Это средство для очищения кожи Lush отлично подходит для утреннего умывания, когда не хочется пересушивать кожу пенящимися гелями, но необходимо очистить кожу от ночного ухода.
Средство очень мягко очищает кожу, совершенно не сушит, при этом эффективно для проблемной кожи. Раньше, я использовала его именно в периоды высыпаний, а позже начала использовать каждое утро.
В банке 100г средства, мне хватает этого ровно на 3 месяца ежедневного использования по утрам. Срок средства, как раз 3 месяца, так как оно не содержит консервантов.
Состав:
Lush прилагает изображение производителя средства и срок годности. Каждый раз, когда пора покупать новое средство у меня небольшой квест по городу, чтобы найти самое свежее 😁 Кстати, не рекомендую заказывать на сайте Lush, так как там вам могут подсунуть средство, с истекающим сроком годности.
Средство представляет из себя «рулетик» пасты, завёрнутый в морскую водоросль. Запах нельзя назвать приятным (в отличие от большинства продуктов Lush), но меня он совершенно не смущает.
Текстура — очень густая паста. Такого количества мне хватает на одно применение.
Добавляю немного воды и наношу на влажное лицо. Средство становится похожим на глиняную маску по текстуре. Массирую кожу и смываю.
Консультант в магазине, сказала, что держать средство на лице в качестве маски не рекомендуется. Но иногда, в период воспалений, я могу оставить его на одну минуту на лице. По моим ощущениям, воспаления подсушиваются и успокаиваются быстрее при таком применении.
После умывания с этим средством кожа выглядит матовой, на ощупь мягкая, никакой сухости.
Средство не поможет снять остатки макияжа, поэтому я использую его только по утрам и после использования масок.
Я также пробовала другие средства для умывания Lush: Ангел, Рождественское полено и пикантная кукуруза. Моим фаворитом стало средство Аквамарина, потому что оно не содержит абразивных частиц, благодаря этому подходит для ежедневного использования. В целом, для моей кожи это стало идеальным средством, которое я приобретаю уже несколько лет подряд.
Большим плюсом для меня является то, что средство не тестируется на животных. А также пустые баночки можно сдать в магазин и получить бесплатно любую свежую маску.
Вот это прямо обидно. Я раньше часто покупала через их интернет-магазин и всегда продукты приходили свежайшие, такие, что в обычных магазинах не найдешь. Жаль, что это изменилось. Фу интернет-магазину.
При умывании это средство можно наносить на кожу вокруг глаз или нежелательно по Вашему опыту?
Да-да, именно с тем посылом и спросила Вас, потому что кожа век очень нежная
Буду учитывать, если приобрету.