Здравствуйте, девочки 😊
Не так давно мой взгляд на тему ухода за собой приобрёл новый вектор. От очищения дома до ухода в салоне — изменилось всё.
Ранее я никогда особо не беспокоилась и серьёзно не задумывалась об уходовой косметике. То ли возраст был слишком зелёный, не хватало то ли опыта, то ли знаний, но после получения медицинского диплома и окончания учёбы в голове что-то коротнуло.
Я всегда такая жадина, когда дело касается новых знаний. И, когда все учебные заведения закончились и появилась возможность сконцентрировать внимание на том, что интересно и нужно непосредственно мне, я начала активно изучать интересующие меня вопросы. История может быть очень длинной, но, чтобы поберечь глаза моих читателей, постараюсь быть краткой.
Я не являюсь ярым активистом за 100% натуральность во всём и всегда, но, признаюсь честно, натуральная косметика всё больше и больше начала завоёвывать моё сердце. Именно о ней я вам сегодня и расскажу.
Немного о моей коже:
- комбинированная
- тонкая
- чувствительная
- склонная к атопии, аллергическим реакциям и пигментации
- имеется локальный купероз
В основном, беспокоят обезвоженность, раздражение, неровный тон, аллергические элементы.
Начнём поэтапно.
Очищение
Моими любимчиками на этом этапе стали Желе для умывания «Алоэ-Вера — Клюква» и Гель-пенка для умывания с энзимами «Черимойя-Нероли» компании Greenmade, о которых я писала ранее.
Здесь же отмечу кратко — эти средства идеально подошли моей коже. Они прекрасно справляются с поставленными задачами, поэтому заслуженно приобрели статус " базовых средств", которые всегда есть в моём доме.
Конечно, как и любой девочке, мне иногда хочется попробовать что-то новенькое На затесте сейчас находятся вот такие пузырёчки от компании EcoCraft: Гель для умывания для нормальной кожи «White grapefruit and freesia»; Гидрофильное масло для нормальной кожи «Mango and pink ginger».
Гидрофильное масло для нормальной кожи «Mango and pink ginger».
Средство выпускается в стеклянной упаковке 100 мл с очень удобной помпой. Дизайн яркий и привлекательный, выдержанный в едином для бренда стиле.
Я выбрала аромат «Манго и розовый грейпфрут», о чём ни секунды не пожалела. Отдушка очень приятная, в которой присутствует сладость манго и свежесть грейпфрута, причём, очень натуральная. Не зря бренд заявляет, что их косметика имеет селективные ароматы. Теперь хочу попробовать и другие варианты отдушки.
Консистенция довольно жидкая, как обычное растительное масло, только чуть более тягучее.
Масло необходимо наносить на сухое лицо, а уже затем добавить воду (умыться). Пены оно не образует, а превращается в нежную эмульсию, которая хорошо справляется с декоративной косметикой.
После умывания я, всё-таки, немного ощущаю остатки масла на коже, поэтому следующим этапом следует умывание с помощью Геля для умывания для нормальной кожи «White grapefruit and freesia».
Упаковка аналогичная — стеклянный флакон 100 мл.
Прозрачный гель имеет среднюю консистенцию (не стекает с руки) и лёгкий свеже-цветочный аромат. И он тоже невероятно приятный. Несмотря на то, что отдушка явная, она не приедается, не бьёт в нос и совершенно не раздражает, а, даже, наоборот, расслабляет и заряжает на позитивные эмоции.
С помощью этого геля я могу умыться утром, а могу снять остатки гидрофильного масла. Он нежно и деликатно очищает кожу, не сушит и не стягивает её. После применения остаётся нежный цветочный запах и приятное ощущение чистой кожи.
Если сравнивать умывашки от Greenmade и EcoCraft, то я предпочту Greenmade. И дело не в качестве самих средств, а в личных предпочтениях по использованию. Со средствами от Greenmade мне гораздо проще и сподручнее. Гель-пенка для умывания с энзимами «Черимойя-Нероли» удаляет макияж идеально, наносится на влажную кожу и не требует дополнительного умывания другим средством. А желе «Алоэ-Вера — Клюква» — это самая нежная умывашка, которая идеально подходит для утреннего ухода. Тут исключительно дело вкуса, выбирайте то, к чему вы больше привыкли.
После очищения кожи я перехожу к тонизации.
Для этого использую либо гидролаты, либо, на сегодняшний день, тоник «Малина-Ромашка для сухой и чувствительной кожи» Greenmade.
Средство выпускается в объёме 100 мл с дозатором в виде спрея, что, лично для меня, очень удобно. Я не люблю протирать лицо ватными дисками или чем-то подобным (только если это пилинг-пэды пару раз в неделю), мне гораздо приятнее просто распылить тоник сразу на лицо.
У данного тоника кисловато-фруктовая отдушка, поэтому, если вы не любитель такого рода ароматов, лучше не экспериментировать. Мне же данный запах не доставляет дискомфорта. После распыления (2-3 пшика) можно почувствовать лёгкое покалывание, но ни красноты ни раздражения вы не увидите, а только наоборот, кожа станет мягкой и спокойной.
Ещё один способ применения тоника Малина-Ромашка в сочетании с сывороткой-концентратом того же бренда. Сейчас у меня на тестировании сыворотка «Очищение».
Средство выпускается в объёме 10 мл, но этой малышки хватит ооооочень надолго. Жидкость без особого цвета и запаха. Я просто пшикаю тоник в ладошку (4-5 пшиков) и капаю в эту «лужицу» 2-3 капли сыворотки, после чего наношу похлопывающими движениями средство на лицо. Особых высыпаний у меня никогда не было, но для профилактики забитый пор и стимуляции обновления клеток прибегаю к этому средству пару раз в неделю.
В моём арсенале красоты также имеется тоник для сияния кожи лица с гликолевой кислотой и экстрактом ройбуша от компании Derma E Essentials Radiance Toner Glycolic acid & rooibos.
Средство имеет активный цветочный аромат с кислинкой и нотами шиповника. Я не любитель применять кислоты на постоянной основе, т.к. моя чувствительная кожа не очень этому радуется. А вот как профилактическое средство — лучший вариант. Использую его 1-2 раза в неделю. Наношу ватным диском на лицо и область декольте. По итогу получаю более гладкую и дышащую кожу.
Основной уход
Тут должна быть сыворотка, но её не будет))) В настоящее время я не применяю данные средства, т.к. не вижу особой необходимости, да и интересных вариантов для тестирования пока не попалось.
После тонизации я сразу наношу кремы. Под глаза я использую Крем для век Актив-контур Greenmade. Может показаться, что я фанат данной компании и активно рекламирую их средства 😄 Про фаната отрицать не буду, но вся информация честная и от чистого сердца. Я, действительно, в своём уходе в последнее время чаще использую именно эту косметику. Но в этом нет ничего удивительного, ведь именно их средства мне идеально подходят, имеют бюджетную стоимость и продаются, буквально, под боком.
Итак, крем для глаз))))
Выпускается в объёме 30 мл с помпой. Как же здорово, когда производитель выбирает именно такой формат упаковки — максимально гигиенично и удобно. Мне хватает одного нажатия, чтобы распределить средство вокруг обоих глаз, а также на межбровку (моя проблемная зона, которая требует максимального увлажнения). Крем имеет отдушку, напоминающую мне квашеную капусту или огурчики из бочки 😄 Но она настолько лёгкая и летучая, что дискомфорта не доставляет. Крем прекрасно подойдёт и для вечернего ухода, и для дневного под макияж, т.к. не скатывается под тональными средствами и консиллерами. Несмотря на лёгкую текстуру флюида крем отлично увлажняет и питает кожу, при этом быстро впитывается и не оставляет никакой липкости. Именно с этого крема началось моё знакомство с маркой пару лет назад.
Крем-сыворотка концентрат 30+ Greenmade.
Данный крем я начала использовать сравнительно недавно (прошло около трёх месяцев), но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что он мне отлично подошёл. Упаковка схожа с кремом для кожи вокруг глаз, та же пластиковая туба с помпой только в объёме 50 мл. Отдушка тоже схожа, поэтому, если вы не любите ароматы натуральной косметики, лучше воздержитесь от покупки. По текстуре крем достаточно лёгкий, быстро впитывается и не оставляет липкости. После него кожа выглядит просто прекрасно — никаких раздражений, шелушений или чего-то подобного на лице не остаётся. Наношу его на всё лицо + зону декольте. Под макияжем ведёт себя хорошо, а точнее, никак себя не проявляет, не требует дополнительных стараний.
Но в качестве крема под макияж я использую другой вариант -EO Laboratories крем для лица Восстанавливающий UVA/UVB Защита и увлажнение.
Выпускается средство в стеклянной баночке объёмом 50 мл, что немного меня огорчает. Я выхожу из положения с помощью одноразовых ватных палочек, которыми каждый раз достаю крем на руку и, только после этого, наношу нужное количество на лицо. Данный крем привлёк меня, в первую очередь, наличием факторов защиты от солнца (spf 30), что важно для моей склонной к пигментации кожи. По текстуре он плотный и масляный, но так только на первый взгляд. Крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, прямо во время нанесения. Приятный факт, особенно для тех, кто следом использует декоративную косметику. На свойства тонального крема я никакого влияния не заметила. Кожу лица не жирнит, хорошо увлажняет и питает. Отдушка парфюмерно-цветочная, достаточно приятная. Хороший бюджетный вариант.
Гель для бровей и ресниц Levrana также входит в мой ежедневный уход.
Использую его уже несколько месяцев. Скорее, он мне нужен, чтобы просто уложить бровинки и причесать реснички после умывания, дабы они не торчали в разные стороны Но визуально, лично мне, кажется, что реснички действительно стали чуть длиннее. Объём 7 мл, щёточка стандартная, внутри прозрачный гель без особого запаха. Я люблю тестировать подобные средства, поэтому какое-никакое всегда имеется в моём уходе.
Это была информация относительно моего ежедневного ухода за кожей лица и декольте. Далее хочу рассказать вам про средства, которые я использую периодически.
Пилинг энзимный Papaya Enzyme Peel ARAVIA Professional
Данный пилинг выпускается в большой пластиковой упаковке с помпой в объёме 150 мл.
Если честно, то пилингами я не увлекаюсь, но понимаю их важную роль в уходе за кожей. Я выбираю более щадящие мягкие пилинги, которые не дают быстрого эффекта, того самого «облезлого момента» и «сбрасывания старой кожи».
Энзимный пилинг имеет густую кремовую консистенцию, приятный фруктовый аромат. Использую его с частотой 1-2 раза в неделю, после чего наношу маску и последующий уход. Данный пилинг является всесезонным, но летом (когда мы кушаем максимальное количество витаминок) я в нём не особо нуждаюсь.
Процесс нанесения: на влажное лицо с помощью кисти наношу небольшое количество пилинга и делаю лёгкий массаж в течении 5 минут. Затем оставляю пилинг на лице ещё минуток 5-7 и смываю теплой водой. Нейтрализации он не требует.
Ещё один вариант применения — под плёнкой. Просто наносите необъодимое количество средства и закрываете плёнкой (не забудьте сделать отверстия для глаз и носа). Далее смываете тёплой водой. При таком способе эффект будет более выраженным, например, если у вас видимые шелушения на коже.
Надо признаться, помпы у компании Аравия — тихий ужас. Определённо, с ними нужно что-то делать, ведь нормально извлечи средство у вас, вряд-ли, получится. Помпа плюётся, не хочет выдавать продукт и громко при этом причмокивает))) Надеюсь, компания в скором времени решит эту проблему.
Маски:
1) увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и водорослями KORA 100 мл
Приобрела данную маску из любопытства, и она мне понравилась. Неплохая маска для экспресс-ухода. Я наношу её после очищения лица (обычно утром), чтобы придать коже приятный здоровый цвет лица и немного напитать влагой. Наношу кистью на всё лицо (кроме области вокруг глаз) и выдерживаю минут 15-20, после чего смываю тёплой водой и наношу основной уход. Текстура кремообразная, отдушка нейтральная.
Упаковка стандартная, но удобная, можно добыть столько средства, сколько вам нужно. С учётом стоимости, действительно, неплохая рабочая маска, с помощью которой можно разнообразить свой уход.
2) Крем-маска Aravia Anti-Age mask омолаживающая для шеи и декольте 300 мл
Моя любимая маска для области декольте. Выпускается в большом объёме, имеет плотную кремообразную текстуру и нежный цветочный аромат (на мой взгляд, сирени). Наношу маску кистью на всю переднюю поверхность шеи и область декольте, оставляю минут на 20 и смываю тёплой водой. Иногда использую как ночной крем, просто наношу тонкий слой на ту же область, даю время впитаться и иду спать. Утром в душе смываю остатки маски и кожа невероятно мягкая и нежная.
За счёт экономичного расхода и большого объёма хватит этой масочки надолго, поэтому не жадничайте и делитесь с мамами, подружками и коллегами😄
В составе присутствуют синтетические компоненты, поэтому не могу поставить этому средству 10 баллов, не поднимается рука. Но оно, действительно, работает и пару раз в месяц точно не навредит.
3) Greenmade маска для кожи вокруг глаз Огурец-Петрушка 70г
Я не использую патчи под глаза, т.к., во-первых, у меня от них жуткое раздражение, а во-вторых, их польза весьма сомнительна с точки зрения медицины. Выбор за каждым, но для меня идеальным вариантом являются именно маски для данной области.
Перед тем, как начать использовать данную маску, я думала, что она будет подсушивать кожу, ведь в её составе белая глина. Но мои опасения оказались напрасны, и теперь я просто не представляю свой уход без этого средства. Маска имеет густую консистенцию плотного крема и всё ту же отдушку, как у большинства средств Greenmade. Я наношу её шпателем либо на область под глаза, либо в виде «панды» 😊 Выдерживаю 10-15 минут и смываю тёплой водой. После использования этой маски кожа становится более ровной, подтянутой, мягкой и светлой. Использую её 2-3 раза в неделю.
Также хочу поделиться с вами универсальным средством, которое стало волшебной палочкой для моей кожи в зимний период — Масло для лица и тела Какао-Марципан Greenmade.
Средство выпускается в пластиковой банке 150 г, имеет густую плотную консистенцию (особенно в холодном помещении), которая тает при соприкосновении с кожей. Отдушка — просто космос Даже у моих кошек возникает желание лизнуть это средство, пока я его использую. Если вы любитель миндаля, марципана, амаретто, то вам точно понравится!
Если кожа на моём лице хоть как-то вырабатывает кожное сало, то на теле всё совсем плохо.
Покупала я, в первую очередь, данное средство для тела, т.к. кожа моих ног зимой больше становится похожа на рыбью чешую. Но данное масло является универсальным средством, и для лица я быстро нашла ему применение. Именно с его помощью я делаю массаж. Нужна малюсенькая горошинка, чтобы обеспечить необходимо скольжение при массаже. После процедуры я удаляю масло при помощи бумажного полотенца и протираю лицо тоником. Можно ли оставить масло на лице? Конечно, можно, но пользоваться маслами на постоянной основе, всё же, не рекомендую. Масла создают плёнку на коже, а также растворяют наши собственные липиды, что, при ежедневном и регулярном применении, может привести к истончению и атрофии кожных покровов. К тому же, масла не содержат влаги и не могут увлажнить вашу кожу. Поэтому, например для тела, я смешиваю данное масло с увлажняющим кремом и не использую его каждый день.
Я применяю данное масло даже для маникюра: обрабатываю кутикулу, надеваю хлопковые перчатки и оставляю на ночь.
Это были все средства, которые я использую на сегодняшний день в уходе за моим лицом. К слову, уход за волосами также претерпевает некоторые изменения. В скором времени, обязательно будет пост и на эту тематику.
Меня зовут Наташа
Спасибо, что заглянули ❤
😀
За остальные презентации тоже спасибо. Кое что взяла на заметку.