Я в парфюмерии не сноб, в моей коллекции есть самые разные: и люкс, и ниша, и масс-маркет. Не вижу ничего плохого в ароматах Эйвон, Ори, Фаберлик. Над многими из них трудятся знаменитые носы, которые создают всяческие Ланван, Лалик, Кензо и многое другое. Массовые ароматы как раскрываются, так и не раскрываются на определенной коже, держатся часами или затухают спустя 5 минут после нанесения.
В своём блоге хочется рассказывать обо всём, что попадается мне под руку. Поэтому сегодня речь пойдёт об аромате из Avon, достаточно бюджетной водичке оранжевого цвета под названием Summer White Sunset.

Нот в нём всего три: лотос, берёза и розовый перец. Собственно, так всё и звучит. Ну кроме лотоса (его я не слышу совсем). Это жёсткая берёзовая кора, такая сухая, чуть шершавая. Когда проводишь по ней рукой, чувствуешь каждую трещинку. Эта берёза тёплая, подогретая на солнце. На закатном солнце в рощице. Её аромат древесный, терпкий, в каком-то смысле даже брутальный. Это берёза-мужчина =)
А теперь представим такую картину: эту берёзу спилили и в свежий спил буквально втёрли ладонью чёрный молотый перец из пакетика. При чём пакетик с перцем тут самый дешевый, рублей за 10. На вкус такой перец вообще не острый, потому что перца там скорее всего и нет. Это даже не тот, который продаётся в горошинах и растирается в пыль с помощью ступки. Там другой аромат, более насыщенный. А здесь пыль, имитирующая перец. Такой себе перец на пять тонов тише.
Вы наклоняетесь над этим спилом со втёртым перцем, и вдыхаете полученный аромат. Солнышко уже успело нагреть его. Перец щиплет у вас в носу, древесина всё это дело как бы утихомиривает.

Где лотосы?
Если вы хотите аромат, в котором заявлена нота лотоса в качестве основной, в сторону Сансета даже не глядите. Вот нет тут этого прозрачного, нежного, водянистого и свежего цветка. Тут перчёная берёза мужского пола. Немного напоминающая по характеру кожаный салон нового чёрного джипа какого-нибудь бандюгана. Это так играет брутальный перец.
Моё личное отношение
Неоднозначное. Мне его хочется примерно раза 3 в год. Всё из-за его душности, очень насыщенной пряности, перечности, которая постоянно щекочет нос и от которой хочется чихать. Вот сейчас его слушаю и уже 2,5 раза чихнула.
Что летом/весной?
Неплохо садится на волосы в ветренную весеннюю погоду. Тогда перчик интересно играет и не такой насыщенный. Становится нежнее, не свербит. Из-за того, что ветерок его развеет, вся духота из него выветрится в первую очередь. И даже летом, когда выдаются ветренные деньки, его можно на себя надеть. Но такие, когда примерно до +20. На пекло не советовала бы надевать, задушит.
Что зимой/осенью?
Довольно интересен на морозе. Выдал на мне мультифруктовый сок. Или даже не так: манговый фреш с мякотью. Сладкий, свежий, без намёка на кислинку. Так, видать, смягчились перец с берёзой, шершавость ушла, а некая тропическая нотка (может это подзабытый летом лотос так себя проявил?) вылезла. Довольно мягкая и округлая. Древесина осталась на подпевках.

Если бы этот аромат был женщиной, то эта женщина зрелого возраста. Я бы даже сказала (не в обиду тем, кто обожает его) женщина, которой далеко за… Она немного перебарщивает с макияжем, с ароматом, с поведением. Женщина-вызов в старости. Может, она и в молодости такой же была. А может отрывается именно сейчас. Достаточно назойлива, всё у неё как-то не в меру, чересчур. Там, где нужно промолчать, она обязательно выскажется. Голос у неё такой скрипучий и высокий. Но при этом она старается выглядеть, как женщина-шарм. Иногда затихает, но чаще болтлива.

Если бы этот аромат был страной, то это Марокко. С её знаменитым рынком, на прилавках которого возвышаются горы разноцветных специй, с её обжигающе-сухим ветром Шерги из Сахары, который несёт в себе запах пряностей, с её бежевыми песками, раскалёнными на солнце.

Стойкость: высокая, слышала на себе его часов 8 точно. Возможно это потому, что он не особо мне нравится.
Комментарии
Этот аромат у меня был, может снова прикуплю по случаю, но я вообще люблю перец в парфюмерии и восточно-смолистые ароматы, поэтому и летом его носила.