Я никогда не пробовала умываться мылом: не верилось, что есть существует мягкое средство, которое хорошо очищает, но деликатно относится к коже. В общем, мыло (любое, и даже с 25% увлажняющего крема) казалось мне агрессивным средством для умывания, потому в магазинах даже не обращала на него внимания. Я сама занимаюсь мыловарением и изготовлением натуральной косметики, но даже собственноручно изготовленным мылом без SLS я умываться не рискнула. Недавно в поисках нового геля для умывания зашла в аптеку и увидела большой выбор косметического мыла Styx. В качестве дополнительного средства к гелю решила сделать эксперимент и купила натуральное косметическое мыло Styx «Календула». Сейчас о нем расскажу.
Описание производителя:
Натуральные косметические мыла STYX – это пережиренные поверхностно-активные вещества (до 92% жиров), в которых отсутствует свободная щелочь. Эти мыла приготовлены по старинной рецептуре из растительных масел, золы, трав, молочной сыворотки, эфирных масел. Эти чудесные мыла создают характерную плотную кремообразную пену, содержащую деликатные пилинговые частицы, устраняющие омертвевшие клетки эпидермиса. Натуральные мыла относятся к классу ядровых, они обладают высоким индексом абсорбции, сохраняют рН кожи и гидролипидный баланс эпидермиса.
Мыло «Календула» очищает, дренирует, осветляет поры. Устраняет воспаление, раздражение, землистый цвет. Для пористой кожи с комедонами и застойными процессами.
Состав: растительные масла, мыльнянка, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения соцветий календулы, эфирные масла лимона и розового дерева.
В ассортименте компании есть и другие сорта мыла: Апельсин, Йогурт, Козье молоко, Лаванда, Мята, Розовый сад, Каритэ, Шалфей, Сосна, Чайное дерево, Мандарин-апельсин, Вербена, Алоэ вера, Травяной сад.
Мои впечатления:
Упаковка: Картонная коробочка с большим отверстием, в котором можно увидеть само мыло. Мне не понравилось, что коробочка не была запаяна в целлофан (некоторые виды этого мыла запаяны, кстати). На коробке приклеен стикер с описанием на русском языке.
Плотность: На вид — обычный брусок мыла желтого цвета с частицами лепестков календулы. Очень легко мылится и образует обильную пену. Здесь намылила: Запах: Довольно приятный, хорошо выраженный запах, без искусственных примесей и явных отталкивающих отдушек. При умывании появляется характерный мыльный аромат.
Применение и эффект: Благодаря лепесткам календулы в мыле оно может служить отличным скрабом, но это только если водить непосредственно самим бруском по лицу (чего я не делаю). Я взбиваю пену и наношу на лицо (вокруг глаз осторожно — при попадании щиплет!), слегка массируя, а затем смываю. Можно дополнительно использовать губку, но аккуратно: Смывается мыло отлично, и впервые я понимаю, что такое «умывание до скрипа». Кожа после него действительно скрипит. Лично для меня это непривычное ощущение, я предпочитаю что-то более мягкое. Потому после нескольких раз я решила пользоваться мылом иногда и только на ночь — когда после можно нанести питательный крем более плотной консистенции, чем днем под макияж. У меня есть ощущение, что при длительном использовании мыло может иссушить кожу вокруг глаз. Выраженного ощущения стянутости нет, кожа чистая и гладкая, но мне после такого умывания до скрипа кажется, что с кожи смылось даже больше, чем нужно. Хотя, надо сказать, никакой аллергии не возникло, что тоже хорошо. Тем, у кого сухая кожа, я бы это мыло не рекомендовала (впрочем, как и любое другое — лучше все-таки остановиться на чем-то более деликатном). Думаю, обладательницы жирной кожи могут поделиться об умывании этим мылом о нем более лестными отзывами. Насчет осветления пор и устранении раздражений сказать не могу, так как для таких выводов нужно пользоваться средством регулярно, чего я не делаю.
Вердикт: Продолжу пользоваться этим мылом время от времени, но после того, как закончится — новое вряд ли куплю и об умывании с мылом забуду (тем более — в холодное время года). Тем не менее, все индивидуально, потому ставлю оценку средству исходя исключительно из собственных ощущений. Думаю, найдутся и поклонники этого мыла. Рада буду услышать отзывы!
Цена: 170 рублей
больная тема: он очень сильный? руки после мытья пахнут?Большое спасибо за пост, имхо, именно умывание мылом дает полное ощущение чистоты и свежести на коже, сама умываюсь мыльцами от Бабушки Агафьи… но зимой, думаю, прервусь
Использую пару месяцев: начала им умываться еще летом, в жару — очень довольна. Утром — просто одним мылом, вечером — со спонжем. Никаких шелушений и сухости не провоцировало, как и повышенной сальности через час после умывания мылом(у меня так было несколько раз — умоешься «до скрипа», и так мыло очищает, что кожа срочно начинает работать в 2 раза активнее чтобы хоть как-то спастись от этого скрипа)))
Сейчас уже активной жары нет, но я им продолжаю пользоваться — хочу посмотреть на его действие в холода, будет ли сухость, стянутость и т.д. Зимой, наверное, надо будет что-то помягче поискать, а в теплое время года я опять к нему вернусь обязательно.
По поводу обещаний производителя: осветления точек, честно говоря не заметила,
что такое дренаж — вообще не знаю, а вот с воспалениями и раздражениями борется прекрасно: с тех пор как начала им пользоваться — не наблюдаю их больше на своем лице. Уже за одно это спасибо большое )))