30.05.2026

Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие

Здравствуйте!

Влетаю в последние дни мая с подборкой ароматов, которые были со мной этой весной.

Среди них есть и обновки, которые я приобрела в отпуске, и ароматы, которые я ношу с прошлого-позапрошлого года, а также, один парфюм из 2021-го:

• Sabrina Carpenter Sweet Tooth Cherry Baby

Ароматы весны 2024

Ароматы лета 2024

Ароматы зимы 2022/23

Sabrina Carpenter Sweet Tooth Cherry Baby

Я люблю вишнёвые ароматы, но только те, где вишня вкусная, а не как у Banana Republic Dark Amber & Cherry. И в Sweet Tooth Cherry Baby вишня очень приятная – звонкая, сладкая, сочная, напоминающая вишнёвый Орбит. Парфюм хорошо сбалансирован, он не приторный, присутствует лёгкая кислинка. Раскрытия как такового нет, но от аромата за три с небольшим тысячи оно и ожидается.

Ни к чему не обязывающая, простая и понятная водичка на каждый день – но мне зашло.

Стойкость – часов пять, на волосах аромат держится целый день.

Группа аромата – цветочные фруктовые, концентрация – EDP.

• Верхние ноты: Вишня, Тростниковый сахар, Слива и Яблоко
  • Средние ноты: Тёмный шоколад, Красный мак, Ванильная орхидея и Пион
  • Базовые ноты: Мускус, Кашемировое дерево, Амбра, Смолы и Пачули

Срок использования: 7 месяцев

Оценка: 8/10

Jo Malone London Myrrh & Tonka Cologne Intense

Самый «осенний» аромат в моей весенней подборке. Это моя вторая миниатюра: первую я относила ещё в далёком 2021-м году, и с ней связаны определённые воспоминания, поэтому я была очень рада, что у меня снова появился этот чудесный мини-флакончик.

Аромат совершенно сумасшедший: табачный, пряный, травянисто-медовый, смолистый, сладкий и ванильный. В нём есть тлеющий костёр в осеннем лесу и высушенный корень солодки, самокрутка с ванильным табаком и много восточных пряностей… Сочетание уникальное, неповторимое и потому обожаемое.

Настроение у Jo Malone London Myrrh & Tonka Cologne Intense осенне-зимнее, но т.к. этот аромат появился у меня именно весной, я ношу его, в том числе, и в это время года. Раскрывается он изумительно, звучит всегда уместно, и вообще – это моя большая любовь!

Стойкость – 10-12 часов, концентрация – cologne intense (что примерно соответствует EDP), группа аромата – восточные.

Верхние ноты: Лаванда

Средние ноты: Мирра

Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка

Срок использования: 5 лет

Цена: 3700 рублей за объём 9 мл

Dolce & Gabbana Q Intense

Ещё одна вишня в подборке, точнее, черешня. Я не в большом воторге от современных творений D&G, но Q Intense показался мне наиболее интересным и приятным ароматом на фоне унылых Q и Devotion. Звучит он интересно: на старте я слышу лёгкую горечь апельсиновых корочек, раскрытие же, напротив, очень сладкое, настоящий вишнёвый компот, уравновешенный цветочным аккордом, и всё это – на мягкой древесной базе. Спустя полтора года после покупки аромат настоялся и стал более насыщенным и интенсивным, в то время как в прошлом году он, напротив, был как будто разбавленным, и я даже думала продать свою 30-ку.

Шедевром Q Intense назвать сложно, повторно точно не куплю, но аромат носибельный, для визита в супермаркет и забрать ребёнка из школы подходит идеально.

Стойкость – 10-11 часов.

Группа аромата – восточные, концентрация – EDP.

Верхние ноты: Сицилийский лимон, Апельсин и Жасмин;

Средние ноты: Чёрная вишня и Гелиотроп;

Базовые ноты: Амбра и Древесные ноты.

Срок использования: 1 год 7 месяцев

Оценка: 8/10

Trussardi Donna EDT

Прекрасная белоцветочная история, которая очаровала меня с первого же затеста. Всё началось ещё в магазине, и версия EDT мне сразу понравилась больше, чем EDP, однако, купила я оба аромата. EDP взяла в миниатюре, а вот туалетная вода удостоилась полноразмера.

Звучание очень похоже на EDP, но значительно более звонкое, утончённое, воздушное, и, при этом, не лишённое раскрытия. Белые цветы здесь не просто имеют цитрусовое послевкусие, они именно плавно раскрываются в течение дня, дополняясь то терпкой горчинкой цедры, то сочной сладостью цитрона и дыни.

Ну а в комплиментарности туалетная вода совершенно точно не уступает EDP – это всё тот же элегантный, женственный и чувственный парфюм, который просто обожают мужчины.

Стойкость – в пределах 9 часов, то есть, полный рабочий день. Группа аромата – цветочные восточные.

Пирамида

• Верхние ноты: Юзу, Цитрон и Дыня
  • Средние ноты: Жасминовый чай, Апельсиновый цвет и Лотос
  • Базовые ноты: Сандал, Пачули, Ваниль и Белый кедр

Срок использования: 3 месяца

Chanel Chance Eau Splendide

Три оставшихся парфюма из подборки – это мои покупки из отпуска, и, что меня особенно радует, они очень, все они очень не похожи друг на друга, будто из разных миров.

Chanel Chance Eau Splendide заинтересовала меня ещё на этапе пробника, и, увидев хорошую цену в duty free, я решила, что пришло время взять полноразмер. Это мой первый флакон Chanel с очень долгое время: когда-то я обожала Chance Eau Fraiche, но после ковида перестала воспринимать этот аромат, и на долгие пять лет забыла о линейке Chance.

И хочу сказать, Eau Splendide совсем не похожа на Eau Fraiche. Это нежная и утончённая цветочная композиция с очень узнаваемой нотой малины, которая звучит близко к коже на протяжении семи часов и более. При этом, парфюм очень интересно тем, что интенсивность его звучания меняется в течение дня: малина лично я слышу плюс-минус одинаково, а вот окружающее её цветочное облако то раскрывается мощно и громко, то наоборот затихает. Что-то в Eau Splendide есть от той самой эстетики Шанель, благодаря чему его сложно перепутать с другим парфюмом.

Настроение очень женственное и изящное, с этим парфюмом обязательно хочется надеть красивое платье – ну и, конечно, без комплиментов вы с Chanel Chance Eau Splendide точно не останетесь.

Стойкость – 12 часов. Концентрация – EDP, группа – цветочные фруктовые.

• Верхние ноты: Фиалка, Роза, Малина
  • Средние ноты: Ирис, Герань
  • Базовые ноты: Кедр, Белый мускус

Цена: 4900 THB за объём 50 мл

Zara Golden Decade Elixir Parfum

Я человек простой: вижу магазин Zara – сразу захожу и покупаю там парфюм. Прошлогодние водички (подробный пост) у меня уже закончились, и в этот раз я решила взять что-то более насыщенное по звучанию. На затест у меня было не очень много времени, и после недолгих колебаний было решено взять Zara Golden Decade Elixir Parfum – и, как потом выяснилось, это почти полный аналог YSL Libre Intense.

В общем, что я хотела, то и получила: довольно насыщенный, громкий и яркий аромат, и больше всего мне нравится носить его в те дни, когда хочется «всё и сразу». На мой вкус это очень красивая белоцветочная композиция с очень сладкой ванильно-медовой базой и с цитрусами на старте.

Golden Decade Elixir Parfum – очень солнечный, отпускной, не совсем аромат «крема для загара», но близко к тому.

Парфюм шлейфовый и комплиментарный, в офис носить можно, но, как по мне, он больше подходит для вечерних мероприятий.

Стойкость – от силы часов 5, а хотелось бы больше, учитывая, что аромат заявлен как parfum, а не EDP. Группа – восточные фужерные.

• Верхняя нота: Мандарин;
  • Средние ноты: Цветок апельсина, Жасмин и Лаванда;
  • Базовая нота: Ваниль

Цена: 899 THB за объём 30 мл

Оценка: 9/10

Elizabeth Arden Green Tea Pistachio Crunch

Не люблю ноту зелёного чая, и классический Green Tea – это вообще не моя история, но, к моему удивлению, фисташка от Elizabeth Arden мне очень понравилась. Для весны и лета это просто идеальный аромат: лёгкий, воздушный, но совершенно не скучный. Звучит он для своей цены (1700 рублей за 100 мл – это буквально подарок), прямо скажем, богато и интересно: старт зелёно-чайный, но спустя время аромат становится сладким, и та самая фисташка, точнее, фисташковое печенье, очень хорошо слышна на протяжении нескольких часов, правда, близко к коже.

Вайб здесь 100% утренний, и это однозначно утро выходного дня, когда можно никуда не торопиться, и абсолютно всё вокруг радует.

Хороший повседневный аромат для тех, кто любит EA Green Tea, и хочет попробовать его сладкую, но не душную версию.

Стойкость – в пределах 6 часов, что для EDT скорее неплохо. Группа – восточные цветочные, концентрация – EDT.

• Верхние ноты: Фисташки, Бергамот, Зелёный чай
  • Средние ноты: Гелиотроп, Розовая вода, Магнолия
  • Базовые ноты: Белая амбра, Ваниль

Цена: 799 THB за объём 100 мл

Оценка: 9/10

Итог

Я по-прежнему больше всего люблю сладкие и гурманские ароматы, но весна есть весна, поэтому на время они уступили место чему-то более лёгкому: на каждый день – Cherry Baby, Q Intense и Green Tea Pistachio Crunch, в офис – Donna EDT и Eau Splendide, на вечер – Golden Decade Elixir Parfum. Но если бы меня попросили выбрать один аромат из этой подборки, это был бы Myrrh & Tonka, совершенно потрясающий и необыкновенный аромат, летом однозначно раскошелюсь на полноразмер.

Спасибо за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Chernika930 мая 2026, 18:28
Интересно было бы послушать Шанель в сиреневом флаконе
RAGE30 мая 2026, 18:43
там прозрачный флакон
Когда сухо не есть хорошо21Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве4Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?6Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики13Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи25Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?48Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?184Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш...