Новая порция пустых баночек подоспела и на этот раз все очень бюджетное. Давайте рассмотрим всё поподробнее :)
1) Natura Siberica очищающий тоник, активатор молодости.
Я слышала много хороших отзывов на бренд Natura Sibericа. Было очень интересно попробовать. Взяла несколько средств. В их числе и этот тоник.
Упаковка из плотного пластика. Крышка открывается нажатием на крышку с одной стороны и закрывается нажатием на другую ее сторону. Жидкость имеет легкий желтоватый оттенок.
Как и положено, я его использовала после двухфазного очищения лица. Этот тоник относит себя к очищающим и это указано на упаковке, но очищение от него я не увидела. Мои диски никогда не оставляли следов, которые бы мне показали, что очищение произошло. Причем, протереть этим ватным диском я пыталась зону шеи и декольте и спину и ни-че-го.
В составе имеется небольшое количество кислот. Никакого эффекта от них я не увидела также. Чище кожа не становилась. Особого тонизирования или увлажнения я также не отметили. В конце, я перелила его во флакон с распылителем и просто пыталась закончить.
Не понимаю хороших отзывов на него, которые я читала. Для меня это разочарование. Никаких негативных реакций у меня на него не было, но и ничего хорошего сказать не могу. Что есть он, что нет.
2) Elizavecca bifida serum восстанавливающая сыворотка для лица с бифидобактериями.
Стеклянная упаковка с пипеткой.
Вторая моя сыворотка от бренда и снова я её не поняла. С ней, конечно, очевидно моей коже лучше, чем без нее, но никаких видимых и ощутимых изменений я не заметила. Состав мне приглянулся. На первом месте бифидобактерии 97%, на втором месте ниацинамид. К сожалению, скорее тоже отнесу к разочарованиям, чем к очарованиям :) Ждала я немного большего, чем небольшое увлажнения. Но ничего больше я не могу отметить.
Прозрачная жидкость. Немного гуще, чем вода :) Лёгкая в нанесении. Впитывается за пару минут полностью. Поверх неё всегда наносила крем.
3) Bielenda face cream neuro Collagen advanced 40+.
Стеклянная упаковка, как у большинства кремов бренда. Первый мой крем с пометкой 40+. На зиму я беру плотные и глубоко увлажняющие кремы, чтобы спокойно компенсировать действие кислот, которые заметно подсушивают кожу.
Этим кремом я осталась очень довольна. Даже не хотелось его заканчивать. Его можно использовать в утреннем уходе для сухой кожи, но я чаще всего наносила его вечером.
Консистенция у него приятная и тающая, что позволяет его легко распределить, но достаточно укрывистая, чтобы хорошо напитать лицо для зимнего периода. Использовала, как всегда, поверх сывороток.
4) Клирвин крем для ухода за кожей.
Его мне посоветовала подруга, которой он помог в борьбе с постакне. Крем продается в аптеке. В аннотации сказано, что он помогает в борьбе с пигментными пятнами. Потому, купила его ещё и моя мама.
Крем очень плотный, как зубная паста. Наносится плотным слоем, который потом пытаешься распределить по лицу. Даже на сыворотку он ложится так тяжело, хотя на них обычно легко нанести крем.
Поначалу, я наносила его точечно на постакне и пару пигментных пятен, которые появились в период беременности. Никакого эффекта не было совсем. Спросила свою маму. Она также сказала, что никакого осветления пигментации не последовало. Не поняв хороших отзывов, я вымазала остатки на все лицо и заметила, что крем мне забивает поры. На следующее утро появлялись акне на щеках, куда я его наносила, хотя моя кожа зимой, склонна к сухости в этой области. Однозначно, они появились после этого плотного крема в местах для моей коже не свойственных. Интересно, пробовали ли вы его и слышали ли хорошие отзывы?
5) Bielenda face mask маска для лица с маслом гранатом + амарантус.
Стеклянная упаковка. Формат выпуска кремов и масок бренда мне очень нравится. Очень приятные в использовании.
В зимнем уходе я всегда использую маски для лица. На следующее утро после использования кислот желательно наносить маску. Тогда кожа не будет пересушиваться. Это мои наблюдения, которые я ввела в ритуал и значительно улучшила состояние и водный баланс кожи.
Маска плотненькая и жирненькая, прекрасно распределяется по лицу и действительно питает и увлажняет кожу. Использую ее пару раз в неделю. Кожа после нее мягкая, напитанная и гладкая. Сверху я наношу эссенцию и крем для лица для хорошего результата.
Такую же маску подарила я и маме и она осталась тоже довольна. У нее сухая кожа и она не любит пользоваться уходовыми продуктами. Делает это нехотя и без особой системы. Но про эту маску рассказывала мне сама, не успела я ее спросить. Впечатления у нее были схожие с моими.
6) Organic Kitchen face mask Укол красоты
свежее яблоко и органический ройбуш.
Маска заявлена, как кремовая, но по фото очевидно, что у нее гелевая и прозрачная текстура. Имеет свежий аромат и также хорошо освежает и бодрит кожу. Ощущается тонизирование и легкое увлажнение. Эффект есть и меня он устраивает, но только на лето. Зимой я не люблю гелевые текстуры, которые делают мне холодно на лице :)) Но летом такое чувство даже очень бодрит!
Гелевую текстуру чуть сложнее смывать, чем кремовую, но меня это не смущает. Я использовала половину банки и оставила ее на следующее лето. Маской довольна. А за ее цену, так вообще бесплатная рабочая штукенция:)
7) 3W Clinic Sunblock cream солнцезащитный крем.
На этот продукт у меня был отдельный пост.
Фото как раз из этого летнего поста.
Сейчас он в пустых баночках и я хочу добавить пару слов о нем. Я полностью согласна с тем, что я писала в посте, но хочу добавить, что этот крем был мною тестирован в городских условиях. Когда я стала его использовать на пляж, я согласна с комментариями о том, что он недостаточен и кожа краснеет. Для городских условий он прекрасен, но для открытого пространства с прямыми лучами солнца нужно подбирать более сильные санскрины.
Если у вас были эти средства будет интересно услышать ваше мнение!
С вами была Кристина.
Надеюсь, что оказалась вам полезной!
Надеюсь, маска вам понравится
Что-то конкретное можете порекомендовать? Было бы интересно.
Вы ретинол не пробовали? Как он на вас?
На море не испытывала, но обычно обновляю часто, пока ни один из корейцев не подвёл.
Лет 5-7 назад прочитала про него много хороших отзывов, могу ошибаться, но его тогда не только от постакне, но и от активных воспалений советовали. История похожа на вашу, я просила коллегу привезти из России, а чтобы не мучатся повторными поисками, если это и правда мой святой грааль, заказала ей сразу 4 тубы.
Дальше была вспышка акне, забитые поры… Все 4 тубы полетели в ведро.
Я купила и моя мама по цепочке)) Никому не понравился. Там целая куча проблем от которых от «спасает», а на деле :((… Потому, решила упомянуть его, вдруг кому-то мой отзыв окажется полезным.
Кристина, можно спросить, а вы турецким масс — маркетом не пользовались? Или аптечными марками? Потому что это все немного ерунда, если честно.
Это все немного ерунда — это что?
Брать продукты с большим количеством рекомендации на сайтах отзовиках или брать турецкое без рекомендации в три раза дороже?
Ну какое турецкое в 3 раза дороже Биелинды, которая 500 рублей за крем? Получается 1500 рублей, не стОит здесь столько турецкий массмаркет. Ваш выбор, ваше дело, но не надо говорить, что здесь условный турецкий крем дороже условной Биелинды.
Я не про ваш выбор средств, а про то, что всё подобное, как вы говорите, стоит в 3 раза дороже здесь.
Утренняя умывалка-Diadermine Naturally BIOme Rahatlatıcı Yüz Yıkama Köpüğü, покупаю на скидках 50% получается 25 лир. Не сушит кожу, бережное очищение, уже 3-й раз подряд беру, подсадила на неё всех подруг))
Ночной крем-Bee Beauty Matcha Gece Kremi, также на скидках беру, стоит 35 лир, беру за 17.5. Очень хороший крем на ночь, состав простой, но рабочий, хорошо питает кожу. Тоже рекомендовала подругам, понравился
Маска с глиной Bee Beauty Multi Vitaminli Leke Karşıtı Maske, стоит около 15 лир, на скидках около 8. Не сушит кожу, если нос почищу от чёрных точек, потом нанесу эту маску, то и успокаивает, не стягивает. За эти копейки хорошее средство.
Молочко для снятия макияжа Garnier Botanik Rahatlatıcı Makyaj Temizleme Sütü, со скидкой 35 лир.
Это то, что беру постоянно. Ещё брала Хада Лабо дневной крем(лир 50), Диадермин ботокс(25 лир по скидке, хотя стоит 100), кремы как кремы, рабочие лошадки. Заю не рекомендую, отдушки адские и ощущения не очень на коже.
В Россмане брала классное средство для век, но его уже не вижу в продаже, сняли наверное.
Это не всё, чем я пользовалась, первое что вспомнила и что есть сейчас на полке из массмаркета для кожи лица. Если покопаться в памяти, будет больше
Тут мне уже по фотографии пишут что мне подойдёт, меня это удивляет ))
Би бьюти пробовала крем для век и для рук. Очень слабый эффект. Остальное поищу. Спасибо.
Я никогда не сужу по цене будет ли продукт работать. К сожалению, если бы это было так, всегда означало бы, что купил дорогое — получил то, что хотел.
Когда мы покупаем декоративку мы также должны сравнить с дешевым эссенс или катрис или революшн, чтобы понять за что мы платим деньги за другие бренды. И таких постов куча на косметисте. Тоже считаю неприемлимым комментарии «зачем купили революшн, что ждали?» По заголовку и картинке понятно интересно вам это или нет.
У меня самой, в принципе, весь уход из массмаркета, первые в жизни активы тоже оттуда, повторяю до сих пор. Составы смотрю, чтобы иметь примерное представление, все равно без технологии изготовления и пропорций они не слишком информативны. Но общее представление о действии продуктов дают.
Смотрю Ксению Вебер на ютуб и она многие марки хваленные раскладывает на составы и комментирует. Многие аптечные и люксовые бренды называет пустыми по составу и завышенные по цене. А многое из биленды хвалит наряду с другими брендами. Она дипломированный специалист.
Просто, у людей изначально предвзятое мнение о брендах. Они даже составы под описанием не читают, а пишут, что это пустышка. Не считаю такие мнения компетентными.
Изначально, американские бренды будет дороже, так как производство в сша дороже, чем в Польше. Это не всегда значит, что ингридиенты лучше или хорошо очищены.
Меньше, да лучше… — интересная позиция. Мне надо 50 мл крема на 2 месяца. В смысле меньше да лучше? Мне не надо ещё меньше 50 мл )))))
Я тоже основываюсь на свои ощущения о которых и пишу. Не более того.
Я не имела в виду, что масс маркет продукты обязательно плохие, на мой взгляд — с них можно начать, чтобы попробовать разные активы, понять, что подходит коже и дает результат. Этим на мой взгляд и хороши например ординари. Но они в любом случае обладают меньшей эффективностью и большим количеством побочных эффектов, чем продукты профессиональных уходовых брендов (в среднем, понятно, что и там и там есть исключения). В общем с моей точки зрения, когда уже разбираешься как-то в вопросе, логично не скупать много всего на попробовать, а покупать меньше, дороже, но то, что однозначно действенное и подходящее. Без ошибок в любом случае не обойтись, но они могут быть сведены к минимуму.
Вот смотрите, я подсчитала, что вы потратили на эти 7 средств примерно 2800 рублей. Понравились вам только 3 средства на сумму примерно 970 рублей. Так себе экономия получается.
Я поняла, что вы любите пробовать все новые и новые средства, но для этого лучше воспользоваться пробниками. В том числе пробниками местных марок. Дают ли их в местных магазинах? Возможно, так бы вы убедились, что есть и хороший, работающий турецкий масс.
В прошлом посте вам предложили очень хороший вариант — заказывайте товары на Айхербе и других сайтах (ну хоть того же Ординари) на адрес вашей мамы, вы их, получается, купите по российским ценам, и привезете «в чемодане» без растаможки. Но там будут другие составы (работающие!) и для вас это как раз знакомство с новыми марками. Продукты есть смысл отбирать по отзывам с Косметисты же (смотреть надо больше не на слова, а на фото автора, да, особенно если отзыв о косметике, но и для ухода это актуально), плюс обзоры иностранных блогеров, да и на самих сайтах есть обычно отзывы простых пользователей. Известный сайт отзывов на «А» не рекомендую))))) Составить общую картину вполне возможно, а так как вы будете заказывать не Ла мер, условно говоря, то и не разоритесь, если что-то не подойдет.
Чем не понравились представленные в этом и предыдущем посте средства (и об этом тоже уже писали комментаторы) — они «пустые», это базовая база без активов. Из серии «крем как крем», понимаете? Но если этот крем как крем — уныло никакой, так зачем его 10 банок покупать?
Мне лично показалось, что у вас много дубликатов (кремов или сывороток или масок одной направленности), но это чистая вкусовщина, я в уходе за минимализм выступаю. Если у вас кожа там много крема требует, то выгоднее покупать сразу большие объемы, а это израильский проф (например), его литровыми банками продают. Опять же, у вас в России осталась подружка, которая организует закупки (если я правильно поняла), может, она и распивы ухода организует?
Понимаете, нет ощущения, что вся эта куча банок и тюбиков хорошо работает…
Уход от Биленда нравится многим блоггерам, которые разбираются в уходе и изучают составы. Таже сыворотка от Елизабеки имеет бифидобактерии состав не плох, также ее хвалила блоггер, которая разбирается в составах. И там есть активы на первых местах.
Я буду расширять свои познания в уходе и пробовать что-то новое, но работающее вообще не равно дорогое. На косметисте огромное количество отзывов «крем не понравился», цена 2-3 тыс рублей.
На тот же зе ординари разные отзывы и не всем он нравится… Потому, это не панацея, к сожалению.
Уже удалила комментарий с нападками по поводу моей внешности. Люди порой переходят все границы..((
Причем, чаще всего без аватарок, личных фото и личной информации. Так удобнее заклевать и уйти спокойно…
От себя, я вас хочу вот о чем предупредить. Чем дешевле продукт, тем дешевле в нём компоненты. В частности, качество очистки этих компонентов может быть ниже, чем в дорогих продуктах. В сочетании с тем, что вы используете очень много очень разного ухода, вы рискуете получить аллергию. Есть такое понятие как «сенсибилизация» — чем чаще вы контактируете с аллергеном, тем выше у вас вероятность заработать аллергию. Представляете, как сложно вам будет разобраться, на что у вас аллергия? Может быть какой-то один компонент в какой-то одной сыворотке, который даже на обороте не указан (привет качество очистки).
Не понимаю, почему тут такой ажиотаж и бескультурье… Будет экономическая возможность купить лучше, куплю, пока выбираю составы из того, что могу себе позволить.
Была сыворотка от Елизавеки и тоже не поняла, увлажняла и все, видимо у меня все хорошо с микробиомом кожи)))
И был санскрин, для города отличный и никаких нареканий к нему нет, могла на тоник летом наносить и все было хорошо.
У вас ничего не было для тела или волос от них?
Буду рада, если вам что-то подойдёт!
Кристина, а Вы не пробовали проф линейку от Bielenda? Я не берусь разбирать составы, но от косметологов отзывы хорошие. Цены раза в два выше, чем у базовой линейки, так сказать, но там и объемы другие. К примеру, для лица есть кремы в тубах по 100мл, для век по 30мл. На себе вижу результат от этих средств, мне 35 лет. До этого покупала маме, она тоже осталась довольна, а кожа у неё чувствительная, реактивная. После неё и я захотела попробовать.
Что именно вы пробовали? Прям все понравилось?
Спасибо за ваш рассказ!
Для смывания сложно смываемых масок попробуй спонж, я смывала обычным целюллозным, а недавно открыла для себя конняку — это класс!