Маски я люблю, но что-то совсем забросила о них писать. Исправляюсь.
Довелось мне познакомиться с продукцией российского бренда INNATURE, выпускающего уход для лица, волос и тела с натуральными составами. Если честно, от разнообразия продуктов у меня глаза разбежались. Очень красивые упаковки, выдержанные в едином стиле, натуральные составы. Тот случай, когда хочется попробовать все. А уж сколько у них масок! После долгих мучений выбрала себе интереснейшую пару для лица и волос.
INNATURE Natural Face Mask — Натуральная маска для лица с лифтинг-эффектом
У меня деформационный тип старения: оплывает овал лица, появляются брыли (слово то какое мерзкое), но зато морщин пока не очень много. Так что лет с 30 я на постоянной основе пользуюсь масками и другими средствами, направленными на повышение тонуса кожи и её уплотнение — то есть всё то, что принято называть англицизмом «лифтинг». Попадались мне удачные средства, а попадались и откровенно провальные.
Маска от Иннатуре — крепкий середнячок. От натуральных составов глупо ждать волшебного эффекта. Пюре смородины и сок вишни — это здорово, но фактор роста работает лучше.
Я бы сказала, что эта маска для молодой кожи. С таких стоит начинать борьбу с возрастными изменениями. Она неплохо увлажняет кожу, придает лицу отдохнувший вид, молодой коже послужит отличной помощницей и поможет отсрочить наступление момента, когда стоит переходить к тяжелой артиллерии. В моем возрасте (36, сухая кожа) полагаться на органику уже поздно.
К сожалению, именно лифтинг-эффекта от маски я не увидела. Ей приятно пользоваться, она напитывает кожу влагой, за счёт чего временно разглаживаются сухие морщинки, но не влияет на тонус кожи и её плотность. Что интересно, маска обладает отбеливающим эффектом, который заметен даже на моей очень светлой коже. Достигается он благодаря комплексу гликолевой, молочной и янтарной кислот — хорошее сочетание. Кислоты хоть и стоят в конце списка ингредиентов, но их действие заметно.
В итоге, я бы назвала данный продукт скорее омолаживающим. Про пролонгированный эффект сказать что-то определенное мне сложно, так как у меня весь уход направлен на лифтинг и увлажнение, и выделить действие отдельной маски сложно.
Пользоваться лифтинговой маской INNATURE очень приятно. По текстуре она как вишневый йогурт, хотя пахнет скорее малиной и чем-то кремово-косметическим, приятно, но не слишком ярко. Я наносила маску кистью плотным слоем, она легко распределяется по коже, как обычный, не слишком плотный крем, также легко смывается даже без спонжа, за что ей большой плюс.
Ещё один плюс — упаковка. Маска продается в картонной коробке, на которой содержится информация о составе и действии продукта. Внутри коробки — баночка с крышкой, снабженная плотной пластиковой заглушкой, предохраняющей маску. Все очень добротно, стильно и красиво. Если недавно я несколько осуждала бренд Экокрафт за скромность упаковок, то у их конкурентов INNATURE в этом плане все прекрасно. Тяжелые баночки приятно держать в руках, они не кажутся дешевкой. Этикетки не смываются и не размокают, надписи не расплываются.
Состав маски очень интересный: множество фруктовых и растительных экстрактов, сок вишни и пюре смородины, алое и пантенол, кислоты, о которых я упоминала выше, большое количество масел. Если бы в названии слово «лифтинговая» заменили на «омолаживающая» я бы поставила маске заслуженную десятку, потому что весь состав направлен на увлажнение, питание, осветление, уменьшение видимости морщин, но не на лифтинг.
А вот маску для волос INNATURE Natural Hair Mask — Натуральная маска для волос «Глубокое увлажнение» буду только хвалить.
Упаковка такая же добротная, как у маски для лица, текстура гелеобразная, немного скользкая.
Продукт предназначен для пересушенный волос и призван напитывать их влагой и возвращать им блеск. И именно это маска и делает! У меня тонкие сухие волосы, которые буквально впитывают ее в себя без остатка. Я оставляла маску на волосах на 5 — 7 минут, после чего просто смывала водой, без использования бальзама. Не буду утверждать, что она преобразила мои волосы, но после маски они выглядят живыми, увлажненными, рассыпчатыми и легко расчесываются. Не хуже, чем после масок Kerastase, если честно, что заставляет задуматься о целесообразности их покупки.
Интересно, что в составе маски, помимо множества полезных растительных экстрактов, масел амлы, опунции и кокоса, содержатся и кислоты, зато совсем нет силиков.
Я впечатлена, я довольна и с интересом буду пробовать другие продукты для волос от Innature.
Я Наташа, буду рада ответить на любые вопросы.
Пробовали ли что-то от Innature?
Твой слог очень приятно читать))