Лето уже в городе, поэтому надо активнее защищаться от солнечных лучей. Хочу показать и рассказать вам про последнее любимое средство от Bioderma. В прошлом году писала о высокой защите от солнца, сейчас для средней полосы решила потестировать средство с защитой SPF-30.
Насколько оно мне подошло, расскажу далее.
Упаковано средство в коробку, которая, к сожалению, не сохранилась. Содержит 40 мл, не знаю, насколько хорошая граммовка для таких средств. На сезон, думаю, должно хватить.
Информация с тюбика:

Производитель обещает максимальную фотозащиту кожи и предотвращает появление воспалительных элементов, а также продолжительный матирующий эффект, лёгкую нежирную текстуру и бесцветное покрытие при впитывании.
Чаще всего меня отторгало в средствах с SPF именно белый налёт после и ощущение плёнки на моём лице, и так склонном жирнится больше, чем зимой, забивать поры. Я оказалась удивлена, что аптечные(?) бренды делают текстуры, которые действительно матируют и совсем не ощущаются. Ну и выглядеть, как азиатский призрак, летом совсем не хочется, я с нетерпением жду солнца в нашей Москве, чтобы ходить белоснежкой? Увольте!
Здесь стоит перейти к показательнйо части.
Текстура действительно флюида, но не текучего, а плотного. Впрочем, это не мешает легко и быстро распределяться по коже. Отдушка слабая, уходовая.

Распределение:

Крем действительно не оставляет белого налёта, действительно матирует, что мне даже не хочется запудривать тон после обеда. Не знаю, какие инновации туда намешала Биодерма, но они создали настоящее волшебство в тюбике для жирнокожиков вроде меня!
СПФ-свойства проверены выходными на даче. Ни загара «вареного рака», ни пигментных пятен пока не вылезло. Подожду, как средство проявит себя в пекло, но пока полет нормальный.😎 Искренние рекомендации тем, кто ищет матирующий и лёгкий Spf!
Оценка: 10/10
Срок тестирования: месяц