Что пишет производитель:
Это инновационный уход, созданный на основе натуральных компонентов – пантенола, витамина Е, сквалана, гилауроновой кислоты, фитосфингозина и микрокапсулированного оливкового масла Oleoscal, специально разработан для чувствительных участков кожи вокруг глаз, уголков губ и носогубных складок.
Действие концентрируется в двух направлениях: морщины заполняются изнутри и разглаживаются снаружи. Клинические испытания подтвердили: морщины за 4 недели разглаживаются на 68%, глубина морщин уменьшается на 28%.
Мой отзыв:
Это крем, как и все средства по уходу я выбираю по составу. Не беру средства и вредными (консерванты и тому подобное), бесполезными (силиконы, минеральное масло) составами. Состав этого средства в магазине мне показался как минимум не вредным:
Немного оценки состава (оценивала долго, с разборкой функции каждого ингредиента, но выложу только полезность/вредность в балах):
Средство я оценивала с помощью этого сайта (0 — безвредные вещества, 10 — ужасно вредные), приятно, что почти все ингредиенты безвредные (0-1 бал), и только два (TOCOPHERYL ACETAT и CITRIC ACID) могут быть потенциальными аллергенами — 4 и 3 балла соответственно. В креме так же есть много полезных (заявленных производителем) веществ.
Сам крем имеет гелеобразную консистенцию беловатого цвета, без запаха:
Крем хорошо распределяется по коже век, не липкий, быстро впитывается. Последний пункт мне важен, так как я его брала как крем под макияж. У
Так же, из приятного, крем упакован в тюбик с узким носиком, что тоже удобно, можно наносить прямо на кожу.
Если честно, не очень люблю крем для глаз в баночках, неудобно наносить, пальцами не гигиенично, лопаточками (если спешишь) не очень удобно.
Крем использую уже около месяца, не скажу, что кожа век прямо таки подтянулась, разгладилась,
До этого крема для век у меня были (из не самых дешевых) CLINIQUE All About Eyes Rich, ELIZABETH ARDEN
Perpetual Moisture 24 Eye Cream, крем для век GREEN MAMA тонизирующий для кожи вокруг глаз «Лимонник и петрушка». Если дать им оценку, то они получат по 3 бала.
Моя оценка крема D'oliva: 5
Стоимость: 155 грн без скидки (19,5 дол)
Спасибо всем за внимание, приятного прочтения!
Если нет аллергии, то витамин Е отвечает за молодость и антиоксидантное действие,
а лимонная кислота служит для отбеливания кожи.
На такой критерий опасности как потенциальный аллерген ориентироваться бесполезно. Все индивидуально.
кожа не дышит, омертвевшие клетки не отшелушиваются, поры не очищаются естественным путем,
и в итоге — прыщики и прочие бяки…