17.02.2026

Спрей для волос Estel 18+ plus - лучшее средство для сухих, поврежденных и кудрявых волос. Идеальное средство для облегчения расчесывания

12 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Приветствую вас, дорогие читатели.

У меня от природы волосы тонкие, редкие, кудрявые, сухие и ломкие. Очень пушатся. Ситуацию усугубляет еще тот факт, что с появлением седины мне приходится их красить. Окрашивание сделало мои волосы еще суше и проблемнее. И это несмотря на то, что я крашусь только на низком проценте и не пудрой, а профессиональной крем-краской. До окрашивания волосы были более гладкие, эластичные, локоны красиво завивались сами собой. И в несмываемых средствах не было необходимости. Достаточно было просто использовать после мытья головы бальзам для волос.

Теперь же без спрея расчесать волосы аккуратно и безболезненно невозможно, даже если применять хорошую маску для волос.

Я пробовала различные спреи, но лучшим для меня оказался именно Estel 18+ plus.

Упаковка — простенький пластиковый флакончик с распылителем.

Дизайн выполнен в фиолетовых оттенках, смотрится нежно. Пластик прозрачный, и расход средства очень удобно контролировать.

На флаконе с обратной стороны есть вся необходимая информация от производителя. Шрифт очень мелкий, но прочесть при желании можно. Состав продукта неплохой, в него входят натуральные масла и экстракты.

Распылитель работает отлично, уже не первый флакон беру, и никогда с ним не было никаких проблем.

Мои пористые волосы впитывают огромное количество средства, поэтому расход очень большой.

Консистенция спрея напоминает жидкий крем или молочко, цвет белый.

Аромат у продукта цветочно-фруктовый, нежный и не приторный, ненадолго остается на волосах.

Мои волосы после мытья головы выглядят так, если не применить спрей. Пушатся и торчат, выглядят как стог сена. Шампунь и маска, к слову, у меня тоже от Эстель.

Обычно я наношу спрей на влажные волосы, но если они уже успели высохнуть, то и на сухие. От корней сантиметров 5 отступаю при нанесении, так как корни волос у меня немного склонны к жирности.

Расчесанные с применением спрея волосы выглядят уже иначе, они более гладкие и послушные, можно заплести аккуратную косу или собрать в хвост.

Самое главное, волосы меньше обламываются, они более эластичные и крепкие.

Недостатков у данного спрея я не могу отметить, одни достоинства.

Пользуюсь уже больше года.

Статус модерации
17 февраля 2026, 17:00 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!