Давно я собиралась рассказать про эту интересную парочку: две очень похожие помады, одну из которых я обожаю, а вторую — не очень-то и люблю.

Как так получилось, что практически идентичные помады вызывают такое разное отношение, рассказываю в этом посте.
Первой у меня появилась кремовая губная помада с полуматовым эффектом Givenchy Le Rouge Interdit Intense Silk в оттенке 110 Beige Nu. Уже и не помню, как выбирала — кажется, что все-таки вживую, поэтому и не прогадала с оттенком.

Несмотря на преобладающий в моих обзорах масс-маркет, не могу не признать, что визуально люкс чаще (но не всегда) на голову выше качеством, так и здесь: лаконичный, но стильный футляр, оформленный черной кожей, гравировка лого на торце футляра, у основания корпуса и на самом стике.

Магнита нет, но благодаря выступам с логотипом на корпусе закрыть неправильно невозможно.

Отдушка есть и, полагаю, не всем придется по нраву, но меня не напрягает, к тому же не ощущается в носке: что-то пудрово-цветочное.
Текстура приятная, шелковисто-бархатная, скользящая покрытие плотное — для полного прокраса достаточно провести стиком один раз.
Несмотря на классную текстуру, плотность диктует ухоженность кожи губ — в противном случае все шелушинки поднимутся и будут очень заметны, может не очень красиво ложиться у слизистой. Одного предварительного увлажнения перед нанесением будет недостаточно, особенно, если состояние губ оставляет желать лучшего (у меня с началом сезона отопления сейчас именно так, попробовала нанести помаду — мама дорогая, какой кошмар!). Ощущается в носке комфортно, будто даже немного и ухаживает.
Финиш заявлен производителем как полуматовый, по мне же это довольно сиящий продукт — да, не за счет глосса, но тем не менее. В общем, даже не полуматовый, если воспринимать «мат» как финиш без блеска, а лишь с некоторым намеком. За счет сияния несколько визуально разглаживает поверхность кожи.
Стойкость, конечно, не соответствует заявленным 12 часам, но я в принципе быстро съедаю покрытие с губ. Максимум на мне держалось примерно около пяти часов.
Оттенок — это, пожалуй, мой идеальный нюд, такой правильный, не слишком теплый и не холодный. Присутствует небольшая розовинка, которую на мне не видно, но в результате именно она создает нейтральный беж.

Вес 3.4 г.

Гораздо позже была приобретена знаменитая Charlotte Tilbury Matte Revolution lipstick in Pillow Talk Original.

Как же, знаменитый нюд, который подходит всем! Легенда бренда, мастхэв визажистов всего мира! Сама Шарлотта называет его «Мой оригинальный, культовый, универсально подходящий нюдово-розовый». В общем, «тот самый Pillow Talk» — пора было закрыть гештальт.
Мне повезло, и она подвернулась по приятной цене у байера, распивавшего набор (поэтому у меня не было коробочки), обошлась она мне в 2650 рубей вместо 37 евро. Честное слово, если бы купила по полному прайсу, жаба меня одолела бы.
Оформление, конечно, тоже люкс: металлический «граненый» футляр цвета розового золота, тоже лого на крышке. Магнита так же нет, закрывается со щелчком.

Гравировки на стике нет, отдушка спокойнее и тоньше, что-то околованильное.

Текстура так же вполне комфортная: ощущается менее бархатной, но более атласной, гладкой, чем Givenchy. Тоже плотная, хоть и чуть менее, но для прокраса так же достаточно провести стиком один раз.
Финиш этой Pillow Talk не глухо матовый, ближе к естественному. Понятно, что это не формула «цемента» жидкой, но и среди классических кремовых помад есть более очевидно матовые и «сухие». Тем не менее, губы под нее увлажнить тоже стоит и в целом она чуууууть хуже лежит на губах, суше.
Впрочем, я нечасто могу похвастаться хорошим состоянием кожи губ, возможно, на напитанной коже обе будут лежать одинаково.

Стойкость не железобетонная, что совсем не удивительно — тоже примерно около 4-5 часов, обычно «съедаю» раньше.
И самое главное: оттенок. Это симпатичный светлый бежевый нюд, красивый и благородный. Очень, просто очень похож на вышепоказанный Givenchy, но немного рыжее, а потому теплее. Именно этот, практически неуловимый, нюанс делает легендарную Pillow Talk Original не такой привлекательной для меня.

Думаю, если не с чем было сравнить — восприняла бы Шарлоттину легенду как хороший нюд и не вякала ворчала. Но мне-то есть!
Вес 3.5 г.

Казалось бы, почему я сравниваю матовую и полуматовую помады хоть и почти неуловимо, но все-таки разных оттенков?

Если нанести их рядом, будет очень сложно отличить, особенно на максимально нейтральном фоне.
Вот, например, угадаете, где какая?

Уверена, что не подписав бы фото своевременно, сейчас я уже сама не сообразила, ху из (местами все равно перепроверяла).
Отдельно от меня они безумно похожи, да и на фото себя порой я не сразу понимаю, какая из этих помад использовалась: влияет освещение, тон одежды, карандаш, конечно — да даже оттенок волос в моменте.
Тем не менее, в итоге я все равно распознаю, что именно на губах — а все из-за рыжинки в Шарлотте.
В целом, конечно, оценки обеим помадам — чистой воды субъективщина, разница между ними не такая уж и большая. Просто в Givenchy мне комфортнее по ощущениям, больше нравится оттенок и, на мой взгляд, лежит чуть красивее. Лично встречала людей, на ком Pillow Talk смотрится гармоничнее и прохладнее, становясь также более нейтральной, чем на мне, и ближе к промо-фото.

Так а главный вывод-то какой? Если хочется помаду в оттенке Pillow Talk, а заказывать через байеров и ждать — не очень, Givenchy Le Rouge Interdit Intense Silk в оттенке 110 Beige Nu вполне может послужить заменой. Аналог, который ничуть не проигрывает, даже наоборот. А еще она доступна в наших сетях.
Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — там я не пропадаю на полгода, регулярно делюсь макияжами и свотчами, покупками и распаковками, обзорами на книги и фильмы :)
Что за мэджик