Здравствуйте, дорогие читатели!
Предыдущий мой пост был про ночную маску для губ (прочитать можно тут). Вдогонку решила продолжить эту тему и рассказать про пилинг-скатку. Сразу скажу, что как таковые «скрабы», особенно сахарные, я вообще не использую и избегаю (не хочу платить за сахар в баночке, да и считаю их слишком агрессивными) и была очень рада, что нашла настоящую пилинг-скатку для нежной кожи губ (хотя слово «скраб» в названии может сильно сбить с толку).
Кому интересно — прошу под кат!
Помимо этого средства, у меня в арсенале также имеются ампулы с факторами роста от данного бренда:
- RH Pure Ampoule (99% rh-oligopeptide-1 + Allantoin): пользуюсь уже 2 месяца, пост будет как только закончу бутылек.
- MGF Pure Ampoule (rh-oligopeptide-1, rh-oligopeptide-11, silk amino acids): на очереди.
Swanicoco Peeline “More than smooth Lip Scrub”
Для чего:
- удаляет омертвевшие клетки кожи губ
- улучшает кровообращение зоны, увлажняет и питает
- мягко удаляет шелушения.
- гипоаллергенная формула без
Тип кожи: все типы/сухая
Активные ингредиенты:
- РНА кислоты
- Натуральная целлюлоза
- Экстракт центеллы азиатской и гамамелиса
- Порошок грецкого ореха
Упаковка: пластиковый тюбик 15 мл (типичный для средств для губ), с дозатором-носиком.
Запах: еле уловимый запах крема для рук или тела. 100% подойдет людям склонным к аллергии.
Текстура: воздушный гель молочного цвета.
Скрабирующие частички еле уловимые, почти не ощущаются — очень мелкая пудра. При нанесении на губы не царапают кожу, не вызывают раздражение или неприятные ощущения.
Достаточно количества равного горошинке (как на фото). Гель начинает «скатываться» после 15-30 секунд легкого массажа.
Эффект: у меня последнее время нет проблем с шелушениями или чрезмерной сухостью кожи губ (скажем спасибо ночной маске), но я отмечаю, что кожа становится более гладкой, нежной и напитанной. Кожу не стягивает, нет ощущения обезвоженности. Пилинг улучшает кровообращение — цвет губ становится интенсивнее. Использую несколько раз в неделю или перед «выходом».
Вердикт: очень хороший и мягкий пилинг для губ для тех, кто не хочет или не может использовать скрабы или пилинги для лица для нежной кожи губ.
Честно, я пробовала применять свои пилинги-скатки и для губ тоже, но мне не понравилось — появлялись раздражения и чувство жжения (кожа чувствительная). В случае же с данным пилингом — никаких проблем! Выполняет на 100% свои функции (в моем случае). С удовольствием повторю!
С вами была Алёна.
Будьте Красивы!
To be continued...
Спасибо за знакомство!
У меня варварский подход)) пока скрабирую всё лицо, заодно и губам уделяю внимание.
Впервые вижу скатку для губ.
Я использую масляный пилинг с косточками клубника, получаю отшелушивание и массаж губ.