4
Уходовая косметика
30 апреля 2020, 13:41
1587
23
Уходовая косметика

Ни дня без масок - 3: Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

30 апреля 2020, 13:41
1587
23
Ни дня без масок - 3: Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

В посте к флешмобу об эволюции ухода я писала о своих любимых масках за десять лет. Среди них не было альгинатных, так как у меня долгое время не складывались с ними отношения. В комментариях многие девушки порекомендовали поскорее восполнить этот пробел и наслаждаться прелестями салонного ухода на дому.


Разобрав запасы, я обнаружила несколько смесей для альгинатных масок от разных производителей. Что-то полетело в мусорку, пластифицировавшись ещё в миске, что-то всё же достигло моего лица, но впечатления были так себе… В процессе погибло одно полотенце, на котором зелёная масса, свалившаяся со шпателя по дороге к лицу, застыла намертво. Были подстрижены один на в меру любопытный кот и на в меру любопытный мальчик и забита одна раковина. В общем, с сухими масками я на слишком подружилась.


Тогда я рискнула заказать самую популярную в комментариях к тому посту маску от Dr Jart+ с совершенно отталкивающим, на мой вкус, дизайном.


Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

Ни дня без масок - 3: Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

Эстетика не моя, но зато результат очень порадовал. А за него можно простить многое.

Ни дня без масок - 3: Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

Когда не видно страшной морды, стаканчик даже симпатичный. Маска существует в четырёх вариантах: Elastic shot — оранжевый стакан, Luminous shot — зелёный, Hydro shot — желтый и Soothing shot — фиолетовый. Я попробовала все и значительной разницы не вижу.


Давайте посмотрим подробнее на работу Soothing Shot — успокаивающей и увлажняющей маски. Итак, маска в стаканчике с трубочкой — шпателем для нанесения. Крышка закрывается плотно, что важно при последующем смешивании. Внутри «шейкера» пакетики с двумя компонентами будущей маски.

Ни дня без масок - 3: Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

На одном из них подробная инструкция по применению.

Ни дня без масок - 3: Dr Jart+ Shake & Shot Shaking Rubber Soothing Shot

Проще некуда: выдавливаем в стакан содержимое обоих пакетов, плотно закрываем крышку, встряхиваем, нагоним не лицо.


Интересно, что обе фракции жидкие. В белом пакете густой гель, а не привычный порошок, в синем слегка пахнущая морем водичка. Смешивается все очень быстро, достаточно нескольких встряхивании.

1 - густой гель из белого пакета 2 - добавили жидкость 3 - смешали 4 - получилась пластичная масса, которую и нужно наносить на лицо
1 — густой гель из белого пакета 2 — добавили жидкость 3 — смешали 4 — получилась пластичная масса, которую и нужно наносить на лицо

Маски Dr Jart + заслуживают любви уже потому, что с ними не нужно спешить. С более традиционными альгинатными масками сложность в том, чтобы достичь правильной текстуры, которая не застынет в миске, но и не утечёт с лица. Нужно не зевать и быстренько наносить смесь на лицо, умудрившись не заляпать все вокруг, включая слишком любопытных зрителей.


С Shake & Shot все неизмеримо проще, потому что маска в стаканчике не застывает вообще. Можно смело потратить время, неспешно распределяя ее ровным слоем по лицу. Кстати, пользоваться имеющимся в комплекте шпателем (простите, забыла сфотографировать) очень удобно.

Гладкой и однородной текстуры мне добиться не удалось ни разу. Получается что-то вроде густого киселя с комочками. Но нанесению маски они не мешают.


Итак, берём грустное и замученное совмещением обязанностей учителя, повара, уборщицы с основной работой лицо. Сейчас у всех такое.


Наносим любимую сыворотку, а затем щедро размазываем по нему белую комковатую слизь. Любуемся итогом и ложимся отдыхать не 15-20 минут.

Выглядит так себе, конечно
Выглядит так себе, конечно

С альгинатными масками желательно именно лежать. Масса довольно тяжелая и незаметно тянет кожу лица вниз.


Минут через 15 маска начинает застывать, переставая быть липкой, через 20 легко снимается. Снимать рекомендуется снизу вверх. Одним куском у меня ни разу не получилось, но тремя — четырьмя вполне. Остатки маски можно удалить салфеткой.


Маска не прилипает к волоскам на лице, не выдирает брови, чего я в первое время очень боялась. Лежать с ней комфортно, в стороны, не волосы и подушку ничего не течёт, лицу приятно и немного прохладно.


Любуемся результатом:

Если честно, внешне результат не слишком впечатляет. Я так и не смогла проникнуться магией альгинатных масок. Но по ощущениям кожа увлажнённая, мягкая. Очень приятное чувство. Действительно, как после посещения хорошего косметолога. Морщинки немного разглаживаются, поры сужаются — мелкие, едва уловимые изменения дают впечатляющий результат.


Подведем итоги.


Маску Dr Jart + Shake & Shot удобно готовить, она не течёт, не пачкает все вокруг;
Полученная масса легко распределяется по лицу, не застывает раньше времени;
Наличие стаканчика и шпателя облегчают процесс, не нужно искать, где и чем приготовить маску;
Легко снимается;
Кожа после маски чувствует себя прекрасно, эффект сохраняется около суток.
Стоимость. Маска Dr Jart + стоит от 700 рублей за одно применение, при заказе онлайн от $5, дешевле я не нашла. Это значительно дороже аналогов;
Лично мне хватает маски тонким слоем только на лицо. Хотелось бы ещё и на шею;
Много пластикового мусора.

Таким образом, благодаря невероятному удобству, маски Dr Jart+ Shake & Shot заняли почетное место в моей масочной рутине.


Я приобрела набор из 10 масок за $ 52, две маски пришли в подарок дополнительно. В итоге у меня получился четырёхнедельный курс по 3 маски в неделю. Вряд ли повторю, я не ожидала такого количества мусора, а сейчас для меня это важно, да и цена не слишком располагает. К тому же, я нашла потрясающую альтернативу альгинатным маскам вообще. Подробности будут в следующем посте серии «Ни дня без масок».


В целом, итогом я довольна, но драматических изменений с кожей вроде исчезновения всех морщин не произошло. Изначально, у меня были слегка завышенные ожидания от альгинатных масок вообще, что, неизменно, приводит к небольшому разочарованию.


700₽цена
8/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: STEP 01 Super Booster: Cetyl Ethylhexanoate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Trihydroxystearin, Silica Dimethyl Silylate, Algin, Tetrapotassium Pyrophosphate, Calcium Sulfate.STEP 02 Soothing Liquid Ampoule: Water, Dipropylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Guaiazulene, Menadione, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Gardenia Florida Fruit Extract, Coptis Japonica Extract, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10, Diisostearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.


Огромное спасибо всем, кто посоветовал мне внимательнее присмотреться к альгинатным маскам. Было интересно и весело.


Изображала монстра с макаронным лицом Наташа

Похожие отзывы

Комментарии 23

FrekenSnork 30.04.2020
Спасибо за подробный пост! Пыталась заморочиться с альгиатными масками дома, но потерпела фиаско  . Выдирала брови(обработка жирным кремом перед нанесением не помогала))), заляпывала всё вокруг, не успевала полностью нанести (засыхала), пугала домашних странными подтёками   Но очень хотелось быть красивой  . Благодаря вам рискну ещё раз! И буду с нетерпением ждать поста об альтернативе!
ellirael 30.04.2020
Вот и я также не могла с ними никак совладать. То слишком жидко, то слишком густо, то много нанесёшь и не сохнет, то не снимается. Бррр… С этой маской проблем нет совсем, очень легко готовить и использовать. Если будет возможность, попробуйте одну, чтоб понять, стоит ли эффект денег и времени.
Спасибо, что заглянули!
aquagirl 30.04.2020
Наташа, спасибо!
Прочитала с удовольствием.
Хорошо отношусь к маскам марки, но альгинатные не пробовала. Думаю, если наловчиться с использованием, можно делать такие маски постоянно.
Я мазала брови маслом на всякий случай — но эпиляции бонусом не случилось )
ellirael 30.04.2020
Спасибо, что заглянула, Света! Маски настолько простые, что тут нужно только победить лень. Замешивать и наносить невероятно легко. И брови не страдают, чего я боялась, застывшая маска очень легко снимается даже с бровей 😄
Мне кажется, их можно курсами делать, не постоянно. Например, 10 дней через день — потом пара месяцев перерыв. Вариантов много. Все же каждый день полчаса на маску найти не у каждого получится, да даже через день.
У меня с альгинатными и подобными масками как раз проблема со временем, с ними же нужно лежать (((
aquagirl 30.04.2020
Я лежать тоже не умею. Прилепила и побежала )
Tanserb 30.04.2020
Маска интересная, кожа неплохо посвежела. А я так и не решилась попробовать альгиатные маски, уж слишком много с ними хлопот
ellirael 30.04.2020
Спасибо большое! Я вас очень понимаю, я тоже не люблю весь этот долгий процесс с непредсказуемым результатом. Но эта маска намного проще в применении, она застывает только на коже, а в стакане так и остаётся пластичной. Можно неспешно нанести, аккуратно все распределить.
DieOlga 30.04.2020
Наташа, спасибо за интересный пост! Я альгинатные маски люблю очень! До сих пор беру корейские Anskin с витамином С, с коллагеном ведрами) Эффект всегда вижу. Но с ними приходится повозится. Комочков практически никогда не бывает, но может это я уже за долгие годы приспособилась.
ellirael 30.04.2020
Спасибо, что заглянули! Нужно дать Anskin второй шанс похоже. Я когда-то брала с коллагеном, но у меня ерунда получалась, никак не могла найти нужные пропорции. А как вы делаете, просто по инструкции количество отмеряете?
DieOlga 30.04.2020
Я на глаз) приспособилась за много лет. Уже с замерами не заморачиваюсь. С витамином С здорово освежает.
AlexxJrr 30.04.2020
Пару раз пробовала альгинатные маски, и, к своему разочарованию, не увидела совершенно никакого результата, даже увлажнения (предполагаю, что мог попасться неудачный бренд, но, с другой стороны, основной состав везде более-менее одинаковый). Заинтересовали альтернативой!
ellirael 01.05.2020
Пост про альтернативу в выходные постараюсь опубликовать. Я вот тоже обещанного чудо ни от каких альгинатов так и не дождалась. От шейков Dr Jart кожа мягкая, увлажнённая, от курса эффект неплохой, но все равно не волшебный. Так что я так и не решила для себя, стоят ли они своих денег. Но хотя бы заморочек меньше.
Спасибо, что заглянули!
Marie85 01.05.2020
Пробовала эту маску, на моей коже эффект от нее очень понравился: действительно успокаивает, сужает поры. Зато неприятно удивило количество упаковки, оставшейся после всего одного применения. Это же сколько пластика перевели впустую(( Понимаю, что не для всех это принципиально, но лично для себя решила эту маску больше не повторять. Только если вдруг поменяют упаковку.
ellirael 01.05.2020
Согласна про пластик, я когда заказывала не ожидала. Думала, что стаканчик бумажный все же. Плотный картон здесь прекрасно бы подошёл. И ведь, главное, стаканчики перерабатываемые, но их не помоешь, потому что эту массу нельзя в канализацию. Есть определенная непродуманность.
Diana-Nathalie 02.05.2020
Тоже считаю дизайн отталкивающим, но маски хороши, сделаны на совесть. Они и не начинают застывать раньше времени и как-то снимаются легко, в общем удобнейшие маски и без особых проблем.
ellirael 03.05.2020
Согласна, совершенно беспроблемные маски. В стаканчике они, по-моему, вообще не застывают.
Спасибо, что заглянули!
SoftShimmer 02.05.2020
Надеюсь, не в меру любопытный кот больше не будет мешать разводить маски, а вот за мальчика не ручаюсь — они ведь те ещё шкодники)))
С альгинатными масками пока не знакома, но присмотрела на будущее Anskin — у них есть килограммовые упаковки: и по цене выгоднее, и отходов минимум.
ellirael 03.05.2020
Шкодники — это точно 😄Я маски Анискин пробовала и как раз не подружилась с ними. Но на них много хороших отзывов, а цена эксперимента ниже, чем у аналогов. Думаю, начать с них — отличная идея
Vera0305 03.05.2020
Здорово, что получилось подружиться. А я все никак… Не мое…
ellirael 05.05.2020
Эти маски более удобные, чем обычные альгинаты. Но я вас прекрасно понимаю — слишком много с ними возни, результат того не совсем стоит.

Вера, если будет время, загляните в мой сегодняшний пост про потрясающе удобную альтернативу альгинатам — rubber mask. Для меня они пока настоящая магия. Фактически — это большой патч для лица с альгином в составе плюс сыворотка. Наносишь сыворотку, прикладываешь патч… все очень просто и никаких заморочек с массой пластифицирующейся. Она уже стабильна и готова к применению. Никакой грязи опять же. А результат меня просто ошеломил, я даже фото приложила. Очень классные маски, после которых альгинаты кажутся прошлым веком ))
best_i_ya 13.05.2020
Отличный пост  
Мне нравится эффект альгинатных масок после использования кислотных пилингов, они прекрасно успокаивают, охлаждают и увлажняют кожу. Но эта возня с замесом (чтобы не застыло раньше времени), угадыванием слоя (много — течёт, мало — плохо снимается  ) и попытками дойти из ванной в спальню не испачкав всё вокруг, не стоят моего времени и нервов. Добила все свои запасы подобных масок и пока возвращаться к ним не планирую.
ellirael 13.05.2020
Про путь из ванной в спальную вот прямо моя боль тоже. Наносить прямо в спальной — неудобно и тоже все вокруг пачкается. В общем, я сделала вывод, что настоящие альгинаты все же процедура салонная. Но эти стаканчики изменили мое мнение. А уж rubber mask, о которых я тоже недавно писала, и вовсе 100% комфортны, потому что вообще не нужно ничего замешивать, там сразу патч альгинатный. Только дорого (
best_i_ya 13.05.2020
Вот да, салонная на 100%.
Я прочитала ваш пост об альтернативе, впечатлил