Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
24 августа 2020, 10:43
1259
15
Уходовая косметика

О масле марулы в общем и The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil в частности

24 августа 2020, 10:43
1259
15
Реклама

Ещё чуть-чуть и дождливые дни, утро с ощутимым морозным воздухом, пронзительный ветер, тёплые перчатки, шарф и пальто. Ещё чуть-чуть и мы будем наслаждаться шуршанием золотой листвы под ногами, ароматным кофе в стаканчике, который будет согревать руки; осенними лучами солнышка, которое так приятно светит, но уже не греет. И вместе с тем, холодный ветер и температуры могут стать причиной шелушения, сухости, стянутости кожи. В этот период логично пересмотреть свою схему ухода и в ежедневный уход добавить дополнительное увлажнение/питание кожи — сыворотки, маски, масла.


Сейчас эти мысли навеяли на меня грустные мысли, я так ещё не хочу, чтобы кончалось лето! 🤭☺️ Следующая часть поста куда приятней — далее о волшебной тёплой текстуре и свойствах масла марулы. К тому же сказать есть что.


Маслоспособно обеспечить дополнительный уход не только коже лица, но и тела, деликатной коже рук, которые, из-за холодного ветра и смены температур, будут нуждаться в дополнительном питании не меньше.

Мы знаем много о целебный свойствах, к примеру, арганового, кокосового, масла жожоба, информацию найти не сложно.


Но, относительно недавно на рынке появился новый «масляной» продукт, стремительно набирающий обороты популярности и о волшебных свойствах которого известно не так уж много — прозванное роскошным, масло марулы.


Масло марулы прозвано было роскошным благодаря его легкой текстуре, наличия витаминов С и Е в высокой концентрации и жирных кислот Омега-6,-9, которые смягчают кожу, придают ей эластичность и упругость, увеличивают выработку коллагена и, что интересно, избавляют от растяжек.


Масло марулы является антиоксидантом, а значит нейтрализует свободные радикалы и защищают кожу от повреждений, снимает раздражение, защищает от преждевременного старения.


Если нанести несколько капель масла на влажную кожу мы получим эффект сияния и бархатистость кожи, сглаживание мелких морщинок, тот самый эффект блюра, который так часто мы добиваемся с помощью макияжа ❤️.


Немного о том, как и откуда берётся масло марулы, рецепт приготовление и химический состав.

Своей лёгкостью и невесомостью на коже масло марулы напоминает воду, обладает регенерирующими свойствами, эффективным смягчением и увлажнением кожи в сочетании с высокой стойкостью и отсутствием раздражительных качеств — все это делает масло марулы ценной основной не только в смесях, но и в чистом виде.

Из-за отсутствия жирного блеска и эффективного увлажнения, масло марулы комфортно в ежедневном применении.


Марула — дерево с мощным стволом, широкой кроной, достигающее в высоту 20 м., встречается только на территории Африки.

Плоды похожи на сливу, меняют свой окрас с зеленого до желтого и созревают в марте-апреле.

Толстая кожа скрывает под собой мякоть и две-три большие косточки. Из ядер косточек и добывают уникальное растительное масло, содержащее очень высокий процент белков, витаминов и минералов.


На территории Африки во многих странах это растение считается связенным и даже сакральным. К маруле относятся очень бережно, эти деревья запрещено вырубать, оно являются важным мистическим элементом многих местных племён.

Ядра косточек плода, после снятия оболочки, подвергают холодному отжиму — таким путём добывают масло.


В основе химического состава масла – олеиновая кислота (70-78%) с дополнением линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот и высокий процент содержания витамина E. Наиболее примечателен вовсе не жирнокислотный состав этой базы, а содержание органических веществ. Марула считается уникальной потому, что в зависимости от особенностей конкретного сырья в состав масла может входить до 28% белков. Нетипично для базовых масел и высокое содержание йода, а также полный набор микроэлементов, необходимых для кожи.


The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil

Основные характеристики:

  • Основа: масло.
  • Тип кожи: все типы.
  • Применение: утром и/или вечером после серумов на водной основе до крема, или как самостоятельное средство.
  • Действие: увлажнение, смягчение, питание, разглаживание кожи, устранение воспалений, заживляющие свойства, защитные функции кожи.
  • Состав: 100% масло марулы холодного отжима — Sclerocarya Birrea Seed Oil.

Как действует масло марулы на кожу:


✓имеет легкий матирующий эффект;


✓придает эластичность и упругость, соответственно повышает общий тургор кожи;


✓ отлично увлажняет;


✓ придает свежесть и гладкость;


питает и смягчает;


успокаивает, снимает раздражение;


✓ является антиоксидантом, а значит защищает кожу от преждевременного старения и внешней среды (ветра, низких температур, УФ-излучения);


✓ эффективно в борьбе с целлюлитом и предупреждением растяжек;


✓ при системном применении разглаживает мелкие морщинки;


✓ ускоряет заживление мелких порезов, царапин, солнечных ожогов.


Масло марулы, обладая успокаивающим ароматом, часто используется в ароматерапии.


Где применять масло марулы:

  1. Кожа лица и область вокруг глаз/шея/область декольте — увлажнение, смягчение и питание нежной кожи.
  2. Грудь — обеспечивает эластичность и упругость кожи.
  3. Живот/бедра/ягодицы — эффективен в борьбе с целлюлитом и растяжками.
  4. Руки/ногти — противодействует раннему старению, чрезмерной сухости, залечивает трещины и предупреждает их появление. Считается, что марула является одним из лучших масел для ежедневного ухода за кожей рук, склонной к сухости и раздражениям.
  5. Волосы — одаряет жизненной силой и блеском. После процедуры с использованием масла они становятся более живыми, сильными, мягкими, гладкими и блестящими. Масло марулы для волос полезно еще и способностью эффективно питать кончики.
  6. Любые места, где есть ранки/солнечные ожоги — способствует быстрому их заживлению.

The Ordinary выпускает масло марулы в баночке, объемом 30 мл., из темного стекла с защитой от ультрафиолета. В составе — 100% масло марулы холодного отжима (Sclerocarya Birrea Seed Oil).


Оттенок/консистенция/запах.

Масло светлого желтовато-оранжевого оттенка, не обладает агрессивностью покрасить все вокруг, как, например, масло облепихи. Окрас не передается на кожу, или одежду.

Запах — слегка уловимый, ненавязчивый и не острый, отдаленно пахнет древесиной и немного сладкими фруктами.

По текстуре легкая водичка, распределяется по коже легко. Масло такое теплое и уютное на ощупь, после нанесения чувствуется небольшой подогревающий кожу эффект.

Мое мнение и применение.

  1. В уходе за кожей лица: масло марулы использую, в основном, в вечернем уходе, в периоды, когда кожа нуждается в дополнительном питании-увлажнении/после пилингов. В таком случае, на влажное лицо после серумов на водной основе (или после тонера/эссенции без серумов) наношу 1 каплю масла марулы + 1 капля антиоксиданта Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% (писала пост тут). Жду минут 30-40 и закрываю вечерним моим кремом. Утром масло марулы могу нанести на лицо только в том случае, если планирую оставаться дома — под макияж это не лучший вариант.
  2. В уходе за шеей/областью декольте/грудью: здесь я масло марулы обожаю. Наношу на влажную кожу тела (после тонера/эссенции/серума на водной основе) несколько капель самостоятельно. Утром, когда умываюсь — за полчаса масло впитывается полностью. Вечером, могу и днём обновить. После нанесения — кожа нежная, бархатистая, мягкая и сияющая. Полностью устраняется сухость, если она есть, сглаживаются мелкие морщинки.
  3. В уходе за руками: добавляю 1 каплю в крем. Чувствую подогревающий эффект и дополнительное питание ❤️.
  4. Волосы: одну-две капли на сухие волосы, результат очень деликатный, намного деликатней, чем от любого несмываемого масла для волос (а их я очень люблю). Волосы становятся эластичней, появляется такой еле уловимый подсвечивающий эффект, выглядит визуально очень красиво, без липкости.

Запах на теле не держится, он ощутим только первые несколько минут. Кроме визуального эффекта, масло ощутимо смягчает кожу — делает её такой нежной, бархатистой, мягкой, напитанной и увлажнённой. Очень важно соблюдать меру, для получения ощутимого хорошего результата без дискомфорта — достаточно 1-2 капли, иначе лишняя липкость не заставит себя ждать.


цена
10/10оценка
6 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Sclerocarya Birrea Seed Oil


Я не особый поклонник масел в уходе, я не люблю чрезмерные липкие текстуры ощущать на себе, но масло марулы мне понравилось. Деликатностью и, особенно, эффектом блюра на коже. В уходе за кожей шеи/груди/декольте — оно стало моим любимчиком! ❤️ Такой красивый, бархатный, увлажнённый, разглаживающий эффект на коже! Что-то вроде как после касания кожи пушистой кисточкой с метеоритами.

Похожие отзывы

Реклама
Devinette 24 августа 2020, 11:43
Вы так аппетитно описали это масло, что захотелось попробовать))
Estoy 25 августа 2020, 16:30
Заметила, что больше люблю писать о том, что полюбилось) Хочеться именно рассказать, поделится эмоциями) Негативные отзывы, или отзывы о посредственных в уходе продуктах как-то не так интересно писать) Со мной, по крайней мере, так:) Спасибо ;)
Vikkival 24 августа 2020, 14:14
Спасибо! Пожалуй, возьму.
Estoy 25 августа 2020, 16:31
Спасибо за отклик:)
Olso 24 августа 2020, 17:14
Как то я это масло обошла вниманием, но теперь пойду поизучаю. Спасибо за полезный и интересный пост!
Estoy 25 августа 2020, 16:33
Мне интересно попробовать теперь и другие масла у бренда) Пробовали что-то?)
Galina_Osyka 24 августа 2020, 21:14
Я это масло очень полюбила, у меня кожа жирная, но с этим маслом дружит. Да и всё тело его любит, покупаю уже не первый раз и буду покупать.
Estoy 25 августа 2020, 16:35
По моим ощущениям, оно деликатней других масел) Если, конечно, не переборщить) Я очень не люблю масляной пирог на коже)
Carabella 24 августа 2020, 21:28
Да, масло марулы — это одно из любимых, по крайней мере для моей комби и обезвоженной кожи. Оно у меня очень часто входит в масляную фазу крема, легкое, быстро впитывается, спасает при обветривании. Для жирной кожи нужно смотреть, лучше в смеси с другими маслами на мой взгляд, поскольку с одной стороны в нем есть соединения, обладающие легким противовоспалительным и антимикробным действием, а с другой -присутствует приличное количество той же стеариновой кислоты, что может забивать поры.
Estoy 25 августа 2020, 16:36
Спасибо за полезное дополнение ;)
Frankie_Stein 25 августа 2020, 00:32
Вы очень заманчиво описали масло!
Вы не замечали, поры оно не забивает?
Estoy 25 августа 2020, 16:39
Нет, не замечала с ним такого. Я добавляю не больше 1-2 капли. На шею/грудь/декольте могу больше) Спасибо вам;)
mari_amell 25 августа 2020, 06:22
Какой замечательный продукт, безумно люблю использовать масла в уходе, и теперь обязательно попробую масло марулы. До этого никогда не слышала о нем! Спасибо большое за такой познавательный материал! Причём все описано в таком легком ключе, стать одно удовольствие!  
Особенно порадовали лайфхаки использования)))
Ну и аромат… он меня уже заочно покорил)
Estoy 25 августа 2020, 16:40
Спасибо ;) Ваши комментарии всегда очень красивы, всегда приятно вас читать    
Tanuchka87 27 августа 2020, 09:09
Спасибо за отзыв за масло марулы я когда выбирала выбрала у них же масло киноа, тоже комби кожа но пока на постоянной основе не использую есть много средств которые пытаюсь закончить, но я его добовляю в сыворотку елзевика гилуроновую норм заходить коже нравиться
Реклама