REN Resurfacing AHA Concentrate
Производитель обещает:
— Мягко отшелушивает, поэтому кожа выглядит сияющей, даже в тонусе, и гладкая
— Уменьшает появление размер пор и морщин
— Улучшает удержание влаги и эффективность вашего ухода за кожей
Моё мнение и особенности использования:
Ren — марка, которая славится отсутствием продуктов нефтепереработки в составе своих продуктов
Активные ингредиенты
и натуральный состав не могут не радовать
Упаковка 30 мл выполнена из стекла с крышкой-пипеткой, пипетка также стеклянная. Одной дозы хватает на всё лицо с лихвой.
Прозрачная как вода, жидкая, слегка липкая консистенция.
Средство наношу каждый вечер, на полностью очищенную кожу. Исключаю области купероза ( у меня это крылья носа) и вокруг глаз. Щиплет ощутимо первые пару минут.
Лицо после блестит, будто бы намазали сахарным сиропом.
Оно и не удивительно — ведь это концентрат 10% гликолевой кислоты из фруктового сахара. Впитывается быстро, но блеск не пропадает.
Т.к. наносим мы его на ночь, так что вопрос об использовании под макияж отпадает сам собой.
Запах странный.Кисло-сладко-очень-концентрированный.
Мой дальний прицел — уменьшение выраженности «рытвинок» пост-акне, а в ближайшем рассмотрении — избавление от застойных пятен, подкожников, угрей и прочих нехороших спутников жирной кожи.
В первую неделю использования были несколько саморазрешающихся мелких прыщиков и два крупных воспаления, неимоверно быстро созревших и саморазрешившихся в течение двух суток ( ранее этот процесс мог занимать от двух недель до месяца, иногда так и не разрешившись — а превратившись в злостный подкожный бугор, который «ни туда — ни сюда»)
За две недели использования результаты более чем впечатляющие.Кожа нежная, более ровная, светится, и, пока что самое для меня чудесное меньше жирнится в течение дня ( да совсем не жирнится!), обладательницы жирной кожи поймут мой восторг. Наоборот, хочется увлажнить. В целом, увлажнение и хороший защитный экран от солнца — стандартные спутники кислот в уходе. Использую в комплексе с маской Ren из этой же серии, увлажняющим кремом и санскрином. Не исключаю, что этот эффект именно от комплекса.
Прошло только 14 дней, я в предвкушении результатов после полного 28-дневного цикла обновления кожи
P.S.Кстати, ВНА-кислот концентрат не содержит, то есть прекрасно подойдёт и обладательницам сухой кожи, желающим омоложения. Для моего типа кожи необходимо ещё и добавление средств с ВНА-кислотой ( как раз для растворения комедонов).
цена: 46.50$
срок тестирования продукта: 14 дней ежедневно
С уважением, Екатерина.
надо все-таки попробовать выборочно некоторые продукты REN…
Рен набрал немного больше плюсов перед Филоргой в моём хит-параде ( за счёт своей органичности и 99% положительных отзывов), поэтому выбор пал на него.
Желаю Вам отличных результатов!
надо и мне приналечь на Рен) а маску вы тоже оранжевую используете?
А то, что не щипала — вполне возможно вы обладательница не такой чувствительной кожи, ведь некоторые смывают раньше рекомендованного срока — печет. Ну я к таким не отношусь, к счастью, держу маску около 15 минут. Сделаю пост и о маске, наверно…