Я тут недавно обнаружила, что стала наносить на лицо маски в любую свободную минутку. То ли этих минуток стало меньше, то ли возраст 40+ уже обязывает. Сегодня покажу те, к которым рука тянется чаще всего.
Обновляющая маска «Совершенная кожа Perfect Skin» от «Витэкс»
Продукт предназначен для кожи с расширенными порами и признаками купероза. На поры я не жалуюсь, а вот купероз на одном крыле носа появился, так что пройти мимо маски я не могла. Маска представляет собой светло-персиковый густой крем с приятным ненавязчивым ароматом. Упакована в пластиковую тубу с защелкивающейся крышкой, объем 150 мл. Расходуется экономно. В составе на второй позиции каолин, так что на всякий случай намазываю ее толстым слоем – не люблю, когда глиняные маски засыхают. Распределяется она очень легко и частично впитывается в кожу за 15 минут. Из полезностей в составе заявлены стеариновая кислота, масло авокадо и зародышей пшеницы, бетаин, витамин Е, пантенол, экстракты в самом конце, так что не вижу смысла о них говорить.
Результатом использования маски должны быть очищение и сужение пор, уменьшение покраснений, выравнивание тона и подтягивание овала лица. Что из этого правда? Когда я в первый раз смыла маску, это было «вау»: красных звездочек на привычном месте не было. И это был главный результат. Правда, после нанесения тоника-сыворотки-крема все вернулось обратно. И вот что странно: первоначального результата мне удается достичь не всегда, как бы я не экспериментировала с толщиной слоя и временем выдержки. Кожа будет более плотной, светлой, однородной по тону, без раздражений, гладкой и свежей, а останется ли заметен купероз – тут уж как карта ляжет. Несмотря на наличие глины, маска не сушит и не стягивает кожу, а наоборот дает очень комфортные ощущения: увлажняет и питает её. Рельеф кожи разглаживается, так что если сделать маску утром, косметику ложится на кожу отлично. Про очищение и стягивание пор ничего не скажу – нужен другой экспериментатор. Ну и предназначена маска для кожи 26+, у которой особых проблем-то и нет. Знаю, что одним эта маска вообще ничего не дает, другие от нее в восторге. Я использую ее 1-2 раза в неделю.
Цена: около 150 руб.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4 из 5 (4 за непредсказуемое действие)
Подтягивающая маска Homme Lifting Mask от Eisenberg
Не скажу, что это моя самая любимая маска. Возможно, потому, что я ждала от неё чуда, а получила хорошую рабочую лошадку. В элегантной серебристой коробке – пластиковая туба объемом 75 мл. Внутри крем белого цвета с синими вкраплениями.
Из полезных ингредиентов в составе витамины – А, Е и С, а также экстракт женьшеня. Главный плюс этой маски для меня заключается в том, что её можно наносить на зону вокруг глаз. Так что наношу её тонким слоем на все лицо и подбородок пару раз в неделю на 15 минут. При этом на лице ощущается холодок.
После смывания маски кожу хочется трогать – она гладкая и мягкая-мягкая. Кожа разглаживается, в том числе и под глазами, становится свежей и бархатистой. Конечно, щечки никуда не деваются, но у меня появляются скулы, а проблемная линия подбородка становится более четкой. Некоторые маски грешат тем, что эффект от них пропадает, как только на умытое лицо наносишь тоник-сыворотку-крем. Здесь такого нет – эффект от маски сохраняется после нанесения уходовой и декоративной косметики.
Цена: около 5 000 руб.
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5 из 5
Khadi Natural Herbal Orange face mask восстанавливающая травяная маска
А это, как ни странно, сегодня моя любимая маска. Как ни странно – потому что я не люблю продукты, которые требуют лишних телодвижений. А эта маска требует, поскольку она травяная. Но обо всем по порядку. Привезла я ее из Индии, купила по совету консультанта в медцентре местного гуру. Выглядит маска солидно – металлическая баночка, защищенная аж парой вакуумных пленок (по горлышку и целиком). И каково же было мое изумление, когда внутри я обнаружила пакетик с порошком, пылящим и пахнущим специями. Выглядит не особо презентабельно, но у меня несколько индийских масок и все они в таком формате – видимо, это их фишка. Этот порошок нужно развести молоком или розовой водой (но подойдет и тоник либо экстракт) до консистенции сметаны (не переборщив с жидкостью) и нанести на лицо и другие проблемные места на 15-20 минут.
После нанесения я держу подольше, за это время маска подсыхает, а потом смывается не очень комфортно. Зато после умывания приятно на себя смотреть: кожа свежая, подтянутая, поры стягиваются, лоб разглаживается. Одним словом, красота. Если бы не геморрой с приготовлением этой маски, пользовалась бы ею чаще, а так – раз в неделю, когда хочу неземной красоты. Говорят, что маску можно использовать для профилактики целлюлита, но я ее применяю только на лицо.
Про состав. В основе маски – зеленая глина. Также присутствуют каламин (успокаивающий ингредиент), растертые в порошок апельсиновая цедра, ним, коричник камфорный.
Цена: 900 руб.
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 5 из 5
Japan gals Essence mask с экстрактом плаценты и коллагеном
К тканевым маскам у меня неоднозначное отношение: больше всего моя кожа любит одноразовые маски, пропитанные липовым отваром. Но готовить его мне лень, так что то и дело пробую готовые. В упаковке Japan gals целая пачка масок – курс из 7 масок. Что для меня минус, так это то, что они лежат все вместе, а мне удобнее, когда каждая маска в своем пакетике. Ну, зато экономия, к тому же маски можно найти как по 3, так и по 30 штук, каждый выбирает свой формат. Срок годности после вскрытия – 45 дней. Чтобы было удобнее отделять маску, к упаковке прилагается пинцет.
Форма широкая, прорези для глаз достаточные – для европейского лица маска удобна. Можно накладывать ее и на глаза, но у меня обычно нет времени полежать с маской на лице. На мне эта маска держится не очень хорошо, хоть она и отлично пропитана, так что закрепляю ее специальной силиконовой маской и хожу так минут 15. Когда снимаю, разношу по лицу остатки состава и наношу свой ежедневный уход.
Больше всего мне понравились маски с экстрактом плаценты и коллагеном. Кожа после нее свежеет и светлеет, а что еще от маски нужно? Чуда, конечно, не делает. Поскольку формат удобен, покупаю маску для поездок. Маски нужно делать курсами, так что я делаю их через 1-2 дня. Так вот, через пару использований эффект становится заметнее – кожа становится гладкой-гладкой, увлажненной и напитанной.
Цена: 500 руб.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 4 из 5
Ревитализирующая маска для лица с муцином улитки от «Белита»
Это вторая маска, которая понравилась мне из кучи уходовой косметики, накупленной в Белоруссии. Упаковка у продукта вполне достойная — розовая коробочка, в ней баночка из пластика аналогичного цвета с серебристой крышкой. Новая маска защищена фольгой. Объем маски 50 мл, не слишком щедро.
Внутри баночки белоснежная масса, похожая на взбитые сливки, с легким ароматом, не вызывающим во мне отрицательных эмоций (а я к запахам очень придирчива). Упаковка обязывает использование дополнительных девайсов — достаю ее ложечкой и легко распределяю по лицу толстым слоем. Заметила, что если наносить на кожу после скатки и очищающей маски, результат получается более выраженным. Смываю через 20 минут — маска с глиной, так что понадобится спонж.
В составе маски муцин улитки (на второй позиции), белая глина, масло ши, аллантоин, коллаген, эластин. Маска выравнивает рельеф кожи, убирает шелушения, питает и увлажняет, немного стягивает поры. Покраснений и аллергии не вызывает. Кожа после маски становится матовой и гладкой. У меня сложилось впечатление, что на обезвоженной коже маска не справится со своей задачей — агрессивной и сильной, несмотря на состав, ее не назовешь.
Цена: около 400 руб.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 4 из 5
К сожалению, правила сообщества не позволяют включить в этот перечень успокаивающую маску, без которой не обходится практически ни один мой уход. Отзыв о ней я писала тут. Использую ее после всех остальных масок — снимает раздражение на раз. Покупала и буду покупать еще.
PS Надеюсь, кому-нибудь будет полезным мой обзор. Если поделитесь своими любимчиками, буду благодарна. Особенно интересуют так называемые маски Золушки, увлажняющие и лифтинговые.
Это даже страшнее по накопленным последствиям, чем три парабена там же.
Берегите свое здоровье.
Плюс пропилпарабен.
А, как она у вас не высыхает, это же просто ткань, пропитанная водой, мне кажется за 3 минуты высохнет…