4.5
Уходовая косметика
06 мая 2020, 09:55
3341
38
Уходовая косметика

Коллекция масок: что, куда, когда и зачем? Моя масочная рутина

06 мая 2020, 09:55
3341
38
Коллекция масок: что, куда, когда и зачем? Моя масочная рутина


Дано: лицо — 1 штука, дней недели — 7, масок… немного больше, чем нужно, пожалуй. Но это только кажется.


Я маски очень люблю (пост о масштабах катастрофы) и считаю, что они выступают отличными помощниками в решении различных проблем с кожей. Поэтому и подбираю их по проблемам и потребностям так, чтоб они служили функциональным дополнением к основному уходу.


Мне 35 лет и проблем у моей кожи 4 в порядке убывания значимости: сухость, тусклость, потеря упругости и наличие морщин. Поэтому в моем уходе всегда есть как минимум одна увлажняющая маска, одна лифтинг-маска, одна маска для сияния кожи и что-то с общим анти-эйдж эффектом.


Как я убедилась на собственном опыте, многие маски лучше всего работают при регулярном применении. Поэтому частоту использования, рекомендованную производителем, я стараюсь соблюдать. Какие-то маски хорошо использовать курсами. Но есть и SOS-средства, маски Золушки, очищающие маски, которые я применяю от случая к случаю.


Итак, сейчас в моем арсенале следующие базовые маски:


Увлажняющая маска маска Gatineau Aquamemory High Hydration cream-mask (читать мои восторги). Рекомендовано наносить 2-3 раза в неделю на 10-15 минут плотным слоем. Зимой я использую ее почти каждый день, часто в качестве ночной маски, а летом по рекомендации производителя.

Коллекция масок: что, куда, когда и зачем? Моя масочная рутина

Массажная лифтинг-маска Shiseido Firming Massage Mask (подробности) предполагает применение курсами. Я делаю 10 раз через день — месяц перерыв.

Коллекция масок: что, куда, когда и зачем? Моя масочная рутина

Мое открытие этой весны — лифтинг-маска Sesderma Daeses Firming Mask. Поста про неё пока нет, но обязательно будет, потому что маска интереснейшая, в основе действия DMAE. Производитель рекомендует наносить ее 2-3 раза в неделю на 10-15 минут, а если кожа лишена тонуса, то и каждый день в течении месяца, лучше всего по вечерам.

Коллекция масок: что, куда, когда и зачем? Моя масочная рутина

Маска для сияния кожи у меня одна уже много лет — это Filorga Meso-Mask Smoothing Radiance Mask (подробнее здесь). Использую один раз в неделю курсом 6-8 недель, затем делаю перерыв на 1,5 — 2 месяца.

Коллекция масок: что, куда, когда и зачем? Моя масочная рутина

Также в моем арсенале почти всегда есть ночные маски. Сейчас это купленная по рекомендации прекрасной  RitaMixпара масок от Dr Jart+. Увлажняющая осталась на даче, так что показываю только подтягивающую, но мне нравятся обе, обычно я их просто чередую.Dr Jart+ Firming Sleeping Mask. Такие маски хороши тем, что их можно наносить поверх основного ухода.

У меня очень сухая кожа, не склонная к забиванию пор, поэтому очищающими масками как таковыми я почти не пользуюсь. Зато всегда в арсенале есть что-то отшелушивающее. В летний период отдаю предпочтение энзимам — сейчас это Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub (подробнее смотри пост).

Моя любимая маска Золушки, сужающая поры, создающая идеальный холст для будущего макияжа — REN keep young and beautiful instant firming beauty shot. Не раз упоминала о ней, но никогда не писала отдельно, потому что предпочитаю миниатюры. Расход у маски минимальный, применяю «на выход».


Не буду подробно описывать каждую маску вновь, но расскажу, как и когда я их применяю.


Моя масочная неделя


Гипотетический понедельник в нормальной жизни, утро. Зомби ползёт в ванную, умывается и наносит на лицо

маску Sesderma, которая подтягивает припухшую после сна мордочку. Главное, не встретить никого по дороге на кухню: маска выбеливает лицо и придаёт зомби совсем бледный вид, даже пугающий. Зомби лепит патчи под глаза и топает на кухню делать чай/кофе/завтрак для других зомби. (Кое-кто верит, что замученные учёбой зомби-дети питаются мозгами, но мои предпочитают оладьи. А я сова… А утром — утро… и вот честно, уж лучше бы они любили мозги).

Через 10 минут маску смываю, наношу тоник, иду завтракать. После завтрака уже чищу зубы и наношу дневной уход и макияж. Дальше скучная часть, где нужно работать, забирать детей из школы и куда-то везти, готовить ужин и вот это вот всё…


Тот же день, но уже вечером. Сняв макияж и приняв душ, наношу вечерний уход часа за 1,5 — 2 до сна. Где-то через час наношу ночную маску. Обычно я чередую увлажняющую с какой-то ещё. Сейчас это маски Gatineau и Dr Jart+. Через полчаса можно смело падать лицом в подушку и спаааать.


Вторник. Та же зомби, та же ванная. А вот утренняя маска другая — энзимная. Очень удобно, что её достаточно держать всего 10 минут. Посвежевшая я перестаю пугаться своего отражения. Затем нудная часть с завтраком, школой, работой и прочим повторяется.


Добравшись до ванной вечером второго дня, снимаю макияж и делаю быстрый массаж с маской Шисейдо, оставляю её на лице минут на 10, затем смываю. И снова уход — ночная маска — спааать.


Среда и пятница повторяют сценарий понедельника, а четверг и суббота — вторника. В итоге каждую маску я применяю 3 раза в неделю, чередуя их. Маски можно заменить на любые другие. Главное — не делать в один день несколько отшелушивающих — это может повредить коже, несколько увлажняющих или подтягивающих можно, но смысла нет.


Воскресным утром я обычно наношу те маски, что лучше делать 1 раз в неделю. Например, мезо-маски или альгинатные. Если предстоит вечерний выход при полном параде, то использую имеющуюся в наличии маску Золушки.


Самое главное: я никогда не подстраиваю своё расписание под график масок. Если утром нет сил или вечером нет настроения — запросто пропущу любой этап. Мне кажется, что помимо пользы, весь этот маскарад должен приносить удовольствие.


Кстати, об удовольствии. Я вообще не люблю рутину и скуку, но уход, как вы понимаете, лучше всего работает именно когда есть постоянство. Лучше средненький крем два раза в день, чем самая лучшая маска раз в месяц. Чтоб не заскучать окончательно и не превратить любовь к маскам в скучнейшее намазывание содержимого нужных баночек по графику, я периодически меняю маски, пробую новинки и радую себя интересностями.


Здорово, что в последнее время многие бренды стали выпускать наборы миниатюр. Так можно познакомиться с бестселлерами бренда сравнительно недорого. Особое счастье маскоманьяка — наборы масок. Я так познала REN, сейчас на очереди Peter Thomas Roth.

Мое недавнее приобретение: набор масок от GlamGlow. Яркие, цветные, позитивные и, главное, очень разные. Я не буду писать полноценный отзыв или ставить оценку, потому что расход у масок очень отличается и не всех хватило на полноценное тестирование. Просто скажу пару слов о том, как знакомство с новинками вписалось в рутину.


Новые маски, да и любые незнакомые средства, пробую по вечерам, за пару часов до сна. Я не аллергик, но банальные меры предосторожности стараюсь соблюдать. Когда все опробовано, тихонько ввожу новые маски в рутину.


Например, Supermud (серая) и Powermud (зелёная) я использовала по утрам вместо отшелушивающей маски с энзимами. Расход у них небольшой, белую я и вовсе после первого раза наносила только на нос и ее хватит на год точно.

Для меня обе эти маски оказались слишком мощными. От зелёной Powermud, по ощущениям, сводит не только кожу, но и череп. Ее я теперь наношу только в душе ровно на 5 минут, иначе для сухой кожи она не переносима.


Остальные маски более удачнее. Голубая Thirsymud хоть и не смогла затмить любимую Gatineau, но все же очень хороша для сухой кожи, особенно летом. Она приятно охлаждает, неплохо увлажняет и чудесно пахнет. Эксперимент удался — полноразмер в пути.


Оранжевую Flashmud я использовала по выходным, как и знаменитую фиолетовую Gravitymud. О последней почти ничего не могу сказать, кроме того, что она невероятно инстаграбельна и расходуется с космической скоростью. Миниатюры 10 мл едва хватило на три раза. Полноразмер не возьму, так как расход для такой цены показался мне слишком большим. А вот оранжевую возьму на зиму, мне понравилось, как она мягко отшелушивает и придаёт сияние коже.


Покажу текстуры: все маски прекрасны, их прямо хочется фотографировать. В плане текстур, ароматов и дизайна упаковок у GlamGlow все продукты на высоте.

Кстати, в наборе с масками был ещё увлажняющий крем с сияющими частицами, он мне тоже очень понравился. Крем немного увлажняет, но это не главное. Он слегка тонирует кожу, мою светлую — буквально на полтона (у меня оттенок Nude Glow) и придаёт ей сияние, почти как метеориты. В итоге тональный крем мне и не нужен. Очень приятная летняя штучка, зимой увлажнения точно будет мало, а увлажняющими сыворотками я не пользуюсь.

Моя новая прелесть.
Моя новая прелесть.

Вот такая небольшая и функциональная коллекция получилась: немного постоянных экземпляров, немного новых — что ещё нужно любителю масок?


Иногда я дополняю эту рутину одноразовыми масками. Последнее открытие — альгинатные обертывания, которые в разы легче в использовании, чем стандартные альгинатные маски, даже шейкеры. Буквально вчера писала об этом чуде и хвасталась эффектом.


Подобные вещи я включаю в рутину курсом, вместо той же массажной маски от Шисейдо, когда делаю перерыв. Обычно маски у меня не простаивают, я успеваю их использовать до окончания срока годности.


Вроде бы и ничего полезного не написала, секретов не раскрыла. Но вдруг мои простейшие азы домашней маскотерапии кому-то помогут наладить уходовую рутину. Если вдруг появятся какие-то вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу в комментариях.


Наташа.

Похожие отзывы

Комментарии 38

LesYA86 06.05.2020
Какое у вас богатство! Я тоже использую маски ежедневно утром перед макияжем и после сразу наношу мейк. Удивительно, но на моей сухой коже таким образом мейк держится лучше и не течёт в течение дня, ещё и шелушения сглаживаются
ellirael 06.05.2020
Если б это были бриллиантовые диадемы 😄
Вот и у меня сухая кода и она любит утренние маски, тоже макияж лучше сидит и в целом кожа красивее выглядит. А ночными увлажняющими пользуетесь?
LesYA86 06.05.2020
Ох, бриллианты!  
Нет, до них не добралась. Была какая-то китайская. Но это не серьёзно.
VictoriaFranses 06.05.2020
Давно хочу попробовать что-то из масок Glamglow, но их так много и цветов и размеров, что глаза разбегаются.   Вы коротко, но по существу описали каждую, что помогает определиться.
Большое спасибо за прекрасный отзыв.
ellirael 06.05.2020
Этот набор как раз отличный способ определиться, что подойдёт. Я его по той же причине взяла. Глаза разбегаются от многообразия, а отзывы противоречивые, во многом приоритеты от типа кожи зависят. Уверена, обладательницам жирной кожи та же зелёная маска с кислотами очень понравится.
Очень рада, что отзыв оказался полезен. Спасибо, что заглянули!
AlencikL 06.05.2020
Какой классный пост! Здорово написан. И ваш системный подход достоен уважения )
ellirael 06.05.2020
Спасибо большое!
TataBorisova 06.05.2020
Только сегодня утром приобрела благодаря Вашему предыдущему отзыву маску-патч, ту что подешевле) В настоящее время у меня маски не в ходу, но Ваш опыт и масштаб вдохновляют! Очень интересно будет почитать Ваше мнение о маске Sesderma, так как сейчас я как раз использую крем-гель из этой серии и, на мой взгляд, он очень эффективен.
ellirael 06.05.2020
Как волнительно. Надеюсь, она вас не разочарует! Если не сложно, напишите пожалуйста потом в личку, понравилось ли.
Про маску от Сесдерма обязательно напишу, у меня сейчас весь уход почти от этого бренда, многое нравится. Только руки не доходят описать
TataBorisova 07.05.2020
Обязательно напишу, как только попробую! А Sesderma- лучшее, что со мной случилось в сфере ухода за кожей) довольна всеми продуктами, что приобрела, но самый потрясающий эффект от ампул серии HIDRADERM TRX
Vera0305 06.05.2020
Как много прекрасного и полезного )))
Мне знакомы только Glamglow. Обожаю белую, нравятся оранжевая и голубая. Есть ещё ягодная, очень часто ее использую.

В остальном у меня другие марки в ходу…

Спасибо за обзор! Очень интересно
ellirael 06.05.2020
Ягодную очень хочу попробовать, но пока не добралась. Хочется все и сразу, а лицо одно. Приходится проявлять разумность ))

Спасибо, что заглянули!
Banki 06.05.2020
Я еще думала, у меня много масок… Люблю под настроение выбирать, могу потратить на выбор минут 20.
Ваше чувство юмора неповторимо   Маску, «от которой сводит череп», я бы попробовала чисто ради новых ощущений.
А Вы не пробовали мультимаскинг? Где посуше кожа, одну маску наносить, где требуется очищение/отшелушивание — другую?
ellirael 07.05.2020
Спасибо, что прочли, и за комплимент чувству юмора тоже спасибо ☺️
Мультимаскинг пробовала, но он не слишком у меня прижился, так как везде кожа сухая, разве что вот для крыльев носа отдельную маску — там ещё суше. Мне кажется, он больше для обладательниц комби кожи, чтоб где-то почистить, где-то увлажнить. Но я всегда открыта экспериментам ))) посоветуете ваши любимые маски для мультимаскинга и вообще?
Banki 07.05.2020
Вот эти самые любимые сейчас) (Кожа жирная, но бывает обезвоженной)
ellirael 07.05.2020
Только последнюю пробовала, она на удивление хороша для своей цены. А маска от Swiss Image заметно осветляет?
Спасибо вам большое за такой подробный ответ!
Banki 07.05.2020
Не сказала бы, что сильно. Скорее, тон кожи выравнивает, придает какое-то сияние, чуть подробнее писала о ней тут. Она прекрасная и очень комфортная. Не за что, рада поделиться)
ellirael 07.05.2020
Супер! Пойду читать, похоже мне тоже такая нужна ))
Nat555s 06.05.2020
Про Sesderma обязательно напишите пост. Спасибо заранее.
ellirael 07.05.2020
Постараюсь не затягивать ))
Agolenka 07.05.2020
Наташа, спасибо за пост! 😘🌷Тоже люблю всевозможные маски, да и проблемы у нас с вами одинаковые.
ellirael 07.05.2020
Спасибо, что заглянули! Много ли совпадений у нас с вами?
Puma84 07.05.2020
спасибо за пост! очень интересно и вдохновляюще!  
ellirael 07.05.2020
Это радует! Спасибо, что прочли
Summernight 07.05.2020
Наташа, очень познавательный пост, спасибо большое, что делитесь секретами ухода.)))
Я во время самоизоляции тоже стала делать кремовые маски по утрам! И действительно, кожа хорошо это восприняла и выглядит лучше в течение дня.
ellirael 08.05.2020
Очень рада, что пост полезен! Спасибо, что заглянули.
Я раньше ленилась по утрам делать маски, потому что утром я сонное зомби. Но практика показала, что утренние сборы всего на 5 минут удлиняются и результат того стоит. А вы какие маски по утрам делаете?
Summernight 08.05.2020
Энзимные или увлажняющие.Если не лень, то сначала энзимную, потом увлажняющую.)))
RitaMix 08.05.2020
Я посчитала, у меня сейчас 5 масок, если считать ночные Dr Jart+, и не считать одноразовые, этих у меня целая коробка из под обуви — покупаю, дарят, а пользуюсь редко, поэтому накопилось. Радует, что хоть здесь я сегодня не маньяк  .
ellirael 09.05.2020
Меня в этом плане весь флешмоб радует. Показываю мужу чужие коллекции помад, теней и такая: «Вооот, у меня-то ещё немного!» А сама записываю в вишлист 😂
Масок у меня, наверное, и правда многовато. Я обычно себя ограничиваю лимитом в 7 штук с учетом тех, что раз в неделю типа Мезо маски от Филорги.
Кстати, маскам от Dr Jart+ ночным я прямо не нарадуюсь! Жаль синюю на даче оставила, но мне и оранжевая тоже чудесно увлажняет. У нас уже душно ночами и для меня всегда было проблемой найти комфортную ночную маску на лето. А Dr Jart я на лице вообще не чувствую. Очень очень довольна, так что спасибо, что рассказали о них. Я теперь и с другими масками бренда знакомлюсь — все классные, думаю их Пептидин знаменитый попробовать.
RitaMix 10.05.2020
Наташа, у меня как раз сейчас этой сывороткой дочь пользуется. Ей очень нравится. Так что, думаю, что ее стоит пробовать))
ellirael 10.05.2020
Здорово, тогда точно возьму. Спасибо, Рита! Думаю, ваша дочь моложе меня, но пептиды всем полезны ))
RitaMix 11.05.2020
Моей дочери 35 лет, но у нее уже есть проблемы с тугором, а пептиды как раз их неплохо решают.
ellirael 11.05.2020
Тогда я уже заказала )) ибо тоже 35 и вот тургор и овал лица моя беда. Буду надеяться, что нам обеим сыворотка пойдёт на пользу!
Lyuba_Bella 10.05.2020
Какой пост   У меня из вашего списка есть (были) набор Glamgow (очень люблю, оранжевая и синяя быстрее всех заканчиваются), Gatineu Aquamemory (еще не начала пользоваться), Filorga Mesomask (не вижу эффекта :(
У меян тоже сухая (обезвоженная кожа), но если нет стресов и мало перелетов то довожу состояние почти до нормальной.
ellirael 10.05.2020
Спасибо за интересный комментарий! С Мезо маской загадка: кто-то видит от неё эффект, а кто-то вообще нет, причём ни от типа кожи, ни от возраста особо это не зависит. Я какое-то время интересовалась, читала кучу отзывов, но так и не смогла найти систему. Например, у меня сухая, но довольно ухоженная кожа, даже избалованная уходом, но все равно она реагирует на эту маску. А у мужа тоже сухая, но он, конечно, этим вопросом не заморачивается. Так вот на нем ни малейшего эффекта. Не знаю ((( поэтому давно перестала ее рекомендовать.
Надеюсь, маска Gatineau вас не разочарует.
Вы тоже именно набором берёте GlamGlow? А Как вам фиолетовая? Ее так хвалят, а я вообще не оценила ((
Lyuba_Bella 29.06.2020
По вашему совету купила кучу наборов Gatineau, и это моя новая любовь. Мне 34, кожа обезвоженная, но Age Benefit крем делает ее плотной, просто не узнать за месяц использования! Спасибо вам :)
А по маскам, я обычно покупаю набор Glamgow когда есть хорошая акция на сайте ( и моджно получить 2-3 хорошего размера миниатюры). Мои любимые маски которые стараюсь всегда иметь это итальянская увлажняющая Сollistar и питательная французкая Garancia (маска Золушки)
ellirael 30.06.2020
Я очень рада, что вам средства Gatineau подошли. Немного страшно советовать дорогие средства, все же потребности у кожи разные. Спасибо огромное, что написали ))
Ни одну из ваших масок пока не пробовала. Но маска Золушки очень интересная. Судя по описанию мне как раз подойдёт. Спасибо, что поделились 🌸
ellirael 30.06.2020
Забыла про маски GlamGlow спросить. Нравится ли вам их лифтинговая маска? Все хвалят, а я как-то ее не поняла, но у неё такой большой расход, что миниатюры всего на 3 раза хватило. Вот в сомнениях, стоит ли брать полноразмерную.