23.07.2011

Clarins Eye Contour Gel – Гель для ухода за кожей вокруг глаз

При очередной покупке продуктов Кларанс мне дали пробник этого геля для глаз и именно о нем я хочу написать пост, поскольку он первый разочаровал меня в уходе данной марки. Может кого то уберегу от ненужной покупки.

От производителя можно прочитать здесь Ссылка
Начну с плюсов. 3 мл пробника мне хватило на 3(!) недели ежедневного, двухразового(если вечером не забывала) использования. Гель несомненно экономичен и хватит его надолго. Приятно холодит кожу и легко распределяется, впитывается тоже быстро, никакой пленки не оставляет и глаза не опухают… Казалось бы, очень даже хорошее средство, но нет.
С самым главным что заявляет производитель-темные круги-гель не то что не справляется, а делает только хуже! У меня с детства были небольшие круги и я особо по этому поводу не парюсь, консиллером не пользуюсь и вообще о них не думаю как о проблеме. Но если бы гель помог, против не была бы=)
Увы, не знаю как и почему, но с ним мои круги темнели и становились больше с каждым днем. И это никак не зависит от недосыпа или еще чего то, они у меня всегда оставались «статичными». А тут… Мне даже страшно стало, заболела что ли. Но как только бросила гель через пару дней все приходило на свои места. Еще один огромный минус-у меня начали усугубляться мимические мелкие морщинки, и концу 3 недели были уже как у 30 женщины, которая особо себя не обременяет уходом… И это при том, что какой то сухости я не заметила… Как и с кругами, как только перестала пользоваться, через недельку уже было ОК(с моим прежним кремом).
Кому еще интересна консистенция:
Цена: ок. 30 евро
Оценка: 1(не смотря на пару плюсов, морщинки это уже не смешно)
Ср. исп.: 3 недели

Melamory 23 июля 2011, 20:31
Ничего себе эффект у вас получился
У меня просто было от него ни холодно, ни жарко.
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 20:32
значит повезло, я тоже первые дни ничего не видела…
nn2008 23 июля 2011, 20:35
Мне этот гель очень хорошо убрал припухлости под глазами. Вот пост писала про него: kosmetista.ru/blog/otzivi/6504.html
Если утром глаза отекают, он меня спасает. Пользуюсь пару раз в неделю
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 20:38
у меня припухлостей как таковых нет, так что не знаю
nn2008 23 июля 2011, 20:41
а на синяки под глазами, как я поняла, он не влияет.
Может это личная непереносимость продукта?
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 20:42
как раз на темные круги он тоже должен влиять, как пишет производитель. не знаю в чем дело…
Fuchsia 23 июля 2011, 20:35
Может, крем просрочен? Производитель с Именем, не хочется верить!
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 20:39
ну аллергии не было, никакого жжения, зуда, а глаза у меня на просроченные вещи оч чувствительно, так что навряд ли
а все другие продукты Кларанс пока не разочаровали
Evochka 23 июля 2011, 20:42
Извини, конечно, но как это: "… мои круги темнели и становились больше с каждым днем"?

Предел то настал этим кругам, или они включили щеки тоже?
Мне кажется, что просто какой-то компонент не подошел, вот и все.
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 20:44
может и не подошел, не знаю я.
ну конечно, это немного метафорично. я с каждым днем замечала, что кожа вокруг глаз хуже становится, не стихийно, а медленно. поэтому до щек ничего не добралось
Evochka 23 июля 2011, 20:54
Посмотри все-таки (или, все измазала и тюбик давно тусуется на мусорной свалке?) на спайке дату производства. Может все-таки просроченный. То, что нет аллергии ввиде опухших век, сыпи и т.п. — не показатель того, что средство не просрочено. Может, как раз усугубление этих синяков и есть аллергия, только не на компонент, а именно, из-за истекшего срока годности.
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 21:02
написано 104027. что значит не знаю. но зная мои глаза, 99,99 % уверена, что если со сроком было не так, то было бы жжение и зуд. просто крем не подошел
Evochka 23 июля 2011, 21:17
Посмотрела по программке, она ответила, что дата производства апрель 2011 года.
Ну, что ж теперь поделать, не подошел просто, вот и все.
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 21:20
свежак=)
Malta 23 июля 2011, 20:56
Человек-панда?   Сорри, не удержалась!
Жаль, что крем не подошел, я на него посматриваю… теперь придетяс просить пробник и на себе тестить
pretty_as_swastika 23 июля 2011, 21:03
а мне грустно было, хорошо что все еще быстро прошло
Malta 23 июля 2011, 21:05
главное, что все прошло)) Не огорчайтесь!
chat_tigre 24 июля 2011, 05:05
Я скажу сразу, что он ДОЛЖЕН быть прозрачным.
У вас пробник, может быть он просрочен. Но он должен быть прозрачным — скажу с опыта многолетнего его наблюдения и не в одном тюбике.
Насчет усугубления морщин — вы его перекладывали, это и есть причина. Чрезмерное увлажнени вызывало уход влаги с кожи, а не увлажнение.
А насчет кругов — это, конечно, интересно.
ErinKa 24 июля 2011, 06:40
Вот-вот, я тоже сходила посмотрела под разным светом. У меня тоже прозрачный, чуть в перламутр. Может быть не правильно хранили?
pretty_as_swastika 24 июля 2011, 11:08
просто так получился. он прозрачный, немного в голубой отдает. как здесь Ссылка
vlada2011 02 августа 2011, 04:46
абсолютно верно — этот крем должен быть именно прозрачным голубым гелем … у меня тоже пробник, упаковку я сверила с героем данного поста — другая упаковка, хотя тоже 3 мл.… вывод — у вас плохой пробник… ну знаете, неизвестно где пробники фасуют, может, не довезли крем до фасовки в нужном состоянии, а может и просроченный, к сожалению
ой… с пробниками такие истории бывают: девушки рассказывают, дают пробники, они их открывают — а там нет ничего — испарилось в буквальном смысле
pretty_as_swastika 02 августа 2011, 12:06
он и есть прозрачный!!! и он мне просто не подошел, не стоти его защищать. не думаю, что в германии на столько плохие пробники, до этого все были отличны.
Andrea 24 июля 2011, 09:36
сколько попыток оправдать крем! Средство не подошло и нужно с этим смириться, несмотря на то, что это Clarins, люкс и т.д.Автору сочувствую, зачастую приходится познавать методом проб и ошибок…
alleksta 24 июля 2011, 10:09
К сожалению всякое бывает, я хоть и Кларанс очень люблю и это основной мой уход, но и у меня есть продукты которые мягко говоря мне не подошли… Все индивидуально, и жаль, что Вам не подошло((
Princess_Nuri 24 июля 2011, 10:27
жаль, что так получилось.
MademoisellElena 24 июля 2011, 12:35
Можно и я 5 копеек вставлю?
А со скольки лет можно этим средством пользоваться?
Спрашиваю потому, что для меня как то не реально, что за такой срок, могут появится морщины, а потом так же исчезнуть.Может у Вас какой-то стресс был? Или на тот период, проблема со здоровьем?
pretty_as_swastika 24 июля 2011, 12:38
морщины не появились. мои мимические стали глубже и заметнее. на сколько я знаю, серия просто энергитическая… н знаю точно, но возраст не указан.
MademoisellElena 24 июля 2011, 12:41
Понятно, значит, что то вам не подошло.
У меня было, что то на подобии, только за три дня.Вокруг глаз, появились мелки раздражения, которые ужасно чесались, естественно я чесала.Пришлось к врачу обращаться…
Lipochka1981 24 июля 2011, 12:39
Да, Кларанс неприятно удивил, редко с ним такое бывает
Evochka 24 июля 2011, 12:57
Девочки, сеточка может появиться и за 1 день. Говорю по собственному опыту.
Как-то на базе, попользовалась кремом подруги от Кора. Так к вечеру, я не узнала свои глаза! ОЧЕНЬ сухие (даже, шелушащиеся) и реально были видны морщинки (видно было, что реально влаги не хватает), да еще и синяки мои обострились! Я еще, когда нанесла, заметила, что крем очень быстро впитался и кожа (при размазывании) стала такой, как будто я ничего не наносила, пальцы не скользили, а наоброт, слегка растягивали кожу (но, не предала этому значения). На следующий день вид был лучше, но полностью это не прошло. Прошло только тогда, когда я домой приехала и стала пользоваться своим постоянным уходом.
MademoisellElena 24 июля 2011, 13:00
Да-да, с кожей век нужно аккуратно.
По мне так лучше уже брать крем на основе масел, чем экстрактов!
MademoisellElena 24 июля 2011, 13:10
methylparaben, Гераниол – полусинтетическая отдушка.
&CO
Посмотрела составчик.
мдааа…
Одного парабена хватит мне, чоб получить раздражение по полной!
pretty_as_swastika 24 июля 2011, 13:12
самое интересное что я всегда смотрю на состав, и чуть что не так, не беру. но с кларансом решила попробовать забить на свою манию и как ни странно уже 6 средств с неидеальным составом радуют меня и мою кожу. в чем дело не знаю, видимо мне все таки химии не хватает. а с глазами прокол вышел=(
MademoisellElena 24 июля 2011, 13:18
Ну а по другому никак, все мы учимся методом проб и ошибок!
Зато Вы знаете, что Вам нельзя!
И вообще старайтесь избегать хотя бы парабенов.
pretty_as_swastika 24 июля 2011, 13:21
у кларанс их, к сожалению, много, но не смотря на неидеальный состав работает все лучше чем проф, миддл, натур. и органика и некот. другой люкс… пока нравится, а там посмотрим.
chat_tigre 24 июля 2011, 20:34
Что значит оправдать крем?? А когда обливаются термальной водой и еще больше сохнут? при этом используют эту же термалку НЕ правильно! и начинают хулить сам продукт, а не свои руки?
pretty_as_swastika 24 июля 2011, 20:36
это к чему?