06.12.2011

Doliva Cleansing Mask

Девочки и мальчики, всем привет!

Хочу рассказать Вам, об очищающей маске от Doliva.
Моя очищающая масочка от Шисейдо закончилась и мне пришлось использовать маску от Фриман (она же у меня на всякий случай, так сказать, т.к. для своей стоимости просто превосходная). Шисейдо хотела купить через неделю, но нам (а точнее моей маме) прислали родственники посылку   (там же, был и крем антивозрастной от Долива, от которого мама просто в восторге; а еще, пара кремов для тела и даже мыло антицеллюлитное  , о них я напишу позе).

Маска сразу же перепала мне, т.к. мама подобными вещами не увлекается (редко, но она очищает лицо глиной от ФитоКосметик, говорит, что у этого производителя глина без комочков, а так же, использует альгинатную маску).
И что же… Это просто чудо ужасное!!!

Обо всем подробно…

Doliva Cleansing Mask (очищающая маска для лица с экстрактом морских водорослей и минералами морской соли).

Производитель/страна: Германия
Описание производителя:
Косметическая маска для лица от D'Oliva не только бережно очищает кожу, но и увлажняет ее. Основа этой маски – оливковое масло холодного отжима, морские водоросли и масло дерева Ши. Этот состав деликатно и благотворно воздействует на кожу, уравновешивая ее водно-жировой баланс, и нежно отшелушивает отмершие частички. Дополнительное воздействие маски – профилактика кожных воспалений и придание коже тонуса.
Объем: 30 мл
Мое мнение:
Маска имеет довольно резкий запах (немного дешевый  , хотя и тот мамин крем пахнет так же), лично мне он не нравится. По консистенции кремовая, немного жирноватая (сначала меня это привлекло, т.к. там ведь масло оливковое в составе, подумала я   ).
После нанесения, по истечении 10-15 минут (пока я принимала душ), очень большая часть этой маски моя кожа просто «съела»!   Это первая очищающая маска, которая настолько увлажняет и даже питает! У меня еще не одну очищающую маску кожа не «съедала» настолько. Но я даже этому обрадовалась, т.к. зимой, она у меня очень сухая, а тут, получается и очищение и даже питание! Мне казалось, что я влюбилась.

В общем, после того, как я ее смыла, лицо было очень мягкое, напитанное, очень приятного тона (он стал почти однородным). Кожа не просила ничего попить, поесть, она была довольна. Наутро, результат, был еще лучше, кожа была очень свежая и отдохнувшая. Но, по вечерам, перед тем, как помыться, я люблю разглядывать себя в увеличивающее зеркало. Так вот, я заметила, что у меня как будто поры забиты, но где-то глубоко-глубоко  . Я решила поднадавить, но они не давились, подумала, что показалось. Затем, через три дня я ее повторила (это уже была Ср., а до этого, это было Вс.). Результат меня так же радовал, а на следующий день, вернее утро, я увидела у себя на подбородке два больнючих прыща  , а так же, вечером, разглядывая лицо в зеркало, я обнаружила, что те точки, которые мне казались забитыми порами, стали больше и четче. Я снова попыталась поднадавить, но ничего не получалось.

Я использовала средство, ровно 2,5 недели, всего получилось, 5 раз и перестала из-за того, что у меня напрочь забились все поры от этой маски (т.к. я все-таки решила давить и они отлично выдавливались, т.е. они отлично созрели, благодаря этой маске и продолжали «плодиться»), их становилось все больше и больше, даже там, где они никогда у меня не забивались  , но к моему удивлению, цвет кожи и ее тон продолжал радовать, а так же, бархатистость при прикосновении.

Сейчас, медленно, но верно, постепенно все проходит  . Я купила свою маску от Шисейдо, а так же, использую альгинатную маску от Витекс (кстати, когда я снимаю альгинатную маску, то некоторая гадость остается на ней). Уж лучше бы и продолжала пользоваться временно маской от Фриман!

Да и вообще, почитала я отзывы о масках этой фирмы и оказывается многим они поры забивают. А еще, за что такие деньги при таких объемах? Да и составы не ахти. А еще, мне не нравится, что эта косметика, продается только в аптеках. Да это же рекламный ход, т.к. с такими запахами, ну вообще на аптеку не тянет  !
В общем, это ужас какой-то (а ведь такие сладкие обещания производителя; а еще, у меня не было ни одной очищающей маски с диметиконом в составе)!!! Кстати, маски оставалось буквально на 1 раз, там ведь всего 30 мл гадости! Уж лучше смешать белую клину с оливковым маслом, пользы будет больше!

В общем, это самая ужасная очищающая (!) маска в моей жизни! Никому ее не советую.
За ранее извиняюсь, если есть поклонники Долива  , т.к. все индивидуально. А мама продолжает радоваться этому крему и ее кожа действительно стала очень эластичная (в общем появился какой-то блеск, но не от жирности, а натянутости, видимо, и хорошего питания, скорее всего).
Оценка: 1 (не делаю скидку из-за хорошего питания и увлажнения, т.к. в первую очередь, она очищающая, а оказалась, загрязняющая, лично в моем случае)
Срок использования: 2,5 недели
Стоимость: в пределах 200 р.)

Вот и все. Возможно, кого-нибудь, я уберегу не только от ненужной покупки, а и от плачевного результата  !

Всем хорошего настроения, дорогие!

Аня.

Andrea 06 декабря 2011, 17:52
что-то часто на Доливу негативные отзывы пишут… у меня, пока, только дезодорант, но, видимо, на большее и не сподвигнусь-спасибо за отзыв)
Anechka 06 декабря 2011, 17:58
Вот на кремы я читала положительные отзывы, причем именно антивозрастные. А вот на маски и гигиенички — негатив.
Марина, а как дезик? Случайно не жирнит? Он ведь, получается, тоже с оливковым маслом идет?
Andrea 06 декабря 2011, 18:14
оливкового масла в нём, вроде, нет, а вот соли алюминия-да  .Аромат тонкий, ненавязчивый, но с обязанностями дезодоранта не справляется, никакой!
Anechka 06 декабря 2011, 18:16
А стоит, наверное, не 100 р., как простой масс.
Andrea 06 декабря 2011, 18:22
не помню,7 или 8 евро… покупала в аптеке, думала, нечто органическое, безвредное и только дома алюминий увидела в составе  .В любом случае интерес к этой марке пропал, благо, есть масса достойных брендов!
Anechka 06 декабря 2011, 18:26
Согласна, за такую стоимость есть действительно, достойные фирмы. На нас в Росси, действует просто это made in Germany! А так-то, мы ведь не знаем, как эта косметика пользуется спросом у них. Может у них, это тоже самое, что у нас концерн «Калина».
Svetla_Svetlaja 06 декабря 2011, 22:24
По-моему, даже «Калина» круче ))
Anechka 06 декабря 2011, 22:28
Точно подмечено!!!   У меня как-то была их очищающая маска (чистая линия). Я ей попользовалась всего несколько раз, так она мне хоть поры не забила (просто она была бездейственна в моем случае, поэтмоу полетела в мусор). А вот молочко чистая линия мне нравится!
Svetla_Svetlaja 07 декабря 2011, 01:21
Скрабом «Чистая линия» пользуюсь уже лет 15 и ни на что его не променяю )
Anechka 07 декабря 2011, 12:24
Я его тоже пробовала, но для меня он слишком агрессивный. А вообще знаю, что для кого он не агрессивный, тем он отлично чистит и полирует кожу.
Darjushka 06 декабря 2011, 18:02
Да, фирма такая обманчивая — кажется, что должно быть все очень натуральное, раз Олива называется, а составы говорят совсем другое… Раньше много всего для тела у них покупала. К продуктам у меня никаких претензий по качеству и воздействию не было, на твердую 4-ку все, но без чудес. А сестра моя, например, очень любит их гель для контура глаз и ни на что его менять не согласна.
Anechka 06 декабря 2011, 18:08
Ну, на тело ни так страшно наносить, как на лицо, во всяком случае для меня. Я бы даже перенеслы бы аллергию на коже вокруг глаз, но только не забитые поры (даже прыщики быстрее проходят, чем ждать, пока поры очистятся)!
SelenaSerena 06 декабря 2011, 18:59
Спирт на первых ролях… Я б и не взяла, посмотрев на состав. Спасибо за проделанную работу и отзыв.
Anechka 06 декабря 2011, 19:14
Рада была поделиться.   Ну, я вообще не верю в средства с абослютным его отсутствием, а вообще да, на третьем месте, это ней айс.
RitaMix 06 декабря 2011, 20:06
Ну опять все те же грабли. По-моему на Косметисте уже все давно знают, что эта маска бяка(((
Anechka 06 декабря 2011, 20:09
Рита, вот если бы я читала что-то об этой косметике… А ведь я читать начала чукча, когда уже выбросила.
RitaMix 06 декабря 2011, 20:11
я теперь перед тем как что-нибудь купить внимательно изучаю отзывы
Anechka 06 декабря 2011, 20:14
Это подарок, поэтому, как-то я не заморачивалась. Теперь, это урок.
max-max 06 декабря 2011, 21:06
я от этой фирмы бальзам для губ пробовала — не понравился… тоже кака…
Anechka 06 декабря 2011, 21:12
Вот и я, уже прочитала про него негативные отзывы (вроде как, грузом лежит). Так что, Германия, Германии — рознь.
Isterika 06 декабря 2011, 21:31
Вам +++ за абсолютно точное описание. Маска просто из серии хоррора!
Тоже о ней писала когда-то в этом же духе.
Anechka 06 декабря 2011, 21:35
Ой, так приятно слышать подобное мнение  , т.к. мне иногда кажется, что это я всегда такая проблемная!
Svetla_Svetlaja 06 декабря 2011, 22:26
Спасибо, что предостерегли от этой марки!
Anechka 06 декабря 2011, 22:29
Света, мне очень приятно, если я действительно кого-нибудь оградила  , т.к. забитые поры, это хуже, чем прыщики, лично для меня.
helentochka 06 декабря 2011, 22:54
Спс за отзыв. Я эту маску в магазине беру, читаю состав — ставлю на место. Ну не может маска с силиконом очищать, ну не может. Тем более в содружестве с глиной.

Хм, и на комент выше от SelenaSerena: это не спирт в составе, а жирный спирт, жир, который с спиртом в нашем понимании ничего общего не имеет.

А вообще из Доливы мне очень нравятся крема увлажняющие и антивозрастные и крем вокруг глаз. Очень достойные продукты, действенные, просто надо попривыкнуть к запаху. Так же неплох бельзам для волос.
Anechka 06 декабря 2011, 23:05
Не за что, рада, что уберегла.   А на счет спирта я поняла, какой имеется в виду. А кремы, может и правда хорошие, т.к.у меня мама тоже радуется (а к запаху я бы тоже привыкла, но когда такой негатив, то все кажется невыносимым).
Luban4ik1 10 декабря 2011, 01:02
А подскажите, пожалуйста, какие вам именно кремики от этой фирмы понравились? (особенно интересуют антивозрастные и для глаз)
helentochka 10 декабря 2011, 09:57
У меня были этот и этот крема. Использовала по 2 баночки.
Сейчас на смену им купила другую парочку, Doliva Anti-Mimikfalten Gesichtspflege (для лица) и Doliva Augenpflegebalsam (для глаз).
jbarda4ok 06 декабря 2011, 23:05
Согласна по поводу питания и согласна по поводу не очищения кожи. Тоже купила такую на волне всеобщего восхищения. Поры не чистит, осветляет слегка кожу (видимо за счет глины) и хорошо увлажняет. То есть, для меня она скорее увлажняющая, чем очищающая (наверное, именно поэтому масочка понравилась вашей маме   )
Anechka 06 декабря 2011, 23:08
Увлажняет (даже питает) она действительно классно (даже странно для очищающей маски)!   Но вот вплане очищения и правда ложь, а ведь столько обещаний!
irina_e83 06 декабря 2011, 23:15
это водоросли, они очень комедогенные
Anechka 06 декабря 2011, 23:19
Какие водоросли? В сотаве? как именно они называются? Очень любопытно стало!
Andrea 07 декабря 2011, 11:10
кстати, да, девушка права-Fucus vesiculosus extract-экстракт водорослей, которые, увы, несмотря на всю полезность также очень комедогенны…
Anechka 07 декабря 2011, 12:26
Ого, получается все водоросли комедогенны  ? А почему? Что онм такого в себе содержат?
Andrea 07 декабря 2011, 13:01
я затрудняюсь ответить почему, т.к. не химик)), просто приняла эту информацию как факт и стараюсь избегать, ибо, имею кожу склонную к жирности и с расширенными порами… В инете можно найти об этом материалы, но, допустим, в глоссарии ингредиентов Полы водоросли заслужили высокую оценку, т.к. пользы от них, несомненно, очень много, но она, как я поняла, не берёт в расчёт фактор комедогенности(ну или как-то выборочно, с плюсом идут также минеральное масло, сквалан-вещества, сами по себе нейтральные, но! комедогенные)… Поэтому, когда мне хочется поковыряться в составах, ориентируюсь на её глоссарий и отдельно, на таблицу комедогенности))
Anechka 07 декабря 2011, 13:18
Марина, спасибо за ответ.
Кстати, вскоре напишу отзыв об антицеллюлитном мыле с (!) водорослями.   Объективную оценку поставит мама.
Andrea 07 декабря 2011, 13:28
ну, водоросли для тела-это хорошо!))
буду ждать отзыва: всегда интересно было как мыло может повлиять на целлюлит?
Miss_Kiss 07 декабря 2011, 05:08
А у меня крем для рук есть из этой фирмы. Мне нравиться. Он довольно жирный, поэтому обычно я пользуюсь другим кремом — он полегче. Но когда чувствуется, что рукам просто необходимо питание, вступает в бой Doliva)
Anechka 07 декабря 2011, 12:27
Света, а вот на крем для рук, как раз, положительные отзывы. Писали, что с сухостью справляется на ура.
Vito4ka 07 декабря 2011, 10:47
Спасибо за пост!
Не буду пробовать) Хотя что-то у меня было из Доливы для тела — фитнес-гель для душа что ли, впечатление было приятное.
Но лицо — не тело
Anechka 07 декабря 2011, 12:28
Вика, согласна полностью, лицо — не тело, поэтому, лучше не стоит. За эти деньги можно найти более достойное средство.
Luban4ik1 10 декабря 2011, 01:06
Да, абсолютно согласна с вашим отзывом — масочка не очищающая, больше увлажняющая и питательная   Но людям с жирной кожей точно не подойдёт — может и поры забить, для меня тоже оказалась тяжеловатой
А подскажите, пожалуйста, как называется кремик антивозрастной, которым довольна ваша мама? (и сколько ей лет? а то я свекрови подарочек на НГ подбираю   )
Anechka 10 декабря 2011, 12:38
Вот именно что, у меня кожа сухая и мне ощущения очень нравились, да и эффект, если бы не забитые поры (у меня просто много волосков на лице, их конечно не видно, но при прикосновении похоже на персик, из-за этого и склонность).
А моей маме 42 года, а крем вот этот:
Только баночка не стеклянная, как кажется на картинке, на самом деле она из прозрачной пластмассы, а внутрь вставлен еще один пластмассовый контейнер (светло-зеленого цвета), в котором и налит крем (видимо, чтобы крем не просвечивал).
А еще, на сайте эта баночка идет серебряного цвета. Такой:
Может обновленный? Или, может у мамы обновленный в зеленой, а на сайте пока не изменили
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...