08.10.2025

Любимая тушь теперь в формате термотуши. Relouis Touché: стало ли хуже?

Это мой первый отзыв здесь и раз уж я человек, который в свое время начал косметический путь именно с тушей для ресниц, символичным показалось и здесь первый отзыв посвятить именно этому продукту. Но для начала пару слов предыстории.

Я всегда любила яркие, заметные реснички и тушь наносила в очень много слоев. Но что меня больше всего раздражало, так это необходимость потом по полчаса вечером все это смывать. Термотуши тогда еще у нас не были так распространены. Поэтому около трех лет я без перерыва наращивала реснички.

Но сейчас вышло столько новинок, что я решила попробовать. Тем более когда увидела свою любимицу Relouis Touche теперь уже в формате термотуши.

Упаковка, внешний вид

По упаковке практически ничего не изменилось, разве что в отличии от классической версии крышечка теперь в цвете розовое золото и надписи не черные, как раньше. Хотя в целом все еще довольно похоже, я в магазине так сразу новенькую тушь и не разглядела.

Упаковка
Упаковка

Щёточка силиконовая конусообразная с более длинными щетинками у основания. Для меня такой формат один из самых удобных и любимых.

Щеточка и ограничитель
Щеточка и ограничитель

Исходные данные или с чем предстоит работать

Реснички после нескольких лет беспрерывного наращивания, но на их состоянии, вроде как, это особо не сказалось. Средние по густоте и длине и достаточно светлые к кончикам. В целом послушные и завиточек держат хорошо.

Реснички как они есть от природы
Реснички как они есть от природы

Мои пожелания к туши

Вопрос сугубо личных предпочтений (поэтому я покажу разные варианты) и всё же про себя скажу, что я фанат эффекта драмы на ресницах. Жирненькие, местами даже чуть подсклеенные — такое нам надо. Термотуши нечасто такое дают, хотя классическая версия этой туши мне тем и нравилась. Но за термотушь боялась, скажу честно.

Что могу сказать про эту тушь в целом и про свой опыт её использования

Классическая версия Touché есть в черном и коричневом цветах (последняя вообще моя любовь). Термотушь пока только в одном оттенке — черном. Цвет достаточно насыщенный и яркий, консистенция у продукта кремовая.

Консистенция туши
Консистенция туши

Тушь хорошо наносится на реснички и ложится достаточно однородно, без комочков. Хочу отметить, что на момент покупки она не была слишком жидкой, так что пользоваться было комфортно с самого начала. Щеточка хорошо захватывает реснички и прокрашивает их от самого начала.

Реснички без ничего
Реснички без ничего

Тушь в один слой на верхних ресничках
Тушь в один слой на верхних ресничках

Выше можно видеть, как легла эта тушь в один скромный слой. Как по мне, достаточно естественно: появился оттенок и завиток, реснички стали чуть длиннее. На макро кажется, что чуть склеенные, но в общем виде все нормально.

Без туши
Без туши

С тушью в один слой
С тушью в один слой

Как можно видеть, реснички с этой тушью в один слой однозначно стали ярче и выразительнее. Но это не совсем мой формат, мне ж подавай драмы. Поэтому я продолжаю наслаивать. Давайте сравним один слой и два-три:

Один слой туши на верхних ресничках
Один слой туши на верхних ресничках

Наслоила на верхних, накрасила нижние
Наслоила на верхних, накрасила нижние

Да, здесь уже однозначно макро выдает больше склеивания. Но за счет этого и больше объёма. Мне такой вариант однозначно нравится больше, но понятнее «почему» станет если я покажу разницу в общем виде. На нижнем фото помимо наслоения на верхних ресничках еше прокрасила нижние.

Один слой
Один слой

Наслоила + нижние
Наслоила + нижние

Вот это уже куда ближе к тому, что я люблю. Честно, вообще не ожидала получить такой эффект от термотуши, обычно они куда скромнее. А эта почти как классическая их версия, я была в приятном шоке. Но оставался еще один немаловажный вопрос — насколько легко она будет смываться теплой водой… Что ж, идем проверять:

Демакияж
Демакияж

Оказалось, она и правда прекрасно смывается теплой водичкой. Сходит аккуратными чулочками, не размазывается по лицу и не даёт эффекта панды. Весь процесс занимает от силы пару минут, ну не это ли счастье?

Еще парочка образов с этой тушью на глазах

В заключение хочу сказать, что тушь меня очень порадовала, хотя я изначально сильно переживала, как бы формат термотуши не испортил моего любимчика… Но нет, все переживания оказались напрасны, это правда чудесный продукт, который надолго поселится в моей косметичке.

Всем спасибо за внимание к отзыву, меня зовут Татьяна, буду рада знакомству ☺️

Spring_melody06 08 октября 2025, 17:56
Очень люблю эту тушь в классической версии 🫶🏻
Классно, что появился вариант термотуши
А в коричневом цвете термотушь тоже выпустили?
(В классическом виде они в 2 цветах — чёрная и коричневая)
ElenaKoza 08 октября 2025, 18:25
Какие у Вас глаза 😍 офигеть) тушь мне не нужна, глаза не крашу, но невозможно пройти мимо Вашей красоты 😍