Payot Pate Grise (Очищающая паста)
Развернутое мнение: год назад мне попался в руки наборчик скорой помощи для лица от Payot в нем было три миниатюрки по 5мл: паста для локального применения, гель локального применения и крем№2.
5мл много или мало?, но решила все же взять — на «попробовать» хватит) И вот только год спустя мне понадобилось купить полную версию этой Пасты ( и то только потому что этих наборчиков я не нашла).
И так это густая паста бежеватого цвета с характерным медицинским запахом. В мягкой тубе с острым кончиком, без дозатора — хотя я не знаю дозатора который мог бы справится с таким густым продуктом. Применяется локально на воспаление и главной задачей этой штуки является помощь в созревании. Хочу сказать, что это лучшее средство которое я пробовала. И видя его в действии даже мой муж отметил его нужность, хотя мужчины и крема вещь (чаще всего) несовместимая. Паста делает процесс созревания менее болезненным ( бывают же воспаления на одном и том же месте, одного характера — так вот на таких элементах и производилось испытание)) и более удобным для удаления (т.е. с пастой получается довести до момента когда воспаление созревает и удаляется единожды и потом заживает) повторного продолжения воспаления на этом же месте не наблюдалось. Производитель рекомендует наносить локально на всю ночь. Но когда мне надо срочно или просто есть возможность сделать это никого не напугав делаю и на весь день от умывания до умывания, и дальше так же наношу на ночь. Так же бывают мелкие кучкообразные высыпания характера «типа потнички» (как у младенцев) чаще всего это место лба особенно когда под челкой — так вот эту пасту наносила без увлажняющего средства на ночь тонким слоем размазав как крем — хорошо подсушивает и все высыпания проходят.
для интересующихся составом:
Цена: около 900р( со скидками)
Срок тестирования: больше года
PS Немного еще расскажу об средствах из наборчика, который если заметите рекомендую приобрести, потому как достаточно экономичен (около 400р) а средств вполне хватает (мне) на год использования.
Еще там был Payot Speciale 5 Подсушивающий Гель локального применения — на вид и консистенцию очень похож на крем, но производитель называет его гелем — он применяется после созревания воспаления и помогает его заживлению, чтоб не осталось следов.
И Payot Creme#2 — успокаивающий крем для разных повреждений кожи начиная от солнечных ожогов заканчивая просто покраснениями. Для меня он стал спасением после чистки лица. Всегда остаются покраснения которые проходят в течении дня, так вот этот крем их снимает за час. Я его наносила густо, как маску и потом удаляла ватным диском. А так же его регулярно эксплуатировала на отдыхе, после солнечного дня, чтоб не быть с обгоревшим носом — как маску минут на 30.
Жирненько под пластырь на ночь, на утро даже красноты нет.
А гель у меня еще из миниатюрок остался… Как-то все обходилась одной пастой)
Пайо не сушит кожу вокруг самого воспаления, как это бывает от спирта, кислот и подобных слишком агрессивных веществ
1) Этот крем — герой поста (Payot Pate Grise (Очищающая паста)) использую на ночь — «вытягивает» из кожи всяку бяку
2) крем «подсушивающий» для локальных высыпаний (пользуюсь очень редко, именно при начинающемся мелком воспалении, поэтому рада, что мини-объём)
3) крем успокаивающий на вазелиновой основе (супер крем, который можно на жирную Т-зону, после местных воспалений и лечения, когда кожу необходимо именно успокоить)
у меня проблемная только Т-зона да и то не часто — раз в неделю пользуюсь и нормально… хорошие средства для меня оказались, щадащие, но действенные
Рада, что купила такой набор, а не пошла искать «тяжёлу артиллерию»
можно вытянуть без прокола:
1) распаривание + механическая чистка (специальной металлической петелькой), но, опять же, после этого надо подыскать правильное средство как поры стянуть, для меня это пока это Тонис Гамамелисом Коррс и зелёный тоник с Ирисом Кларанс
2) распаривание + алое приложить (алое в этом случае вообще средство №1 — у кого растёт такой кактусик дома )
3) эта мазь тоже может помочь, но я бы опять же порекомендовала хотя бы компрессик на это место сделать
бугорок — это выделения сальной железы, которые ввиду закупорки поры так сказать «откладываются вовнутрь» (черевато может быть и полноценным фурункулом при нагноении).
Если нет покраснения — значит ещё не присоединилась инфекция к этой питательной среде, что всегда происходит в конечном счёте.
У меня такая ситуация назреть может регулярно в Т-зоне — особенно складка на крыльях носа. Я просто за этим периодически слежу, и вход идут все средства, но в меру.
По моему опыту главные меры превентивные:
1) чистка щадящим скрабом (против закупорки пор)
2) всё-таки разумное увлажнение (для меня это крем-гель Коррс с гранатом), чтобы сальные железы не работали как бешеные
2) механическая чистка по мере надобности
и не усердствовать, не «надраивать» кожу лишними средствами — раздражённая кожа часто «даёт сигнал» о бедствии и сальные железы начинают работать усиленно, чтобы её смягчить и успокоить — это доказанный факт
3) не жрать мороженое и торты больше меры ))) — для меня это актуально, так как я не полнею… а вот кожа против
4) поддерживать кожу в тонусе — самомассажи это наше всё, тогда кожа будет работать как надо — не забывайте, это отдельный орган нашего организма, и притом самый большой!
а вот подсушивающий гель очень нравится, не один раз помогал мне с назревающими подкожниками.
Спасибо за мнение)