Уходовая косметика
05 мая 2020, 14:10
8484
60
Уходовая косметика

Ни дня без масок - 4: - ошеломительная альтернатива альгинатным маска

05 мая 2020, 14:10
8484
60
Ни дня без масок - 4: - ошеломительная альтернатива альгинатным маска

Это тот самый случай, когда вместо всего поста хватило бы и просто фото результата. Но правила игры требуют соблюсти интригу и добавить подробностей.



Альгинатные маски прекрасны, однако у них есть огромный недостаток — не так легко приготовить смесь и быстро, а главное, равномерно нанести ее на лицо самостоятельно. Многие девушки отказываются от них именно по этой причине.


Я долго была в их числе. Недавно мне все же удалось приручить альгинатные маски, но в процессе я открыла для себя настоящее косметическое чудо — Rubber Wrapping mask


Совершенно случайно, заказывая альгинатные шейкеры Dr Jart+, я закинула в корзинку и эту маску, решив, что она тоже обычная альгинатная, ведь в составе был альгин. Но она оказалась намного, намного лучше и интереснее.


Dr Jart + Rubber Mask Firm Lover

Ни дня без масок - 4: - ошеломительная альтернатива альгинатным маска

Rubber или wrapping mask — обертывания для лица. Принцип их действия прост: на лицо наносится активная сыворотка, которую нужно закрыть специальным патчем. В его составе есть альгин — основной действующий компонент альгинатных масок. По текстуре патчи похожи на гидрогелевые патчи для глаз, но плотнее. Благодаря им сыворотка лучше проникает в кожу.

Ни дня без масок - 4: - ошеломительная альтернатива альгинатным маска

Фактически, дублируется принцип действия альгинатных масок, но сама процедура проще и комфортнее. С патчем, как и с альгинатной маской, лучше лежать. Он хорошо прилегает к коже и никуда не соскальзывает, но сам вес патча будет тянуть тонкую кожу лица.


Что интересно, патч ничем не пропитан. На ощупь он не скользкий, на лице сидит очень плотно, имеет легкий охлаждающий эффект.


Сама процедура простая и очень приятная. Первый шаг — сыворотка:

Ни дня без масок - 4: - ошеломительная альтернатива альгинатным маска

Густая, белая, слегка желеобразная.


Сыворотка находится в индивидуальной упаковке, прикреплённой к маске. Мне с избытком хватило не на лицо и шею. Маска шею не закрывает, но патч при использовании не портится, так что сыворотку можно смело делить на две части: сначала использовать для лица, а потом для шеи, закрыв тем же патчем.


Маски от Dr Jart + упакованы в картонную коробку, на которой, как и на пакетике с маской, есть информация о способе применения и составе. У меня была коробочка с 4 лифтинговыми масками, есть ещё увлажняющая, успокаивающая и придающая сияние маски. Также недавно появилась обновлённая версия этих обертываний — крио. Я пока не пробовала, но очень хочу.


Шаг 2: аккуратно прикладываем патч, состоящий из двух частей, и ложимся отдыхать на 30-40 минут. Лежать с патчем очень приятно, коже комфортно.

Не красавица, конечно...
Не красавица, конечно...

Шаг 3: снимаем и поражаемся результату!

Морщины на лбу явно стали меньше, лицо заметно подтянулось и, как будто, слегка похудело даже. Я такого вообще никогда не видела.


Я даже не знаю, что ещё сказать. Эффект сохраняется около суток. Я использую эти маски один раз в неделю.


Смотрим состав:


14$цена
10/10оценка
8 недель, 1р/в неделюиспользование


Минус у всей этой магии один — цена около 14 долларов за процедуру с новой версией маски. Хотя ещё два месяца назад старую версию я брала по 8 долларов за штуку или 26 за пачку из 4. Но все равно не дёшево.


Альтернатива была найдена случайно на распродаже в ближайшей дрогерии. Ничего серьезного от масок за 150 рублей я не ждала. Но они меня удивили.

Scinic Dual Rubber Wrapping Mask имеет такой же принцип действия, что и маска от Dr Jart+. На этот раз я взяла увлажняющую и успокаивающую версию.

Сыворотка более жидкая, ее очень много, хватит и на лицо, и на шею, и рукам ещё достанется.

Лекало чуть менее удобное, нужно самостоятельно удалить содержимое из прорезей для глаз и рта, но это совсем не сложно.

Сам патч чуть тоньше и мягче, легко прокалывается ногтями. Но и к лицу он прилегает лучше.

Самое интересное, конечно же, состав и эффект. В составе патча вновь альгин, а ещё желатин. Состав сыворотки не очень впечатляет, но главное здесь — патч, под который можно использовать и любую другую любимую сыворотку.

Результат. На этот раз покажу лоб крупным планом

Морщинки явно менее заметны. Эффект временный, конечно, но тоже держится около суток. Сейчас пробую сделать курс масок от Scinic, но с сывороткой от Sesderma с лифтинг эффектом. Очень нравится.


цена
10/10оценка
3 недели, 1р/в неделюиспользование

Я покупала по акции 3 по цене 2, оригинальная стоимость масок Scinic около £7 фунтов, что все равно почти в 2 раза дешевле, чем Dr Jart+. Но маски от Доктора понравились мне больше своим разнообразием и эффективными сыворотками.


Открыв для себя эти маски, я надолго закрыла гештальт с альгинатами. Уж не знаю, как, но производители подчинили себе капризный альгин, заставив его быть стабильным с сохранением всей пользы. Если честно, результат от этих масок мне нравится даже больше.


Помните, в посте про альгинатные шейкеры я жаловалась, что не увидела обещанного вау-эффекта альгинатов? Возможно, это потому, что я уже попробовала маски-обертывания. Вот от них вау-эффект точно есть.


Пробовали ли вы уже альгинатные обертывания от этих или других марок? Делитесь в комментариях впечатлениями пожалуйста.


Демонстрировала преображение с вау-эффектом Наташа.

Похожие отзывы

Комментарии 60

Blondinka_Liuda 05.05.2020
Здравствуйте. Спасибо за пост  , подробное освещение процедур и масок,   мне понравилось, пока с этим всем не знакома, но спасибо за пост, уже хочется знакомиться.
ellirael 05.05.2020
С этими масками стоит познакомиться. Эффект лучше, чем от альгинатных, и заморочек в разы меньше.
Спасибо, что прочли!
aquagirl 05.05.2020
Наташа, какой интересный вариант!
Обязательно попробую, как будет возможность.
ellirael 05.05.2020
Света, очень рекомендую попробовать! Ощущения, как будто у косметолога полдня провела. А ведь у меня кожа избалована уходом можно сказать ))) вообще никогда на себе улавливаемой камерой разницы «до/после» не видела, а здесь даже хомячьи щеки втягиваются после маски. Временный эффект, конечно, но зато какой! Классно, что их можно по одной штуке купить, чтоб попробовать и оценить.
Olso 05.05.2020
Спасибо за пост! Очень впечатлил результат!   Раньше как то не обращала внимания на подобные маски, но теперь буду иметь в виду.
ellirael 05.05.2020
Я тоже не обращала внимания, купила случайно, перепутав с обычными альгинатными. И вдруг такой результат. Такими открытиями хочется делиться ))
lina_rem 05.05.2020
А расскажите, как вы приручили обычные альгинатные маски? У меня обычно все заляпано, как аккуратнее я ни старалась бы ее наносить (капает, стекает)
ellirael 05.05.2020
Я недавно писала пост kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/107573.html про альгинатные шейкеры от Dr. Jart+. Там как-то так хитро сделана масса… она и не течёт, но и не застывает в стаканчике вообще. Можно вдумчиво и аккуратно все нанести. Вообще другой уровень комфорта в сравнении с обычными альгинатными масками. Но маски из поста по результату ещё круче, а по процессу применения ещё проще.
Summernight 05.05.2020
Прочла с интересом! Спасибо!
Сама я не знакома ни с Альгинатными, ни с такими масками с патчами.Не верю в их волшебство.
ellirael 05.05.2020
Замечательно, что пост получился интересным, спасибо за обратную связь!

Я тоже не верила, но мне в посте к прошлому флешмобу про эволюцию ухода очень уж все советовали освоить альгинаты, вот я и взялась. Именно альгинатные маски, хоть я и нашла для себя удобную версию в стаканчике, впечатлили не так сильно, как я ожидала. А маски-обертывания все же понравились. Это был первый раз, пожалуй, когда я эффект и почувствовала, и увидела, и даже смогла сфотографировать. Если вдруг соберётесь с альгинатами познакомиться, я бы как раз с таких рекомендовала начать.
Summernight 06.05.2020
Спасибо за рекомендацию! ))) Я изучаю всё новое, Ваши посты уникальны, описываете личный опыт, это ценно!
Elady 05.05.2020
Ух ты, какой интересный формат. Люблю альгинатные маски, но порой лениво возиться с замесом. А тут… Уже все готово, а потом ещё и результат потрясающий!
Наташа, спасибо за знакомство с таким интересным форматом и очень наглядный пост 🌹
ellirael 05.05.2020
Очень рада, что пост понравился. Надеюсь, и маски не разочаруют. На удивление простая и удобная штука.
Iron_Lady 05.05.2020
Результат потрясающий! Действительно, лицо даже как будто похудело. Спасибо за пост, возьму на заметку, dr Jart люблю, альгинаты тоже люблю, но лениво порой делать)
ellirael 05.05.2020
Спасибо, что прочли! Я тоже столько лет ленилась освоить эту процедуру в домашних условиях. А оказалось, решение для ленивых уже готово. Осталось только дождаться снижения цены вопроса, а то новая версия за одну процедуру дороговата.
действительно, отличный результат! а я всё мимо этих масок хожу, гляжу, а надо брать!  
ellirael 05.05.2020
Надо брать, хорошие маски 😄Я случайно схватила, думала это обычная порошковая, а тут счастье для любительниц салонных процедур на дому!
Taksa-Nora 05.05.2020
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а эти маски можно повторно использовать?
ellirael 05.05.2020
И это очень хороший вопрос! На шею я использовала, но сразу после использования на лицо, а сохранить не пробовала. Не догадалась 😭
Визуально она вообще никак не меняет свойств, только становится чуть жирноватой от сыворотки. Думаю, на следующий день или через день, если сложить аккуратно и проложить пленкой, чтоб не слиплась, точно можно
ellirael 22.05.2020
Я поэкспериментировала. Помыть ее не получается, от воды патч становится липким и истончается, но можно аккуратно промокнуть салфеткой, чтоб удалить остатки сыворотки, и положить между файлами, плотной пленкой или не липкой бумагой со специальным покрытием, для запекания такая бывает. Пробовала один и тот же патч три раза через день, свойств он не теряет. Дальше мне просто некомфортно из-за невозможности его очистить хорошо.
Taksa-Nora 24.05.2020
Спасибо вам огромное, что ответили! И спасибо за эксперимент! Теперь буду ждать поступления масок, нигде их нет в наличии! Видимо после вашего поста вся косметиста раскупила 🤣!
ellirael 25.05.2020
Упс 😄 Может ещё из-за карантина проблемы, сейчас многие производства стоят. Лишь бы компания пережила кризис, мне будет очень не хватать их продукции
Olika87 05.05.2020
Спасибо вам большое, очень заинтересовалась масками! Поищу ту, что подешевле, жаба душит от Dr jart на один раз за такую цену.
ellirael 05.05.2020
Как я вас понимаю! Меня и на старую цену жаба душила, а уж на новую! Это ж половина похода к косметологу. Scinic дешевле, но нужно ловить акции ((
Olika87 05.05.2020
Дешевле то дешевле, я кинулась искать их сейчас, но что то нигде не попались в интернете…
ellirael 06.05.2020
Я вам ответила в личке.
Vera0305 05.05.2020
Альгинатный компресс 👍 отличная штука. Спасибо за обзор!
ellirael 06.05.2020
Вот, вот оно правильное слово — «компресс»! А то я все мучилась, как этот патч адекватно назвать. Удобная штука.
Вера, вы как специалист по составам как думаете, это альгин так работает в составе или материал компресса не столь важен и суть в сыворотках?
Vera0305 06.05.2020
Думаю, сыворотка играет ключевую роль. Ну и сам компресс…
ellirael 06.05.2020
Ниже его уже предлагают аккуратно сполоснуть и сделать многоразовым 😄 я боюсь, что растворится или слипнется, судя по составу. Но любопытно! Через неделю приедут новые маски и буду пробовать 😂
pi4y4y 05.05.2020
Хороший результат от Dr Jart+, интересно попробовать уже готовую версию, т.к. с обычными альгинатными не хочу заморачиваться. У Scinic состав хуже (но цена оправдана).
ellirael 06.05.2020
Состав сыворотки у Scinic точно не такой интересный. Но у меня есть ощущение, что главное здесь патч. Вот бы кто их догадался упаковкой выпустить, как патчи для глаз, чтоб с удобной сывороткой использовать. И подешевле бы, конечно!
Frankie_Stein 05.05.2020
Я умею и люблю делать альгинатные маски, после них лицо приображается.
Но до чего удобная вещь ваша маска!
ellirael 06.05.2020
Невероятно удобная! А я вот так и не научилась нормально замешивать, а теперь уже и лень, когда знаешь, что есть альтернатива. Правда пока обычные альгинаты сильно выигрывают по цене.
Вы какими пользуетесь?
Frankie_Stein 06.05.2020
Наташа, я стараюсь покупать альгинаты в больших объемах, такие как Anskin или Российская проф марка New Line ( ответвление Кора), у последней банки по 1000 мл., чего хватает на 1,5 года, выходит выгодно. Еще Нью Лайн имеет заметный лифтинговый эффект, даже после 1 процедуры кожа подтягивается.
Периодически покупаю пакетики альгинатов на раз типа Спивакъ (не понравилась, быстро густеет, сильно комкуется, очень обычная) и эко брендов.
Заметила, что если разводить маску холодной водой из-под крана или охлажденной кипяченой из холодильника, маска лучше и дольше увлажняет, дольше не густеет. У меня есть где- то 7 минут для нанесения.
Чтобы маска не выдирала волосы при снятии, я смазывают брови, ресницы, губы за одно, кожу по линии росту волос масляной сывороткой (Мне ее надо закончить до истечения срока годности, а кожа ее сейчас не хочет). Маска чуть дольше схватывается в местах с маслом, но беспроблемно снимается.
ellirael 06.05.2020
Спасибо огромное за такой подробный ответ! С Анскин я не подружилась, купила целый мешок в 3 кг, сделала несколько замесов, но все неудачные. У меня масса застывала почти мгновенно, с другими марками такого не было. В итоге отдала мешок тестю для лепки каких-то форм. Он был счастлив ))) Сейчас вот подумала: а не взяла ли я подделку, альгинаты так себя не ведут нормальные.

А вот New Line не проьовала, но обязательно возьму. Лифтинг эффект я очень люблю. Отдельное спасибо за совет про воду из холодильника. Семь минут более чем достаточно, чтоб все аккуратно нанести.
Ellesh 06.05.2020
А я наверно буду первой кто разницы на фото не заметил( но понимаю что уловить фотоаппаратом разницу от ухода очень сложно. Единственное как я поняла фото «до» слева, увидела там шелушинку на носу, а на фото справа она стала менее выраженной (очень надеюсь что фото слева это ДО).
Альгинатки делать нравится, но очень лень, один из плюсов, на мой взгляд, так это то что в отличии от маски сам «замес» будет плотно прилегать на любом участке, и «залепить» можно все места, у меня великие проблемы на переносице, под носом и сам нос, на эти места под листовыми масками все равно плотно прилегать не хочет, воздушная прослойка как ни крути, но остается.
ellirael 06.05.2020
Спасибо за честность😄слева — это до, да. На других эффект от таких вещей заметить очень сложно, конечно. Наверное, единственное, что заметно на моих фото — это изменение линии щеки и челюсти. Лицо как будто похудело. Ну и немного меньше стало морщин на лбу.
С этой маской тогда та же проблема, патч хоть и плотно прилегает, но воздушные прослойки будут. Но нос закрывает капитилально и на всю длину. А прорези позволяют уложить маску очень плотно на крыльях носа.
Настоящие альгинатные маски во всех смыслах, кроме удобства, лучше, как мне кажется. Все же здесь к альгину что только не намешано…
Hoksa 06.05.2020
Меня тоже вечно напрягает заморочка с альгинатными масками)))
ellirael 06.05.2020
Добро пожаловать в наш клуб! 😄💐
flycamel 06.05.2020
Вот интересно а если потом маскусполоснуть и аккуратно хранить, можно наверное постоянно использовать? А сыворотки брать любые, те же корейские))
ellirael 06.05.2020
А так не получится… в составе же желатин и прочие водорастворимые компоненты. Она просто слипнется, мне кажется. Эх… любопытно. Через неделю ко мне приедет ещё партия и я проведу эксперимент. Подписывайтесь на наш канал, как говорят на ютубе. Но у меня ютуба нет правда ))) или здесь покажу, если правилами не запрещено или в Инстаграмм
RitaMix 08.05.2020
Может маску на пергамент приклеивать, чтобы не слиплась? Или все равно ничего не выйдет?
ellirael 09.05.2020
Я попробую, на неделе ко мне следующая коробка приедет, и расскажу. Самой очень интересно)) с пергаментом или нелипкой бумагой для запекания должно сработать.
RitaMix 10.05.2020
Напишите потом что из этого вышло. Ну прям очень интересно))
ellirael 22.05.2020
Я поэкспериментировала. Помыть ее не получается, от воды патч становится липким и истончается, но можно аккуратно промокнуть салфеткой, чтоб удалить остатки сыворотки, и положить между файлами, плотной пленкой или не липкой бумагой со специальным покрытием, для запекания такая бывает. Пробовала один и тот же патч три раза через день, свойств он не теряет. Дальше мне просто некомфортно из-за невозможности его очистить хорошо.
flycamel 22.05.2020
Спасибо, за абдейт! Да производители не дураки, чтобы многоразовые средства делать)))
ellirael 22.05.2020
Я думаю, дело ещё и в том, что невозможно сделать многоразовый альгинатных патч. Можно просто что-то пластиковое, но эффект будет иным
ellirael 22.05.2020
Я поэкспериментировала. Помыть ее не получается, от воды патч становится липким и истончается, но можно аккуратно промокнуть салфеткой, чтоб удалить остатки сыворотки, и положить между файлами, плотной пленкой или не липкой бумагой со специальным покрытием, для запекания такая бывает. Пробовала один и тот же патч три раза через день, свойств он не теряет. Дальше мне просто некомфортно из-за невозможности его очистить хорошо.
SoftShimmer 06.05.2020
Наташа, спасибо за пост! Я про такие даже не знала, надо будет при случае купить на пробу.
ellirael 09.05.2020
Очень рекомендую, замечательные маски! Спасибо, что заглянули.
Banki 06.05.2020
Давно облизываюсь на эти легендарные маски, спасибо, что показали в деле! Результат на фото, без сомнения, заметный, наверняка, в жизни он еще более очевиден.  
ellirael 09.05.2020
А я вот и не знала, что они легендарные ))) случайно купила. В жизни результат ещё и тактильно ощущается, что тоже здорово!
RitaMix 08.05.2020
Я терпеть не могу альгинатные маски. Вот такие для меня точно альтернатива (!!!), обязательно к ним присмотрюсь)) Наташа, спасибо, что показала.
ellirael 09.05.2020
Рита, они очень удобные и результат такой, что, даже несмотря на рост цены, я все равно заказала. Очень рекомендую! Спасибо, что заглянули. Я попозже здесь напишу о результатах экспериментов с переиспользованием маски.
pticasinica 12.05.2020
А я как-то мимо всегда проходила этих масок, казалось, что цена завышена. Теперь уж попробую, спасибо) Альгинатные маски обожаю, но не Доктора, так как для меня у них слишком мало продукта, из-за этого не нанести толстенным слоем, поэтому работают не так хорошо, как должны.
ellirael 12.05.2020
Спасибо за комментарий! Цена и правда слишком высокая, особенно у обновлённой версии. Ко мне как раз они приехали, буду пробовать переиспользовать патч, выше в комментариях предложили несколько вариантов, как это можно сделать. Покажу в Инсте и отчитаюсь здесь
Про Шейкеры Dr Jart я недавно писала, мне тоже кажется, что продукта маловато, на лицо тонким слоем хватает, а вот на шею уже нет. Хотелось бы побольше! А вы какими альгинатными масками пользуетесь?
pticasinica 12.05.2020
Напишите, да, очень интересно, получится ли переиспользовать))
У меня Анскин альгинаты из самой дешёвой линейки, вот недавно их же взяла, но подороже, разницы не заметила. Я люблю щедро нанести, и глаза закрыть, и шею…
ellirael 22.05.2020
Я поэкспериментировала. Помыть ее не получается, от воды патч становится липким и истончается, но можно аккуратно промокнуть салфеткой, чтоб удалить остатки сыворотки, и положить между файлами, плотной пленкой или не липкой бумагой со специальным покрытием, для запекания такая бывает. Пробовала один и тот же патч три раза через день, свойств он не теряет. Дальше мне просто некомфортно из-за невозможности его очистить хорошо.
pticasinica 24.05.2020
Спасибо за ответ) Поняла, про какую бумагу говорите, имеется)) А сыворотку какую наносили?