06.06.2025

Elian Russia Liquid Eye Paint #73 Affect - отлично, но не по прямому назначению

Матовые жидкие тени — не частый гость в моей косметичке. Были и удачные, и не очень. Рассказываю о четвёртом опыте.

Сразу перечислю, какие жидкие матовые тени у меня были:

1. Giorgio Armani Eye Tint Smoke Liquid Matte Eye Color #52 Granite (пост)
  2. Givenchy Ombre Interdit Cream Eyeshadow #03 Vintage Brown (пост)
  3. Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow #104 (пост)

Идеальными и самыми любимыми остаются Армани: у них был универсальный оттенок, они работали и соло, и в качестве базы, комбинировались с другими тенями, хорошо затемняя складку. К сожалению, это была лимитка.

Живанши, видимо, тоже сняты с производства. У них был менее универсальный оттенок, к ним нужно было приспособиться, но их тоже я израсходовала весь флакон с удовольствием.

Люксвизаж мне сильно «съёживал» веко при интенсивном нанесении, а при тонком — в моём оттенке практически не был заметен.

После Люксвизаж мне больше не хотелось экспериментировать с тенями в таком формате, но потом я неожиданно купила оказавшиеся очень удачными Elian Russia Liquid Eye Paint в сияющем оттенке #78 Excite (пост) и решила как-нибудь попробовать матовые тени этого же бренда.

Матовые и сияющие тени Elian отличаются оформлением колпачка.

# 73 Affect / # 78 Excite
# 73 Affect / # 78 Excite

Сияющая версия, конечно, выглядит намного интереснее и богаче.

Коробка одинаково привлекательная у обеих версий — матовая с глянцевыми выпуклыми узорами.

Аппликатор — простой, но удобный. Узкий «в профиль»

и немного шире «в анфас».

Одной порции хватает на оба глаза.

Оттенок — кофе с молоком. Насыщенный, «вкусный».

Но в тенях такого формата оттенок — не главное, главное — поведение. Как известно, есть кремовые тени, которые высыхают и становятся пудровыми. Их надо нанести, подождать минуту и только после этого растушёвывать. А есть другие — их надо растушёвывать, пока не застыли. Именно ко второй категории относятся Elian. Я специально нанесла два свотча, чтобы продемонстрировать эту особенность.

ясный день у окна
ясный день у окна

Обратите внимание, как неоднородно растушевался (лучше даже сказать — растянулся) средний свотч. Крайний справа свотч растушёван сразу после нанесения. И площадь охвата намного больше и покрытие намного равномернее. Ну и значительно комфортнее, если делать это на тонкой коже век. Кстати, наношу аппликатором, а растушёвываю кистью с синтетическим ворсом.

в глубине комнаты

Обратите внимание на разницу оттенков в зависимости от плотности слоя. Левый свотч — равномерно серо-бежевый (на ярком свету) с сиреневым тоном (в глубине комнаты). А на примере второго и третьего свотча можно заметить, что у тонкого слоя неожиданно появляются бежево-рыжие нотки. Это мне совсем не нравится, т.к. при мономакияже не получается красиво увести тени в кожу. Получается или чёткая граница, или на подвижном веке холодный оттенок, а выше складки — тёплый.

Макияж № 1

В макияже глаз я всегда наношу тени чуть выше складки, чтобы визуально увеличить размер глаз. Как я сказала выше, в мономакияже с тенями Elian это сделать сложно. Чтобы избежать тёплого подтона, появляющегося при растушёвке, я выбрала наносить тени равномерным слоем.

При открытом глазе выглядит нормально.

в глубине комнаты

Но если немного прикрыть глаза, то видно, но граница нанесения теней на неподвижном веке более чёткая, чем хотелось бы.

в глубине комнаты

Кстати, оттенок теней на глазах со вспышкой выглядит более достоверно.

вспышка

Но самая моя большая претензия к такому макияжу — это его сухость. Глазам в принципе комфортно, но выглядит этот макияж на возрастных веках не самым выигрышным образом.

Макияж № 2

В следующем макияже я нанесла тени Elian на всё подвижное веко и при растушёвке подняла их чуть выше складки. После высыхания на подвижное веко нанесла другие тени, сухие.

в глубине комнаты

Таким образом получилось, что тени Elian играют здесь роль растушёвочного оттенка и базы.

Макияж № 3

Использована та же схема, что в макияже № 2, но, на подвижном веке другие сухие тени.

Макияж № 4

И здесь Elian в складке пришлись «ко двору».

Макияж № 5

Но самый мой любимый вариант использования теней Elian — в качестве базы под кремовые тени Huda (о них был прошлый мойпост). Получился удачный дуэт не столько по оттенкам, т.к. я полностью перекрываю Elian Худой, сколько по характеристикам. Кремовые Худа становятся супер стойкими на Элиан (до 14 часов с активной физической нагрузкой при +29), а Элиан не выглядит сухими под кремовой текстурой.

Срок использования: 4 месяца

Цена: 425 рублей

Оценка: 6/10 (как теням); 9/10 (как основе под другие тени)

Вывод: после Elian #78 я немного разочарована в Elian # 73, т.к. не в восторге от них по прямому назначению /соло. Но зато они отлично комбинируются со многими моими сухими и кремовыми тенями, и делают их очень стойкими. Считаю их теперь цветной базой под тени :-)

TorTorri06 июня 2025, 23:09
Все макияжи классные! Но второй — мой фаворит! Скажите, что это такое красивое у вас на веке? Что за чудо тени?
TorTorri07 июня 2025, 02:51
Оооо! Спасибо вам большое
Mursilka07 июня 2025, 10:14
Точно! Спасибо )
Mursilka07 июня 2025, 10:13
Да, верно ответили. Это кремово-пудровый оттенок 7 из палетки Худы с подложкой Элиан так получается.
Lubava07 июня 2025, 13:59
Есть такое, мне нравится этот оттенок, я обычно растушевываю на веке и наношу поверх в складку оттенок из их палетки сухих теней, для красивого перехода в кожу. Стойкость железобетонная у них)