26.04.2026

Туалетная вода EDT Brocard "Ароматы природы" "Сирень после дождя": мой апрель во флаконе

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Никогда раньше я не увлекалась сиреневыми ароматами, считая их холодными, но красивые фото и отзывы об аромате «Сирень после дождя» сделали своё дело и я соблазнилась. Думала, приобрету сирень, а приобрела целый апрель во флаконе, сейчас расскажу, почему.

Информация об аромате Brocard: серия, описание, автор, пирамида

100 ml
100 ml

Я никогда раньше не была лично знакома с продукцией бренда Brocard и даже считала, что вряд ли что-то найду хорошее в этом сегменте. Купить «Сирень после дождя» я решила в подарок маме: она обожает сирень и мечтала найти духи с нотой этого цвета. Но, распробовав «Сирень», я купила и себе такой же флакон, ведь в него, как оказалось, просто не получится не влюбиться, хотя обычно сиреневые ретро-ароматы — не моя тема.

Обратная сторона аромата: имя парфюмера, описание серии, производителя
Обратная сторона аромата: имя парфюмера, описание серии, производителя

«Сирень после дождя» входит в серию «Ароматы природы», посвящённую знакомым с детства воспоминаниям. Для одних это садовая земляника, для других — чёрная смородина на бабушкиной даче, для третьих — соцветия сирени.

У производителя очень романтичное описание аромата «Сирень после дождя»:

Душистая вода «Сирень после дождя» дарит свежесть и прохладу умытого первой грозой весеннего сада. В ней сплетаются нежность цветков миндаля, медовая сладость гелиотропа и тяучий горьковатый запах цветущей сирени. С детства мы знаем примету: нашёл цветок сирени с пятью лепестками — съешь, загадай заветное желание и оно обязательно сбудется.

Концентрация аромата — туалетная вода, относится она к категории масс-маркет, группе — цветочных гурманских ароматов. Создательница — Мари-Каролин Симар. В пирамиде этого аромата нет верхних, средних и базовых нот. Они раскрываются последовательно, смешиваясь в красивый букет из нот следующего направления:

Бергамот, цветок миндаля, ландыш, сирень, роза, жасмин, гелиотроп, мёд, ваниль.

Фото сбоку
Фото сбоку

С цветком миндаля я познакомилась в этом году ещё в начале марта, когда другие деревья не распустились. Два белых дерева на незнакомой улице сразу привлекли моё внимание. Я фотографировала и долго нюхала цветущий миндаль. Он оказался похож на аромат уходовых средств с миндальным маслом: кремов для лица, рук, гелей для душа, шампуней. В нём нет сладости цветущих абрикос, он строгий, едва заметный, кремовый. Мне особенно интересно было поймать эту ноту в аромате.

Вид сверху
Вид сверху

Флакон явно отсылает в ретро-детство с мамиными парфюмами 90-х — 2000-х, которые продавались на рынках или в специализированных магазинах. Цвет у духов янтарный, очень красивый: сразу чувствуется, что у него натуральная основа, цветочная и очень нежная.

Когда я ещё не попробовала аромат, его название «Сирень после дождя» рисовало в моём воображении холодный, озоновый аромат сирени, зелёных листьев без намёка на сладость. Мне казалось, что я получу сирень после бури с тяжёлыми каплями дождя на лепестках, ледяным ароматом в грозовом воздухе и запахом сломанных стеблей и листьев, но в реальности аромат оказался совсем другим: не таким, как я представляла его себе.

Пульвелизатор
Пульвелизатор

Мои впечатления + неожиданное открытие

Вкусная ассоциация с ароматом
Вкусная ассоциация с ароматом

Когда я просто пшикнула аромат на руку, то сразу прочувствовала сирень. Густые соцветия с холодным освежающим ароматом погрузили меня в весенний сад среди кустарников, набитых лиловыми, сиреневыми и фиолетовыми соцветиями. Это не куст белой сирени и не тёмные фиолетовые бутоны, а буйство различных кустарников сирени, кроме белой, но я уловила почти сразу то, что люблю: медовую сладость с лёгкой зелёной нотой. Так пахнет цветущий клён — один из моих любимых весенних цветов.

Сам аромат очень свежий и мёд в нём чувствуется гречичиный, тёмный, слегка с горчинкой. Никаких других цветов, кроме сирени, я в нём не почувствовала, хотя, возможно, благодаря им аромат раскрывается не плоской синтетической отдушкой, а реалистичными соцветиями сирени.

Медовые ноты слегка оттеняют сиреневый аромат, делая его более глубоким и многогранным, но не привлекая много внимания на себя. Причём, я заметила — в холодном воздухе и в тени, особенно после дождя сирень чувствуется сильнее, чем в тёплую солнечную погоду. А ещё на солнце чувствуется немного цветок миндаля, скорее даже, миндальная косточка, но совсем чуть-чуть.

По мере раскрытия всего аромата сирень сплетается с другими нотами, но не исчезает совсем. Мёд и гелиотроп добавляют ей немного сладости. Ваниль я не почувствовала и хорошо. В этой композиции она была бы лишней, если бы брала всё внимание на себя.

В шлейфе медовая база раскрывается в полной силе. Это добротный гречичный мёд с горчинкой и среди зеленоватых цветов. Очень красивый, нежный и приятный. Сирень слегка обнимает его, добавляя сдержанной холодной свежести. Нежная весенняя сладость с отголосками в направлении Елисейских полей Герлен мне очень понравилась. Думаю, что любителям этого аромата, которые ищут бюджетный вариант в цветочном направлении стоит присмотреться к сирени.

Для меня «Сирень после дождя» оказалась сиренью в объятьях цветущих клёнов и настоящей весной во флаконе, точнее, цветущим апрелем. Я искала сирень, а нашла апрель, приправленный цветущими клёнами, тёмным мёдом. Ландыша, розы, жасмина я не услышала, но, возможно, они есть, оттеняя главную героиню аромата красавицу сирень.

Кому подойдёт и с чем носить

«Сирень после дождя» — аромат, который понравится любителям сирени и тем, кто ищет натуральные, природные, холодные и цветочные ароматы, близкие к природы. Он не для широкой публики, а для общения с близкими, друзьями, лёгких романтических образов весны и лета. Для офиса тоже подойдёт, так как создаёт ощущение чистоты, лёгкости. Я его представляю под платья, а не под джинсы с кроссовками, хотя с мягкими светлыми спортивными костюмами он тоже красиво будет смотреться. Сладкоежкам вряд ли понравится этот аромат, как и любителям гурманики. В нём даже мёд, скорее, похож на цветущий клён, чем на съедобный аромат продуктов пчеловодства. И всё же это шедевр парфюмерии за небольшие деньги. Аромат, который никто бы не назвал дешёвым, синтетическим и душным.

А вы пробовали ароматы Brocard? Как они Вам? Какие понравились больше всего? Нравится ли Вам сирень в ароматах? Какие духи ассоциируются у Вас с весной и какие Вы любите? Буду рада обратной связи.

590₽цена
19 дней, 3р/в деньиспользование

MariaSS 26 апреля 2026, 20:57
Ой, как интересно Вы описали аромат, очень романтично! 😊♥️💐 Теперь захотелось познакомиться с ароматом поближе)
Chernika9 26 апреля 2026, 21:01
Он очень интересный. Никогда не думала, что мне так понравится сочетание сирени с мёдом. Я люблю сирень с чем-то и тут она очень красивая. За счёт медовых нот аромат обретает глубину, но не уходит в кондитерку и в сладость
wedma 26 апреля 2026, 21:39
Мария, фотографии чудесные! 😍🪻🍯
От Brocard, если верно помню, ничего не было… Но ваш аромат заинтриговал таким вкусным описанием!
Chernika9 27 апреля 2026, 09:45
Да, кто бы знал, что покупка аромата для мамы обернётся покупкой 100 мл сирень для моего туалетного столика… Хотела передать фотографиями настроение аромата. Спасибо, что заглянули, доброго солнечного денёчка Вам
wedma 27 апреля 2026, 09:51
А так обычно и бывает — спонтанные покупки, которые ты потом обязательно повторишь с любовью!
Спасибо!)
И вам отличного дня! 🤗🌺
Chernika9 27 апреля 2026, 09:56
И, бывает, наоборот: запланированные покупки, напротив, разочаровывают
wedma 27 апреля 2026, 10:54
Это правда! 💔Были разочарования, и от таких средств и брендов, от которых точно уж не ожидаешь подвоха.
Это и парфюма касается тоже, не только декоративной косметики…
Chernika9 27 апреля 2026, 12:11
Согласна с Вами
ksenia14 26 апреля 2026, 21:45
Вы описали аромат лучше, чем он есть
Тоже почитала отзывы и купила. Для меня он очень простенький и монотонный. Достаю весной очень не надолго
Rosma_Ry 26 апреля 2026, 22:45
Хотела познакомиться, но оттолкнули отзывы, схожие с Вашим о монотонности. Не то что бы жаль разочаровываться, просто не хочу лишнего ненужного флакона 🙈
Chernika9 27 апреля 2026, 09:46
Я жду тепла — он в тепле раскрывается очень красиво. Сейчас у нас только +10, а ночью заморозки были на почве
Kyzya-Kykyryzya 26 апреля 2026, 21:59
Какие прекрасные фото, спасибо за пост! У вас уже сирень распустилась?
Касаемо аромата, я его тоже лююлю. Сравнивала с Новой Зарей и с Библиотекой Ароматов, у брокарда самая сиреневая сирень, на мой вкус)
Chernika9 27 апреля 2026, 09:51
Я не пробовала Новую Зарю, у нас уже вовсю сирень цветёт, причём самая разная: белая, фиолетовая, сиреневая. В некоторых местах кисти ещё не распустились но это из-за сильного холода. А так сирени много. Библиотеку я тоже пробовала, но мне больше нравится сирень Брокард. Она интереснее раскрывается, в ней больше не лёгкости, а сочности этого цветка. Спасибо большое, что нашли время прочесть мой пост. Хорошего Вам дня
miamiolga 26 апреля 2026, 22:39
Какие красивые фотографии   чудесно описали и преподнесли аромат)
У меня тоже имеется ландыш из этой коллекции))
Chernika9 27 апреля 2026, 09:51
И как Вам ландыш? Он холодный травянистый или чуть сладковатый?
9610521153 27 апреля 2026, 11:47
и у меня был ландыш, в отличие от сирени, вообще не понравился. Он не сладкий, но и не свежий, тяжелый такой. Отдала его кому-то.
Chernika9 27 апреля 2026, 12:11
Спасибо, что предупредили. Я люблю аромат ландыша, но мне больше всего нравится, когда он смешанный выходит, например, как в ароматах Диор
CatCrab 26 апреля 2026, 23:11
Ароматы сирени в парфюмерии — не моё, но я просто не смогла пройти мимо вашего поста! Описание, конечно, прекрасно, но фотографии — просто отвал всего
Великолепный пост, с большим удовольствием читала его!
Chernika9 27 апреля 2026, 09:44
Для меня тоже сирень — слишком холодный аромат. Мне она больше нравится не в чистом виде, а в сочетании с другими компонентами: цветами, гурманскими нотами. В этом аромате сирень очень красивая, нежная, с горьковато-медовой базой без лишней сладости. В это сочетание нельзя не влюбиться. Спасибо, что заглянули
Llewella 27 апреля 2026, 15:36
На даче у нас куст сирени прямо у моего окна. И вот эта «Сирень после дождя» прямо относит меня в эту комнату. Обожаю наш, дом, обожаю весну, обожаю сирень!
На себе не ношу, но аромат очень нравится.
Chernika9 27 апреля 2026, 19:56
Какое романтичное описание))) Даже уже представляю Ваш дом с ветвями сирени под окнами и даже претендующими оказаться в комнате
Neila 27 апреля 2026, 20:24
как раз очень хотела запах сирени. просто искала и вот отзыв. еще, если и ландыш там… пошла искать, где купить
Chernika9 27 апреля 2026, 21:04
Вот видите, мечты сбываются))) Пусть аромат Вас не разочарует
Diana-Nathalie 27 апреля 2026, 21:47
Мы с таким не подружились. Мне очень понравилось, как вы о нем рассказали.
Chernika9 28 апреля 2026, 08:27
Рада, что Вам понравился мой пост, а выбор аромата — дело индивидуальное
Diana-Nathalie 29 апреля 2026, 23:16
Там «но» пропустилось)
Он у меня есть, но пока стоит, рука не часто тянется. Попробую еще в другие сезоны разносить. Должно получиться.
Maryamarya 28 апреля 2026, 09:32
По мне он стойкий очень и крепкий как духи, и очень шлейфовый. Его нельзя больше одного пшика наносить, даже пол пшика, еще лучше намазом. Иногда использовала его как ароматизатор для квартиры, достаточно один пшик нанести, во всей квартире 3комнатной будет запах, сильнее конечно в той, где нанесли. Мне там даже дышать трудно. Мне пришлось его конфисковать у мамы, которая решила обработать ушки (проколы) моей младшей дочки перед садиком, мы с ребенком не знали куда деться от этого запаха, аж плохо от него было. Но когда в меру нанести, он приятный конечно, такой теплый сиреневый букет, от него как будто тепленький ароматный пар исходит. Поэтому имейте ввиду его концентрацию, может сильно придушить и мегастойкий.
Chernika9 28 апреля 2026, 09:35
Ну да, здесь сирень с ретро оттенком, который может не всем понравится. Для туалетной воды аромат очень концентрированный, а сирень любят не все. Но мне удалось с ним подружиться за счёт медовой составляющей. Поэтому с удовольствием ношу. Он классно в тепле раскрывается, создавая облако свежести
redishhh 28 апреля 2026, 21:54
Фотографии у вас очень красивые получились!))
На реальную сирень в цвету у меня бывает аллергия, особенно в закрытом помещении((
А вот парфюмы другое дело) с этим не знакома, но с Брокар у меня как-то не складываются отношения.
Chernika9 29 апреля 2026, 10:19
Мне в целом понравился Брокар. Очень интересно звучит
nefa 29 апреля 2026, 04:58
Обожаю этот аромат!
Chernika9 29 апреля 2026, 10:19
Да, он очень необычный
Что делать, когда все есть148Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...