Осень и зима с La Mer.
Восстанавливающая сыворотка La Mer The Regenerating Serum
Довольно долго я не могла написать обзор на регенерирующую сыворотку бренда La Mer. К счастью, время пришло и я готова поделиться своими мыслями.
Увесистый серебряный флакон отзеркаливает всё на своем пути и добросовестно собирает все пылинки и отпечатки пальцев. Не могу не отметить, что выглядит он роскошно: холодная сталь плавно переходит в глубокий хвойный оттенок. А крышечка при игре со светом становится отдельным элементом, напоминающим настоящий драгоценный камень.
Это обновлённая версия прежней регенерирующей сыворотки. Она призвана восстанавливать кожу, бороться с признаками старения и способствовать выработке коллагена. В этом ей помогают входящие в состав стволовые клетки морских растений и другие компоненты.
Крышечка снимается без особых усилий. Флакон оснащен стандартной для таких средств помпой. Несмотря на тугой нажим, помпа позволяет получить необходимое количество средства. Мне обычно хватает 1,5 нажатия. Расход (за счёт пластичной текстуры) средний.
У сыворотки пронзительная, свойственная бренду La Mer, отдушка. Моя прямая ассоциация — бытовая химия. Стиральный порошок и всё в таком духе. К счастью, она довольно быстро выветривается, оставляя лёгкий, больше косметический, аромат.
Текстура напоминает упругий крем. Она легко распределяется по коже и быстро впитывается. Финиш слегка влажный, сияющий.
Сыворотка может стать самостоятельным средством для жирной кожи. Не думаю, что в таком случае необходимо закреплять её кремом, особенно, если речь идёт о тёплом времени года.
У меня же комбинированная, склонная к жирности кожа. Лето выдалось холодным и ветреным, поэтому, к общим характеристикам, добавилась обезвоженность. Из-за этого я обязательно закрепляла сыворотку кремом, особенно, если подразумевался дальнейший макияж.
Ближе к зиме проблема с обезвоженностью исчезла и я смогла опробовать сыворотку в качестве самостоятельного средства. Я могла нанести её днём, используя как базу под макияж, или вечером, уже как основной уход.
Результат следующий: сыворотка делает кожу более упругой и плотной. Шелушения исчезают, кожа становится более гладкой и сияющей. Эффект я бы отнесла к накопительному. На этом, пожалуй, всё. И ведь это отличный результат, правда? Но не для такого состава по такой цене. Однако это — риторический вопрос. Если можете себе позволить, то почему бы и нет?
Срок использования: более 14 раз (около 5 месяцев)
Цена: около 22 000 рублей за 30 мл
С уважением,
Мария
Да уж, тут очень тонкая грань между объективностью и субъективностью.
бывают проблемы типа черных точек когда нет времени совсем и ленюсь, сейчас, например… =/ но вообще, уход — 90% красоты)
Повезло вам! А какие у вас любимые средства?
У меня, к сожалению, основные проблемы связны с периодическими воспалениями и теми же чёрными точками, так что у меня в уходе обязательно должны быть и другие средства. Поэтому на эту сумму я лучше куплю несколько пилингов, масок и т.д. и ещё какую-нибудь палетку/помаду в придачу))
Эта сыворотка активизирует естественный процесс обновления кожи благодаря содержанию стволовых клеток морских растений и Miracle Broth™, которые делают мимические и возрастные морщины менее заметными. Состояние кожи улучшается, она восстановлена и выглядит более молодой и упругой.
Вы пишете, что у вас кожа стала более упругой, а была какой? Морщины и пр.?
В конце есть отдельный абзац про результат: «сыворотка делает кожу более упругой и плотной. Шелушения исчезают, кожа становится более гладкой и сияющей. Эффект я бы отнесла к накопительному. На этом, пожалуй, всё. И ведь это отличный результат, правда? Но не для такого состава по такой цене. Однако это — риторический вопрос. Если можете себе позволить, то почему бы и нет?»
В силу возраста конкретных морщин у меня нет.
Я описала действие сыворотки. Ничего другого она не делает, по крайней мере на моей коже. Поэтому добавлять синонимы к словам «упругая, плотная, гладкая» для того, чтобы создавалась видимость большого текста, я не вижу смысла. Это не чудо во флаконе, которое решает все проблемы и заменяет другие средства.