Чем спасаться от коварного ультрафиолетового излучения этим летом? Знакомлю вас с матирующим спреем для лица от французского бренда La Roche-Posay Anthelios Invisible Fresh Mist.
О необходимости использования санскрина для кожи лица, особенно в летний сезон, я думаю, знают все.
Грамотно подобранное и качественное солнцезащитное средство обеспечивает профилактику фотостарения, пигментации, новообразований кожи, вызванных солнечными лучами, причем не важно, где вы находитесь: на пляже или в офисе.
Лето, на мой взгляд, для обладателей жирного и комбинированного типа (как у меня) — не самый комфортный сезон в плане состояния и внешнего вида кожи, поэтому я подбирала себе средство именно с матирующим эффектом, чтобы уменьшить жирный блеск, а также с возможностью обновления в течение дня. Выбор пал именно на формат спрея-вуали, потому что летом хочется наносить на лицо как можно меньше средств, а еще слой солнцезащитного крема или геля вызывал ощущение «утяжеления» на коже.
Матирующий спрей-вуаль от La Roche-Posay имеет с очень высокую защиту от UVA- и UVB-лучей — SPF 50. В состав входят такие компоненты, как термальная вода, богатая селеном (антиоксидантное действие), молекула «Эрлициум», обладающая матирующим эффектом и и контролирует источники жирного блеска: пот, себум.
Средство находится во флаконе под высоким давлением объемом 75 мл, очень напоминает какой-нибудь дезодорант, с прозрачной пластиковой крышкой.
На обратной стороне наклейка с инструкцией и составом на русском языке
Перед применением флакон нужно хорошо встряхнуть. Запах у спрея очень свежий, приятный, действительно напоминает дезодорант, быстро выветривается, совершенно не чувствуется после нанесения.
Распыление у санскрина невероятно широкое и мелкое, почти невидимое — средство образует легкое, невесомое облако-вуаль, в которое Вы просто окунаетесь лицом.
Дозатор нажимается комфортно, не плюется и не брызгает струей. Распыляет достаточно далеко, я пользуюсь спреем практически на вытянутой руке (рекомендованное минимальное расстояние — 15 см)
Перед нанесением необходимо закрыть глаза и поджать губы, распылять 2-3 сек, средство впитывается мгновенно, совершенно не ощущается на лице, благодаря его «облачной» структуре. Формат вуали позволяет использовать его на макияж, который не размазывается и не стекает после нанесения санскрина.
По заявлению производителя, устойчив к действию воды в течение 40 минут, но попробовать его на пляже пока не довелось. Некомедогенен, протестирован под дерматологическим и офтальмологическим контролем.
Что можно сказать про эффект? На первом месте — это конечно матирование. Блеск кожи действительно становится намного меньше, без стягивания, сухости и ощущения пленки. Спрей настолько невесомый, что совершенно не ощущаешь на лице никакого средства, также санскрин не образует белых пятен на коже. Лицо остается увлажненным, мягким на ощупь, а самое главное — находится под надежной защитой от УФ-лучей, за все время использования никаких покраснений, ожогов и пигментации (были периоды длительного нахождения на солнце).
И самый-самый большой плюс — это возможность нанесения средства на макияж без риска его смазывания и подтекания, а также возможность обновления санскрина в течение дня — достал (в любом месте и в любое время), 2 секунды распыления и кожа вновь не блестит и под защитой от солнца.
Покупкой очень довольна и буду обязательно испытывать его в отпуске в условиях жарких стран!
А какими санскринами пользуетесь Вы? Пробовали спреи-вуали?
Спасибо за просмотр и удачного дня!❤
Не нравится лишь легкий белый налёт на ресницах после распыления, приходится прикрывать глаза; с ЛРП такого нет?
Данное средство не пробовала, а вообще солнцезащитные средства ЛРП — единственные, которые способны защитить меня от солнечной аллергии.
На лице ощущается, но вполне терпимо.
На данный момент это моё любимое средство для обновления защиты в городе.
не уверена, что куплю такой ещё раз
хотя формат очень удобный
Не пользовались, не сравнивали?