Всем доброго времени суток, дорогие девушки.
В сегодняшнем посте хочу рассказать про молочко для снятия макияжа от известного бренда Clinique.
Я, как любитель стойких текстур, плотных тональных основ, и водостойких помад и теней в полной мере смогла оценить его по достоинству.
Я люблю такой формат средств для снятия макияжа, гидрофильные масла — не моя история, муторно и долго, салфетки — походный вариант (у меня лично), а молочко и двухфазки — быстро и надёжно 😃 .
У средства весьма симпатичный дизайн, флакон мятного цвета с розовой крышечкой, закрывается плотно, на флаконе есть вся информация о продукте: состав, производитель, сроки годности. Объем средства — 200 мл.
Аромат — практически отсутствует, как многим известно — это фишка бренда. Они не используют отдушки в своей косметике, у некоторых людей они могут вызвать аллергическую реакцию, а бренд позиционирует себя, как гипоаллергенный.
Молочко средней консистенции, не очень густое, не очень жидкое.
Молочко совершенно не жирное, производитель пишет, что у этого молочка обезжиренная формула — так и есть! Это не может не радовать. После демакияжа я всегда умываюсь, но если оставить всё как есть, лицо не в жирной пленке, коже комфортно.
Молочко не делает эффекта панды, не размазывает косметику по лицу, а деликатно ее удаляет, не приходится прилагать усилия, чтобы снять тушь с ресниц или стойкую помаду. Не приходится тянуть кожу лишний раз. Даже невероятно стойкие тени в стике от MUFE удаляет отлично.
Чтобы полностью удалить макияж с лица, мне обычно требуется 4\5 дисков, затем умывание с любым средством для умывания и кожа полностью очищена.
У меня неоднозначные отношения с брендом, у них есть просто отличные продукты, а есть те, которые я никогда не повторю, это средство однозначно заслуживает от меня десятку. Минусов для себя не нашла, а вот плюсов достаточно. Пользоваться ним приятно, удаляет макияж отлично, нет дискомфорта во время использования средства с контактными линзами (я имею ввиду жирную пленку, которая иногда застилает глаза, если масло случайно попало на линзу), щедрый объем и при этом небольшой расход.
Спасибо, что заглянули!
Ваша Вика.
Я просто стараюсь практически не использовать диски и ватные палочки))
Иногда прям нарадоваться не можешь, а иногда… ну такое.
Результат применения, смотрю, классный!
Я как-то так привыкла к дисками, что скорее не представляю уже жизнь без них