30.05.2026

Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие

Здравствуйте!

Влетаю в последние дни мая с подборкой ароматов, которые были со мной этой весной.

Среди них есть и обновки, которые я приобрела в отпуске, и ароматы, которые я ношу с прошлого-позапрошлого года, а также, один парфюм из 2021-го:

• Sabrina Carpenter Sweet Tooth Cherry Baby

Ароматы весны 2024

Ароматы лета 2024

Ароматы зимы 2022/23

Sabrina Carpenter Sweet Tooth Cherry Baby

Я люблю вишнёвые ароматы, но только те, где вишня вкусная, а не как у Banana Republic Dark Amber & Cherry. И в Sweet Tooth Cherry Baby вишня очень приятная – звонкая, сладкая, сочная, напоминающая вишнёвый Орбит. Парфюм хорошо сбалансирован, он не приторный, присутствует лёгкая кислинка. Раскрытия как такового нет, но от аромата за три с небольшим тысячи оно и не ожидается.

Ни к чему не обязывающая, простая и понятная водичка на каждый день – но мне зашло.

Стойкость – часов пять, на волосах аромат держится целый день.

Группа аромата – цветочные фруктовые, концентрация – EDP.

• Верхние ноты: Вишня, Тростниковый сахар, Слива и Яблоко
  • Средние ноты: Тёмный шоколад, Красный мак, Ванильная орхидея и Пион
  • Базовые ноты: Мускус, Кашемировое дерево, Амбра, Смолы и Пачули

Срок использования: 7 месяцев

Оценка: 8/10

Jo Malone London Myrrh & Tonka Cologne Intense

Самый «осенний» аромат в моей весенней подборке. Это моя вторая миниатюра: первую я относила ещё в далёком 2021-м году, и с ней связаны определённые воспоминания, поэтому я была очень рада, что у меня снова появился этот чудесный мини-флакончик.

Аромат совершенно сумасшедший: табачный, пряный, травянисто-медовый, смолистый, сладкий и ванильный. В нём есть тлеющий костёр в осеннем лесу и высушенный корень солодки, самокрутка с ванильным табаком и много восточных пряностей… Сочетание уникальное, неповторимое и потому обожаемое.

Композиция у Jo Malone London Myrrh & Tonka Cologne Intense осенне-зимняя, но т.к. этот аромат появился у меня в марте, я ношу его, в том числе, и весной. Раскрывается он изумительно, звучит всегда уместно, и вообще – это моя большая любовь!

Стойкость – 10-12 часов, концентрация – cologne intense (что примерно соответствует EDP), группа аромата – восточные.

• Верхние ноты: Лаванда
  • Средние ноты: Мирра
  • Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка

Срок использования: 5 лет

Цена: 3700 рублей за объём 9 мл

Dolce & Gabbana Q Intense

Ещё одна вишня в подборке, точнее, черешня. Я не в большом воторге от современных творений D&G, но Q Intense показался мне наиболее интересным и приятным ароматом на фоне унылых Q и Devotion. Звучит он интересно: на старте я слышу лёгкую горечь апельсиновых корочек, раскрытие же, напротив, очень сладкое, настоящий вишнёвый компот, уравновешенный цветочным аккордом, и всё это – на мягкой древесной базе. Спустя полтора года после покупки аромат настоялся и стал более насыщенным и интенсивным, в то время как в прошлом году он, напротив, был как будто разбавленным, и я даже думала продать свою 30-ку.

Шедевром Q Intense назвать сложно, повторно точно не куплю, но аромат носибельный, для визита в супермаркет и забрать ребёнка из школы подходит идеально.

Стойкость – 10-11 часов.

Группа аромата – восточные, концентрация – EDP.

Верхние ноты: Сицилийский лимон, Апельсин и Жасмин;

Средние ноты: Чёрная вишня и Гелиотроп;

Базовые ноты: Амбра и Древесные ноты.

Срок использования: 1 год 7 месяцев

Оценка: 8/10

Trussardi Donna EDT

Прекрасная белоцветочная история, которая очаровала меня с первого же затеста. Всё началось ещё в магазине, и версия EDT мне сразу понравилась больше, чем EDP, однако, купила я оба аромата. EDP взяла в миниатюре, а вот туалетная вода удостоилась полноразмера.

Звучание очень похоже на EDP, но значительно более звонкое, утончённое, воздушное, и, при этом, не лишённое раскрытия. Белые цветы здесь не просто имеют цитрусовое послевкусие, они именно плавно раскрываются в течение дня, дополняясь то терпкой горчинкой цедры, то сочной сладостью цитрона и дыни.

Ну а в комплиментарности туалетная вода совершенно точно не уступает EDP – это всё тот же элегантный, женственный и чувственный парфюм, который просто обожают мужчины.

Стойкость – в пределах 9 часов, то есть, полный рабочий день. Группа аромата – цветочные восточные.

Пирамида

• Верхние ноты: Юзу, Цитрон и Дыня
  • Средние ноты: Жасминовый чай, Апельсиновый цвет и Лотос
  • Базовые ноты: Сандал, Пачули, Ваниль и Белый кедр

Срок использования: 3 месяца

Chanel Chance Eau Splendide

Три оставшихся парфюма из подборки – это мои покупки из отпуска, и, что меня особенно радует, они очень, все они очень не похожи друг на друга, будто из разных миров.

Chanel Chance Eau Splendide заинтересовала меня ещё на этапе пробника, и, увидев хорошую цену в duty free, я решила, что пришло время взять полноразмер. Это мой первый флакон Chanel с очень долгое время: когда-то я обожала Chance Eau Fraiche, но после ковида перестала воспринимать этот аромат, и на долгие пять лет забыла о линейке Chance.

И хочу сказать, Eau Splendide совсем не похожа на Eau Fraiche. Это нежная и утончённая цветочная композиция с очень узнаваемой нотой малины, которая звучит близко к коже на протяжении семи часов и более. При этом, парфюм очень интересен тем, что интенсивность его звучания меняется в течение дня: малину лично я слышу плюс-минус одинаково, а вот окружающее её цветочное облако то раскрывается мощно и громко, то наоборот затихает. Что-то в Eau Splendide есть от той самой эстетики Шанель, благодаря чему его сложно перепутать с другим парфюмом.

Настроение очень женственное и изящное, с этим парфюмом обязательно хочется надеть красивое платье – ну и, конечно, без комплиментов вы с Chanel Chance Eau Splendide точно не останетесь.

Стойкость – 12 часов. Концентрация – EDP, группа – цветочные фруктовые.

• Верхние ноты: Фиалка, Роза, Малина
  • Средние ноты: Ирис, Герань
  • Базовые ноты: Кедр, Белый мускус

Цена: 4830 THB за объём 50 мл

Zara Golden Decade Elixir Parfum

Я человек простой: вижу магазин Zara – сразу захожу и покупаю там парфюм. Прошлогодние водички (подробный пост) у меня уже закончились, и в этот раз я решила взять что-то более насыщенное по звучанию. На затест у меня было не очень много времени, и после недолгих колебаний было решено взять Zara Golden Decade Elixir Parfum – и, как потом выяснилось, это почти полный аналог YSL Libre Intense.

В общем, что я хотела, то и получила: довольно насыщенный, громкий и яркий аромат, и больше всего мне нравится носить его в те дни, когда хочется «всё и сразу». На мой вкус это очень красивая белоцветочная композиция с очень сладкой ванильно-медовой базой и с цитрусами на старте.

Golden Decade Elixir Parfum – очень солнечный, отпускной, не совсем аромат «крема для загара», но близко к тому.

Парфюм шлейфовый и комплиментарный, в офис носить можно, но, как по мне, он больше подходит для вечерних мероприятий.

Стойкость – от силы часов 5, а хотелось бы больше, учитывая, что аромат заявлен как parfum, а не EDP. Группа – восточные фужерные.

• Верхняя нота: Мандарин;
  • Средние ноты: Цветок апельсина, Жасмин и Лаванда;
  • Базовая нота: Ваниль

Цена: 899 THB за объём 30 мл

Оценка: 9/10

Elizabeth Arden Green Tea Pistachio Crunch

Не люблю ноту зелёного чая, и классический Green Tea – это вообще не моя история, но, к моему удивлению, фисташка от Elizabeth Arden мне очень понравилась. Для весны и лета это просто идеальный аромат: лёгкий, воздушный, но совершенно не скучный. Звучит он для своей цены (1700 рублей за 100 мл – это буквально подарок), прямо скажем, богато и интересно: старт зелёно-чайный, но спустя время аромат становится сладким, и та самая фисташка, точнее, фисташковое печенье, очень хорошо слышна на протяжении нескольких часов, правда, близко к коже.

Вайб здесь 100% утренний, и это однозначно утро выходного дня, когда можно никуда не торопиться, и абсолютно всё вокруг радует.

Хороший повседневный аромат для тех, кто любит EA Green Tea, и хочет попробовать его сладкую, но не душную версию.

Стойкость – в пределах 6 часов, что для EDT скорее неплохо. Группа – восточные цветочные, концентрация – EDT.

• Верхние ноты: Фисташки, Бергамот, Зелёный чай
  • Средние ноты: Гелиотроп, Розовая вода, Магнолия
  • Базовые ноты: Белая амбра, Ваниль

Цена: 799 THB за объём 100 мл

Оценка: 9/10

Итог

Я по-прежнему больше всего люблю сладкие и гурманские ароматы, но весна есть весна, поэтому на время они уступили место чему-то более лёгкому: на каждый день – Cherry Baby, Q Intense и Green Tea Pistachio Crunch, в офис – Donna EDT и Eau Splendide, на вечер – Golden Decade Elixir Parfum. Но если бы меня попросили выбрать один аромат из этой подборки, это был бы Myrrh & Tonka, совершенно потрясающий и необыкновенный аромат, летом однозначно раскошелюсь на полноразмер.

Спасибо за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

на Косметисте с 2019 года
3 367 рейтинг   577 постов   372 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 144 поста.
Менеджер по продажам. Люблю пробовать всё новое: гель-лаки, уход, декоративку и парфюм.
Все посты автора Подписаться

Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01

Chernika9 30 мая 2026, 18:28
Интересно было бы послушать Шанель в сиреневом флаконе
RAGE 30 мая 2026, 18:43
там прозрачный флакон
Blondasaurus 30 мая 2026, 19:44
О, я из вашей подборки пробовала Шанель и Арден- не зашли оба. Показались жутко приторными 🫣
Но с малиной и фисташкой в парфюмерии у меня натянутые отношения, так что это сугубо личное восприятие, не подумайте что я хочу вас как то раскритиковать 🌻
RAGE 30 мая 2026, 21:03
Не подумаю, что вы☺️
Но для меня ароматы совсем не приторные, одни из самых «несладких» в моей коллекции
Red_helga 30 мая 2026, 20:00
Тоже есть D&G Q Intense, в жаркие дни его ношу. Действительно ему нужно настояться. Первое время пах лосьоном или пеной после бритья, сейчас наконец появилась вишня и гелиотроп)
RAGE 30 мая 2026, 21:02
Согласна, в жару отлично носится
MrsZable 30 мая 2026, 20:40
Сплендид меня к какому-то старому аромату все время относит. Сейчас доперла, что это Омния Аметист, там тоже и фиалка и ирис и сам аромат тоже фиолетовый.
RAGE 30 мая 2026, 21:01
Ну какая же вы умница
в я все думаю, на что так похож этот аромат! Точно, Омния. У меня была она, очень красивая
Iron_Lady 30 мая 2026, 22:38
Тоже прикупила Шанельку после долгого перерыва, прямо зашел этот аромат, нежный, женственный, совершенно согласна с Вашим описанием.
RAGE 01 июня 2026, 21:58
Да, аромат очень нежный, приятно удивилась
Vasilisk 30 мая 2026, 23:14
Скажите, пожалуйста, 4830 THB — это денежные единицы какой страны? Как понять сколько это в рублях?
RAGE 31 мая 2026, 08:53
Я написала цену в батах, т к на момент покупки курс был другой, сейчас он более выгодный по отношению к рублю.
150 долларов примерно
freud_buddy 30 мая 2026, 23:29
Chanel Chance Eau Splendide — это просто отвал всего, невероятно крутая композиция
но вот вообще не сидит на мне, слетает спустя пол часа, я ее совсем на себе не слышу((
RAGE 01 июня 2026, 21:59
Ну, может и к лучшему)
Можно не тратить деньги на этот аромат, и взять тот, который будет стойко держаться
freud_buddy 01 июня 2026, 22:58
и то верно)
PusheenCat 31 мая 2026, 01:03
Обязательно попробую эту Шанель, люблю малину)
Тоже давно любила chance eau fraiche но, когда заказала миниатюру после нескольких лет ( не могла вспомнить фреш мне нравился или тэндр, поэтому оба взяла😁) и оказалось что он для меня стал «слишком» громким, а вот тэндр очень понравился) иногда их смешиваю и получается тоже приятно)
И фисташковая EA заинтересовала) спасибо за пост)
RAGE 01 июня 2026, 22:00
Вам спасибо за внимание.
Идея смешивать – очень классная, думаю, что линейка Chance идеально подходит, чтобы смешивать ароматы между собой)
NatellaBeauty 16 июня 2026, 07:49
Давно смотрю на чай с фисташками, но так оно все быстро на мне слетает…
Крем для тела только на влажную кожу?13Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir2Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre8Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь13Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?12Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены150Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...