Эту уходовую троицу я получила в одном заказе год назад. Вот почти год и тестирую. Продукцию компании Kora попробовала впервые — как-то она мне до этого не попадалась, а тут заинтересовалась маркой. Предварительно начиталась отзывов, так что выбирала лучшее на мой взгляд – продукты под ТМ New Line, которая у фирмы позиционируется как профессиональная.
Сразу предупрежу: я придира и редко какое средство не вызывает у меня нареканий. Плюс ко всему – у меня реактивная кожа, которая может неожиданно отреагировать на что угодно.
Итак, первая маска – Крем-маска глубокого увлажнения с аминокислотами и гиалуроновой кислотой.
Объем маски весьма солидный – 300 мл. Продукт находится в большой пластиковой банке, защищен дополнительной мембраной. Поскольку не собиралась писать отзыв, то уже не вспомню, была ли у маски коробка. В любом случае плюсом является то, что информация о составе есть на банке. Читать состав с фото неудобно, но ингредиенты очень неплохи, так что переписываю их:
Тут тебе и аминокислоты, и экстракты.
Маска кремообразная (гелевые маски не люблю), белого цвета, запах легкий, отрицательных эмоций не вызывает. Я зачерпываю продукт пластиковой ложечкой – неполной ложки мне хватает на все лицо. Наношу тонким слоем, избегая области глаз.
Держу минут 10-15. За это время маска не успевает впитаться. Смываю спонжем – проблем со снятием маски нет. После умывания особых изменений на коже не вижу, о глубоком увлажнении речь не идет, для лета, пожалуй, достаточно, для холодов желательно что-то посильнее. Возможно, если бы кожа у меня была более сухой или обезвоженной, результат был бы другим, у меня кожа возрастная, но ухоженная. Так что видимого эффекта нет, но есть покраснения – мое лицо не дружит с гиалуронкой, хотя периодически я делаю попытки использовать средства с этой чудо-кислотой. Так что следующий обязательный для меня этап – Крем-маска успокаивающая для всех типов кожи.
Продукт также упакован в большую пластиковую банку объемом 300 мл. Цвет светло-желтый, запах химозный, мне напоминает цитрусы. Поначалу запах меня испугал, поскольку ну никак не вязался в голове с успокаивающим действием маски. Но все-таки решилась нанести маску на кожу и не пожалела. В первые минуты после нанесения продукта чувствуется пощипывание, что тоже пугает. Потом пощипывание уходит. Выдерживаю эту маску минут 15-20 и смываю. Результат меня вполне устраивает – красные пятна на коже исчезают, тон лица выравнивается. И это несмотря на то, что в составе есть мои личные аллергены: календула, ромашка и пропилен гликоль.
Состав продукта вот такой:
На сегодняшний день это самая часто используемая мною маска – я наношу её почти после всех остальных моих масок, поскольку кожа может отреагировать даже на, казалось бы, подходивший до сих пор продукт. И даже, о ужас, могу оставить маску на ночь — утром тон кожи ровный, имевшиеся покраснения исчезают. Скорее всего, возьму успокаивающую маску во второй раз, когда она закончится, а случится это нескоро – расходуется продукт экономно.
Оценка увлажняющей маски: 4
Оценка успокаивающей маски: 5
Стоимость масок – около 1000 руб. за каждую
Последний продукт из этой троицы – Крем-маска для век с лифтинг-эффектом для коррекции морщин.
Эта баночка поменьше – 50 мл. Но расходуется продукт экономно – много ли надо для зоны вокруг глаз.
Цвет маски белый, запаха практически не чувствуется, консистенция легкая кремовая.
Точный состав не скажу — на баночке его нет, а коробочку я сразу выкинула. У производителя нашла перечень активных ингредиентов маски:
Этот продукт тоже использую часто – в паре со всеми масками наношу ее на зону вокруг глаз. Вот только использую я ее не потому, что она мне так уж нравится, а наоборот – потому что она меня расстраивает. Расстраивает отсутствием обещанного интенсивного ухода – от моего ночного крема для глаз я получаю больше увлажнения и питания, чем от этой маски. Естественно, морщинки все тоже остаются при мне, но уж борьбы с морщинами я от маски особо и не ждала. Так что единственная цель ее частого использования – закончить эту маску как можно быстрее, потому как стараюсь не дублировать продукты. Пока осталось еще четверть банки – на глаза-то уходит меньший объем продукта.
PS В прошлом году стоимость масок была гораздо ниже. Мне кажется, за их новую цену можно найти более эффективные продукты.
Девочки, может быть, вы пробовали работающую маску для глаз? Я сейчас ищу новую — все-таки глаза с возрастом требуют большего ухода и без маски никак.
И спасибо за ваш отзыв, он мне полезен. Смотрела именно на эти продукты, думала попробовать или нет, теперь точно не хочу
Из того, что не подошло пенка для умывания (ноль по сравнению с Кристиной) и Крем дневной полигидратантный (очень жирный, оставлял пленку, не впитывался, на утро вместо свежей кожи был просто блин. А может я просто не нашла к нему подход)
Но у меня ничего не краснеет.
Пожалуйста!
С Корой познакомилась в 2010-м, с проф. линейкой в 2013. Пробовала многое. Кора совсем уже не та, после многочисленных перевыпусков и улучшений. Сначала велась на привычные названия, но теперь поняла, что содержание принципиально отличается от того, что было ранее. Перестала смотреть в сторону этой марки. Хотела бы сказать, что возрастная кожа требует иных средств, но… В 2010-м я подбирала маме программы ухода из средств Коры, результат был обалденным, то есть убедительно видимым. Маме тогда было 64.
New Line тоже основательно изучила. Совсем недавно в каком-то опросе в Chillout расписывала любимые кремы. Заканчивается очередная зима и пара фаворитов сошла с дистанции. Оставила в уходе из New Line пептиды, крем с фитопептидами и морским коллагеном и крем-пилинг. Применение не напрягает, результат радует. Увлажняющую маску когда-то даже не смогла закончить, настолько некомфортной она мне показалась. Больше нравились всякие грязевые, но самые работающие стали совсем неуловимы. Вероятно, убрали из ассортимента.
Маска для глаз была классной как раз у Коры. С ретинолом. Когда прошла инфа, что её снимают с производства, я скупила все остатки, которые смогла найти. Заказывая маску для глаз New Line, была уверена, что это аналог той легендарной маски Коры. Но это… ничего общего, одним словом.
На меня произвела впечатление сыворотка для глаз Мирры (в синем стеклянном флаконе). Регулярно курсами использую. Аллергии нет, увлажнение есть. Бесила пипетка, но сейчас, если не ошибаюсь, в Мирре одумались и снабдили флакон дозатором. Надеюсь, что заодно не сменили формулу(
Активные ингредиенты: альпосомы, содержащие экстракты мальвы, ламинарии; масла: арганы, макадамии; гиалуронат натрия; эфирные масла дамасской розы, лиметта; мирры; гидролизат протеинов пшеницы; гидролизованный эластин; коллаген морской; коэнзим Q10; ацетил гексапептид 8; сквален.
Способ применения: утром/вечером нанести мезококтейль на предварительно очищенную кожу лица, шею и декольте. Рекомендуется использовать с кремом BioLift.
Мне больше нравитмя увлажняющая маска Кора, в белом тюбике с синей надписью. Она более действенная, наносила ее на лицо и под глаза.
Я часто крем для глаз наношу под глаза, до щек, толстым слоем, могу на ночь оставить, увлажнение и питание усиливается.
Из последнего очень понравился крем для глаз Declare Firming Cream, по моей схеме супер ухаживает за кожей глаз.
Еще можно в крем для глаз или любую кремовую увлажняющ\питательн. маску каплю-две сквалана добавлять, также свойства крема/маски усиливаются.