Shiseido Benefiance Firming Massage Mask – Массажная маска для улучшения упругости кожи

Shiseido Benefiance Firming Massage Mask — отзывы

Массажная маска для улучшения упругости кожи
Уходовая косметика

Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask



Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask

Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask — один из шедевров японской компании Шисейдо, пользующийся заслуженной любовью уже много лет. И хотя фанатом этой марки я не являюсь, более того, однажды серьёзно иссушила себе кожу серией Benefiance, о чем даже писала грустный пост, эта маска и, пожалуй, крем для зоны вокруг глаз все из той же серии Benefiance мне очень нравятся.


Для меня эта маска, прежде всего, зимняя.

  • во-первых, она прекрасно питает и увлажняет кожу, даёт защиту, что так важно в сезон экстремальных температурных перепадов, когда мы кочуем из натопленных помещений на холодный воздух и обратно.
  • во-вторых, она отлично помогает «поправить» овал лица, что особенно актуально после долгих зимних праздников. Тем более, лично я зимой всегда немного полнею, и это отражается на лице. А маска помогает поддержать кожу в тонусе в период похудения.
  • в-третьих, маска в сочетании с массажем очень быстро избавляет от отеков, которые у меня почему-то появляются именно зимой. Наверное, дело в любви к горячему чаю на ночь или попытках закутаться в одеяло с головой. Кстати, от заломов на лице маска избавляет тоже.
  • ну и, в-четвёртых, благодаря шелковистой текстуре и дивному аромату она ощущается на лице очень тёплой, не горячей, а ласкающей кожу. При этом, фактически, никакого нагревания она точно не даёт, это скорее чувство уюта и непередаваемого расслабления. Использовать ее комфортно и летом, но в жару больше хочется чего-то охлаждающего, а вот прохладным зимним вечером неспешный массаж становится потрясающим СПА ритуалом.

Итак, вы уже поняли, что маску эту я нежно люблю! Наверное, именно поэтому начала рассказ о ней с перечисления достоинств. Впрочем, недостатков, кроме цены, у неё и нет.


Перед рассказом о маске пара слов о моей коже: нормальная, склонная к сухости, особенно в зимний период, не слишком молодая кожа. В эксплуатации 35 лет, в последнее время вместе со мной находится в состоянии постоянного стресса. У меня деформационный тип старения, уже заметен птоз, есть первые морщинки. Кроме того, я люблю выпить литровую кружку чая перед сном, так что иногда мы с кожей страдаем от отеков, а зимой ещё и гоняем туда-сюда несколько килограммов лишнего веса. Так что лифтинг, массаж и прочее мне просто необходимы. Именно поэтому массажная маска Шисейдо мой мастхев.


Элегантная, словно золотистая жемчужина, способна стать украшением туалетного столика. Правда, отпечатки она собирает просто на ура, так что я храню её в коробке, которая тоже выглядит очень стильно.


Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask

Текстура маски удивительная, нежная, шелковистая. Наносить маску очень приятно, она легко распределяется по коже, впитывается не быстро, поэтому массаж по ней делать просто идеально — пальцы скользят и не растягивают кожу. Аромат очень нежный, мне в нём отчетливо слышны ноты камелии, расцветающей у нас как раз ранней весной. Запах невероятно приятный и ощущается на протяжении примерно 15 минут, он улучшает массажный ритуал настолько, что можно даже слишком увлечься и почувствовать себя в спа-салоне, а не на любимом диване.


Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask

В персиковой густой гелевой основе множество оранжевых массажных частиц. На коже они почти не ощущаются, не царапают, не мешают, но и не помогают. То есть никакого скрабирующего эффекта от них нет, что меня очень радует. Постепенно, в ходе массажа они растворяются, кожу не окрашивают.


Извлекать маску из баночки предлагается специальной спатулой, но я больше люблю наносить её кистью или руками.



Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask


Так как маска называется массажной, производитель предлагает нам не просто нанести её, а ещё и прилагает инструкцию по самостоятельному массажу.


Массажная маска Shiseido Firming Massage Mask

Так как маска как будто плавится под пальцами, они скользят по коже очень легко, совершенно её не растягивая. Но давить и усердствовать я бы всё же не рекомендовала. Не думаю, что таким массажем можно нанести вред, ведь выполнять его рекомендуется по массажным линиям. А вот пользу лично я вижу: маска позволяет очень быстро избавиться от отёков на лице. Помимо моментального эффекта есть и накопительный. После курса из 10 процедур через день я чувствую улучшение тонуса кожи, повышение её упругости. Особенно это заметно на шее и линии подбородка, которая, как мне кажется, стала чётче и лучше.

Плюс, как я уже говорила, зимой я всегда набираю несколько лишних килограммов, а потом начинаю от них избавляться. И тут массажная маска как нельзя кстати, так как массаж помогает коже быстро прийти в форму, разгоняет отёки, в процессе разглаживаются заломы и даже мелкие морщинки.



Для массажа я наношу маску средним слоем, примерно как на фото, в несколько этапов. Сначала массирую лоб, потом щеки и носогубки, затем уже линию подбородка и шею. Осторожно прохожусь подушечками пальцев по массажным линиям по 10-15 раз в каждой зоне. На всю процедуру уходит не более 10 минут.


Затем оставляю маску ещё минут на 10 и только потом удаляю излишки салфеткой, если они есть конечно. Моя склонная к сухости кожа обычно считает, что такая хорошая маска лишней быть не может и впитывает ее полностью. Массаж стараюсь делать курсами через день. Баночки лично мне хватает на 3 таких курса с десятидневным перерывом между ними.


А если массаж делать лень, я просто наношу маску тонким слоем примерно за полчаса до сна, даю ей впитаться, слегка промокаю салфеткой и спокойно ложусь спать. Утром кожа чувствует себя прекрасно, так как маска отлично её питает. Особенно заметен эффект на раздражённой или обветренной коже — утром все шелушения исчезают, краснота проходит. Так что для меня эта маска ещё и SOS-средство.


Можно использовать её также тонким слоем после пилинга или кислотных масок. Опять же без массажа, просто для увлажнения, питания, снятия раздражения. Правда в таком случае после 10-15 минут её лучше смыть, ведь без массажа оранжевые сферы сами никуда не исчезнут.


Состав довольно лаконичен и, как у многих средств Шисейдо, полезностями не блещет и цену не оправдывает.




4200₽цена
10/10оценка
8 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем


Но, несмотря на стоимость, для меня эта маска давно уже стала мастхевом. Я стараюсь приобрести баночку зимой, во время скидок и использовать ее в переходный период, к окончанию отопительного сезона, когда кожа нуждается в питании и дополнительном тонизирование.


Могу однозначно порекомендовать её для нормальной и сухой, тонкой и возрастной кожи, а также для кожи, склонной к раздражениям. Она просто создана, чтобы сделать жизнь обладательниц такой кожи лучше. Также прекрасно подойдёт тем, у кого деформационный тип старения — в сочетании с массажем она станет неплохим подспорьем в деле улучшения тонуса.


Подойдет и для других типов кожи, как мне кажется. Поры она не забивает, пленки после себя не оставляет. Может быть только обладательницам склонной к жирности кожи стоит не промокнуть, а смыть излишки маски, тут судить не возьмусь, так как моя кожа её впитывает полностью.


Всем счастья и красоты!


Делилась счастьем от применения волшебной маски Наташа.

19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Pinkipop
  • 09 февраля 2019, 09:42
  • +1
Купила эту маску по хвалебных отзывам здесь, на Косметисте. Как просто маска для меня она оказалась совершенно бесполезна: консистенция не самая приятная (липкая, скользкая, густая, холодная) и эффекта после использования никакого. Легкий массаж по ней делать не очень приятно — пальцы вязнут в густой текстуре и быстро перестают скользить. Помучилась с ней какое-то время и убрала подальше. А потом заинтересовалась массажем Асахи и стала искать базу, по которой делать. Перепробовала овсяное молочко, гиалуроновый тонер, гидрофильное масло, просто масло — всё не то. И тут вспомнила про маску.
Путем недолгих экспериментов выработалась идеальная схема работы маски при массаже: маски беру совсем немного, но лицо в процессе массажа постоянно сбрызгиваю водой или тоником, чтобы обеспечить легкое скольжение. Кстати, гранулы в маске все-таки дают легкое скрабирование. После массажа умываю лицо водой (т.к. лицо становиться липким и блестящим) и наношу крем. Так и незаметно использовала целую банку)) Но повторять пока желания не возникло.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Мне интересно было второе мнение, так как была маска Ибуки и впечатления как у вас. Я делаю массаж Асахи (Танака) с лосьоном Хада Лабо, он в Подружке дешевле, чем заказывать из Японии. Главное обратите внимание лосьон с чем-то желтым на упаковке для жирной кожи, без желтого более желейный для норм\сухой. И то что у них стоит в объёме 400 мл это мицелярка, они неправильно перевели. Я по чуть-чуть добавляю лосьон руками, и после массажа ощущения, как будто ещё и тканевую маску сделал. Рекомендую.
  •  
  • Pinkipop
  • 09 февраля 2019, 11:13
  • 0
Я как раз начинала масаж с Hada Labo гиалуроновым, мне не понравилось. Большой расход, постоянно надо добавлять, чтобы скользили руки.
  •  
  • 0
Там же цена совсем маленькая, для косметического средства такого уровня. Я добавляю раза 3-4 за массаж. Ну овсянка и масло для меня не вариант. Красный лосьон с ретинолом например жирнее, он более скользкий чем гилауроновый.
  •  
  • Pinkipop
  • 09 февраля 2019, 13:58
  • 0
Дело не в цене, а в удобстве. Мне неудобно все-время добавлять, и руки быстро перестают скользить по лицу. А когда мне что-то даже минимально неудобео, я перестаю это делать. А массаж я бросать не хочу, поэтому ищу средство, чтобы было очень удрбно и приятно пользоваться)
  •  
  • ellirael
  • 09 февраля 2019, 11:53
  • 0
Мне Ибуки тоже не очень маска, даже совсем никак, а после серии Бенефиансе от Шисейдо я вообще долго восстанавливалась кожу и даже писала разгромный пост об этом. Так что фанатской Шисейдо себя не назову ))) Но эта маска и крем для глаз( тоже из серии Бенефиансе) мне очень нравится)
Спасибо за рассказ про массаж по лосьону Хада-лабо, нужно попробовать, у меня он как раз стоит без дела, ибо просто так показался немного некомфортным.
  •  
  • 0
Ну я тоже не фанат европейского шисейдо, но ведь это все разработано для Европы и Америки, шисейдо огромный концерн. А вот например линия future solutions представлена и на внутреннем рынке, крем для глаз мой фаворит, и иногда на зиму на ночь их крем, который total regenerating, только зараза дорогой. ну и пенка бенефианс мне нравится. Хотя я недавно купила пенку для умывания хада лабо с помпой, алилуя, она смывает макияж прекрасно. В целом Япония рулит, как никто, и в кистях и в качестве уходовой. Серия бенефианс в целом провальная и крем для глаз и ночной и дневной. Лосьон ничего, но у концерна rohto базовые лучше. С лосьоном кстати можно маски делать, купить маски-таблетки в аптеке и будет счастье.
  •  
  • 0
С чем-то желтым — это Hada labo Gokujyun PREMIUM Hyaluronic Acid Super Moist Lotion?
А ниже вы уже говорите, что используете красный с ретинолом. Который все-таки порекомендуете для массажа?
  •  
  • 0
Я использую 3-4 лосьона. Самый удобный вариант для массажа HADA LABO` GOKUJYUN ALFA, он для сухой кожи, или на зиму. На лето хорош HADA LABO` GOKUJYUN с гиалуроновой кислотой. Прекрасен Rohto Melano CC, он с витамином С, и хорошо скользит, и не жирный, но его нужно заказывать из Японии. Главное всё-таки помнить, что если от лосьона лезут прыщи, нужно лучше кожу очищать. Весь японский уход подразумевает хорошее очищение, но если его заменить только мицеляркой, то да могут быть и воспаления.
  •  
  • ellirael
  • 09 февраля 2019, 11:48
  • 0
Спасибо за комментарий! Очень здорово, что все же нашли маске применение. Тоже нужно будет Асахи попробовать по этой маске.
А какой у вас тип кожи, подскажите пожалуйста? У меня сухая и мне правда эта маска подошла идеально. Да и просто все мы разные, кому-то одно, кому-то другое… Вот маска ибуки, про которую ниже упоминают мне тоже не очень, а эта нравится.
  •  
  • Pinkipop
  • 09 февраля 2019, 13:55
  • 0
У меня комбинированная кожа, в сторону жирности, обезвоженная, очень чувствительная. О маске в сети почти 100% хорошие отзывы, так что это я такая особенная)))
  •  
  • ellirael
  • 09 февраля 2019, 14:53
  • 0
Значит все же девушкам с жирной кожей может и не подойти. Даже мне с сухой она больше как зимняя маска нравится из-за насыщенной маслянистой текстуры.
Спасибо, что написали. Все же средство дешевое и хорошо, когда много разных мнений, а не только восторги.
  •  
  • Pinkipop
  • 09 февраля 2019, 15:10
  • 0
Думаю, дело не в типе коже. От неё как от отдельного продукта вообще нет даже минимального эффекта. И консистенция у неё не маслянистая, а густая силиконово-глицериновая.
  •  
  • 0
Продукт интересный, марку люблю, кожа сухая. Мне такую надо!
  •  
  • ellirael
  • 09 февраля 2019, 14:54
  • 0
Попробуйте, она просто создана для сухой кожи: и питает, и увлажняет. Даже без массажа очень хороший эффект даёт.
  •  
  • +1
это моя любовь у них! Не очень люблю шисейдо, мало что у них подходит, но это маска из разряда маст-хэвов.
Но тут есть тонкости: она не очень работает на мне как маска, гораздо лучше эффект от ежедневного применения на ночь курсом. На 3-4-5 раз эффект дорастает до того самого «вау!!». Она делает кожу по-настоящему изнутри увлажненной, ни с чем больше у меня не получается достичь этого эффекта напитанной кожи.
Поэтому держу ее в своем арсенале последние лет 5, наверное, и аналога не нашла
  •  
  • ellirael
  • 12 февраля 2019, 16:24
  • 0
Аналогично, это именно маска для курсового применения с ярко выраженным накопительным эффектом. Спасибо За комментарий! А вы массаж по ней делаете или просто как маску используете?
  •  
  • 0
с ней не получается избежать массажа) пока гранулы растворятся — приходится массировать… но эффект тут я все равно вижу от средства, а не от массажных движений.
к слову — в качестве массажа я использую массаж асахи, мне он кажется вполне эффективным. но его по чему угодно можно делать
  •  
  • ellirael
  • 14 февраля 2019, 00:11
  • 0
Спасибо, что ответили! Про массаж Асахи так много хороших отзывов, что я тоже решила начать.
Согласна, что эффект в целом от маски: питание, увлажнение, сияние даже немного. А массаж скорее бонус.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.