Привет! Хочу рассказать о средствах которые потерпели полное поражение и теперь только занимают место в моей ванне. Оценки ставить не буду, т.к. итак все понятно. Итак аутсайдер
№1 Гель для душа Молоко и банан Dolce Milk. Уже писала про него здесь, поэтому скажу кратко, слишком жидкий, сушит кожу и поменял запах. Теперь пахнет не бананом, а вообще не понятно чем. Стоит, даже не знаю, куда его применить. Пойдет в мусорное ведро наверное.
№2 Avon Planet Spa White tea energising face mask — Энергомаска для кожи лица с экстрактом элитного белого чая «Китайский белый чай» Производитель: Маска-пленка очищает кожу лица и удаляет омертвевшие клетки, оставляя на коже чувство чистоты, свежести и энергии.
и №3 Avon Mediterranean Olive Oil Hydrating face mask. Увлажняющая маска для лица с оливковым маслом
Производитель: Маска обладает высокой увлажняющей способностью, эффективно успокаивает и смягчает кожу. В результате применения маски кожа лица очищается, тонизируется и омолаживается.
Состав:Мое мнение: обе маски никакие. Вторая маска, достаточно плотная, приятно пахнет, кожа после (сразу) нее мягкая. Все плюсы на этом заканчиваются. Ужасно забивает поры! Никакого тонизирования и тем более очищения.
Энергомаска, сначала показалась не плохой, я вообще люблю маски пленки. Кожа после нее тоже мягкая, приятный, свежий запах, но стала замечать, что после нее стали появляться прыщики. И опять же, никакой свежести, энергии и чистоты.
Так, в принципе можно было бы пользоваться масками, в качестве релакса, но тот факт, что обе маски вызывают появление прыщиков и забивают поры уже автоматически переводит их в ряд аутсайдеров.
Стоимость: со скидкой примерно 100 за каждую.
№ 4 Eveline Мицеллярный раствор Молочко+тоник 2 в 1 Магия Орхидеи
Производитель: Мицеллярный раствор. Орхидея + Гиалуроновая кислота предназначен для очищения и демакияжа глаз, лица и шеи. Благодаря своей текстуре превосходно заменяет молочко и тоник. Нежная формула, а также содержание увлажняющих и успокаивающих компонентов, мгновенно обеспечивают ощущение комфорта.
Состав: Мое мнение. Мда…Начиталась восторженных отзывов про нее на разных сайтах, домой аж бежала, что бы побыстрей ее попробовать. Честно, пыталась ее использовать и для снятия макияжа и как тоник. Но результат один. Тушь у меня вроде обычная, не водостойкая, но он ее не то что не удаляет, а даже не размазывал. Тоже самое и с тональным кремом. Обычная вода без всяких средств смывает в десятки раз лучше. Использовала, как тоник. Мою и так жирную кожу, жирнил еще больше. Не знаю, может моя кожа так реагирует. Вообщем самое большое разочарование.
Стоимость: 80р.
№ 5 Скраб Garnier Чистая Кожа Актив
Производитель: Скраб против черных точек Гарньер Чистая Кожа благодаря действию отшелушивающих частиц натурального происхождения удаляет слой омертвевших клеток с поверхности кожи и глубоко очищает поры, устраняя черные точки и загрязнения. Результат. Черные точки и загрязнения удалены, поры глубоко очищены.
Состав Мое мнение. Первый раз попробовала этот скраб около 2 лет назад. Я просто пищала от восторга. Он действительно убрал половино черных точек, все прыщики прошли, а новые не появлялись, поры не забивал. Это был мой маст хев! Но сейчас, не знаю, может производитель изменил, что то в составе или мне просто подделка попалась, но он не выполняет никаких своих функций. Более того, стала замечать, что он стал забивать мне поры. Очень жалко, что испортился такой замечательный продукт.
Стоимость: 200р.
№6 Отшелушивающий скраб для лица от Natura Siberica
Производитель. Нежный скраб для лица на основе софоры японской, косточек арктической малины и бисаболола мягко отшелушивает, обновляет и восстанавливает кожу. Насыщает питательными веществами, улучшает клеточное дыхание, придает ей гладкость и упругость. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина.
(витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс.
Косточки арктической малины бережно массажируют и очищают кожу. Бисаболол успокаивает и заживляет кожу. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.
Состав: Мое мнение: Первый раз, когда я его по пробовала, он мне показался очень нежным и слабеньким, но это впечатление обманчиво. Скрабит он хорошо, претензий нет, кожа после него нежная, бархатистая. Но на второй день, такое ощущение, что скрабом я не пользовалась, как минимум неделю. Толи я сильно скраблю, толи в составе у него что то есть, но моя кожа становиться жирной, шершавой, все поры забиты. Вообщем я его использую для рук. Вот здесь он на своем месте. А для лица – полный провал.
Стоимость: 100 р.
№ 7 и 8 Крем для век Сохранение молодости и Крем для век антивозрастной лифтинг эффект « Сто рецептов красоты».
Производитель: № 7 В своих рецептах для устранения первых возрастных изменений и сохранения молодости кожи вы используете молочную сыворотку и яблоко. Добавьте к ним кладезь витаминов – масло ростков пшеницы и молодильный эффект обеспечен!
Активные компоненты рецепта смягчают кожу, насыщают энергией, способствуют разглаживанию первых морщин, стимулируют обновление клеток.
Производитель № 8 Зрелая кожа требует особого ухода. Она нуждается в интенсивном питании и восстановлении. Для этого в своих рецептах вы используете ягоды облепихи и маточное молочко. А также уникальное растение – золотой ус, которое придаст увядающей коже тонус. Облепиха. Маточное молочко, золотой ус. Активные компоненты рецепта способствуют восстановлению и укреплению кожи, замедлению процессов старения, сокращению морщин.
СоставМое мнение: Два абсолютно одинаковых крема за смешную стоимость и сомнительным эффектом. Никакого лифтинга, омоложения и устранения морщин. Максимум, что вы получите- это сомнительное увлажнение. Мне вызвали раздражение
Стоимость: где –то 30-40р
№ 9. Очищающее желе — умывашка для лица «Клубничный Сок» Desing Soap
Производитель: Экстракт клубники прекрасно тонизирует кожу, усиливают обменные процессы, богат витамином С, Экстракт ромашки успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Объем 125мл.
Мое мнение. Нежно люблю косметику DesingSoap, (уже писала про их продукцию) но с этим средством вышел прокол. Первое, что смутило – запах. Клубникой и не пахнет. Второе – консистенция. Никакое не желе. Очень жидкое. Смывает косметику на твердую 4. Вроде бы за такие смешные деньги, вполне не плохое средство, но опять же забивает поры. Поэтому неут.
Стоимость: совместные покупки – 60 р.
Спасибо тем кто дочитал, надеюсь кому то мой пост будет полезен и убережет от лишних трат и разочарований.
Маска от Эйвон с Белым чаем не впечатлила вовсе — эффекта ноль.
Спасибо за пост!
маски нравились. мне ничего не забивали)
А СРК я боюсь))))
Еще есть мицеллярный раствор. Я им протираю остатки туши под глазами после умывания. Справляется нормально. Как самостоятельное средство не пробовала и не тянет — предпочитаю снимать тушь специальным кремовым или маслянистым средством и водой, а не ватным тампоном, пропитанным жидкостью.
Был жуткий крем для век для сохранения молодости (который с яблоком). Жуткая вещь. У меня кожу от него страшно щипало. Выкинула без сожаления.
Скраб НС тоже был. Абсолютно такие же впечатления, как и у Вас: кожа какая-то неприятная становится, как будто очень загрязненная.
К сожалению, среди дешевых средств крайне редко попадаются достойные вещи (хотя, надо отдать должное, они все-таки есть!!)
Эвелиновская мицелярка тоже была (и сейчас второй флакон дожидается открытия). Понравилась. Кожу не забила, степень очистки «не мыло, но в два захода очищает». Тушь (белорусскую и макс фактор «накладные ресницы») тоже смывает, правда ватный диск на глазах надо с минуту подержать. Увлажнения не было, но и иссушения тоже. Вообще, иссушить, мне кажется, может из-за наличия глицерина в составе — в сухом климате он высасывает влагу из кожи, а не увлажняет.
Из бюджетных мицелярок, если еще есть желание пробовать сей продукт, можно взять Arnaud с экстрактом камелии. Флакон в районе 470-500 рублей в начале года в Бон Жоли видела. Принципиального отличия от Эвелин по эффекту я не заметила. Только лишь успокаивала себя тем, что «Франция и, возможно, у них все-таки состав получше и безопаснее». Но «вау-эффекта» и от нее ожидать не стоит — бесспиртовой промежуточный тоник-смывка, после которого так же нужно дополнительно увлажнить кожу.
Правда, глаза чуть-чуть пощипывает