Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
25.06.2020
2531

А вы готовы к встрече с солнцем? 3w clinic intensive sunblock cream SPF50



Всем здравствуйте!

Приходит лето, даже в самые холодные уголки нашей огромной страны. Думаю, тема солнцезащитных средств не оставит равнодушными даже тех, кто считает, что санблоками надо пользоваться исключительно под палящим солнцем :)

Так думала и я до поры, до времени, но по мере увеличения интереса к уходовой косметике, стала читать и слушать от блоггеров о пилингах и кислотах, о преждевременном старении кожи и пр.


Данный солнцезащитный крем у меня уже третий и потому мне есть с чем сравнить.
Данный солнцезащитный крем у меня уже третий и потому мне есть с чем сравнить.

Санблок от 3w clinic у меня появился по совету моей подруги. Мы вдвоём увлекается уходом и декоративной косметикой и делимся своими находками. Между собой мы в шутку себя называем «бьюти маньяк намва ван» и «бьюти маньяк намва ту» :)


У моей подруги жирная кожа. Это самый проблемный вариант для ношения солнцезащитных кремов, как вы знаете… Кожа и так жирная, а тут дополнительный слой, который, зачастую провоцирует закупорку пор и излишнее выделение себума.

Моя подруга сказала, что этот крем прекрасно лежит на её жирной коже, не провоцирует никаких воспалений и не конфликтует с тональными средствами.

Мне такое стало срочно надо и сразу два :)

Я не шучу :) Я приобрела 2 упаковки. Цена прекрасная, подруга советует, надо брать.


Плотный пластик. Приятный в использовании.
Плотный пластик. Приятный в использовании.


Великий и могучий корейский язык :)
Великий и могучий корейский язык :)


Вид сверху, с боку и анфас :)
Вид сверху, с боку и анфас :)

Крем приехал в коробке. Сама упаковка из толстого пластика. Стойко выдерживает каждодневное использование и туба не портит свой внешний вид. Никакие надписи не стёрлись и вид товарный сохранен до конца :)


Тонкий носик для удобного использования крема. Носик не плюётся и громко не ругается :) Что позволяет контролировать количество выдавливаемого продукта.
Тонкий носик для удобного использования крема. Носик не плюётся и громко не ругается :) Что позволяет контролировать количество выдавливаемого продукта.

Крышка закрывается плотно. Очень приятно пользоваться. Никаких нареканий нет.


70 мл крема позволяют возрадоваться, что объем хороший и надолго хватит.

Рекомендуется использовать солнцезащитные средства в течение года после вскрытия.



Консистенция у крема плотная, но легко распределяется по лицу, шее и прочим участникам кожи без проблем. На фото ниже видно, что крем тает от соприкосновения с теплом кожи.

Сделанный свотч решил «убежать», подтаяв, в то время, как я крутила рукой, чтобы удобно взять камеру.


Цвет крема - белый. Аромат ненавязчивый косметический.
Цвет крема — белый. Аромат ненавязчивый косметический.


Чтобы наглядно продемонстрировать крем «в бою», нанесла его поэтапно на камеру.

На правую часть лица (от вас) я нанесла крем.


Нанесенного количества более, чем достаточно...
Нанесенного количества более, чем достаточно…

Распределила руками. Специально оставила границы не растушеванными для того, чтобы увидеть границы нанесения крема.


Как видите, крем не делает маски гейши, прекрасно растушевываться и ложится на кожу.
Как видите, крем не делает маски гейши, прекрасно растушевываться и ложится на кожу.


Нанесла на все лицо. Добавила немного пудры, бронзера и румян для свежести лица
Нанесла на все лицо. Добавила немного пудры, бронзера и румян для свежести лица.

Мои впечатления:

По своим техническим характеристикам мне этот солнцезащитный крем очень понравился.

Он дружит со всеми тональными основами, не забивает поры, не выбеливает лицо.


Крем минимально утяжеляет макияж. Настолько минимально, сколько может сделать солнцезащитный крем. Так как создание лишнего слоя на лице всегда будет ощущаться.


За все время использования крема в условиях жары до +40 градусов кожа не разу не обгорела, ни покраснела, новые пигментные пятна не появились.


У меня комбинированная кожа, склонная к жирности летом и к сухости зимой. Я всегда беру с собой матирующие салфетки в тёплое время года. Никаких отклонений от обычного использования салфеток я не увидела. Кожа жирнилась не намного больше, чем без крема.


Как работает крем на мне, мне очень понравилось. Я осталась довольна.


У него защита  SPF50+ PA+++


Это очень высокая степень защиты. Это несомненный плюс.


SPF - это фильтр, который защищает от ультрафиолетовых лучей (UVB), которые разрушают верхний слой кожи (эпидермис).


PA - это фильтр, который защищает от ультрафиолетовых лучей (UVA), которые разрушают нижние слои кожи (коллаген и эластин).


Итак, с техническими характеристиками мы разобрались, теперь разберём состав. А тут сложнее:


Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Titanium Oxides, 1,3 Butylene Glycol,

4-Methylbenzylidene Camphor, Dicaprylyl Carbonate, Bees Wax, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed collagen, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Morus Alba Bark Extract, Red Ginseng Extract, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Arbutin, Betaine, Perfume


Ethylhexyl Methoxycinnamate  — УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор. Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения. Относительно безопасный компонент. Средства, содержащие данный компонент, рекомендуется применять с осторожностью. Есть сведения о неблагоприятном влиянии данного соединения на эндокринную систему.


4-Methylbenzylidene Camphor - УФ-фильтр. Используется в солнцезащитной косметике, а также для защиты самой косметики от воздействия солнечных лучей. Токсичен для репродуктивной системы. Опасен при беременности.


Dimethicone - Силиконовый полимер. Придает коже мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.


Methylparaben, Propylparaben - Консервант, представляющий собой смесь парабенов и феноксиэтанола. Возможна аллергическая реакция. Может вызывать эндокринные нарушения. Ускоряет рост злокачественных клеток.


Как мы видим, в составе не так всё просто. На лицо парабены. По поводу диметикона я не впечатляюсь, он часто входит в состав тональных средств. Его обязательно нужно смывать гидрофильным маслом и плёнкой, дабы избегать закупорки пор.


Также мы видим ряд спорных ингредиентов. Конечно, если сравнить вред от солнечных лучей и тот минимум спорных ингредиентов, который попадает в кожу с этим кремом, я предпочту использовать крем. Но, в следующий раз, буду более внимательно относится к разбору состава и ингредиентов.


А как вы относитесь к химическим и физическим фильтрам защиты?

Какие предпочитаете?

Как боретесь с белой маской на лице, которую крема могут образовать?

Читаете ли состав перед покупкой?


Срок использования более полугода

Примерная стоимость в районе 400-500 рублей

Моя оценка 4 (минус за состав)


Всем желаю хорошего летнего настроения и солнышка над головой!




Лучшее за месяц

Комментарии

pi4y4y 25 июня 2020, 09:40
Спасибо за описание санскрина. Совсем невесомо лег на кожу. Корейцы вообще молодцы в создании хороших средств для защиты от солнечных лучей. Но составы обычно не самые щадящие. И этот не исключение. Сравнивая с европейцами, этот кажется каким-то… устаревшим что-ли. Ну, и если совсем придираться, там еще аллергенный пчелиный воск и отдушка :) Зато нет спирта, который обычно любят добавлять для легкости впитывания :) Так что все не так уж и плохо :)
Kristina_ananas_mood 25 июня 2020, 09:54
Да, согласна. Тут уже каждый решает сам что ему важно и на что обратить внимание.
Спасибо за комментарий :)
Marsy 25 июня 2020, 09:48
Для своей цены и размера неплохой вариант, как обладатель жирной кожи, для себя выбираю сочетание физических и химических фильтров, чисто физические носить не могу, даже без макияжа((
Kristina_ananas_mood 25 июня 2020, 09:55
Согласна полностью. Я тоже не могу носить чисто физические. Очень они тяжёлые и выбеливают.
lena43 25 июня 2020, 09:50
Спасибо за знакомство, очень актуально для меня. По поводу выбеливания-на мой взгляд, этим грешат средства с физическими как раз фильтрами( диоксид цинка/титана). Так что либо-либо…
Kristina_ananas_mood 25 июня 2020, 09:57
Да, приходится выбирать, как говорится, что важнее… Когда сильно выбеливают мне очень сложно. Сверху ещё тональный и вообще маска на лице.
Olviy 25 июня 2020, 16:55
Был у меня такой. Убегал на жирной коже( и, да, потом я вчиталась в состав(((( Проблема с азиатской косметикой именно в том, что, зачастую, реальный состав видно только на купленном продукте
Kristina_ananas_mood 25 июня 2020, 20:00
Оу, надо же, у вас он убегал…
Многие крема, оказывается, грешат составами… :(
nierika 26 июня 2020, 09:17
Есть у меня такой. Прекрасно лежит на коже, состояние не ухудшает (и даже наоборот), приятно использовать. Но вот уровень защиты показался мне недостоверным. Люто использовала его на море, а лицо загорело как у вождя краснокожих.
Kristina_ananas_mood 26 июня 2020, 10:15
Спасибо за ваш опыт!
Может вы его не обновляли?
Спф рекомендую обновлять через несколько часов.  
nierika 26 июня 2020, 20:23
Гораздо чаще) Он не водостойкий, после каждого купания