосьон очищающий для жирной кожи
Мы вместе, даже страшно сказать, целых 7 лет :) На такое долгое время у меня не задерживалось больше ни одно средство. Конечно, за это время я ни раз пыталась ему изменить, но все равно всегда возвращалась. Может это уже просто привычка? не знаю… Но, мне кажется, что моя кожа радуется как только видит эту зеленую бутылочку и руки сами к нему тянутся :)
Ладно, хватит лирики, ближе к делу.
Исходные данные:
30 лет, комбикожа, на носу и подбородке очень жирная, лоб и щеки получше. Ужасно капризная, проблемная с высыпаниями, покраснениями, а если перестараешься, то еще и шелушениями. В общем, полный набор.
Активные компоненты:
Фито-смягчающий комплекс: экстракт постенницы, экстракт фасоли, экстракт плюща, экстракт подсолнечника; а также морские кислоты
Внешность:
Сам флакон зеленого цвета, жидкость в нем тоже имеет легкий зеленоватый оттенок, но не такой насыщенный. Пахнет… не знаю как описать этот запах — чуть травяной, чуть цветочный, на мой нос очень приятный, быстро выветривается.
Немного о флаконе. Когда-то он выпускался еще с обычной откручивающейся крышечкой и узким горлышком. Потом упаковку сменили и появился распылитель. Это, конечно, гигиеничнее, но вряд ли экономичнее. На лицо я не распыляю, все равно вначале брызгаю на ватный диск, а потом протираю. Но самое ужасное в этом флаконе — его крышечка. Мало того, что краска под ней моментально облезает, так еще она и очень плохо фиксируется, так что возить с собой его практически невозможно, крышка тут же отваливается. Но видимо, не одна я такая была недовольна новым дизайном и сейчас производитель немного усовершенствовал конструкцию (фото нового флакона для сравнения будет чуть ниже, а пока смотрим на этот ужас)
Мое мнение:
Да я уже собственно все сказала — люблю его! :) И на ум мне сейчас приходят только строчки Лермонтова -"… но я люблю — за что, не знаю сам" :))
Для меня он идеален — очищает, увлажняет, не сушит, содержит АНА (хоть их там явно не много, но все же приятно). Несмотря на жирность кожи, кремом я пользуюсь почти всегда, но иногда жарким летом, могу крем не наносить, лосьона мне вполне хватает. Матирующего эффекта я не замечала, хотя и не очень обращала на это внимание, просто от лосьона я его точно не жду. Пользуюсь утром и вечером.
Скорее всего буду изменять ему еще :)) И причины этому две — вечное желание попробовать что-то новое и, конечно, цена… Она не совсем гуманна на мой взгляд. Но я точно знаю, что мой идеальный лосьон существует. И он в этой зеленой бутылочке
Оценка: 5+++++
Цена: примерно 1200-1300 руб. без скидок
Срок использования: 7 лет с небольшими перерывами.
А теперь хочу еще рассказать об одном его собрате.
Купила его, когда пришла за очередной бутылкой своего любимчика. Подкупил ценой — почти на треть дешевле по акции. Решила взять на пробу.
Matis Energising Lotion (линия Reponse Vitalite) — Лосьон тонизирующий с витаминным комплексом
Активные компоненты:
Витаминный комплекс (A,C,E), мульти-минеральный коктейль (железо, медь, цинк) — стимулируют и придают энергию жизненно важным функциям кожи.
Мое мнение:
Во-первых, я порадовалась жизнерадостному оранжевому цвету и новой форме крышке (
Во-вторых, в целом лосьон оказался не хуже. Запах более мягкий, цветочный или фруктовый. Для и сам лосьон по ощущениям мягче. Но со своей задачей очищения и увлажнения справляется хорошо. А по поводу витаминов — тут эффект явно не заметишь, но хочется верить, что это работает :) Может для разнообразия буду покупать и его.
Цена: 699 руб. по акции
Срок использования: месяц
P.S. Как вы понимаете, на волне огромной любви к этому продукту, я пробовала достаточно много чего у Матис (почти полностью линию для жирной кожи, кое-что для чувствительной, несколько продуктов для глаз, пару масок). Но ничего из этого не прижилось так надолго в моей косметичке. Сейчас пользуются только лосьонами и гелем для умывания для жирной кожи (потому что у меня его 400мл и он, наверное, никогда не кончится :))
Я — Аня. Надеюсь, было хоть чуть-чуть интересно ;)
А вам может стоит попробывать лосьоны без спирта, но с кислотами. В Матисе их не много, можно посмотреть в аптечных марках Эксфолиак или Биодерма…
Клиник да, агрессивный. Но мне он этим и нравился. Кожа всегда была в тонусе как бы. А матис в каких магазинах предоставлены? рив гош, летуаль бывают?
В Рив Гош и Летуаль точно не продается. Я покупаю всегда в Иль де Боте, больше нигде не видела. Ну и в инет-магазинах само собой бывает.
Посмотрела сейчас ваши посты — у меня почти тот же набор аптечной косметики побывал в косметичке в разное время жизни :)
(Хорошо бы смотрелся с Вашими двумя)Это тоже история любви. Уже третья или четвертая бутылка. И буду еще покупать. Конечно, наряду с ним у меня есть еще лосьоны других марок, но этот у меня, так сказать, в постоянкеКак это мы с вами почти одновременно подоспели с постами о Матис, как будто сговорилисьА я тоже, пожалуй, в следующий раз пойду за липовым тоником из розовой серии. Жаль, что крема их мне не очень подходят. Хотя прошло уже много лет, может отношение моей кожи к этому поменялось и стоит попробовать опять…
Хочу витаминизированный теперь, после Вашего поста. Тоники, как класс, обожаю и этот обязательно попробую :)