полное название продукта — Moroccanoil TM The Original Oil Treatment (for all hair types)
Свое масло я купила 2.5 месяца назад и хотела хорошенько его протестировать, прежде, чем писать свои впечатления о нем. И вот я готова поделиться с вами своим мнением об этом нашумевшем продукте.
Мои исходные данные:
-длинные волосы ок. 50см, средней жесткости, не тонкие, не вьющиеся, темные, мою раз в 3 дня
— регулярная покраска корней с протяжкой по всей длинне каждые 2 месяца
— из регулярного ухода — 2 шампуня, 3 бальзама, которые использую по очереди, плюс одна питательная маска для окрашенных волос раз в неделю
— я не экспериментирую с популярными народными средствами, самодельными масками и т.п — не потому что не верю, просто физически нет времени на все эти приготовления
— сушу феном где-то один раз из трех сушок (самым обычным, без ионов, холодного воздуха и всех остальных полезностей) иногда бывает, что всю неделю могу использовать фен, потом следующую сохнут сами
— я иногда использую укладочные средства — пенка, лак, спреи, воск, раз в месяц могу вытянуть на утюжок
В общем с таким моим уходом у меня волосы начинали сечься от кончиков уже через месяц после подравнивания. До покупки этого масла у меня было масло Эстель с термозащитой, которое я наносила после мытья на мокрые волосы. Однажды я забыла взять его с собой в поездку. Когда волосы высохли без масла Эстель, я увидела, что они пересушенные и секущиеся, т.е. масло Эстель решало только визуальную часть. Тот же эффект дают такие масла от Loreal, Bonacure, Brelil.
После очередного подравнивания волос я решила попробовать Moroccanoil. У меня полноразмерная бутылочка на 100 мл. Оно продается в коробке, внутри бутылочка с закручивающейся крышечкой и отдельно помпа. На мои волосы мне надо два нажатия, у кого волосы короче, одного вполне хватит. Я распределяю его сначала на ладонях, а потом наношу на мокрые волосы, отступив от корней сантиметров 10. При сушке с феном я не использую больше никаких дополнительных средств для термозащиты. За 2.5 месяца использовалась 1\7 я часть, т.е. оно очень экономичное, и его хватит больше, чем на год. На фото видно, сколько использовалось за это время.
Фотография:
Развернутое мнение:
Масло по консистенции
Из реального действия — мои волосы не утяжеляет, совершенно никак не влияет на быстроту загрязнения, волосы после применения становятся чуть мягче, более податливые и шелковистые. Они более «живые». Я подровняла кончики на 3-4 см перед началом использования Moroccanoil. После 2 с половиной месяцев использования Moroccanoil после каждого мытья волос, я решила проверить состояние волос без него: два мытья подряд я использовала свои обычные шампуни и бальзамы, без маски, и не наносила масло, дала высохнуть один раз самим, второй раз сушила феном. Вообще, я ожидала увидеть, как обычно посеченные кончики, может, чуть меньше, чем после других масел. Но я была сильно!! удивлена, когда обнаружила, что волосы в отличном состоянии, нигде нет посеченности, ни на кончиках, ни выше к середине, волосинки цельные, гладкие, блестящие.
Я знаю, что есть у Kerastase и Shu Uemura есть масла для волос, я не могу сравнить Moroccanoil с ними, т.к. не пробовала. Но знаю точно, что тот результат, который дает Moroccanoil меня устраивает на 100%!!! Я очень им довольна! Однако, при возможности, хочу попробовать тоже масло Kerastase.
Цена: 30 фунтов на Lookfantastik.com
Срок тестирования: 2.5 месяца
Моя оценка — 5 с миллиардом плюсов!
Полезный пост!
но чет не наблюдаю подарочных наборов с Марокан ойл, не кинете ссылку в личку?
а только тревел мини-набор нашла..((
заранее спасибо!
марракеш можно заказать, а марокан нет? вроде и не аэрозоль… странно как-то(((
спасибо, что обратили внимание! кстати, на Луке вроде ничего такого не пишут… мож оттуда можно его заполучить?
у меня был когда то маленький наборчик moroccanoil из дьюти фри, чего-то я остальными продуктами не впечатлилась, масло — хит, а шампуни-бальзамы- маски, я считаю, есть интереснее у других, здесь уже чистый маркетинг.
как им пользоваться? смывать надо?
Спасибо за интересный пост!
Я обожаю уход на основе масел и природных ингредиентов. Сама часто делаю для волос «маску Клеопатры» и для тела тоже…
У меня из этой серии: шампунь, маска и облегчённая версия масла(для блондинок). Масли использую по-разному:
1. наношу минут на 15 перед мытьём, потом смываю шампунем и пользуюсь масочкой.
2. после мытья наношу на влажные волосы по всей длине (на корни не использую, они жирнятся быстро)
3. добавляю пару нажатий в любую маску дя волос и наношу после мытья головы на 20-30 минут.
Масло нравится, а вот от шампуня и маски волосы слишком быстро
грязнились.
эээ… напоминают сухое сено на кончиках…
С эти маслицем они не пушатся, выглядят более оккуратными и эластичными. Оно действительно не пачкает волосы и хорошо увлажняет; о)))