21.02.2026

Офисная палетка с изюминкой: Natasha Denona Retro Glam Palette

Всем привет! Покажу вам палетку от американского бренда Natasha Denona, которой сейчас чаще всего пользуюсь, — Retro Glam Palette.

Natasha Denona Retro Glam Palette

Бренд многим известен, он принадлежит визажисту Наташе Деноне. Сейчас они выпускают кучу разных декоративных продуктов, но популярность марке подарили тени. Они действительно были во многом революционными для времени, когда вышли. Лет 10 назад это был самый топ. И я тоже была фанатом их теней, хотя сейчас, конечно, есть формулы и лучше.

Открытая палетка
Открытая палетка

Однако и сейчас Natasha Denona периодически радует. Посмотрим подробнее на младшую сестру знаменитой палетки Glam — Retro Glam.

Упаковка

Это средняя по размеру палетка — один из самых удобных форматов Natasha Denona. В ней целых 15 оттенков, которые в общей сложности составляют 19,25 г продукта (то есть чуть меньше 1,3 г на рефил). Рефилы можно без особых проблем вынуть и переставить в удобном для себя порядке.

Внутри палетки достаточно большое и удобное зеркало. Всё крепится надёжно. Палитра без проблем переносила путешествия.

Палитра Retro Glam
Палитра Retro Glam

Произведена Retro Glam в Италии.

Гамма

Палетка, как и большинство у бренда, коммерческая. Поэтому гамма здесь довольно стандартная — с коричневыми, розовыми и золотистыми тенями. Однако есть и мятные с тиловыми, которые Наташа посчитала ретро.

Рефилы вблизи
Рефилы вблизи

За счёт уместной зеленцы и красного оттенка палитра смотрится интереснее, чем просто Glam, однако всё ещё идеально подходит для мейков на работу, сказал человек, который или не красится вовсе, или бахает в офис блёстки.

• flare — розовато-красный с серебристым шиммером, выглядит как глазурь. Наносится неплотно, эффект на веках даёт приглушённый. С т/х проблем не было.
  • jazzy — тёмный сатин цвета холодной сепии, тот самый. Довольно твёрдый, мог бы быть помягче и попигментированнее, но в целом тоже больших трудностей не вызывает.
  • oscar — светлый песочно-бежевый сатин с едва уловимой зеленцой. Беспроблемный. Беру его чаще всего.
  • evergreen — болотный тиловый околоматовый оттенок. Наташа такие тени считает кремовыми, но рефил скорее сухой (как и аналогичные в пастельной палетке, например). Не самый удобный для меня оттенок, но всё же не сложный в использовании.
  • marlin — мятный сатин с серебристым «чешуйчатым» бликом. Нежный оттенок, даже скромный, но совершенно простой в обращении.
Свотчи оттенков палетки (слева направо): flare - jazzy - oscar - evergreen - marlin
Свотчи оттенков палетки (слева направо): flare — jazzy — oscar — evergreen — marlin

• maxi — чуть красноватый кофейно-коричневый сатин. Наверное, именно этот цвет называют «мокка». Более мягкий и плотный, нежели jazzy.
  • sage — пастельный приглушённо-бирюзовый матовый. Слегка пыльный, но в целом податливый и хорошо тушующийся.
  • holly — тёплый пастельно-розовый матовый для тушёвки. Хорошо уводит в кожу другие тени.
  • fringe — светло-мятный матовый в зеленцу. Не такой мягкий, как предыдущий рефил. Из-за зелени может смотреться грязновато.
  • faye — песочный матовый, достойный по т/х.
Свотчи оттенков палетки (слева направо): maxi - sage - holly - fringe - faye
Свотчи оттенков палетки (слева направо): maxi — sage — holly — fringe — faye

Свотчи оттенков палетки (слева направо): maxi - sage - holly - fringe - faye
Свотчи оттенков палетки (слева направо): maxi — sage — holly — fringe — faye
  • flutter — жемчужный спаркл. Суховат, во внутреннем уголке может смотреться неровно (поэтому я чаще всего мазала туда хайлайтеры), зато на подвижном веке — выигрышно. Причём и соло, и на другие тени.
  • lucy — ещё один песочный матовый оттенок, но посветлее и похолоднее. Из матовых беру его для растушёвки чаще других. К характеристикам вопросов нет.
  • palladian — более холодный жемчужный сатин, на веке уходит в синеву. Редко его беру, хотя по факту придраться особо не к чему.
  • belle — матовый оттенок насыщенного розового, но при этом самую малость пыльного. Хороший по т/х.
  • oz — коричневато-хвойный сатин, тоже приглушённый оттенок. Ложится мягко, можно нанести вуалью.
Свотчи оттенков палетки (слева направо): flutter - lucy - palladian - belle - oz
Свотчи оттенков палетки (слева направо): flutter — lucy — palladian — belle — oz

Отдельно добавлю свотчи только сияющих оттенков:

Свотчи сияющих оттенков (слева направо): flare - oscar - flutter - palladian - marlin - oz
Свотчи сияющих оттенков (слева направо): flare — oscar — flutter — palladian — marlin — oz

Примеры макияжа

Макияж 1

• тушёвка: lucy, holly, faye, sage;
  • подвижное веко: evergreen, oz, marlin;
  • внешний уголок: oz, maxi,
  • внутренний уголок: palladian,
  • нижнее веко: lucy, faye, sage, marlin, oz, palladian.

Макияж 2

• тушёвка: fringe, faye, lucy;
  • подвижное веко: oscar;
  • внешний уголок: lucy;
  • внутренний уголок: flutter;
  • нижнее веко: lucy, faye, oscar.

Макияж 3

• тушёвка: holly, belle, lucy;
  • подвижное веко: jazzy, belle, flutter;
  • внешний уголок: jazzy, maxi, lucy;
  • внутренний уголок: Tammy Tanuka «Пухлянчик»;
  • нижнее веко: lucy, oscar.

Макияж 4

• тушёвка: holly, belle;
  • подвижное веко: flare, flutter;
  • внешний уголок: maxi;
  • внутренний уголок: palladian;
  • нижнее веко: faye, marlin, oz, maxi.

Макияж 5

• тушёвка: faye, lucy;
  • подвижное веко: maxi, jazzy, flare;
  • внешний уголок: maxi, jazzy;
  • внутренний уголок: holly, Tammy Tanuka «Пухлянчик»;
  • нижнее веко: faye, jazzy, flare.

Макияж 6

• тушёвка: fringe, sage, holly, belle;
  • подвижное веко: flutter;
  • внутренний уголок: sage, Tammy Tanuka «Прилив ртутной луны»;
  • нижнее веко: holly, oscar.

Стойкость. Чаще всего тени держатся что на бюджетной базе Wet'n'Wild, что на люксовой Nars до смывания. Однако периодически осечки всё-таки случаются. Это тот редкий случай, когда есть явный перекос в сторону более дешёвого праймера — он в этом случае надёжнее. Особенно если сравнивать не с Nars, а, к примеру, с Primer Potion от Urban Decay, на котором «Денона» совсем не держится в моём случае.

Natasha Denona Retro Glam Palette

Итог. Очень достойная палетка для повседневных макияжей. Для работы подходит идеально. Палитра нескучная, но совершенно политкорректная: ничьи нервные клетки не побеспокоит и косые взгляды не привлечёт. Формулы приятные, хоть и не топовые.

Оценка: 8+ или 9- из 10, осмотря на что делать акцент.

Цена: $69 (я покупала со скидкой примерно за ₽2700).

Как вам бренд Natasha Denona? Какие тени сейчас любимые?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Pug 21 февраля 2026, 11:15
Восторг! Очень красиво
Arian 21 февраля 2026, 12:15
Mira12 21 февраля 2026, 11:20
Таня, вам идёт. За 2700 цен не видела, поэтому не кинусь покупать. Мне кажется, палетка не для всех, у Деноны есть и более универсальные.
Arian 21 февраля 2026, 12:18
На мою покупку во многом повлияла цена.   Хотя, если бы гамма не была симпатичной, то я бы и так не купила.
У Деноны есть Glam, а ещё пятёрки любопытные, которые точно будут и более универсальными, и более офисными. Я уж молчу про всякие айнидэнюды, которые до такой степени таковые, что аж скучноваты. Но базовые палетки тоже важны, недавно подобную приобрела от Viseart.
Mira12 21 февраля 2026, 13:56
I need a nude для такой скучной тетки, как я. Тут не зря Марина вспомнила про вторую Венеру, гамма похожая, и у меня она есть.
Arian 21 февраля 2026, 23:16
Уверена, вы куда интереснее подобных гамм! Хотя у них на рынке здоровый кусок.
parity06 21 февраля 2026, 23:25
Viseart подобная ретро глэм, это какая? или я чего-то не так поняла
Arian 22 февраля 2026, 00:41
Я говорила базовые нюдовые палетки, не про Retro Glam.
Marsy 21 февраля 2026, 11:22
Шикарно, как и всегда
Для меня вторая Венера примерно тоже самое)
Arian 21 февраля 2026, 12:19
Большое спасибо!
Большая или маленькая? По логике вещей, ставлю на большую.
Marsy 21 февраля 2026, 15:00
Большая, да))
На эту палетку я тоже все смотрю, но не могу себе объяснить надобность, зеленое ношу редко, обычно весной и все.
Arian 21 февраля 2026, 23:18
Если практичностью не объяснить, всегда есть аргумент «для души».
Marsy 22 февраля 2026, 10:12
Тоже верно 😉
Levsa834 21 февраля 2026, 11:24
Вау, Таня, как ты её раскрыла! 1, 3 и 6 макияжи это несто, буду повторять, а пост в избранное для вдохновения.
Я люблю эту палетку, она интересная, но мои мейки попроще обычно и на бегу, по качеству ноль претензий, по оттенкам не понравились один-два.
Arian 21 февраля 2026, 12:20
Большое спасибо!
Надеюсь, тебе всё понравится, если решишь повторить!
Я тоже обычно крашусь максимально быстро, вечно что-то ещё надо делать параллельно.
NeNaCarnaval 21 февраля 2026, 11:27
Красивые цвета. Даже, наверное, и мне интересные… Но что значит «ничьи нервные клетки не побеспокоит...»? Макияжи должны будоражить и нервировать, а то неинтересно🥳
Arian 21 февраля 2026, 12:22
С ней сложно взбудоражить. Не невозможно, конечно, но это коммерческая палитра, как и все или почти все у Деноны. То есть функционально будоражить не предназначены. Придётся всё брать на себя!
Kashaslimonom 21 февраля 2026, 11:33
Какие же у вас макияжи красивые… Весеннее настроение дарите🙂
Arian 21 февраля 2026, 12:22
Большое спасибо! Очень рада! Весеннее настроение нам всем не помешает.
Alexandra007 21 февраля 2026, 14:38
2 и 4 макияжи понравились! 6- сама весна😍👍
Arian 21 февраля 2026, 23:18
ValeriaValencia 21 февраля 2026, 14:54
Я прям ждала ваш обзор на эту палетку. Очень красивые макияжи. Безупречно и роскошно, как, собственно, всегда)
Все ещё думаю над покупкой, но после вашего подробнейшего обзора загорелась покупкой
Arian 21 февраля 2026, 23:19
Большое спасибо! Рада, что читаете и поддерживаете!
Если попадётся с достойной скидкой, почему нет?
JJlovesmakeup 21 февраля 2026, 15:10
Очень красиво показана палетка! Вот бы все «офисные» макияжи были такими лёгкими, свежими и нескучным 😍
Arian 21 февраля 2026, 23:20
Большое спасибо!
Лёгкая рука для лёгких макияжей.
Red_helga 21 февраля 2026, 17:14
Чудесная палетка, очень нравятся эти пыльно-зеленые цвета 😍 если бы была такая 4-ка, с удовольствием купила
Arian 22 февраля 2026, 14:37
Насколько помню, у «Форда» было что-то похожее в четвёрках. Только побледнее. Но, возможно, это была лимитка.
Arian 24 февраля 2026, 10:43
Кстати, сейчас ведь и «Денона» четвёрки стала делать! Пока с зеленцой не видела, но, возможно, скоро появятся.

Из пятёрок у них есть вариант с бутылочно-зелёными тенями, но он в целом заметно теплее.
Kabanuchka 21 февраля 2026, 18:09
Таня, твое прям на миллион процентов! Очень красиво!
Arian 22 февраля 2026, 14:37
Спасибо большое!
Irene_blago 21 февраля 2026, 19:19
Таня, как же мне нравится пастель на тебе 🥹 Очень красиво, особенно в последнем макияже
Arian 22 февраля 2026, 14:38
Ира, большое спасибо! Рада, что заглядываешь.
Hellaine 21 февраля 2026, 19:25
Самый последний макияж век мне очень на вас понравился, освежает. Я в последнее время засматриваюсь на мэйки, где градиент розового и зеленого. Вот такой мне встречался, все мечтала повторить, быть может с более приглушенным розовым хайлайтом
Arian 22 февраля 2026, 20:56
Почему бы и нет? Сейчас довольно много опций для этого.
Mishanya79 21 февраля 2026, 19:36
Очень красиво! Все макияж выглядят очень уместно! У меня она тоже есть, чаще всего пользуюсь весной и в конце лета… Особенно люблю сияшки из нее.
Arian 22 февраля 2026, 20:56
TorTorri 21 февраля 2026, 22:16
Как она мне нравится, хотя бы даже по колористике, красивая такая   и для меня она прям про весну

А ещё, ты красавица, Тань
Arian 22 февраля 2026, 20:57
Большое спасибо! Взаимно!
Seeress 22 февраля 2026, 01:33
Красота! Чудесные макияжи)
У меня есть, зелень хочу весной использовать)
Arian 22 февраля 2026, 20:58
Благодарю!
Как раз время приходит, ура!
nefa 22 февраля 2026, 16:45
Это моя любимая палетка НД. Долго выбирала, какую 15-ку купить, выбрала ее и не пожалела.
Arian 22 февраля 2026, 20:58
Отлично! Всегда здорово, когда муки выбора себя оправдывают.
rin_a_rin 23 февраля 2026, 10:29
Тоже взяла эту палетку, гамма прямо зацепила и отказалась отпускать
Спасибо за такой информативный пост
Arian 23 февраля 2026, 12:20
Спасибо, что заглянули!
Vaigosh 24 февраля 2026, 23:17
Ой, как мне нравится на тебе такая зклкноватая гамма, восторг! Палетку прям как будто специально для тебя делали)
Arian 25 февраля 2026, 09:36
Alia.foxy 02 марта 2026, 16:03
Очень весенняя палетка!

У меня сейчас любимые ND mini retro и I need a warm
Arian 02 марта 2026, 20:50
О, последняя — идеальное попадание в типаж!
redishhh 17 марта 2026, 19:19
Я как-то остыла к теням Наташи, ничего не цепляет, а ее палетки лежат мертвым грузом в ящике.
Но ты красиво показала тени, захотелось даже чем-то таким накраситься ;))
Arian 17 марта 2026, 21:53
Почему бы и да?))
gorty 17 марта 2026, 22:32
Мне палетка не кажется скучной, наоборот, есть вполне носибельные цветные оттенки, не сплошной бежевый нюд. Вам идёт, макияжи аккуратные. Спасибо за пост
Arian 17 марта 2026, 23:35