21.07.2020

Мятно-цитрусовый коктейль для ваших ног! The Body Shop Peppermint Cooling & Reviving Foot Spray и Dermosil Spa&Sauna Foot Cream Shea

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о своих любимчиках в уходе за ногами — освежающем спрее «Перечная мята» — The Body Shop Peppermint Cooling & Reviving Foot Spray и креме Dermosil Spa&Sauna Foot Cream Shea.

Все мы знаем, как важно ухаживать за ножками — ношение каблуков, тесной/неудобной обуви не очень то хорошо сказываются на их состоянии. Знакомо чувство, когда вечером скидываешь туфли/сапоги, и чувствуешь, как ноги горят и устали? Тогда добро пожаловать в мой обзор!

Итак, первый герой — это освежающий спрей для ног «Перечная мята» от марки The Body Shop.

О продукте

Спрей находится в прозрачной пластиковой бутылочке с черным распылителем. На этикетке синего цвета изображен отпечаток ноги, а также нанесены название продукта и логотип марки.

Жидкость голубоватого цвета, прозрачная, не маслянистая — на одежде/колготках/носках при высыхании следов не оставляет. Запах мятный, с холодком, чуть горьковатый и достаточно резкий — мне от него немного щиплет глаза, поэтому советую распылять прицельно на ноги, «облачко» делать не стоит.

Флакончик достаточно крепкий и не протекает — можно смело брать с собой куда захотите.

• Объем — 100 мл — при ежедневном использовании по вечерам этого флакона мне хватает на 5-6 месяцев.
  • После вскрытия продукт необходимо использовать в течение 12 месяцев.
  • Спрей гипоаллергенный (одобрено дерматологами), подходит для ежедневного применения.
  • Не содержит парабенов, силиконов и сульфатов/
  • Производитель: Великобритания.

Состав

Полный состав выложу в соответствующей графе внизу (нажмите на колбочку), а здесь разберу самые «интересные» действующие компоненты:

• Перечная мята — природный антисептик, снимает раздражение, нормализует секрецию.
  • Ментол — компонент эфирного масла мяты — снимает воспаления, дезодорирует и освежает.
  • Мята полевая — антисептик, освежает, маскирует запахи.
  • Экстракт винограда — способствует обновлению клеток кожи, повышает упругость.
  • Пантенол — смягчает, помогает заживлению кожи.

Интересный момент: один из основных элементов состава спрея — масло перечной мяты — компания The Body Shop закупает по программе «Справедливая торговля». Вкратце — The Body Shop поддерживает небольшие местные сообщества и фермеров; люди обеспечены стабильным доходом, а компания получает качественный продукт и поддерживает экономику региона. Масло перечной мяты они получают от семейного кооператива Norfolk Essential Oils (Англия). Я считаю, что это очень похвальный подход, мне приятно покупать качественные продукты марки, которая не просто «делает бизнес», но и помогает окружающей среде, проводит какие-либо общественные компании и т.д.

Мое мнение

Нетрудно догадаться, что я от этого средства в восторге. Покупаю его постоянно и даже не скажу, какое уже это по счету средство — т.к. для меня это маст-хэв в любое время года. Он одинаково хорошо освежает и придает чувство легкости как после босоножек и летней жары, так и после зимних/осенних сапожек.

Спрей очень приятно охлаждает и действительно устраняет неприятный запах (за счет мяты и ментола). Запах мяты я чувствую еще часа 3 точно — так что это «долгоиграющая штучка». Так что советую попробовать, тем более на продукт часто бывают скидки.

3 года, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Alcohol Denat. (Solvent/Diluent), Aqua (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), PEG-60 Hydrogenated Castor Oil (Surfactant), Mentha piperita (Fragrance/Essential Oil), Mentha arvensis (Fragrance/Essential Oil), C12-15 Alkyl Benzoate (Emulsifier), Acidophilus/Grape Ferment (Natural Additive), Menthol (Fragrance/Cooling Agent), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), Limonene (Fragrance Ingredient), Parfum (Fragrance), Linalool (Fragrance Ingredient), Propyl Gallate (Opacifier/Antioxidant), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Butylene Glycol (Humectant), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 42090 (Colour).

Переходим ко второму герою моего обзора — крем для ног с маслом Ши от марки Dermosil — Dermosil Spa&Sauna Foot Cream Shea.

О продукте

Насколько я поняла — продукт сняли с производства (очень жаль, я бы с удовольствием брала его снова и снова). Но все равно расскажу о нем — мало ли где-то за границей он в продаже — или у нас вернется.

Это немного матовая туба мятного оттенка (цвета «Тиффани») с белым колпачком. Надписи нанесены шрифтом коричневого цвета. На фото видны темные полосы около колпачка — вроде бы флакон из дома не выносила, может, уронила пару раз — но затирается он достаточно быстро (может, из-за матовости?).

Сам крем белого цвета, достаточно густой и однородный, держит форму при выдавливании.

Текстуру легкой назвать не могу, крем жирноват, но распределяется крем по коже достаточно легко. Для тех, у кого сухая кожа стоп — подойдет идеально. Впитывается минут 7 (если куда-то решите пойти в это время — почувствуете себя как на катке, да 😂 ).

• Объем — 100 мл — мне хватает надолго, примерно на год, т.к. из-за жирненькой текстуры хватает малого количества крема на каждое применение.
  • Производитель: Финляндия.

Состав

Полный состав также будет под колбочкой, разберу самое интересное:

• Ши — прекрасный увлажнитель.
  • Грейпфрут — отвечает за аромат.
  • Мандарин — антисептик, ароматизирует и тонизирует.
  • Сладкий миндаль — питает и увлажняет кожу, антиоксидант.
  • Пальмитиновая кислота — смягчает, снимает раздражение кожи.
  • Манго — увлажняет, помогает в регенерации кожи, омолаживает.
  • Биосахаридная смола — загуститель — снимает раздражение, обладает длительным увлажняющим действием.
  • Сквалан — смягчающий и влагоудерживающий компонент.

Мое мнение

Повторюсь — если бы крем не сняли с продажи, покупала бы его снова и снова. Очень надеюсь, что его вернут в продажу или хотя бы сделают что-то похожее.

Не зря серия называется Спа&Сауна — у средства чудеснейший аромат, который расслабляет! Это успокаивающий приятный цитрус, смесь грейпфрута и мандарина — не резкий, а очень мягкий 😌 Крем прекрасно питает кожу ног и ухаживает за ней, после использования сухость кожи стала беспокоить гораздо меньше. Также использую этот крем в холодное время года на локти и колени.

2 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Limonene, Citrus Paradisi Peel Oil, Stearic Acid, Palmitic Acid, Glycol Palmitate, Mangifera Indica Seed Butter, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Phenoxyethanol, Citrus Reticulata Peel Oil, Biosaccharide Gum-1, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Citric Acid, Tromethamine, Disodium EDTA, Linalool, Tocopherol, Chlorphenesin, Sorbitan Isostearate, Citral.

Своим мнением с вами делилась Настасья, ко мне на ты!

KmariaK 21 июля 2020, 20:59
Спасибо за пост. Вся линия с перечной мятой у the body shop мне очень нравится, а этот спрей даже больше понравился, чем спрей от gehwol. А крем для ног беру на заметку, если он появится снова.
nastasiaalien 27 июля 2020, 14:56
Спасибо за внимание!   Да, линейка у них шикарная, еще хорошо гель охлаждающий, но со спреем как-то меньше заморочек))
Arskaia 21 июля 2020, 20:59
Спрей для ног классный, очень нравится его аромат))
Согласна, очень крутой))
reya 21 июля 2020, 21:01
Спасибо за пост!
Спасибо за внимание!
mari_amell 21 июля 2020, 22:25
Огромное спасибо за ценную рекомендацию. Очень люблю бред the body shop, но этот спрей ни разу не пробовала. Спасибо!
И крем попробую))) скоро с началом учебного года меня ждут много работы на ногах — пригодится!
nastasiaalien 27 июля 2020, 14:58
Всегда рада быть полезной))
Крем, скорее всего, попробовать не удастся, т.к. его еще не перевыпустили (а будут ли?).
А спрей однозначно стоит попробовать)
Alisha_peony 22 июля 2020, 01:08
Настасья, спасибо за пост!
Интересная информация! Ранее не знала об этих средствах!
Крем бы попробовала, жаль, что сняли. Возможно перевыпустят?!
Я на данный момент пользуюсь спреем для ног Green Mama, тоже хороший, а крем для ног Aravia. Правда я забываю его регулярно наносить, но даже с 1 применения был заметен положительный эффект!
nastasiaalien 27 июля 2020, 14:59
Алиша, спасибо за внимание!
Очень надеюсь, что крем перевыпустят… У Аравии, кстати, тоже шикарные кремы, что есть, то есть))
Eryo 22 июля 2020, 06:21
А еще этот спрей очень здорово помогает от комариных укусов!
nastasiaalien 27 июля 2020, 15:00
Кстати, да, замена знаменитой звёздочке
cocorrector 23 июля 2020, 14:21
Настасья, большое спасибо за пост!
nastasiaalien 27 июля 2020, 15:00
Ольга, спасибо за внимание!
Agolenka 26 июля 2020, 19:48
Спасибо, красотка, за полезный обзор!🌺🌺🌺Мне нравится формат освежающих спреев для ухода за ножками и эффект от них.
nastasiaalien 27 июля 2020, 15:01
Оленька, спасибо за внимание!
Да, для нас, девочек, это необходимость) Особенно летом