Кремы для тела с мочевиной одни из самых эффективных, поэтому прошедшей зимой я не смогла пройти мимо крема с мочевиной и эффектом заботы от Kottur (Россия).

Внешний вид:
Крем имеет приятную упаковку в виде флакона объёмом 500 мл., который выполнен из матового пластика и имеет нейтральный бежевый оттенок.

Дозируется крем при помощи помпы.

Дизайн минималистичный, но на обороте флакона содержится необходимый минимум информации о креме.

Консистенция и аромат:
Средство представлено в виде немного жирного, густого крема белоснежного оттенка.

Аромат отчётливый, уходово-косметический, немного сладковатый. Он не очень интересный, но и не отталкивающий, весьма банальный.
Состав:
Помимо 20% мочевины, в составе много компонентов, увлажняющих, заживляющих, питающих и смягчающих кожу и это масла ши, сладкого миндаля и жожоба, витамин Е, Д-пантенол, аллантоин, пчелиный воск. Смягчающими свойствами обладают растворители (цетеариловый спирт, изопропилпальмитат, глицерин, пропиленгликоль), присутствует силикон (циклопентасилоксан) и C13-14 изопарафин, образующие влагоудерживающую плёнку.
В состав входят также эмульгаторы и стабилизаторы (глицерил стеарат, полиакриламид, лаурет-7) и консерванты (феноксиэтанол, этилгексилглицерин) и парфюм.

Применение:
С конца зимы крем использовала постоянно иногда на руки, но чаще на тело после водных процедур. Крем приятный, укрывистый, жирненький, но не чрезмерно. Он легко распределяется по коже, впитывается конечно, не мгновенно, но и часами ждать не придётся.
Также хорошо наносить его толстым слоем на ступни, особенно пяточки, а затем надевать хлопковые носочки.
Немного раздражает, что носик забивается остатками крема и выглядит не эстетично, поэтому остатки удаляю после каждого использования.
Общее впечатление:
Я слегка скептически была настроена приобретая крем от неизвестного бренда, подкупали только наличие 20% мочевины в составе и некричащий дизайн. Однако, я приятно удивлена действием данного крема — он хорошо увлажняет, смягчает кожу, устраняя неприятное чувство сухости, стянутости и небольшие шелушения.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Крем тоже теперь хочу приобрести
У бренда ещё скрабы есть! Благодарю за рекомендацию.