27.07.2024

Мои любимые ароматы лета: Lalique Soleil и Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee

Здравствуйте!

На исходе второй месяц лета, и сегодня, как мне кажется, самое время рассказать о двух потрясающих солнечных ароматах, которые мне так нравится носить в тёплые и жарки дни, – LALIQUE Soleil и Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee.

LALIQUE Soleil.

В прошлом году я влюбилась в знаменитое творение LALIQUE, Encre Noire (подробный пост), и после этого мне стало интересно, что представляет из себя парфюмерия этого бренда.

Как оказалось, в их линейке есть немало любопытных ароматов, и один из них – LALIQUE Soleil.

На рынке он появился в 2019 году, выпускается в концентрации EDP, группа – фруктовые, страна-производитель – Франция.

Флакон выглядит изумительно: материал корпуса кажется хрупким и тонким, словно это не стекло, а какой-то особенный воздушный хрусталь.

У меня минимальный объём, 30 мл, а если вы выберете 50 или 100 мл, то вам в подарок в парфюму достанется позолоченный браслет-цепочка.

В качестве декора предусмотрен небольшой медальончик с логотипом бренда и названием аромата:

Пирамида, на первый взгляд, отсылает нас к Востоку. По крайней мере, есть предвкушение пряной сладости, но реальность на этот раз разошлась с ожиданиями.

• Верхние ноты: Мандарин, Кардамон, Миндаль;
  • Средние ноты: Груша, Кофе, Жасмин;
  • Базовые ноты: Мускус, Сандал, Пралине

Soleil, к моему удивлению, оказался грушевым почти на 100%, то есть, это почти моно-аромат. Я ждала услышать на старте немного цитрусовых в окружении специй, а в итоге получила грушу – необыкновенно сладкую, сочную, вкусную. Раскрытие иногда выдаёт ваниль и сахарный сироп, а иногда – свежевыжатый сок груши, с лёгкой кислинкой. Впервые слышу, чтобы откровенно фруктовый аромат звучал настолько вкусно, аппетитно и многогранно.

Я наблюдаю здесь потрясающую игру, по сути, всего одной ноты – груши. Никакой приторности или лишних нот, – одна сплошная грушевая нежность с легчайшим ванильным послевкусием. Просто волшебно, настоящее лето в флакончике!

Аромат очень жизнерадостный, немного легкомысленный и сам по себе лёгкий, не требовательный к образу. Скорее освежающий, чем согревающий (вот вам и солнце!), и пусть грушевая сладость не вводит вас в заблуждение. Лучше всего подходит для офиса – за счёт короткого шлейфа он совершенно точно не будет раздражать коллег. Но также он подходит и для летних прогулок, путешествий, отпуска etc. Возраст – вообще любой. Время года – без ограничений, но, на мой вкус, Soleil – это про лето, солнце и отдых.

Стойкость хорошая: даже в сильную жару я слышу аромат на коже спустя 6-7 часов.

Срок использования: 3 месяца.

Цена: 3900 рублей за объём 30 мл.

Оценка: 10 из 10.

Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee.

«Цветок Орхидеи» от Карла Лагерфельда тоже был выпущен в 2019 году, вместе с парным мужским ароматом Bois de Cedre. Концентрация – EDP, группа – цветочные восточные, страна-производитель – Франция.

Флакон далеко не такой привлекательный и эстетичный, как у LALIQUE Soleil, но выполнен он качественно: это касается и толщины стекла, и распылителя.

Пирамида привлекла меня сочетанием нероли, жасмина и бобов тонка (я покупала аромат без затеста). Но, как оказалось, я слышу ещё и другие ноты, которые не заявлены в композиции.

• Верхние ноты: Нероли и Грейпфрут;
  • Средние ноты: Жасмин Самбак, Орхидея и Розовый перец;
  • Базовые ноты: Бобы тонка, Кедр и Пачули.

Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee – это тоже история про лето и солнце, но куда более расслабленная, чем первый парфюм из этого поста. С этим ароматом хочется отдыхать, расслабляться и думать исключительно о хорошем. Он создаёт спокойно-расслабленное настроение, с ним комфортно и очень тепло.

Звучит «Цветок орхидеи» не слишком громко, но ярко, в самом начале красиво играют нероли, а раскрывается аромат кокосом, плюс, я ещё слышу каплю цитрусов. Но самое интересное здесь – звучание близко к коже. Я не знаю, какая нота делает аромат таким вкусным и уютным, но это просто восторг, лично мне буквально не оторваться от своего запястья спустя 4-5 часов после распыления парфюма.

Подойдёт Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee всем без исключения, он актуален в любом возрасте (мама 65+ в восторге) и в любое время года: летом он поможет создать идеальное отпускное настроение, а зимой – ненадолго вернуть в тёплые дни.

Аромат имеет очевидное сходство с Tom Ford Soleil Blanc и Julie Has a Gun Lust for Sun, здесь буквально то же направление – кокосы, тропики и крем для загара. Однако Karl Lagerfeld мягче, комфортнее в носке и, в целом, комплиментарнее, чем два вышеперечисленных аналога. Том Форд красив, но звучит более «ретро» и плохо держится на моей горячей коже, а Джульетта – это вообще жалкая химическая пародия на Лагерфельда.

Стойкость отличная: более шести часов с ярким шлейфом в течение первых двух часов.

Срок использования: 4 месяца.

Цена: 2500 рублей за объём 50 мл.

Оценка: 10 из 10.

Итог.

Ароматы полюбились мне, и с начала лета я буквально ношу их, не снимая. И Soleil, и Fleur d'Orchidee – солнечные, тёплые и очень жизнерадостные, оба мне нравятся, и вполне возможно, я повторю их покупку в будущем.

А какие у вас любимые летние ароматы?)

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Chernika9 27 июля 2024, 09:42
Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee мне очень нравится, но у меня есть и другие предпочтения среди ароматов. Спасибо за прекрасный пост, орхидея тоже в числе любимок, может, присмотрю к осени
Kerpe 27 июля 2024, 10:31
Какое описание!..
После прочтения поста ароматы кажутся интригующими
Irbog 27 июля 2024, 11:21
Спасибо за пост! Лагерфельд заинтересовал)
Natalia Makarova 27 июля 2024, 11:25
Люблю Soleil, но он, у меня, аромат для зимы, летом придушивает.
Элиза Кабанова 03 августа 2024, 17:44
Я каждое лето очередной раз его тестирую и каждый раз не беру))
Для меня слишком сладко фруктово)
anjta 27 июля 2024, 12:02
Агния, спасибо за пост! Обязательно попробую
Victoria_K 27 июля 2024, 12:16
Ну вкусненько же..?
Red_helga 27 июля 2024, 12:33
Обожаю грушу в парфюмерии, как раз еще ищу, надо попробовать ?
LoveKosmetista 31 июля 2024, 19:15
У меня два флакона духов Лагерфельда, вот они на фото, Ваши духи меня тоже заинтересовали.Я очень люблю парфюмерию, и обязательно к Вашим духам тоже присмотрюсь.
LoveKosmetista 31 июля 2024, 19:18
на первом флаконе немного стёрлась надпись, это вот эти., я ещё хочу попробовать из этой серии духи " Rouge"
Элиза Кабанова 03 августа 2024, 17:50
Colell на мне слишком грушевый компот, причем сладкий… Не моё, особенно на лето…
А Орхидею Лагерфельда я тестирую как только вышла в 2019… Орхидеи мне синей нет и намека)) Нероли и жасмин тоже далеко не такие заметные, как в других парфюмах.
А ещё он на мне очень лёгкий, нестойкий, без шлейфа и близко к коже…
Колони многие заметнее на мне…
У меня были два других из этой линейки…
Который появился примерно в одно время с Цветком Орхидеи, тоже не очень стойкий, но получше, каким то прикольным цветком рах, уже не помню название.
И Персик на фото здесь в комментах. Тоже очень лёгкие и очень быстро кончились…
Короче, не везёт мне с этими брендами)
А ра лето много древесно-стружечных травянистого, иногда с чуть цитруса или уд совсем арабчистое, хорошо переносящие жару)
Элиза Кабанова 03 августа 2024, 17:52
А кстати, неожиданно хорошо раскрылся Латинский Любовник от Карнер Барселона)
Зимой и весной был очень незаметным и не стойким)
И уже третий год их же Мегалиум юзаю) Активно)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?