Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Самые лучшие банки, что случались с моей кожей

Слишком громкий заголовок? Но зато правдивый!

Сегодня хочу рассказать вам про серию очень неприметных и очень бюджетных баночек, которые поразили меня настолько, что я прожужжала уже все уши своим подругам об этих средствах. Терпеливо ждала осени, чтобы написать об этом уходе здесь, поскольку средства содержат кислоты, а, значит, не особо подходят для летнего периода.

Самые лучшие банки, что случались с моей кожей

Вообще тут кто-нибудь знаком с маркой Superdrug? Да, да, эти средства марки Superdrug, но название не указано нигде, о нем намекает только звездочка на упаковке. Просто бренд слишком известен, чтоб наносить лейбл на упаковку. Хах!

В общем! Superdrug — это сеть магазинов формата дрогери, расположенная на территории Великобритании. По своей сути и ассортименту они почти ничем не отличаются от сотни других сеток, в том числе и тех, что представлены в России. И будучи самым крупным косметическим ритейлером Англии, в один прекрасный момент они стали выпускать косметические средства под собственной торговой маркой. Помимо уходовых средств всех мастей для лица, у марки есть также средства для тела и волос. Все продукты, конечно же, супер бюджетные, но при этом очень неплохого качества.

Прошлой осенью моя подруга ездила в Англию, и я вместо сувениров попросила привезти мне какой-нибудь косметики. После того, как она отфотографировала и прислала мне все полки в магазине, было принято решение собрать мне уходовой набор чуть ли не из корзины «всё по 3 фунта». «Авось, дыру на лице и не прожгу этими средствами», — подумала я.

Когда сувениры добрались до меня и были вскрыты, опробованы, я поняла, что я попала… Ведь теперь придется ехать в Англию с большим пустым чемоданом, чтоб везти цистерны этих средств в свое болото! Прошел год, и буквально в середине этого года средства марки появились и на наших полках, спасибо за что азиатскому гиганту, которому принадлежит как британская сетка Superdrug, так и российская Watsons.


Brightening hot cloth cleanser. Серия Naturally Radiant. Марка Superdrug.

Самые лучшие банки, что случались с моей кожей

Начну с очищающего средства, как и начинаю с него свой вечерний ритуал.

Итак, клинзер (ничего, если я нареку его так? или использовать термин «очиститель»?) упакован в большую мягкую и приятную тубу светло-оливкового цвета. Лежал в коробочке, больше никакой защиты от первого вскрытия у него не было, но это бюджет, что уж тут. Стандартная откидная крышка, ни разу не подвела.

На обороте картонной коробки и тубы есть вся необходимая информация — способ применения, меры предосторожности, обещания производителя и состав.

Объем 250 мл.

Подходит для веганов.

Cruelty free.

Eco упаковка.

Сделано в UK.

Самые лучшие банки, что случались с моей кожей

На мой профанский взгляд состав очень хороший и работающий, собственно, как и средство. Здесь есть очень много масел и натуральных экстрактов, а также фруктовых кислот. В общем-то вся серия Naturally Radiant построена вокруг фруктовых кислот, которые помогают нашей коже обновляться и противостоять мегаполису со всеми его вредными факторами.

Самые лучшие банки, что случались с моей кожей

В комплекте с клинзером была вот такая вот тряпочка из хлопка. Инструкция предполагает, что умывание надо заканчивать протиранием лица этой самой тряпочкой, смоченной в горячей воде. Честно говоря, я не заметила никакого изменения в работе средства с или без этого высокотехнологичного прибора, так что в какой-то момент мне надоело каждый раз стирать и сушить кусочек хлопка и я перестала это делать.

Самые лучшие банки, что случались с моей кожей

Средство не похоже ни на одно другое, что у меня были до этого. Это очень густая субстанция, напоминает жирный бальзам. Клинзер не пенится и в принципе не меняет своего вида в процессе использования.

Такого количества средства вполне хватает на всё лицо. Оно распределяется по лицу, собирает всю грязь и легко смывается с лица, ничего после себя не оставляя. Пахнет чем-то кислым, фруктовым, очень приятно и тонко.

Вот так средство распределяется по лицу, оно не пенится, не мылится, не превращается в эмульсию, не растворяется, ничего такого.

Инструкция допускает, что им можно смывать макияж с кожи, избегая области вокруг глаз. Мне лично не хватало чистоты от средства, если смывать им макияж, так что я бы сказала, что оно больше подойдет в качестве второго шага умывания. Обычно я бегло удаляла косметику с лица мицеляркой, а затем уже умывалась этим клинзером.

Что же происходит с кожей. Из-за своей бальзамной консистенции и большого количества масел в составе клинзер совершенно не сушит кожу. Но в то же время фруктовые кислоты в составе отшелушивают и нежно полируют кожу. По факту после умывания мы получаем кожу, которую нежно и глубоко очистили, попутно отшелушив и увлажнив. Честное слово, это магия в тубе! У меня комбинированная кожа, без особых проблем и с периодическими высыпаниями. Мне кажется, что средство универсальное, оно не пересушит сухую кожу и хорошенечко очистит жирную.

цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Glycolic tonic 5%. Серия Naturally Radiant. Марка Superdrug.

В этом стыдно признаться, но это мой первый кислотный тоник. Возможно, именно поэтому он вызывает у меня такие восторги, но, честное слово, его не за что ругать.


Тоник прячется в небольшой прозрачной пластиковой бутылке. Вся информация есть на наклейке.

Объем 100 мл.

Подходит для веганов.

Cruelty free.

Eco упаковка.

Сделано в UK.

Состав снова пестрит экстрактами цветов да фруктов. Обещанная гликолевая кислота стоит в составе второй. Напоминаю, концентрация указана на упаковке — 5%.

Наклейка также настоятельно предупреждает, что содержащиеся АНА кислоты не совместимы с солнышком и требуют SPF защиту.

Дозатор удобный и совершенно обыкновенный, больше о нем сказать нечего.

Я не стала делать свотч тоника в ладошке/ложке или ещё где, потому что… ну мне жалко лить его зазря! Вон как мало его осталось в баночке, золотого моего!


Собственно тоник. Он абсолютно прозрачный, по консистенции не гуще воды, пахнет всё также кисло и фруктово, наверное, это киви.

Я использовала его исключительно вечером после вышеупомянутого клинзера. После себя тоник не оставляет совершенно ничего: ни липкости, ни стянутости, ни шелушений. Он как ластик стирает с лица всё то, что уже готово само от него отвалиться, прекрасно отшелушивает и полирует кожу.

Инструкция рекомендует избегать области вокруг глаз, несколько раз, уже засыпая в ванной во время умывания, я протирала тоником глаза, не было совершенно никакой реакции. А вот всякие болячки и воспаления стоит обходить стороной, потому что тоник их беспощадно печёт.

Сложно оценить эффективность одного средства, когда используешь комплекс, но сдается мне, что мой ровный цвет лица — заслуга именно этой баночки.

Оставлять его на лице не советую, кожа спустя полчаса начинает очень настойчиво требовать увлажнения, так что для сухой и чувствительной кожи я бы советовала подумать. Ну а в остальном, тоник просто умничка, люблю его и плачу, выливая остатки из банки.

цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем


Brightening radiance balm. Серия Naturally Radiant. Марка Superdrug.

Завершающим этапом моего вечернего ухода стал этот крем. Упакован в аналогичную мягкую тубу, что и клинзер, но поменьше размером.

На обороте тубы и на коробке также есть вся информация, повторяться не буду.

Объем 50 мл.

Подходит для веганов.

Cruelty free.

Eco упаковка.

Сделано в UK.

В середине состава таится диметикон, который силикон. Знаю, у многих он вызывает забитые поры и высыпания. У меня же крем ничего такого не вызвал, но предупредить была обязана.

Вообще написано, что это balm, то есть бальзам, но я бы поспорила с этим утверждением. Средство имеет совершенно кремовую текстуру, причем очень лёгкую и невесомую. Снова лёгкий кисленький аромат и белый цвет.

Я использовала крем самым последним, поверх впитавшегося тоника. Расход у него обычный, не большой и не маленький, вполне стандартный для такой лёгкой текстуры. Впитывается очень быстро, практически мгновенно! Успеваешь намазать одну щеку, а вторая уже впиталась. Пленки или липкости после себя не оставляет, лицо наоборот будто бы бархатное, но при этом без эффекта матирования.

Первое время мне даже казалось, что я мало наношу, что надо жирнее, а то слишком уж быстро впитывается. Но нет, лишний крем кожа не съедала, он так и лежал мертвым грузом до утра.

Крем рекомендуется использовать утром, и хотя я все три средства использовала вечером, несколько раз я все же в целях эксперимента наносила его утром под косметику, никаких проблем с тоном не возникло.


По моим ощущениям крем отлично и глубоко увлажняет кожу. Никогда не возникало такого чувства от уходовых средств, но от этого крема кожа словно плотнее стала, хотя я и до этого не жаловалась на упругость. Даже на утро лицо выглядело свежим и напитанным.

цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем


Очень сложно оценить эти средства и их влияние по отдельности, потому что я их использовала в комплексе. Но я однозначно отметила, что кожа стала ровной и гладкой, цвет выровнялся, а ещё посветлели мои противные пост-акне.

Но самое приятное было в самый важный день. Получилось так, что моя свадьба совпала с концом цикла, когда на лице обязательно появляются противные одиночные прыщи. Я уже заранее грустила и успокаивала себя, что фотошоп всё стерпит, но случилось чудо, и в этот день моё лицо было совершенно чистое. С учётом того, что я больше ничего не делала, не использовала доп.средства, не держала диету и не глотала абсорбенты, я полностью виню в этом вот эти три банки.

Ещё я отметила, что при переходе на другие средства (когда эти почти кончились, а на улице стало солнечнее) кожа не устроила бунт, как это иногда бывает.


Короче, я совершенно влюбилась и всем рекомендую не проходить мимо этих средств при встрече. Недавно пробовала серию с ромашкой от Superdrug, она хорошая, но не такая бомба, как эта, позже напишу, если будет кому-то интересно.

26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • aquagirl
  • 17 сентября 2019, 21:38
  • +2
Интересные средства и отличный обстоятельный пост!
Спасибо  
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли)
Надеюсь, была полезна)
  •  
  • +1
Очень интересно было прочитать) У меня как раз гликолька от Ординари заканчивается, пошла искать где ваш тонер можно приобрести!  
  •  
  • 0
О, а в наоборот хочу попробовать ординари))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, интересная линейка! Правильно ли я поняла, в России пока все это представлено только в Петербургской сети?
  •  
  • 0
Сложный вопрос) я в других городах не искала))
  •  
  • pi4y4y
  • 18 сентября 2019, 09:39
  • +2
Спасибо за знакомство с новой маркой. Заинтересовал гликолевый тоник, состав хороший (остальное не для моей проблемной кожи, увы). Если он дешевле Pixi, то я его хочу :) Единственное, вопрос: «Оставлять его на лице не советую» А как вы его тогда используете? То есть его надо наносить и потом смывать? Или как?
  •  
  • 0
Некоторые тоники я наношу на лицо и… всё. В плане они настолько комфортные и увлажняющие, что крем поверх не требуется. От этого через полчасика лицо всё же стягивает, так что я его закрываю кремом. Ничего необычного короче)))
  •  
  • +1
Спасибо за знакомство с маркой и подробный пост! Жаль, что в нашем городе нет той сети, про которую Вы пишете.
  •  
  • 0
Марка не очень популярна, поэтому я не думаю, что какая-то другая сеть магазинов решится их поставить на свои полки
  •  
  • Klavas
  • 18 сентября 2019, 12:14
  • +1
Очень было интересно знакомство с маркой. Спасибо за подробный отзыв
  •  
  • 0
Ох, я очень хотела поделиться! Потому что средства невозможно крутые за три британских копейки))
  •  
  • Klavas
  • 18 сентября 2019, 12:22
  • +2
Мои запасы не позволят мне даже читать про новый уход, но пропустить такой обзор и название его не смогла:)
  •  
  • +1
Хаха) Надеюсь, никто не решил, что это кликбейт))
  •  
  • +1
Обнимемся) та же история. Закрома полны, а заголовок манит
  •  
  • Tahataha
  • 18 сентября 2019, 12:32
  • +1
Какой вдохновляющий пост!
А главное, даже если не подойдёт, ща такие денежки не жалко))
  •  
  • 0
Вот я прям обожаю такие случаи, когда в бюджете находишь что-то классное! И действительно не жалко потратить на апробацию, даже если потом не подойдет.
  •  
  • mares
  • 18 сентября 2019, 13:17
  • +1
Удивительно, за эту неделю вижу уже второй положительный отзыв на крем для умывания! Спасибо, что рассказали про эти продукты, обязательно присмотрюсь к этой серии, когда подойдук к концк кое-какие другие уходовые средства (грех не присмотреться, если магазин в двух шагах от работы   )
Я у марки пробовала только увлажняющий спрей для лица с вит. Е, и мне он не очень нравится, так как может пощипывать кожу и «разрушать» косметику.
  •  
  • +1
Я вот еще пробовала сыворотку с ромашкой. Ну какая ж она силиконовая(( Аж скользкая! Ей можно петли в двери смазывать, ей богу!
  •  
  • Navspak
  • 18 сентября 2019, 21:28
  • +1
О, они красавчики! Есть еще у них сыворотка увлажняющая (Simply Pure Hydrating Serum), тоже 3 фунта и она очень классная! Не раздражает и не парит, не пахнет, кремовая, хорошо увлажняет
  •  
  • 0
Здорово, что я не одна их знаю 😅😅 а то писала пост и немного переживала, если честно)
  •  
  • Navspak
  • 19 сентября 2019, 20:29
  • 0
Хах, ну да, не очень на слуху, но я лично люблю дешево и сердито, потому и знаю))
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Т.е. утром после крема надо еще крем с СПФ?
  •  
  • 0
В принципе, он всегда нужен)
Но лично я ограничиваюсь тем spf, что есть в декоративке.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У меня ночной пилинг этой марки. Работает, выравнивает структуру кожи, но хотелось бы еще больше видеть результат (с покраснениями и черными точками не справляется). Знаю, что многие сравнивают его с пилингом от Ланком, только намного бюджетнее=)
  •  
  • redishhh
  • 21 сентября 2019, 21:24
  • 0
Классный пост! Я конечно подсела на Ординари, но ждать долго заказ убивает, теперь побегу в ближайший Watsons искать этот бренд. Спасибо за наводку!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.