18.07.2020

Clinique Clarifying Lotion 3 - отшелушивающий лосьон для лица

Всем доброго времени суток, красотки!

Я очень внимательно отношусь к очищению кожи, тонизирование — обязательный этап в моем уходе, как утром, так и вечером. Тоник — это то средство, которое заканчивается у меня быстрее всех остальных.

С уходом от Clinique я знакома(немного, но все-таки кое что есть), но с их тониками знакома не была. Когда у меня закончился тоник от Clarins, я решила взять на пробу тоник\лосьон Clinique.

У меня жирная кожа лица, особенно т — зона, а также расширенные поры и черные точки на носу. Я выбрала лосьон, исходя из потребностей своей кожи. Clinique Clarifying Lotion 3 — отшелушивающий лосьон для комбинированной и склонной к жирности кожи.

Если бы я приобретала тоник в магазине и была бы возможность пощупать тестер, то я никогда бы не купила себе его. Главная причина такой категоричности — запах.

Он настолько пахнет спиртом, что слезятся глаза и щиплет в носу. Когда мне привезли мой заказ, я радостно побежала вскрывать все упаковки, мы ведь все так делаем? Какое же меня постигло разочарование, когда я отвинтила крышечку и понюхала это «чудо». Муж говорит, что пахнет копченостями, мне же откровенно воняет спиртягой. Я свято была уверена, что он наверняка будет сушить кожу, но на удивление он не сушит вообще.

В составе на втором месте идет денатурированный спирт. Впервые мне действительно стало интересно, что это за спирт такой и на кой он нужен там, да и ещё в такой концентрации, как мне кажется. (Ну не должно от тоника выедать глаза, косметика не должна приносить такой дискомфорт).

Краткий ликбез: (вдруг вам интересно, как стало интересно мне, что за «зверь» этот Alcohol Denat) Информация взята из открытых интернет-источников.

Денатурированный спирт — обезжиривающий агент, растворитель, пеногаситель и антисептик.

Вроде, звучит не так страшно, но тем не менее, не рекомендуется использовать косметику с содержанием простых спиртов на протяжении длительного времени, поскольку они могут:

• Сушить и раздражать кожу
  • Нарушать барьерную функцию
  • Ухудшить состояние акне

У меня кожа не чувствительная, хоть пемзой скрабируй, я не придираюсь к составам и не разбираю их ингредиенты. Если бы не аромат, а пахнет он как тысяча чертей, я бы не стала вдаваться в подробности состава.

Внешний вид весьма приятный, матовый качественный пластик, удобная широкая крышка на резьбе. Продавался без упаковки, никаких коробок, просто бутылочка и всё. Долой лишний мусор. Сам тоник имеет розоватый оттенок, но на ватном диске он практически прозрачный.

Тоник хорошо очищает кожу, даже после снятия макияжа и умывания, иной раз на ватном диске остаются загрязнения, хотя кажется, что кожа идеально чистая. Он вообще не сушит кожу, нет чувства стянутости или сухости. Приятная глазу упаковка… но, я никогда больше не повторю его. Он вызывает стойкие ощущения, что ты окунаешь лицо в таз с водкой, жутко неприятно. Если честно, не понимаю, о чем думал производитель. Я конечно не технолог, но неужели нельзя было чем-то заглушить этот спиртовой кошмар, добавить отдушек или снизить концентрацию спирта, чтобы он не обжигал слизистые людям.

При всем уважении к бренду, я не рекомендую этот тоник никому. Поберегите свои глаза и нос.

1275 р₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water\Aqua\Eau, Alcohol Denat., Salicylic Acid, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Butylene Glycol, Glycerin, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Ext. Violet 2 (Ci 60730), Red 6 (Ci 15850), Orange 4 (Ci 15510)

Вопросы обладательницам жирной кожи:

1. Девочки, какие вы используете тоники? Посоветуйте пожалуйста своих любимчиков, а то это «чудо» скоро закончится и надо будет брать ему замену.
  2. Пользуетесь ли вы тониками со спиртом в составе?

Всем спасибо за внимание, спасибо, что заглянули. С вами была Вика, всем отличного настроения.

cocorrector 18 июля 2020, 23:50
Виктория, спасибо за пост! У меня жирная кожа, пользуюсь Клиник уже трудно подсчитать сколько лет. В том числе и этим лосьоном (все-таки это не тоник). Может, я просто привыкла, но запах не напрягает, слизистые точно не обжигает  . Мне, наоборот, нравится, что все продукты Клиник вообще без отдушек, так как это аллергены. Мне он здорово полирует кожу, не дает порам превращаться в черные точки. После него почти сразу наношу корейский тонер с ниацинамидом и т.д.
Может быть, вам больше подошел бы лосьон 2, он менее термоядерный.
TorTorri 19 июля 2020, 00:49
Спасибо вам, что заглянули. Очень здорово, что он вам подошёл :) но мои рецепторы не оценили его, увы :((
Может в чан с моим лосьоном ливанули больше спирта чем обычно, я уже и о таком думала, мало ли, мне попался лосьон с неудачной партии
Evalingvo 18 июля 2020, 23:59
Спирт в Клиник, alcohol denaturated это технический спирт. И конечно он воняет, а как должен ещё технический спирт пахнуть. Лосьоны у Клиник это худшее, что я за свою жизнь пробовала.
TorTorri 19 июля 2020, 00:51
Я понятия не имею, как должен пахнуть технический спирт. На сайте тоже не было указано «осторожно, наш бренд использует технический спирт, он воняет». На ошибках люди учатся, я вот на своей научилась.
depoza 19 июля 2020, 00:02
Корейский тоник mint cho создан для жирной кожи. Взбалтываемый. Там тоже есть спирт, но такого «термоядерного» эффекта не замечаю — легкий приятный аромат.
TorTorri 19 июля 2020, 00:53
Мне почему-то постоянно не везёт на корейский уход, кроме патчей. Что не куплю, всё мимо :((
Спасибо за рекомендацию, почитаю про него :)
mari_amell 19 июля 2020, 00:07
Вика, спасибо большое за подробный и крайне познавательный пост! В вечном поиске идеального тоника))
Удивлена, что бренд использовал именно спирт денатурализированный… есть куда более «полезные» и менее спорные спирты. Не думаю, что это хорошее решение, и что тоник будет стоить своих денег с таким составом(
Тониками со спиртом не пользуюсь, везде глицерин или цветочная вода на 2 месте))
Спасибо за обзор, желаю поскорее найти отличную замену! Так как у меня сухая кожа, не могу дать подходящей рекомендации(
TorTorri 19 июля 2020, 00:54
Большое спасибо, Машуль :))
Надеюсь найду своего героя
Alisha_peony 19 июля 2020, 03:24
Вика, спасибо за обзор!
С Clinique я как-то не сдружилась. Самая моя большая любовь — это их щеточка для очищения лица.
А вот уходовые продукты для меня все мимо.
Знаю, что многие любят косметику без отдушек, я же напротив — люблю, чтобы даже уход приятно пах. Так пользоваться радостнее:)
TorTorri 19 июля 2020, 04:30
Я тоже люблю приятные ароматы, понимаю вас :) Вообще ничего не имею против отдушек, даже «за» их присутствие в косметике :))
dfgbhnj 19 июля 2020, 03:42
Был такой тоник, отлично отшелушивал кожу и ускорял заживление воспалений. Отдушке в нем нет, потому что это фишка Clinique ) Большое содержание спирта могу обьяснить высокой концентрацией салицилки, которая, насколько я знаю, всегда идёт неразлучно со спиртом и без него просто не работает.
TorTorri 19 июля 2020, 04:32
Вот оно что...) Спасибо за комментарий, познавательно :)
Mac_Cecht 19 июля 2020, 04:27
Я много лет пользовалась таким тоником — все отлично) Спиртом, конечно, немного пахнет, но не настолько, чтобы это мешало. Мне сегодня руки в Ленте антисептиком оросили — вот там аж на слезу пробило
TorTorri 19 июля 2020, 04:29
Блин, я уже реально начинаю думать, что мне попалась бутылка с браком, что ж такое то?)) Я думала, что он всем воняет одинаково
Mac_Cecht 19 июля 2020, 04:34
Я не думаю, что это брак, скорее, просто индивидуальная восприимчивость к запахам/к резкому запаху/к запаху спирта.)
Orlando 19 июля 2020, 07:21
Хорошо, что вы не взяли лосьон под номером 2, там спирта больше, чем наполовину состава) А вообще я читал где-то, что эти лосьоны не как тоники в обычном смысле, ими просто нужно легко пройтись по лицу, не «натирая», и сразу же закрывать кремом.
Для комби/жирной кожи оч неплохой тоник без содержания этанола — Clarins с ирисом.
TorTorri 19 июля 2020, 21:07
Спасибо за комментарий :)
Да я вроде и не натирала себе ним лицо до одурения. Вот был у меня тоник кларанс с ирисом, он закончился и я взяла клиник на пробу, рискнула, а не стоило
Ольга Жукова 19 июля 2020, 08:07
Обожаю этот тоник, 100 лет пользуюсь. Им надо, действительно, 1 раз пройтись по лицу и все! он и тонизирует, и отшелушивает, и полирует. Жаль, что вы остались недовольны. Ничего, найдёте свой тоник!
TorTorri 19 июля 2020, 21:07
Спасибо за комментарий, здорово, что он вам подошел :))
Та да, я тоже думаю, что найду еще своего любимчика.
Lutralutra 19 июля 2020, 08:48
Я №3 не пробовала, но №2 всегда есть на полке. Использую редко, когда появляются прыщики, то буквально пару дней вечером после умывания протираю кожу лосьоном и прыщей, как не бывало, иногда наношу точечно. Эдакое SOS- средство по типу лекарства, используется только тогда, когда есть необходимость, но дома должно быть всегда.
TorTorri 19 июля 2020, 21:08
А у второго лосьона тоже такой аромат спиртовой?
Lutralutra 19 августа 2020, 13:21
Да, есть запах спирта? спирта и зубной пасты (мята?)… Но я, после того как протру кожу тоником, сразу не наношу дальнейший уход, жду, когда высохнет и спирт испарится, такой приятный холодок по коже…
Xuysha 19 июля 2020, 08:54
Caudalie Vinopure для жирной кожи хорош, с салициловой кислотой. Там тоже спирт в составе, но запаха нет.
TorTorri 19 июля 2020, 21:09
Спасибо большое за рекомендацию, посмотрю. Ничего еще не пробовала у Caudalie.
YulianaLZ 19 июля 2020, 09:22
Здравствуйте! У меня лосьон #1 для чувствительной кожи с гамамелисом, он не содержит спирта, но запах у него какой-то медицинский, пахнет лекарством. По действию лосьон мне очень нравится, отлично очищает после умывания, отшелушивает и полирует кожу, не вызывая раздражений.Отличный лосьон! Желаю и вам найти подходящий и приятный в использовании тоник!
TorTorri 19 июля 2020, 21:11
Спасибо большое :))
В моем лосьоне тоже есть гамамелис, но помимо него еще спирта литров 20
Ладно уж, я конечно утрирую, я смотрю, что многие тут остались довольны этим лосьоном, наверное это действительно индивидуальная реакция на спирт в составе)
SoftShimmer 20 июля 2020, 01:14
«Будто окунаешь лицо в таз с водкой» меня аж передёрнуло
Жаль, что этот лосьон не подошёл тебе из-за запаха. Судя по комментариям, он многим нравится. Я на продукты марки не смотрю уже давно из-за одного неудачного продукта, но если решусь на этот лосьон, буду требовать тестер на занюх
TorTorri 21 июля 2020, 20:46
О да, Наташа, без тестера лучше не брать лосьоны из этой серии, очень не рекомендую :))
А какой продукт был неудачный, если не секрет?
redishhh 20 июля 2020, 19:46
Уход от Clinique вещь спорная… у меня было несколько их средств, и этот тоник в том числе. Жутко сушил кожу, а умывалка их будто наждачкой натерлась! Короче говоря, декоративка от Clinique нравится мне намного больше!))
TorTorri 21 июля 2020, 20:48
Декоративка у них +- не плохая, даа) Да и гель для лица мне нравится, пользуюсь сейчас, но тоник больше не куплю, про умывалку взяла на заметку, наждачки не моя история)
Agolenka 21 июля 2020, 16:28
Мне Клиник не подходит, безбожно сушит кожу и стягивает. Мне нравится EL Perfectly Clean?
TorTorri 21 июля 2020, 20:49
Была у меня пенка для умывания от EL Perfectly Clean, надо будет взять тоник на заметку, спасибо за комментарий :)
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone10Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена50собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨21Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь48Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...