10.01.2026

Не оранжевая подушка Шарлотты - Charlotte Tilbury Matte Revolution Pillow Talk Medium

Привет! Меня зовут Манци и я очень люблю помады и блески. Давно читаю поток с продуктами для губ в Косметисте, решила попробовать себя в обзоре продуктов.

Дисклеймер:

Обычно я предпочитаю продукты для губ холодно-красных и ягодных/винных цветов, но недавно обратила внимание на нюдовые помады, чтобы понять, какие из них мне идут.

В течение нескольких лет видела упоминание «невероятной помады от Шарлотты» — того самого Pillow Talk. Помада так и манила меня количеством неимоверно восторженных отзывов, статусом «свои-губы-только-лучше»-помады, мастхэва, а фотографии в интернете завлекали красивым, нетипичным для меня спокойным цветом.

Мой отзыв будет касаться двух помад: классической Charlotte Tilbury Matte Revolution Pillow Talk, а также ее более, как мне кажется, удачной сестры — Charlotte Tilbury Matte Revolution Pillow Talk Medium.

Чтобы ознакомиться с ними, я приобрела помады в одном из «наборов Шарлотты» — в виде Iconic Mini Lip Wardrobe,

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone, Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Polyethylene, Polybutene, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Mica, Ethyl Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Dicalcium Phosphate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Phalaenopsis Amabilis Extract, Bixa Orellana Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide, [± Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492), Red 7 Lake (Ci 15850), Blue 1 Lake (Ci 42090)].

где представлены 4 цвета сразу в мини-вариантах помады, малышки по 1.5г.

Слева направо: Pillow Talk, Pillow Talk Medium, Walk of no Shame, Carpet Red
Слева направо: Pillow Talk, Pillow Talk Medium, Walk of no Shame, Carpet Red

Два красных цвета из кита (справа на фото) мне не подошли, поэтому я сразу отдала их маме, и смотреть здесь мы их не будем)

А рассмотрим мы Pillow Talk, которые представлены в наборе в двух вариантах — классика и Medium.

Вот мои губы — у них, как мне кажется, довольно слабый пигмент и в натуральном (без нанесенного бальзама) виде весьма заметные трещинки.

Из тубы с надписью Pillow Talk на попке на нас смотрит стик, весьма похожий на референсы.

Однако, стоило нанести его на губы, как оказалось, что происходит какая-то магия: на мне цвет проявляется рыжим. Вот это неожиданно!

Слева пасмурная погода, справа - под прямыми солнечными лучами
Слева пасмурная погода, справа — под прямыми солнечными лучами
Пасмурно. Здесь видно, что помада все еще рыжая, а также не скрывает трещинки и блюр-эффектом, как, например, пудровые помады, не обладает 🥲

Плюс ко всему, классическая Pillow Talk для меня ощущается и выглядит какой-то пластилиновой, что ли — то ли из-за цвета, то ли из-за текстуры.

Поэтому в качестве первого поста хотела бы обратить внимание аудитории на соседа Pillow Talk из моего набора — CHARLOTTE TILBURY Matte Revolution Pillow Talk Medium (далее для краткости буду именовать его PTM). Как мне кажется, это именно «тот самый» цвет — свои губы, только лучше.

Давайте же посмотрим на претендента (претендентку?) получше. Для этого я сфотографировала обе помады рядом, как на промо-фото, но добавила света.

Слева на фото — CHARLOTTE TILBURY Matte Revolution Pillow Talk, справа — CHARLOTTE TILBURY Matte Revolution Pillow Talk Medium.

Сразу заметно, что правый стик значительно темнее.

Однако, на свотчах, если сравнивать с классическим pillow talk, получается интересная картина:

на запястье они выглядят почти идентично. Вот сравнение помад в пасмурную и солнечную погоду:

слева свотч в пасмурную погоду, справа - под солнышком
слева свотч в пасмурную погоду, справа — под солнышком

Заметно, что, хотя оттенки почти идентичны, оригинальный PT все же чуть более светлый, а под прямыми солнечными лучами обретает теплый коричневый подтон.

А вот, как обстоят дела после нанесения PTM на губы:

С нанесенным PTM, пасмурная погода

С нанесенным PTM, пасмурная погода

У PTM, как и у всех помад Шарлотты Тилбери, с которыми я познакомилась и которые видела на фото, cкошенный стик.

Наносить помаду, как и классического собрата, удобно. Скользит хорошо, а за счет цвета, максимально приближенного к естественному цвету губ, можно поиграться и с формой, и с размером собственных губ — нарисовать где-то побольше, где-то сформировать красивый переход.

Для меня особенно важно, что помада не расплывается и хорошо прорисовывает контур, поскольку карандашами я не пользуюсь.

Также я нанесла обе помады на губы, чтобы сравнить их бок о бок. К сожалению, солнышко в тот момент нас покинуло и с тех пор не возвращалось… :(

Слева - пасмурная погода, справа - искусственный свет
Слева — пасмурная погода, справа — искусственный свет

Далее будут мои личные выставленные оценки, на объективность тут сложно претендовать — мы все разные, однако, я попробовала вывести общие цифры с указанием опций, влияющих на оценку).

Цвет: 10/10. Классный, ненавязчивый, прощающий и комплиментарный, особенно для малопигментированных губ, когда нужно просто обозначить их на лице без излишней яркости.

Матовость: 6/10. Хоть она и заявлена как матовая, это «живая», подвижная матововость за счет микро-шиммера (сама Шарлотта описывает это как «3D пигмент, который заставляет губы светиться изнутри»).

Стойкость: 5/10. Тут интересно. На сайте указано, что тест-группа из 20 человек отметила, что помада держится до 10 часов.

Дело в том, что на моих губах не держится ни один стейн/стойкая помада. Поэтому тейк про 10 часов проверить и поддержать не могу. Однако, PTM сходит с губ (во-многом, за счет цвета) благородно. Она будет честно держаться, если не есть — не пить, чашку кофе/чая она сможет пережить, если сомкнуть губы и перераспределить цвет, однако, при приеме пищи съестся, конечно) Но и в этом случае это не будет «яркая кайма и ничего внутри» (что, конечно, сейчас можно трактовать как «супермодный макияж с ярким карандашом и тихим центром»).

Уходовые свойства: 6/10. Обещают уход за счет экстрактов биксы орельяно (оно же «помадное дерево», хех) и орхидеи, а также защитную функцию за счет эфиров эмолентов. Не могу сказать, что помада именно улучшает состояние моих губ, но и хуже не делает, что уже хорошо.

Итог: как мне кажется, вот это именно он — истинный Pillow Talk, каким он должен быть. Естественный, простой в нанесении и носке и не страдающий неожиданными сайд-эффектами. Ну и «прощающий» в том плане, что его можно наносить не глядя, быстро, что довольно актуально для ежедневного использования.

Как только закончится мини-версия, обзаведусь полноценной.

Если не брать набором помад, то сет из помады в мини-формате и карандаша можно найти на сайте Шарлотты за €27.

Спасибо за внимание!

Статус модерации
16 января 2026, 10:16 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите небольшие правки в пост:
— замените фото с помадой на более информативные. Рекомендуем не снимать на фронтальную камеру телефона, так как в эту камеру часто встроены фильтры. Наши рекомендации по фото здесь.
— также замените свотчи. Постарайтесь снимать все при одном освещении (дневном).

NataliaCosmetic 10 января 2026, 19:22
Спасибо за обзор. Я все никак не могла понять хочу я Pillow talk у СТ, несколько раз крутила и помаду, и румяна этих цветов в руках в корнерах, но так и не купила. Теперь окончательно убедилась, не мой цвет. В сухих румянах мой полный восторг от оттенка Cheek to chic, но вроде этот цвет уже не выпускают. Еще раз благодарю.
Mancinella 10 января 2026, 22:05
Я так понимаю, цвет оригинального Pillow Talk считывается по-разному в зависимости от тона кожи. С момента получения своей Pillow Talk, я много комментов прочитала (на Реддите, на сайте Сефоры, в Инстаграме), где люди жалуются на то, что помада на них выглядит персиковой/оранжевой.
Мне понравился Medium, кто-то рекомендует Fair (для baby-pink эффекта, который не уходит в оранжевый), а есть еще Pillow Talk Deep, самый темный из серии.
enn83 10 января 2026, 22:24
Хороший цвет, мне понравился
Kremelame 11 января 2026, 10:08
Хотелось бы посмотреть все цвета из набора, как они выглядят на губах.
Но в любом случае поздравляю со вступлением в ряды авторов
Mancinella 11 января 2026, 18:46
Прошу прощения, что с остальными цветами так вышло. В будущем этот момент учту и, если продукты будут идти в наборе, опишу их все.
Елена Рогова 24 января 2026, 12:05
Есть все помадки из Вашего набора, больше всех люблю Walk of No Shame. A классическая PT на мне тоже рыжит и губы высветляет.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?29Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...