Уходовая косметика
03 июня 2020, 16:23
4302
13
Уходовая косметика

The Inkey List: Kaolin Mask и Hyaluronic Acid Serum

03 июня 2020, 16:23
4302
13
The Inkey List: Kaolin Mask и Hyaluronic Acid Serum

Привет! Сегодня хочу рассказать о двух продуктах бюджетного бренда The Inkey List.


Концепция The Inkey List похожа на The Ordinary — минималистичный дизайн, бюджетная стоимость и простые составы с определенным активным компонентом. На пробу я заказала два продукта, с которыми, на мой взгляд, сложно прогадать и которые я постоянно использую в уходе — очищающую маску с глиной и увлажняющую сыворотку. Сразу скажу, что первое знакомство у меня получилось немного удачнее, чем с The Ordinary.


Оба продукта упакованы в коробки, оформление — мечта минималиста) Сами тубы из пластика, качество исполнения хорошее — ничего не стирается, не царапается и после пары месяцев использования и лапанья мокрыми руками выглядит прилично. Чисто эстетически мне все-таки больше нравятся стеклянные банки от The Ordinary, но с практической точки зрения человека, который постоянно все роняет, пластик удобнее.


Немного о моей коже: мне 27, кожа комбинированная (Т-зона жирнится и там расширены поры, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.


Kaolin Mask

The Inkey List: Kaolin Mask и Hyaluronic Acid Serum

Объем - 50 мл. Срок годности после вскрытия - полгода. Сделано в США.


Состав:

The Inkey List: Kaolin Mask и Hyaluronic Acid Serum

Крышка откручивается, под ней — доп. защита в виде фольги. Дозатор — обычная дырка, в использовании проблем с ним нет.

The Inkey List: Kaolin Mask и Hyaluronic Acid Serum

У маски есть легкий запах — я чувствую что-то вроде пластика или краски. Во время использования запах я не ощущаю и он не раздражает.


Текстура кремовая — легко наносится, легко смывается (но я все равно предпочитаю делать это спонжем, так еще быстрее).

The Inkey List: Kaolin Mask и Hyaluronic Acid Serum

Я наношу маску тонким слоем, во время нанесения она немного схватывается (но не застывает как обычная глина) и чуть стягивает кожу.


На лице держу 10 минут, пару раз оставляла на подольше — никакой разницы не заметила.

Я пробовала наносить маску соло и после кислотного пилинга. Второй вариант, конечно, более эффективен — после пилинга очищающие маски всегда работают лучше и эта не исключение. Соло результат мне показался довольно посредственным — небольшое выравнивание тона кожи и матирование. Никакого сужения пор, которое мне обычно дают глиняные маски, я не увидела. После пилинга же все гораздо лучше — лицо выглядит свежее, тон выравнивается (особенно хорошо заметно на локальных покраснениях, которые у меня бывают редко, но метко), а поры в моих проблемных зонах менее заметны.


Маски с глиной (особенно самонамешанные) мне подсушивают кожу, с этой же я такого не заметила.


Расход небольшой — я использовала маску дважды в неделю, мне хватило ее почти на три месяца.


Сначала я думала, что скорее всего повторю покупку, так как маска в целом мне понравилась. Но потом я открыла маску с кислотами от Organic Kitchen и поняла, что она нравится мне гораздо больше) Маску от The Inkey List могу посоветовать тем, кто любит делать очищающие маски после кислот и кому глина обычно сушит кожу.


Цена: £4,16 (~360 руб.).

Оценка: 4.

Срок тестирования: около 3 месяцев.


Hyaluronic Acid Serum

Объем - 30 мл. Срок годности после вскрытия - полгода. Сделано в Канаде.


Состав:

Гиалуроновой кислоты тут 2%, как и в гиалуронке от Ординари. Также в сыворотке содержится матриксил 3000, который должен стимулировать выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Я не знаток составов, но эти два ингредиента особенно выделены производителем)

Крышка диск-топ, для меня не самая удачная для этого продукта. Дело в том, что после каждого использования на ней остается немного сыворотки и ее нужно постоянно протирать. Я не сразу это заметила и остатки засохли, выглядело очень не очень.

У сыворотки жидкая гелеобразная консистенция, которая немного напоминает густой тонер. Есть легкий запах, но для моего носа он настолько слабый, что я даже не могу понять, что он мне напоминает.

Я пробовала использовать сыворотку как по утрам, так и по вечерам. В итоге остановилась на использовании раз в день на ночь — добавляю в нее 3 капли масла Lapis от Herbivore и закрываю кремом.

После нанесения сыворотка оставляет небольшую липкость, после полного впитывания (около 2-3 минут) она почти незаметна. Если не ждать, а сразу закрыть кремом, то липкости я не ощущаю совсем. Кожу не стягивает.


Увлажнение кожи на 4+ — сейчас, когда отопление отключили и воздух не такой сухой, сыворотка дает мне достаточно увлажнения. Но когда я только открыла бутылочку, то у нас сильно шпарили батареи и мне показалось, что увлажнения от сыворотки маловато. В принципе поэтому я тогда и решила смешивать ее с маслом, чтобы, так сказать, усилить эффект) Сейчас она отлично подходит мне и без него.


Сыворотка не конфликтует с макияжем (например, гиалуронка от Ординари у меня жутко скатывалась).


Расходуется экономно, за почти два месяца постоянного применения у меня ушло чуть менее 1/3.


В общем, из минусов для меня у этой сыворотки только дурацкая крышка. А так — удачная текстура, хорошее увлажнение (я делаю скидку на сильно сухой воздух и мою обезвоженную кожу), дружба с остальным уходом и макияжем. Если сравнивать с гиалуронкой от Ординари (уточню, что морскую я не пробовала, поэтому все сравнения именно с обычной Hyaluronic Acid 2% + B5), то продукт The Inkey List мне понравился гораздо больше — он работает)


Цена: £4,99 (~430 руб.).

Оценка: 5-.

Срок тестирования: около 2 месяцев.

Похожие отзывы

Комментарии 13

aquagirl 03.06.2020
Спасибо за пост, давно присматриваюсь к этому производителю.
Sorelle 03.06.2020
Я бы посоветовала начать с гиалуронки, на нее в основном очень позитивные отзывы)
ImBatman 03.06.2020
Спасибо за пост. :) Присоединяюсь, гиалуронка хорошая без спецеффектов. Запасла несколько бутылочек. :)
Sorelle 03.06.2020
Я тоже думаю, что повторю ее — хорошая базовая штука)
pi4y4y 03.06.2020
Все смотрела на продукты марки и не видела отличий с The Ordinary. Спасибо что рассказали. Пластик мне нравится меньше, чем стекло, но если текстуры комфортнее, то надо пробовать :)
Sorelle 03.06.2020
Я пока могу сравнить только гиалуронку — она однозначно комфортнее) Хочу потом попробовать их ниацинамид, по отзывам он очень хорош)
Спасибо за пост! Было интересно) Не могли бы Вы написать какая конкретно маска с кислотами от Organic Kitchen Вам понравилась?
Sorelle 04.06.2020
Спасибо, я рада, что пост полезен)
Ultramask, которая в коллабе с Сергеем Остриковым)
manuka_honey 05.06.2020
Ничего не пробовала от The Inkey List, но только потому, что не знаю, с чего начать! Гиалуроновая сыворотка заинтересовала. Отличный вариант на теплое время года  
Sorelle 05.06.2020
Да, мне кажется, что в теплой время года она подойдет всем)
У меня тоже так бывает — слишком много всего, как уж тут выбрать  
TorTorri 06.06.2020
Спасибо за пост, заберу его в избранное :) Люблю пробовать новые уходовые продукты, с этой маркой вообще не была знакома до вашего поста.
Sorelle 06.06.2020
Я очень рада, что пост полезен  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм