Привет всем!
Этой зимой в моей коллекции появилось несколько ароматов, что-то очень понравилось, что-то — не очень. Сегодня я хочу рассказать о своих зимних парфюмерных покупках, и поделиться своим мнением о каждом аромате в рамках флешмоба.
Women' Secret Intimate.
Я решила взять этот аромат в дорожном формате, чтобы носить в сумке, брать с собой на работу и пр. Выбирала вслепую — и не прогадала!
Аромат относится к группе цветочные восточные и представлен в концентрации EDP.
Пирамида довольно простая, но заманчивая:
- Верхние ноты: мандарин; розовый перец
- Средние ноты: жасмин самбак; цветок миндаля
- Базовые ноты: мускус; бобы тонка; сандал
К моему удивлению, в Women' Secret Intimate отчётливо слышна вишня! Она очень сочная и свежая, с легкой, едва уловимой миндальной горчинкой. Раскрывается аромат нежной пудрой, а база здесь древесная, очень тёплая и сухая. Обожаю этот аромат: он с лёгкостью поднимает настроение, не напрягает, не душит и не ощущается, как непонятный дешёвый компот. Скорее просто как уютная тёплая вуаль — прекрасный фон на каждый день. Парфюм подходит для работы и совершенно не раздражает окружающих. Шлейф очень красивый, длинный. Стойкость тоже очень радует: я обновляю его спустя 4-5 часов, для недорогой парфюмерной воды — это прямо очень неплохо.
Срок использования: более двух месяцев.
Цена: 800 рублей за объём 10 мл.
Оценка: 10 из 10.
Rochas Byzance.
Давно заглядывалась на этот аромат, и привлёк он меня, в первую очередь, дизайном флакона.
Оказалось, что Byzance (в переводе с французского «Византия») — это аромат с 35-летней историей, и в настоящее время в продаже представлена современная версия EDP выпуска 2019 года.
Флакон, конечно, необыкновенно красивый, я смотрю на него — и не могу налюбоваться:
Пирамида тоже интересная, хотя, если посмотреть на неё, можно решить, что аромат будет фруктово-цветочным. На деле же это скорее восточный аромат (или восточно-цветочный, как указано на одном сайте):
- Верхние ноты: Груша, Бергамот и Нероли;
- Средние ноты: Гелиотроп, Фрезия и Роза;
- Базовые ноты: Ваниль, Светлое дерево и Мускус.
Аромат оказался невероятно тёплым, уютным и вкусным. Раскрывается изумительно! Он сладкий, но не приторный, пудрово-ванильный, но не гурманский. Старт вишнёвый (привет, Intimate!). В базе слышу дерево и даже бобы тонка, которых, вроде бы, в пирамиде нет.
Некоторые мои знакомые слышат в Byzance терпкую горчинку — я, к сожалению, нет. Но уверена, что она в этом аромате может быть очень органичной.
Я безумно довольна покупкой: аромат стойкий (обновляю спустя 5 часов), шлейфовый и просто красивый. Комплименты от окружающих обеспечены 😉
Срок использования: две недели.
Цена: 2700 рублей за объём 40 мл.
Оценка: 10 из 10.
Jenny Glow Myrrh & Bean.
Покупка спонтанная, но не совсем. Jenny Glow — это арабский бренд, который выпускает ароматы по мотивам Jo Malone. У этого бренда я уважаю исключительно линейку Cologne Intense, и особенно мне нравится Myrrh & Tonka. Именно поэтому я и решила попробовать копию.
Jenny Glow Myrrh & Bean представлен в концентрации EDP и заявлен как восточно-цветочный аромат-унисекс.
Флакон выполнен качественно и выглядит стильно, коробка тоже:
Пирамида почти полностью повторяет «оригинальную»:
- Верхние ноты: лаванда, артемизия
- Ноты сердца: мирра
- Базовые ноты: бобы тонка, фундук, миндаль
А вот звучание, конечно, отличается. Прежде всего, у Myrrh & Bean более резкий и громкий старт, кого-то он может отпугнуть. Раскрывается аромат нотами копчёного дыма, и постепенно уходит в сладковатую ванильную дымку с ореховыми отголосками. Изумительное послевкусие: оно тёплое, расслабляющее и ни к чему не обязывающее. Но да, старт у Jenny Glow не очень.
Стойкость хороша, более пяти часов. Шлейф не выражен. На работу носить можно, окружающих парфюм не напрягает.
Итог — очень неплохой аналог. Да, оригинал намного богаче по своему звучанию, и, в то же время, Jo Malone более мягкий.
Срок использования: три недели.
Цена: 1999 рублей за объём 30 мл.
Оценка: 8 из 10.
L'Occitane Terre de Lumiere EDP.
Не новый аромат (выпущен в 2017 году), снятость, но найти его в продаже ещё можно. Попробовать этот парфюм было очень интересно, поскольку я обожаю всё это: восток, гурманику, специи и пр. И вот, миниатюра 5 мл у меня. Дизайн её, к слову, повторяет полноразмер, разве что распылитель отсутствует.
Пирамида явно гурманская, я буквально влюбилась в неё, поэтому с огромным нетерпением ждала доставку своей миниатюрки:
- Верхние ноты: Амбретта, Розовый перец и Бергамот
- Средние ноты: Мёд и Лаванда
- Базовые ноты: Бобы тонка, Горький миндаль, Акация и Мускус.
Что касается звучания, то оно меня не разочаровало. Хотя уникальности у L'Occitane Terre de Lumiere нет: аромат безумно похож на Black Opium, с той разницей, что у Yves Saint Laurent чуть больше специй в раскрытии. А так — похожий бергамот в старте, миндаль, ваниль и мускус. Так, конечно, аромат изумительный! сладкий и вкусный, идеальный на каждый день. Я ношу Terre de Lumiere на работу, для меня это, как и Black Opium, дневной аромат. Стойкость — около четырёх часов.
Очень притягательный парфюм с длинным шлейфом, хотелось бы иметь его в полноразмере, а также, попробовать фланкер Terre de Lumiere Intense.
Срок использования: два месяца.
Цена: 700 рублей за миниатюру 5 мл.
Оценка: 9 из 10.
Tom Ford Black Orchid.
Любовь с Tom Ford Black Orchid у меня случилась не сразу, но она случилась! Просто в один день я поняла, что этот парфюм обязательно должен быть моим, и в итоге заказала.
Аромат не нуждается в представлении — это один из самых популярных произведений Тома Форда, настоящая классика. Я обязательно посвящу Чёрной Орхидее отдельный подробный пост, ну а пока будет достаточно сжатой информации.
Black Orchid выпущена в 2006 году, парфюм заявлен как унисекс (удивительно!) и относится к категории восточные цветочные.
Флакон — воплощение мрачной эстетики: очень красивый, стильный и лаконичный. У меня 30 мл:
Пирамида совершенно колдовская! Вслепую очень сложно представить себе, как будет звучать Чёрная Орхидея, но зато, услышав её хотя бы раз, вы точно не перепутаете этот парфюм ни с одним другим:
- Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Черная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон;
- Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос;
- Базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.
К моему удивлению, Чёрная Орхидея раскрылась на мне почти так же, как и Бархатная. Ароматы словно близнецы, и меня это бесконечно радует. Есть алкоголь в старте, есть сладкий мёд, есть жасмин, ваниль, иланг-иланг. Я не слышу в Black Orchid никаких землистых нот, и вообще ничего лишнего не слышу. Зато не могу не отметить более мягкую и уютную посадку, в отличие от более раскрепощенной и откровенной Velvet Orchid. Многие называют Чёрную Орхидею колдовским зельем и магическим парфюмом, а для меня это скорее облегченная версия Бархатной.
Шлейф длинный и узнаваемый, для меня аромат вечерне-дневной, для большинства скорее вечерний.
Стойкость — более 10 часов.
Я безумно рада, что приобрела в свою коллекцию знаменитый аромат, Черная Орхидея просто необыкновенно хороша. Обожаю и готова носить, не снимая.
Срок использования: три недели.
Цена: 7300 рублей за объем 30 мл.
Оценка: 9 из 10.
Comptoir Sud Pacifique Vanille Café.
Обожаю гурманский ароматы, ношу их круглый год. Но зимой, если верить распространенному мнению, сладкие ванильные особенно хороши. Именно поэтому в самом начале декабря мне захотелось попробовать Vanille Café. Заказывала вслепую и… разочаровалась.
Парфюм выпущен в концентрации EDT и относится к группе восточные гурманские. Производитель указывает, что это унисекс, но я не знаю, насколько данное описание соответствует действительности.
Очень здорово, что в ассортименте Comptoir Sud Pacifique есть тревелы 10 мл (именно он у меня и появился):
Пирамида очень интересная, хотя и лаконичная. Так и хочется услышать это необычное сочетание дерева и ванили:
- Верхние ноты: Кофе и Зеленый миндаль;
- Средняя нота: Сиамский бензоин;
- Базовые ноты: Абсолют ванили, Кедр и Белый мускус.
Реальность же оказалась намного более прозаичной: раскрытия и шлейфа у аромата нет, он от начала до самого конца пахнет жжёным сахаром, причём, не просто жжёным, а подгоревшим. Очень душно, приторно и навязчиво. Никакой лёгкой ванили и обещанных кофейных нот. При всей моей любви к ванили, носить это невозможно. Стойкость около трёх часов, для EDT это, наверное, нормально, и в данном случае, скорее плюс.
Срок использования: почти три месяца.
Цена: 1990 рублей за объем 10 мл.
Оценка: 5 из 10.
Итог.
Я не делю ароматы на зимние и летние — я просто люблю ваниль, бобы тонка и специи. Мне нравятся тёплые сладкие ароматы и особенно — пудра. Все ароматы из подборки, кроме Comptoir Sud Pacifique Vanille Café, я буду носить круглый год.
А вас что-то заинтересовало из моих парфюмерных покупок этой зимы?)
Благодарю за внимание к посту. Агния.
А вот ЧО так и не полюбила, продала, сейчас думаю может зря
Единственное, что добрызгали до конца и то на пару с мужем это табак ваниль и то меня он периодически так душил и мне было некомфортно, что его ту мач, особенно с мороза в тепло, казалось что он прям кричит с порога Хеееейййй я иду! И вышибал дверь с ноги.
С орхидеями же да наоборот, хочу слышать, а их нет.
Такой же малыш L'Occitane Terre de Lumiere EDP был в сете бренда, который купила в дьюти-фри, а вот данный аромат Tom Ford попробовала именно сегодня в магазине. Под впечатлением. Заинтересовали Rochas Byzance.
Очень приятно!
Black Orchid меня тоже впечатлила в магазине. Оказалось сложно удержаться от покупки
и чего меня первый раз унесло...И вокруг Vanille Café меня носило из-за кофе в пирамиде, но в слепую решила таки не покупать
А скидка на Byzance, конечно, огонь!
Про Rochas Byzance столько разных мнений слышала, сама аромат не пробовала, но флакон конечно царский.
Согласна! Необычный аромат за недорогом и очень красивый! Это именно Византия)
С Черной Орхидеей отношения пока не складываются. Несколько лет назад под влиянием большого числа отзывов попросила мужа привезти 30 мл — заказала вслепую, не было возможности протестировать, но очень хотелось попробовать. Но все также слышу грибы и подвал, и где-то там немного сладости на галерке😂
Видимо, у меня до сих пор обоняние восстановилось не до конца, раз я в упор не слышу подвалы и грибы в Черной Орхидее Меня все так стращали ими))
А вот Ваниль и меня разочаровала. Какая-то она… Обычная. Совсем
С другой стороны, если бы парфюм пах трюфелем, было бы ещё веселее. Мне как-то муж из командировки вёз кусок сыра с трюфелем. По незнанию, не попросил его завакуумировать в магазине и весь полёт тихо материл того идиота, которому лень постирать носки 😁
Мою «ручку» сегодня уже купили. Надеюсь, новой хозяйке аромат больше понравится
Ну а Byzance — любовь любовная на все времена
Byzance – любовь, дааа
Вы даже не представляете, как приятно получать обратную связь, что что-то купили после отзыва, и это понравилось