26.04.2026

Туалетная вода EDT Brocard "Ароматы природы" "Сирень после дождя": мой апрель во флаконе

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Никогда раньше я не увлекалась сиреневыми ароматами, считая их холодными, но красивые фото и отзывы об аромате «Сирень после дождя» сделали своё дело и я соблазнилась. Думала, приобрету сирень, а приобрела целый апрель во флаконе, сейчас расскажу, почему.

Информация об аромате Brocard: серия, описание, автор, пирамида

100 ml
100 ml

Я никогда раньше не была лично знакома с продукцией бренда Brocard и даже считала, что вряд ли что-то найду хорошее в этом сегменте. Купить «Сирень после дождя» я решила в подарок маме: она обожает сирень и мечтала найти духи с нотой этого цвета. Но, распробовав «Сирень», я купила и себе такой же флакон, ведь в него, как оказалось, просто не получится не влюбиться, хотя обычно сиреневые ретро-ароматы — не моя тема.

Обратная сторона аромата: имя парфюмера, описание серии, производителя
Обратная сторона аромата: имя парфюмера, описание серии, производителя

«Сирень после дождя» входит в серию «Ароматы природы», посвящённую знакомым с детства воспоминаниям. Для одних это садовая земляника, для других — чёрная смородина на бабушкиной даче, для третьих — соцветия сирени.

У производителя очень романтичное описание аромата «Сирень после дождя»:

Душистая вода «Сирень после дождя» дарит свежесть и прохладу умытого первой грозой весеннего сада. В ней сплетаются нежность цветков миндаля, медовая сладость гелиотропа и тяучий горьковатый запах цветущей сирени. С детства мы знаем примету: нашёл цветок сирени с пятью лепестками — съешь, загадай заветное желание и оно обязательно сбудется.

Концентрация аромата — туалетная вода, относится она к категории масс-маркет, группе — цветочных гурманских ароматов. Создательница — Мари-Каролин Симар. В пирамиде этого аромата нет верхних, средних и базовых нот. Они раскрываются последовательно, смешиваясь в красивый букет из нот следующего направления:

Бергамот, цветок миндаля, ландыш, сирень, роза, жасмин, гелиотроп, мёд, ваниль.

Фото сбоку
Фото сбоку

С цветком миндаля я познакомилась в этом году ещё в начале марта, когда другие деревья не распустились. Два белых дерева на незнакомой улице сразу привлекли моё внимание. Я фотографировала и долго нюхала цветущий миндаль. Он оказался похож на аромат уходовых средств с миндальным маслом: кремов для лица, рук, гелей для душа, шампуней. В нём нет сладости цветущих абрикос, он строгий, едва заметный, кремовый. Мне особенно интересно было поймать эту ноту в аромате.

Вид сверху
Вид сверху

Флакон явно отсылает в ретро-детство с мамиными парфюмами 90-х — 2000-х, которые продавались на рынках или в специализированных магазинах. Цвет у духов янтарный, очень красивый: сразу чувствуется, что у него натуральная основа, цветочная и очень нежная.

Когда я ещё не попробовала аромат, его название «Сирень после дождя» рисовало в моём воображении холодный, озоновый аромат сирени, зелёных листьев без намёка на сладость. Мне казалось, что я получу сирень после бури с тяжёлыми каплями дождя на лепестках, ледяным ароматом в грозовом воздухе и запахом сломанных стеблей и листьев, но в реальности аромат оказался совсем другим: не таким, как я представляла его себе.

Пульвелизатор
Пульвелизатор

Мои впечатления + неожиданное открытие

Вкусная ассоциация с ароматом
Вкусная ассоциация с ароматом

Когда я просто пшикнула аромат на руку, то сразу прочувствовала сирень. Густые соцветия с холодным освежающим ароматом погрузили меня в весенний сад среди кустарников, набитых лиловыми, сиреневыми и фиолетовыми соцветиями. Это не куст белой сирени и не тёмные фиолетовые бутоны, а буйство различных кустарников сирени, кроме белой, но я уловила почти сразу то, что люблю: медовую сладость с лёгкой зелёной нотой. Так пахнет цветущий клён — один из моих любимых весенних цветов.

Сам аромат очень свежий и мёд в нём чувствуется гречичиный, тёмный, слегка с горчинкой. Никаких других цветов, кроме сирени, я в нём не почувствовала, хотя, возможно, благодаря им аромат раскрывается не плоской синтетической отдушкой, а реалистичными соцветиями сирени.

Медовые ноты слегка оттеняют сиреневый аромат, делая его более глубоким и многогранным, но не привлекая много внимания на себя. Причём, я заметила — в холодном воздухе и в тени, особенно после дождя сирень чувствуется сильнее, чем в тёплую солнечную погоду. А ещё на солнце чувствуется немного цветок миндаля, скорее даже, миндальная косточка, но совсем чуть-чуть.

По мере раскрытия всего аромата сирень сплетается с другими нотами, но не исчезает совсем. Мёд и гелиотроп добавляют ей немного сладости. Ваниль я не почувствовала и хорошо. В этой композиции она была бы лишней, если бы брала всё внимание на себя.

В шлейфе медовая база раскрывается в полной силе. Это добротный гречичный мёд с горчинкой и среди зеленоватых цветов. Очень красивый, нежный и приятный. Сирень слегка обнимает его, добавляя сдержанной холодной свежести. Нежная весенняя сладость с отголосками в направлении Елисейских полей Герлен мне очень понравилась. Думаю, что любителям этого аромата, которые ищут бюджетный вариант в цветочном направлении стоит присмотреться к сирени.

Для меня «Сирень после дождя» оказалась сиренью в объятьях цветущих клёнов и настоящей весной во флаконе, точнее, цветущим апрелем. Я искала сирень, а нашла апрель, приправленный цветущими клёнами, тёмным мёдом. Ландыша, розы, жасмина я не услышала, но, возможно, они есть, оттеняя главную героиню аромата красавицу сирень.

Кому подойдёт и с чем носить

«Сирень после дождя» — аромат, который понравится любителям сирени и тем, кто ищет натуральные, природные, холодные и цветочные ароматы, близкие к природы. Он не для широкой публики, а для общения с близкими, друзьями, лёгких романтических образов весны и лета. Для офиса тоже подойдёт, так как создаёт ощущение чистоты, лёгкости. Я его представляю под платья, а не под джинсы с кроссовками, хотя с мягкими светлыми спортивными костюмами он тоже красиво будет смотреться. Сладкоежкам вряд ли понравится этот аромат, как и любителям гурманики. В нём даже мёд, скорее, похож на цветущий клён, чем на съедобный аромат продуктов пчеловодства. И всё же это шедевр парфюмерии за небольшие деньги. Аромат, который никто бы не назвал дешёвым, синтетическим и душным.

А вы пробовали ароматы Brocard? Как они Вам? Какие понравились больше всего? Нравится ли Вам сирень в ароматах? Какие духи ассоциируются у Вас с весной и какие Вы любите? Буду рада обратной связи.

19 дней, 3р/в деньиспользование

MariaSS26 апреля 2026, 20:57
Ой, как интересно Вы описали аромат, очень романтично! 😊♥️💐 Теперь захотелось познакомиться с ароматом поближе)
Chernika926 апреля 2026, 21:01
Он очень интересный. Никогда не думала, что мне так понравится сочетание сирени с мёдом. Я люблю сирень с чем-то и тут она очень красивая. За счёт медовых нот аромат обретает глубину, но не уходит в кондитерку и в сладость
wedma26 апреля 2026, 21:39
Мария, фотографии чудесные! 😍🪻🍯
От Brocard, если верно помню, ничего не было… Но ваш аромат заинтриговал таким вкусным описанием!
ksenia1426 апреля 2026, 21:45
Вы описали аромат лучше, чем он есть
Тоже почитала отзывы и купила. Для меня он очень простенький и монотонный. Достаю весной очень не надолго
Kyzya-Kykyryzya26 апреля 2026, 21:59
Какие прекрасные фото, спасибо за пост! У вас уже сирень распустилась?
Касаемо аромата, я его тоже лююлю. Сравнивала с Новой Зарей и с Библиотекой Ароматов, у брокарда самая сиреневая сирень, на мой вкус)
Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова...