5
Уходовая косметика
25 апреля 2020, 17:53
2793
49
Уходовая косметика

Ни дня без масок. День 1: отшелушивание с энзимной маской Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

25 апреля 2020, 17:53
2793
49
Ни дня без масок. День 1: отшелушивание с энзимной маской Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

Весна закончилась незаметно, на улице вовсю светит солнце, а значит, пора убирать кислотные средства в сторону. Во всяком случае, я отказываюсь от них на лето, отдавая предпочтение энзимному отшелушиванию.


Преимущество энзимов перед кислотами в том, что они:


🧪не повышают фоточувствительность, поэтому их можно использовать даже летом;

🧪не требовательны к PH;

🧪действуют мягче и подходят даже чувствительной коже.


Наша кожа умеет избавляться от отмерших клеток самостоятельно. Особые ферменты просто разрушают соединения, держащие клетку на месте. Но с возрастом процесс обновления кожи замедляется, и вот… в 35+ цвет лица уже далеко не такой свежий, как в 16.


Энзимы, используемые для отшелушивание, близки по составу к белкам, естественным путём вырабатываемым клеткой. Поэтому они просто ускоряют естественный процесс отшелушивания. Не растворяют отмершие клетки кожи, как кислоты, а заставляют кожу обновляться в нормальном темпе.


Отсюда и недостаток энзимных масок в сравнении с кислотными — они действуют медленнее, не так явно. Порой, снимая кислотную маску, удивляешься резко посвежевшему цвету лица. С энзимами так не будет — у них накопительное воздействие.


Второй минус — не стоит ждать очищения и избавления от чёрных точек. Да, несовершенства, пятна и постакне будут постепенно исчезать, но вот чёрные точки останутся на месте.


У меня сухая и уже далеко не юная кожа, так что я энзимный маски очень люблю. Зимой использую в сочетании с кислотными, а в солнечный сезон перехожу только на них. Очень люблю маску Andalou Naturals BioActive Berry Fruit Enzyme Mask, о которой подробно писалаосенью.


Рада поделиться с вами своей новой находкой — Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

Ни дня без масок. День 1: отшелушивание с энзимной маской Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

Пусть слово «скраб» не вводит вас в заблуждение. Это именно маска, имеющая текстуру плотного желе с абсолютно однородной текстурой. Ни единой абразивной частицы в составе я не обнаружила.

Ни дня без масок. День 1: отшелушивание с энзимной маской Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

По способу применения это тоже явно маска. Ее требуется нанести тонким слоем на кожу и подержать 10 минут, после чего смыть.

Ни дня без масок. День 1: отшелушивание с энзимной маской Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

Гелевая текстура делает использование и нанесение маски очень комфортным, она легко распределяется, слегка охлаждает кожу. Никаких неприятных ощущений ни во время, ни после применения. Кожа не краснеет, ее не щиплет.


Bielenda professional — это проф линейка многим на Косметисте известного недорого польского бренда. Красотой упаковки их средства, может, и не отличаются, зато имеют прекрасные составы — простые и эффективные. Данная маска — не исключение. Простая белая туба из шероховатого пластика с откидывающейся крышкой. Ничего лишнего. Надписи не стираются, а вот серебристое напыление с крышки слегка стирается. Но все это мелочи. Главное — маска работает и ей приятно пользоваться

Ни дня без масок. День 1: отшелушивание с энзимной маской Bielenda Professional Enzymatic Face Scrub

За 10 минут маска слегка впитывается в кожу, слой истончается, но не исчезает. Смывается тёплой водой достаточно легко, но я предпочитаю использовать спонж.


Сразу после снятия видим мягкую, слегка посветлевшую кожу. У меня ещё и румянец появляется. При постоянном применении (я использую два раза в неделю уже три месяца) уже через две недели заметны изменения в текстура кожи. Она становится ровнее, приобретает более однородный тон.


Чудес маска не творит, ее работа почти незаметна. Но она делает своё дело и состоянием кожи я довольна. Шелушений нет совсем, цвет лица свежий и однородный. Неплохо, особенно с учётом нехватки свежего воздуха.


Маска имеет легкий ягодный аромат, который чувствуется только во время нанесения. Расход небольшой, на один раз нужно около 2,5 см.


Основной действующий ингредиент — кератолин — натуральный энзим. Также в составе есть алоэ и пантенол, оказывающие смягчающее воздействие.


От маски от Andalou она отличается более плотной текстурой и удобством применения. Все же туба банально удобнее баночки. Пожалуй, аромат Andalou Naturals BioActive Berry Fruit Enzyme Mask мне нравится больше, как и внешний вид ягодного желе в баночке. Но эффект масок совершенно одинаковый: мягкое отшелушивание, освежение цвета лица и постепенное улучшение текстуры кожи.


Я даже не знаю, какую из них посоветовала бы выбрать. Маски очень похожи. Пожалуй, Андалу интереснее, а Биеленда удобнее.


цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

К сожалению, даже на официальном сайте производителя, я не смогла найти состав, так что привожу фото с тюбика. Тюбик выпуклый, одним кадром снять не получилось, но я сделала, что могла.

По поводу названия поста. Флешмоб о домашнем СПА, важной частью которого я считаю разнообразные маски, навёл на мысль, что я давно не рассказывала о своих масках. А у меня появилось много интересных новинок. К тому же, маски я люблю и считаю их важным элементом хорошего ухода, так что «Ни дня без масок!» — свой собственный маленький флешмоб. Каждый день посты не обещаю, но постараюсь описать свою масочную недельку.


Вопрос, нужен ли пост о масках вообще, то есть о рутине их применения и как вписать их в обычный уход?


Спасибо, что прочли.


Девушки, кто уже пользуется Bielenda Professional, делитесь, что понравилось? У них такой ассортимент, что глаза разбегаются.

Похожие отзывы

Комментарии 49

Costa_Lindia 25.04.2020
Пробовала их тоник — так я познакомилась с сыпью на шее и под глазами. Больше не знакомлюсь с этой маркой, хотя вот опять заинтересовалась энзимной маской)
ellirael 26.04.2020
Как жаль, что не подошёл тоник, неприятно ((( понятно, что никогда не исключена индивидуальная реакция, но если это первый продует марки, то обычно и не хочется продолжать знакомство.
Надеюсь, если все же решитесь попробовать, маска вас не разочарует.
wonderwall 25.04.2020
Спасибо, добавила в избранное! Пока только пробовала сыворотку у бренда и полностью ей довольна  
ellirael 26.04.2020
Спасибо за комментарий! А какую сыворотку пробовали? Мне так понравилась пара масок, что я все хочу, но глаза разбегаются от ассортимента
wonderwall 26.04.2020
Вот эту. Но обратите внимание на комментарии, мнение о ней довольно противоречивое  
ellirael 27.04.2020
О, у меня ваш пост о ней в избранном. Спасибо большое
89050231331 25.04.2020
Спасибо за пост, пишите ещё
😀
ellirael 26.04.2020
Спасибо, буду писать 😂
Vera0305 25.04.2020
Маски — это тема! Просматриваю на марку, присмотрела несколько позиций. Теперь вот жду, когда закончится мои нескончаемые запасы 😄
ellirael 26.04.2020
В профессиональной линейке оказалось столько масок, у меня просто глаза разбегаются. И цены не заоблачные, в итоге хочется все! Но там даже скарбов энщимеых аж 5 штук разных. Ещё мне очень водорослевые маски нравятся, их тоже хочу взять. Но, как и вас, останавливают уже имеющиеся запасы конечно.
Smoky 25.04.2020
Спасибо, обязательно присмотрюсь к такой маске, кислотные пробовала, а вот с энзимными еще не имела дела)  
ellirael 26.04.2020
Спасибо, что заглянули! Энзимы мягче кислот действуют, но зато хороши летом, когда активное солнце- нет риска получить пигментацию, случайно забыв обновить тональный. Надеюсь, если соберётесь пробовать, маска вас не разочарует!
KmariaK 25.04.2020
Спасибо, пишите конечно, про маски всегда полезно и интересно. Мне сейчас особенно актуально, хочу добить последние две маски и обновить свои запасы.
ellirael 26.04.2020
Постараюсь не затягивать с продолжением тогда. Спсибо!
lena43 25.04.2020
Спасибо за знакомство с этой маской! Буду пробовать, как раз сейчас добиваю кислоты.
ellirael 26.04.2020
Надеюсь, она вас не разочарует!
Jennie_Gerhardt 26.04.2020
Консерванты жуткие, да еще в таком сочетании. Не держите эту маску в тепле и повышенной влажности.
Ну и энзимы повышают фоточувствительность кожи, это же пилинг, снятие верхнего слоя кожи, просто чуть меньше, чем кислоты, к примеру.
ellirael 26.04.2020
А что именно жуткое? На что смотреть? Я только начинаю знакомиться с маркой, так что очень интересно, что именно вызывает опасения.
В тепле я ничего из косметики не держу, все живет в шкафу с терморегуляцией, а активно используемое в ванной комнате на полках с вентиляцией опять же.
Anna Kuznetsova 26.04.2020
А можно подробнее о шкафе? Ни разу о таком не слышала.
ellirael 27.04.2020
Я под нужды косметики приспособила винный холодильник, он умеет нужную температуру и влажность поддерживать. Обычно ставлю градусов 15-17. Там как раз такие узкие полки-стеллажи, очень удобно ставить баночки. Он небольшой и встроен в кухонный гарнитур.
Elkavna 26.04.2020
Спасибо за знакомство с маской, очень интересно будет почитать о вашей коллекции.Люблю этот бренд, именно проф.линейку, активно пользую и закупаю) масочка заинтересовала, думаю подойдёт моей маме- чувствительная кожа с куперозом, сама сижу на ретиноле( тоже этого бренда)и надобность в пиллингах всех мастей как-то отпала
ellirael 26.04.2020
Ура, я встретила поклонницу бренда ) Поделитесь пожалуйста своими любимцами!
У меня, кстати, тоже есть небольшой Купероз и он очень спокойно на эту маску реагирует. Надеюсь, вашей маме тоже подойдёт.
Elkavna 26.04.2020
С удовольствием, правда я попробовала не так много, как хотелось бы, но почти все понравилось)
У меня проблемная кожа 28лет (густой секрет, узкие поры, много закрытых комедонов), отсюда и мой выбор:
1. Тоник Bielenda Professional Face Program Antibacterial & Normalizihg Face -весьма мягкий, но при этом работающий, не оставляет пленки. Взяла вторую банку 500 мл.
2. Bielenda Professional Face Program Micro-Exfoliating Gel-Tonic — гель/пилинг на него тут был отзыв, не могу сказать что впечатлил, но с пост-акне пигментацией работает.
3. Bielenda Professional Acid Fusion Advanced Imperfection Correcting Cream- кислотный крем, очень сильно отшелушивает, почти как крем с ретинолом, чаще 1-2 дней в неделю лучше не наносить, пахнет апельсином.
4. Bielenda Professional Reti-Power2 VC Anti-Acne Face Cream- крем-гель с ретинолом и кислотами, тоже весьма активный, ядерный, очень хорошо отшелушивает- я наконец-то увидела что моя кожа умеет шелушится) Пахнет духами.
5. Bielenda Professional Program Face 10% Azelaic Acid Face Serum- приятный крем-гель, легко наносистся, не сильно сушит, хорошо снимает воспаления(за ночь прыщ уменьшается в половину), очень экономичный.
6. Bielenda Professional Program Face lactobionic Acid Toner- оказался для меня слишком мягким, уехал к маме.
и в пути ко мне Bielenda Professional Eye Lift Program Peptide Firming Serum и Bielenda Professional Eye Lift Program Corrective Gel-Cream — сыворотка и крем под глаза с пептидами) с нетерпением жду когда приедет. В хотелках еще 10 позиций разных умывалок/кремов/тоников.

У всех средств удобная, качественная, правильная упаковка. Сочетание «эффективность+обьем+цена» -отличное, что в итоге вытеснило с моей полки практически весь другой уход.
ellirael 27.04.2020
Спасибо огромное за такой подробный комментарий. Он сам на отдельный пост тянет. У меня, получается, прямо противоположный тип кожи. Мне, значит, подойдёт уехавший к вашей маме тоник. И ретинол обязательно.
И маску из поста я бы вам не советовала пробовать. Если вам хорошо идут высокие проценты кислот, она будет слабенькой. Плюс энзимы не решат проблем с комндонами к сожалению ((
Elkavna 27.04.2020
Да не за что) Может когда-нибудь и сподоблюсь на пост)
Думаю вам и первый тоник подойдет, если любите кислоты, он весьма мягкий)А ретинола у них целых три:1. для возрастной кожи, 2.для проблемной(мой) и 3.против пигментации/отбеливающий-составы у всех 3х отличаются.

Еще понравились составы у кремов для ног, если без спецэффектов типа мяты/талька, то они у меня идут на руки/колени/бедра) хочу их для массажа попробовать (кожа тела у меня сухая, склонная к раздражению)
TheSveta 27.04.2020
Скажите, пожалуйста, какое именно средство с ретинолами вы пробовали? Что-то я не поняла из ваших комментариев. Очень уважаю Белинду, пробовала масляную сыворотку с ретинолом — ни о чем оказалась. Ищу замену
Elkavna 27.04.2020
Bielenda Professional Reti-Power2 VC Anti-Acne Face Cream -вот этот, он идет с кислотами.

Отбеливающий-с минеральным маслом(это не для моей кожи), а вот против морщин(антивозрастной) -с большим количеством масел, должен быть мягче, чем мой антиакне.
TheSveta 27.04.2020
Спасибо! Надо попробовать!
Summernight 26.04.2020
Спасибо за знакомство с маской! Этот бренд на слуху, они производят рабочую косметику.
И спасибо за сравнение с Андалу!
Как раз Андалу у меня есть, пользуюсь, вчера наносила.Люблю её.
Если сравнивать эффект, они похожи, получается.
Но вот составы масок разнятся как небо и земля.Я предпочла бы Андалу по всем параметрам.
ellirael 26.04.2020
По эффекту да, маски совершенно одинаковые, как мне показалось. Я тоже с Андалу уже два года летом и зимой. Ещё тыквенную у них обожаю маску.
У Андалу состав натуральнее, а эта чуть комфортнее в использовании и легче смывается.
Спасибо за такой полезный комментарий.
Summernight 26.04.2020
Тыквенная для меня слабая.Там всего лишь 5% гликолевой кислоты.И в процессе маска засыхает на лице.Гораздо комфортнее и сильнее по действию маска от Коррес, греческий бренд.У неё кремовая текстура, потрясающий аромат, не засыхает на лице и имеет 10% гликолевой кислоты, плюс антиоксиданты.
Энзимная от Андалу пока лучшая по цене/качеству.
Пробовала от Image skincare, тоже хороша, но стоит дороже.
ellirael 26.04.2020
А мне, наоборот, 10% много гликолевой кислоты, кожа чувствительная и тонкая, бывают ожоги. Ночными кремами-пилингами вообще не могу пользоваться. Поэтому тыквенная маска и энзимы — моя тема. Что интересно, у меня не засыхает даже за 20 минут тыквенная, но я щедро наношу )).
Почитаю про Image skincare, всегда интересно что-то новое
Summernight 26.04.2020
Вот как, может и мне надо погуще наносить… Попробую снова, лежит в ящике без дела.
Да, если чувствительная кожа, то 10% наверное много.Но мне нормально.Хотя имею купероз---просто не наношу на те места кислотную, вместо неё увлажняющую.Такой мультимаскинг.)))
Экономит время, кстати.
У Image skincare я использовала 3 полноразмера, а моя сестра больше, она мне покупала у косметолога.Честно, восторгов не вызвало ни одно из 3.Но не выбрасывать же.))) Дорогие средства.Кислотный пилинг слишком сильный для меня, сыворотка была ни о чём, ноль эффекта, энзимная маска более- менее.Но Андалу лучше.
ellirael 26.04.2020
Спасибо за пояснение! Я как-то сначала подумала, что вам Image skincare больше понравилась. Тогда и пробовать не буду.
Summernight 26.04.2020
Покупала без пробников.Если бы попробовала, не купила бы.Но многим нравится! Тут всё индивидуально.Я предпочитаю The Ordinary и Revolution skincare.Но далеко не всё!
MistressJane 26.04.2020
У меня тоже такая маска, согласна с тем что она действует постепенно — нужно ей пользоваться долго. Но эффект есть — пока месяц сижу дома при помощи маски и тоника с лактобионовой кислотой удалось очень хорошо убрать пигментацию, которую успела нахватать перед карантином без средства с СПФ. Марка очень достойная. А вот альгинатная маска в банке полная фигня, жалко потраченных денег
ellirael 26.04.2020
А я как раз к альгинатным и водорослевым маскам у них присматривалась (( Спасибо за полезный комментарий. А чем не понравилась альгинатная?
Очень здорово, что получилось пигментацию вывести!
MistressJane 26.04.2020
Я не смогла ей пользоваться, хотя до этого пробовала разные. Нормально не разводится, какие то шматки и вообще не размазывается по коже, просто отваливается
ellirael 27.04.2020
Спасибо за ответ! Нет уж, альгтнатные маски с проблемами точно в топку. Я и так с ними едва дружу.
nfhbz 26.04.2020
Пользовалась маской всё прошлое лето и на моей жирной коже эффекта вообще ноль(((Честно добила тюбик, но, конечно больше не куплю. А текстура да, приятная)
ellirael 26.04.2020
Очень жаль, что маска вам не понравилась ((( мне кажется, энзимы лучше работают на сухой чувствительной коже. Но все равно обидно, на маске то никаких указаний на тип кожи нет ((
Lavender 26.04.2020
Наталья, спасибо за пост! Я примерно полгода назад случайно открыла для себя эту польскую марку и пока, всем что я брала, я очень довольна, это сыворотка Retinol, сыворотка с витамином С и гидрофильное масло.
А вот эта энзимная маска скраб прошла мимо меня, энзимы я люблю.
Благодарю!
ellirael 26.04.2020
Спасибо большое, что поделились своими фаворитами марки. За ретинол уже три плюса, его точно возьму к осени!
Anna Kuznetsova 26.04.2020
Я правильно поняла: она дороже, чем Андалау? Если так, что меня она не переманила. От Андалау я в восторге: запах и текстура для настоящего спа.
ellirael 27.04.2020
Они почти одинаково стоят, да и в целом похожи. У этой расход поменьше. Но я и не ставила целью соблазнить на отказ от Андалу, мне их ягодная маска тоже очень нравится. Плюс у Андалу состав все же лучше.
Mursilka 27.04.2020
Интересный формат. Ничего у марки не пробовала, но многие средства хвалят.
ellirael 27.04.2020
Вот я тоже только начинаю присматриваться. Пока впечатления хорошие
Marina_Odessa 27.04.2020
Очень уважаю этот бренд, многое перепробовала.

Очень нравится сыворотка Bielenda Neuro Glicol + Vit.C — использовала 2 упаковки, осенью обязательно повторю (она достаточно активная, сухой нежной коже, наверное будет перебором).
Крем под глаза Bielenda Biotechnologia 7D — мне дает ощутимый физически лифтинг. Если утром совсем всё плохо, то наношу его, а сверху патчи холодные — через пол часа кожа как новая.
Гиалуроновая маска Bielenda Professional Hydra-Hyal Injection Hyaluronic Lifting Face Mask — на счёт прям лифтинг-лифтинг — не знаю, на Айзенберг не очень похоже. Но мне даёт хорошее увлажнение, мелкие морщинки хорошо разглаживает.
Крем Bielenda Skin Clinic Professional Mezo Anti-age — для моей жирной кожи подошёл, хорошо впитывается, не утяжеляет. Пользовалась в межсезонье и летом — крем-хорошист.
Сейчас пользую крем Bielenda Neuro Hialuron Hydrating Anti-wrinkle Face Cream — потяжелее предыдущего собрата. Зимой давал мне нужное увлажнение и защиту. Впитывается подольше конечно, нужно дать ему пару минуток. В апреле всё ещё использую его — кожа чувствует себя комфортно, но на лето, скорее всего, возьму что-то полегче.
Тоники из этой линейки Bielenda Skin Clinic Professional Mezo пробовала все 3, все понравились, какой-то кардинальной разницы не увидела. Постоянно их обновляю.
Пару лет назад были сильные проблемы на лице — использовала Bielenda Dr Medica Acne Dermatological Anti-Acne Liquid Tonic. В совокупности с уходом нравился эффект, но он довольно сильно подсушивает — нужно увлажняться.

Так же добавлю, что у меня не было никаких реакций на продукты этой марки, мне подошло.
Но знаю, что всё индивидуально — моим подружкам не всем подошли эти средства.

Всем красоты :)
ellirael 27.04.2020
Спасибо вам за такой развёрнутый комментарий 💐
Здорово, что марка вам подходит. Из вашего списка крем для глаз, лифтинг-маску и тоники точно в список. Ещё раз спасибо!

Instagram авторов Косметисты