Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2022
1351

В поисках российской сыворотки с Chocolatte: сыворотки для лица Vit C+ Complex и BHA Complex

Сыворотки ворвались в мою жизнь после знакомства с корейской косметикой. И в последнее время я склонна думать, что именно сыворотки, эссенции, серумы и прочие им названия, и дают на моей коже тот самый эффект, который позволяет мне жить без особых забот.

Но примерно год назад я озаботилась высокой стоимостью доставки и решила поискать что-то, что можно купить у нас. Так началась новая эпоха — эпоха российских сывороток.

 

Сыворотки от Chocolatte
Сыворотки от Chocolatte

Немного о коже и о том, какой эффект я ищу. Мне 33, но я не считаю свою кожу возрастной. Кожа жирная, проблемная, есть расширенные поры и комедоны, поэтому я ищу в сыворотках противовоспалительный, накопительный и профилактический эффект.

Сыворотки от Chocolatte я выбрала почти исключительно благодаря фразе «не доставляется в ваш регион» (это был едва ли не единственный вариант со знакомым названием). Ну и «антиоксидантная». 😊

Итак...


Сыворотка для лица Chocolatte Vit C+ Complex


Сыворотка рекомендуется для ухода за кожей всех типов, особенно, склонной к пигментации, воспалениям и акне. Содержит стабилизированную форму витамина С Sodium Ascorbyl Phosphate) в активной концентрации 5%. Кроме того, в составе много разных экстрактов и четыре вида гиалуроновой кислоты. Последний пункт заставил меня долго колебаться – я противник гиалуронки там, где не нужен омолаживающий эффект. Да, есть у меня предубеждение против навязчивого «анти-эйджа». Лучше тогда внутрь, чем наружу. Ну и страх «привыкания» тоже есть. Но потом я убедила себя преодолеть этот гиалуроновый снобизм. Вариантов у меня всё равно не было, а тут вот уже про салицилку стали писать, что это – анти-эйдж.

На обратной стороне представлен полный состав
На обратной стороне представлен полный состав

Упаковка у сыворотки – пластиковый пузырёк с крышкой и пипеткой. Пластик не очень жёсткий, проминается под пальцами, но в целом выглядит достойно благодаря чёрному оформлению и тиснённой этикетке. Коробочка на ощупь тоже приятная, смотрится стильно. Внутри есть специальный вкладыш, чтобы бутылёк держался вертикально. Была защита от вскрытия в виде наклейки.

Объём 30 мл. срок годности – 12 месяцев с даты производства. Этого объёма хватило почти на 3 месяца ежедневного применения.

Информация с составом только на коробочке. На бутыльке только обещания и правила применения.


Текстура, цвет, запах

Сыворотка жидкая, гелеобразная, белёсая… Давайте начистоту. Больше всего эта сыворотка напоминает слизь. Склизкая жидкость. В совокупности с резким кислым – совсем не лимонным каким-нибудь – запахом наводит на не самые приятные ассоциации. По лицу скользит. Впитывается быстро, если наносить на идеально сухую кожу. В этом случае делает кожу бархатистой и матовой. Если кожа чуть влажная, например, после тоника, то останется липкость. Затем сыворотка как будто «схватывается», ощутимо стягивает кожу, что чувствуется даже по кремом.

Вот такой дозы из пипетки хватает на всё лицо и шею.

...а запах можно попробовать представить самостоятельно...
… а запах можно попробовать представить самостоятельно...

Эффект


Это моя первая сыворотка с витамином С. Не знаю, действительно ли я ждала осветления, скорей уж общего ухода и противовоспалительного эффекта. К сожалению, я не догадалась сделать фото до, чтобы была возможность сравнить с после...

Над верхней губой у меня ещё в декабре возникло чуть тёмное пятно, след от герпеса, который я слишком поздно (на третий день) начала лечить специальным средством. Герпес прошёл, а пятно осталось. Первые несколько дней использования сыворотки я делала это просто через силу. Она не щиплет кожу, не вызывает покраснений или прыщей. Но она ТАК пахнет!

И вот через дней, наверное, десять я замечаю, что пятно… стало светлеть. Да, полностью оно не прошло, но стало значительно менее заметно за время применения сыворотки. А затем применение сыворотки явно помогло избавиться от нескольких свежих пост-акне.

Но, к сожалению, на этом радости закончились. Гиалуроновая кислота, к счастью, прошла мимо меня – не вызвала прыщей, как это у меня с ней бывает, но и кожу не натянула. Видимо, давала какое-то базовое увлажнение, которое я просто не заметила.

И вот примерно через месяц использования я заметила странность – моя кожа стала выглядеть хуже. Не знаю, насколько изменился её тон, но ни о какое выравнивании речи не шло. Цвет кожи стал желтоватым, что ли. Не моим. Мне захотелось начать пользоваться тональником. А ещё один странный эффект, не знаю, может, витамин С в принципе так влияет, я просто не знала об это. Кожа как будто просела. Стали очевидны все мои неровности в виде пор и подкожников. Я не знаю, как ещё это описать. Просто – кожа стала хуже выглядеть. Стала слабее, что ли.


335₽цена
4/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне


Сыворотка Chocolatte BHA Complex



Впечатлившись первым осветляющим эффектом от сыворотки с витамином С, я решила довериться и заказала ещё одну сыворотку из серии – BHA Complex.

Сыворотка Chocolatte BHA Complex. Можно посмотреть состав.
Сыворотка Chocolatte BHA Complex. Можно посмотреть состав.

Её рекомендуют для кожи, склонной к жирности и акне.

Оформление отличается только цветом – тут коробочка и этикетка приятного светло-зелёного цвета. Сама сыворотка не такая склизская, более жидкая, запах свежий, травяной, ненавязчивый. Эффект стягивания совсем слабый, но есть.

Жидкая и совсем прозрачная...
Жидкая и совсем прозрачная...

Набранного в пипетку также хватает на всё лицо и шею.

По воздействию же эта сыворотка оказалась вообще никакой. Во время её использования у меня с радостью образовывались прыщи, которые никак не реагировали на сыворотку. Никакого профилактического эффекта. Вообще.

В итоге я добила полфлакона на руки и ноги и закрыла для себя тему Chocolatte для лица. Средства для волос у них лучше.

И это странно, ведь в обоих сыворотках явно рабочий состав с достаточным количеством активов.


315₽цена
2/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне


Для сравнения – pH обоих сывороток:

pH сыворотки Vit C+ complex ближе к 7
pH сыворотки Vit C+ complex ближе к 7
сыворотка BHA Complex явно содержит кислоты; но водой не активируется
сыворотка BHA Complex явно содержит кислоты; но водой не активируется


В общем, вердикт таков: если кто-то хочет попробовать витамин С в малом количестве и не чувствителен к запахам, я могла бы рекомендовать сыворотку Chocolatte Vit C+ Complex. Но лучше что-то другое. Сыворотка для жирной кожи в свою очередь является чем-то иным, но не сывороткой для жирной кожи.

Сейчас у меня другая сыворотка отечественного бренда из той же ценовой категории. Она точно борется с воспалениями и их появлениями. А дневной и вечерний крем остались те же самые.


В общем, надеюсь, что пост получился не слишком пространным и при этом познавательным. Меня зовут Аревик. Какие дешёвые российские сыворотки знаете и используете?

Лучшее за месяц

Комментарии

msolya 09 мая 2022, 11:06
А какая у вас сейчас сыворотка?

У меня фирма Chocolatte вызывает крайне странные ощущения — вроде и косметика не то что плохая, но в целом какая-то никакая. Из того, что повторяла, припомнить могу только гидролаты (их испортить сложно), скрабы-сорбеты для тела (скрабы испортить тоже сложно 😁) и кремы в баночках для тела (хорошие такие маслянистые кремы, но видали и лучше). Остальное — ну такое.
reader_stij 09 мая 2022, 12:52
Сейчас у меня Botavikos, сыворотка против жирного блеска и несовершенств. Она хоть и масляная, но работающая… У Chocolatte брала только средства для волос. Шампунь в форме мусса очень понравился. Спреи повторяла несколько раз. «Живительная сила» прям очень нравится, действительно укрепляет волосы, хотя, казалось бы, это всего лишь пара смешанных гидролатов…
nadjastoll 09 мая 2022, 17:10
 
peraspera 15 мая 2022, 18:47
По моему, ни ботавикос, ни шоколатте средств с рабочими активами производить не может. От органики я жду чисто базового ухода. А вот АртФакт кстати рабочий. Ну и выбирайте, старайтесь выбирать, средства в помпе.
reader_stij 15 мая 2022, 19:04
Спасибо за комментарий.
Обе помпы от АртФакт у меня плевались и забивались. Сыворотку с 20% ниацинамидом могу сравнить с другими — безусловно лучше Chocolatte, но по мне так хуже Botavikos. Там хоть и мощное содержание ниацинамида, противовоспалительное действие длилось только в момент использования. Стоило сыворотке кончиться — эффект пропал, как его и не было.
Katenika 16 мая 2022, 06:28
Только что попробовала и отложила Chocolatte с BHA и тоже отложила. Ощущение пленки на лице, недостаточного увлажнения, свежие воспаления не появлялись, но забитые поры, которые я умело могу превратить в воспаления — да.
Не вышло, в общем. Ну, благо цена не такая, чтобы сильно убиваться.
reader_stij 16 мая 2022, 10:31
Спасибо за комментарий. Всё же немного жаль, ведь сыворотка довольно доступная.
Ya_ne_zdes 06 июня 2022, 11:06
Помимо посоветованных выше, у меня еще сыворотки с молочной кислотой, миндальной кислотой и ниацинамидом от СпивакЪ. Еще True alchemy хорошо заходят.
reader_stij 06 июня 2022, 14:39
Спасибо. Долго присматривалась к «алхимии», но что-то не устроило в составах, уже не помню, что. А вот Спивакь обязательно надо взять!